<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

Физики в лонгах, юрики в шорте... шорт ри.. еще вчера об этом писали все местные гуру =)

    И вот в пятницу, на нейтральном внешнем фоне наш рынок невнятно топчется в боковике, потом замирает на месте… и после обеда  резко улетает вверх и 5 часов непрерывно растет. И тут выясняется… оказывается уже приток в фонды инвестирующие в российские акции за последние 2 недели почти 400 млн. $ — максимальный за последние 2 года…  ))

     А днём ранее на смартлабе прочитал несколько постов… что физики всегда проигрывают юрикам, юрики в шорте и спокойно едут вниз, а физики спешат шорты закрыть и лонгов уже набрали… и что типа всё элементарно… бедные физики с несчастными лонгами… жаль их…  Еще видео выизвестного трейдера про скорый обвал амеров и шорт ри было и т.п.… всё в одном ключе…  все согластны… всё понятно… и тут на тебе)
 
  Хотелось  бы услышать продолжение истории про физиков и юриков — как же теперь у них дела ?) Неужели физики нечаянно обыграли юриков ?) Заход ли это серьезных денег сегодня начался или вынос шорта перед сливом? Про прогноз роста сбера я вчера тут писал (мой предыдущий пост) — можно сказать повезло — угадал…  а вот что же умудренные местные аналитики скажут о сегодняшнем росте… просто интересно))
 

да, мы их все таки поимели
avatar

GHJK

дай ссылку, вместе поржем
avatar

__________

Wilson, У Василия Олейника был недавно пост про индикатор лонг/шорт у физиков / юриков — только сам пост уже видимо удален — не нашел его.
avatar

Romanio

CVS, извиняюсь… плохо искал я значит. Я его и имел ввиду.
avatar

Romanio

Romanio, потом они скажут, что все эти движения на 10-15 тыс пунктов — это хрень, рынка мы все равно не видим, шорт сформирован, но докупки на огромные суммы будут на ключевых уровнях хоть при росте на 100 тыщ пунктов, а потом как только начнется коррекция все будут в профите, при первом же движении на пару тыщ пунктов от хаев
avatar

Shved

Romanio, аааа..., так это про Васю!!!
Ну Вася у нас всегда был знатным индикатором!!!
Одного его бы только и читал на СмартЛабе!!!
Romanio, думается, что среди юриков тоже есть влетевшие, есть один главный юрик это биржа и поменьше маркетмейкеры… а так лучше избегать публичных прогнозов непрогнозируемого )
Romanio, Он похоже все удалил… Индикатор оказался другим.
avatar

KENT

Когда нибудь вниз всё равно пойдем и можно будет сказать, что сценарий исполнился.Вообще какая разница куда пойдет присоединяйтесь к сильному и все дела.
юрики хеджировать спот могут
avatar

CVS

Владимир Сарнацкий, Да я просто интересуюсь мнением опытных управляющих… уж на вряд ли они могли не знать про приток в фонды, инвестирующие в российский рынок… но ни кто об этом не написал вообще.
avatar

Romanio

Уважаемый автор поаторяю в сотый раз — не надо сравнивать внутридневных дрочеров с юриками, которые работают на других временных интервалах и набирают и разгружают позы по несколько дней а то и недель. Для того такие разводы и выносы как сегодня или на прошлой неделе перед самым обвалом на 1.8% вынесли внутри дня чтобы как можно выше и больше набрать себе позу. Судя по индикатору Айти сегодня клиенты почти не открывали шортов и даже наоборот а значит никакой ракеты вверх ждать пока не стоит так как нет топлива. А те деньги которые пришли к нам от нерезов за неделю вот они под конец недели и зашли — нерезам пофиг и их не жалко и они через 1-2 недельки уже пожалеют об этом, так что всё чётко и индикатор пока не подводит, буду дальше за ним поглядывать.
Василий Олейник, Сказ от том как батыр Олейник чудо индикатором всех нерезов победил.
avatar

Theorist

Theorist, ок, больше не буду его на этом сайте выкладывать, раз столько нападков.
Василий Олейник, да выкладывате, я не против, я без злобы написал )
avatar

Theorist

Theorist, ага будет скучно;)пишите пишите, а видео вообще замечательно предлагаю ввести IT подтанцовку в бикини
avatar

zetzet

Василий Олейник, ето не нападков а результаты вставания нетудой сторона
avatar

zetzet

zetzet, ))))
avatar

Kir

Василий Олейник, не обращайте внимания на троллей, как в том анекдоте — «им просто нЕгде»
minmax1, это типичная отмазка гур, когда нечего ответить, в троллинге упрекнуть :)
avatar

Kir

Василий Олейник, всегда интересно Вас читать.Призываю не обращать внимание на людей, которые пытаются самоутверждаться за чей-то счет.
avatar

Puaro

Василий Олейник, большие шортовые позы крупняк формировал выше и они пока в плюсе smart-lab.ru/company/itinvest/blog/119286.php и если будет ещё раз выход выше 141500 а его могут сделать чтобы ещё доформировать себе шортовую позицию.
Василий Олейник, а смарту что по-вашему пофиг? Накопил- потратил денег — не пошло, потом снова приложил усилий и снова не пошло… Вы разницу чувствуете между 141500 и 137500?
Василий Олейник, так ведь профи учат продавать на падении а не на росте, как же так, усредняться чтоль начнут?
avatar

Shved

Василий Олейник, где ты там обвал увидел на прошлой неделе после выноса? То что падало на прошлой неделе 3 дня сегодня 70% всего движения отыграли за один день и скорее всего на следующей неделе отыграем и остатки!!!
Wilson, Вы наверное слепой или как — вот график ММВБ перед сегодняшним утренним падением www.itinvest.ru/analytics/reviews/before-opening/7561/ индекс падал безоткатно 5 дней подряд т.е. неделю и неделя всё равно закрылась красной свечёй хоть её на половину и выкупили
Василий Олейник, я тебе с таким же успехом могу сказать что мы уже месяц растем и сейчас наблюдали незначительную коррекцию к росту
Wilson, по мне, так Вы попали в самую точку!
avatar

Nord

Wilson, что же касается fRTS, то было падение на 7000 пунктов а потом нарисовали отскок на 3000 и что? Заработать за 5 дней на безоткатном падении можно было смело так же как и на сегодняшнем росте. Я предпочитаю с начала года работать в шорт и пока и далее буду так работать, а когда происходит рост я или стою в стороне или сокращаю позы или терплю убытки, всё зависит от движения.
Василий Олейник, как объяснишь рост интереса на сегодняшнем выносе? тоже разводка?
avatar

Antigel

Василий Олейник, скоро подойдём к плите на 147? ;)не надоело амаргедонить?
avatar

zetzet

Василий Олейник, Я вот смотрю на график и складывается ощущение что это юрики дрочеры, а физики дают движению нормальную картинку)))))))))))))))
avatar

lacostes

Василий Олейник, Понятно, спасибо за ответ. Просто сложилось впечатление, что перед этим самым заходом нерезов сегодняшним, как-бы специально пропагандировался прогноз на падение рынка, чтобы застать врасплох публику смарт-лаба )) Хотя понимаю что это бред, но просто стало интересно.
avatar

Romanio

Василий Олейник, пофиг кто юрики или физики. я вам скажу одно- умные деньги набирают позу не на таймфреймах, а по ЦЕНЕ. И в следствие этого мы видим консолидации или ренджи. Ясное дело, что набирают в сравнительно небольшом интервале цен, иначе невыгодно. Также могут перенакапливать позу, но снова в достаточно узком интервале цен. А какой таймфрейм вы смотрите- это уже ваши проблемы.
Василий Олейник, в вы разве не относите себя к «внутредневным дрочерам» или тоже позиции неделями разгружаете?
avatar

Kir

Василий Олейник, ооо. Василий против нерезов еще пошел. Мда рост все-таки хороший будет
avatar

Antigel

Василий Олейник, Василий вообще то для рынка последнего года движение в 3 тыщи пунктов хорошо не только для интрадейщика, но и для среднесрочника — не знаю гдк
е уж там неделями чего разгружают, может вагоны угля
avatar

Shved

Василий Олейник, у вас ошибочный подход, на мое взгляд. Вы считаете, как я вас понял, для роста нужен набор шорта, а для падения набор лонга. Это имеет место быть как раз на малых таймфреймах. На больших это совершенно не важно. Важен приток или отток ликвидности, а физические лица совсем не определяют направление рынка, их позиции слабая рябь на океанских волнах, я бы так сравнил.
avatar

Ded 6886

вообще-то юрики за два дня до сегодняшнего взлета начали лонги набирать. это было видно по открытым позам.
avatar

kisinka

Может кто-нибудь объяснить смысл делени на физов и юриков?
avatar

HopeRope

HopeRope, физики — пипсоловы которые сливают в большинстве случаев, юрики — мудрые повелители рынка, могут пересидеть любую просадку и делают тренды.
avatar

Theorist

HopeRope, физики сентимент отражают, а юрики для того, чтобы у физиков жила легенда, что они «мудрые повелители рынка, могут пересидеть любую просадку и делают тренды»
avatar

CVS

В самом деле дело не в самом индикаторе было, а в том как это было представлено самим Василием — это грааль и чудо-индикатор. Вы, Василий можете считать физиков «мясом», но не стоит так в открытую в том посте.
avatar

Analitig

Lexx, обидно что по ММВБ цель снижения на 1380 чётко отработалась а вот по РИ до 136000 из за рубля не дотянули и мне не хватило всего 0.5% к счетам чтобы закрыть месяц май с планируемой прибылью и устроить отдых. Теперь приходится опять мудрить и думать и следить за позами и за рынком, чтобы выйти на план.
мне почему то кажется, все куда то вниз улетит к чертям. ЦБ ставки не понижает о социальной стороне вопроса не заботится, длинные деньги предприятия не берут, рост затормаживается. а на фоне других экономических проблем нам падать и падать, в перспективе 1-2 месяцев можем сходить РИ на 120000 в перспективе полугода 100000 может ниже
avatar

Garfish

Василий Олейник, отмазки вас не украшают о великий шортогуру
avatar

zetzet

ты растешь?
и мы растем!
вместе к щастью мы придем

ваш Беня, с любовью
Я шортил сегодня в конце дня, но и лонги не все продал
Lexx, мы просто хотим чтобы у всех было все хорошо (с) ваш Беня
Грамотные физики каждый день интрадей откалуют бабосиков себе ))Так что не надо сбивать с настроя Молодых-Трейдеров ))))
avatar

DayTreyd

Ой а Америка снова ростет, так что давай новые максимумы и вскяих Гендальфоф типа не пройдешь )))Сразу видно где интрадей, а где комики ))))))
avatar

DayTreyd

Василий Олейник, Чем больше народу вы загоняете в шорты тем выше поедем, возможно до вашей цели не дошли так как слишком много народу сагитировали.
avatar

Maristorm

Я раньше отслеживала физиков, юриков, у кого больше открыто шортов/лонгов и тд. И куда в результате шла цена…
Интересное дело, физики в большинстве случаев «угадывали», а юрики были неправы… Может быть, конечно, юрики не теряли деньги, потому что их открытые позиции были хеджем, страховкой, и тп. Ведь анализировала я только открытые позиции по фьючу на индекс.
avatar

Oksana

Oksana, «Я раньше отслеживала физиков, юриков, у кого больше открыто шортов/лонгов и тд. И куда в результате шла цена…»

В России это не сделать, а в Штатах можно оценить по сделкам топ менеджеров и индикатору «неполных» лотов.
Мне кажется сегодняшний рост-это развод. Пока зона 14150-142500 не преодолена, то роста не ждите.
avatar

Laundryman

+3к пунктов -20к пунктов = шорт
-3 +20 = лонг

выводы делать ещё рано
avatar

sett44


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW