<HELP> for explanation

Блог им. Birjhevik

А что сказал бы Питер Линч?

Питер Линч (англ. Peter Lynch; род. 19 января 1944 годаНьютонМассачусетсСША) — американский финансист, инвестор. В период с 1977 по 1990 гг. руководил инвестиционным фондом Fidelity Magellan Fund.


А что сказал бы Питер Линч?


Под управление Питера за 13 лет активы фонда выросли с 18 млн. до 14 млрд. долларов.

Пару лет назад я прочитал две его книги — «Метод Питера Линча» и «Переиграть Уолл-Стрит», и один эпизод очень крепко засел мне в память. Далее привожу перепечатку этого эпизода из книги «Переиграть Уолл-Стрит»:

«Если вы хотите  зарабатывать на акциях, важно сдерживать страх, побуждающий продать их. Знаение этого фактора трудно переоценить. Ежегодно выходит масса книг о том, как выбрать акции или отыскать успешный взаимный фонд. Но все эти замечательные сведения бесполезны, если отсутсвует сила воли. На фондовом рынке и в диете результат опеределяет именно твердость, а не логика.

В случае взаимных фондов, когда инвестору нет необходимоти анализировать компании или отслеживать поведение рынка, знание часто может оказаться вредным.  Человек, не озабоченный состоянием экономики, беспечно пренебрегающий новостями рынка и инвестирующий на регулярной основе, достигает лучшего результата, чем тот, кто анализирует и пытается выбрать удачное время для инвестиций, покупая, когда уверен, и продавая, когда сомневается.

Я всякий раз вспоминаю эту закономерность на ежегодном заседании еженедельника Barron's, когда на выходных группу людей, считающихся экспертами, включая вашего покорного слугу, вовлекают в беспокойные дискуссии. Я принимаю участие в этом мероприятиии каждый год начиная с 1986. Мы собираемся в январе и в течение восьми часов обмениваемся наблюдениями и советами, большая часть которых публикуется в очередных трех номерах еженедельника.»

И, наконец, самое интересно:

"… Но нельзя всё время держать в тревоге всех участников встречи. Кто-то волновался больше остальных, а некоторые из переживавших в один год успокаивались на следующий. Часто пара участников с оптимизмом смотрела в будущее, придавая эмоциональную устойчивость по обыкновению мрачной дискуссии. В действительности годом наивысшего оптимизма относительно перспектив экономики и фондового рынка стал 1987, закончившийся известным обвалом на 1000 пунктов… Стоит отметить, что наши тревоги достигли апогея на заседании «Круглого стола» в 1988 году, через два месяца после Большой коррекции. Мы только что пережили обвал фондового рынка и, естественно, в будущем году ожидали следующего."


Учитывая как сейчас в один голос запели все инвест.банки и западные управляющие про радужные перспективы американской экономики, это очень тревожный знак. Не хочу сказать что фСИПИ выше не будет. Будет, но скорее всего через коррекцию, которая не за горами. Возможно, именно сегодняшнее выступление Бена станет отмашкой для засевших в засаде медведей, которые уже два дня заливают любые попытки роста фСИПИ в основную сессию.
 

ссылки на пения можно?
avatar

Bratishka

Bratishka, каждый день в новостной ленте. Можете погуглить или посмотреть топики на СЛ сегодня, там где-то мелькло…
«А что сказал бы Питер Линч?»

Я думаю он бы окуел, узнав, что шортят растущий рынок.
avatar

NY

NY, так он растёт на шортах, это временное явление
Биржевик, кто вам сказал, чо он растет на шортах???
avatar

NY

Что будет, то будет. Лично я пока не вижу повода продавать.
А, извините за выражение, ссать против ветра — это не супер :)
avatar

GHJK

GHJK, а я не вижу повода покупать ))) а сейчас не ветер, а скорее кто-то включил вентилятор, но скоро ему перережут провода )))
Надо будет перечитать. Про диету сильно зацепило. Как-то я это высказывание пропустил.
avatar

Mr_Noname

Хорошая подборка, спасибо!
avatar

Григорий

Григорий, не за что! =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW