<HELP> for explanation

Блог им. Realist

Кого считать профессиональным трейдером?

 В последнее время задаю себе такой вопрос «когда можно объективно считать себя профессиональным трейдером?» Пытался обсуждать вопрос в комментариях, но, что то особого диалога не получается.
Например Palmonk считает, что трейдера можно назвать профессионалом, когда после неудачной недели торгов он обнаруживает, что не только не потерял, но даже чуток в плюсе остался ))
У А. М. Герчика, как я понял из одного его поста профессиональный трейдер тот, кто управляет депозитом от 1 ляма зелени. Остальные на рынке недоразумение.
Некто, мастер форекс Владимир Васильевич полагал, что профессионал тот, кто может делать 300% в месяц и только после этого ученик должен переходить к торговле на реальном счете.

Из ответа Palmonk  мне осталось не понятно т.е. когда трейдер перестает получать убыток за неделю торговли он становится профессионалом? Или когда после недельной просадки в декабре, на 1.01. счет профессионала остался чуток в плюсе?
С мнением Герчика я вообще не согласен. Т.к. управлять депозитом в лям зелени за 2% годовых при любом раскладе это одно и таких профессионалов пруд пруди. А торговать на свои для жизни семьи и отдыха это конкретно другое.

Что касается 300% в месяц на демке. Ну делал и что? И не только на демке и  по более делал, и после того благополучно сливал депо в ноль и что? Профессионал? Да ну нах.
   В настоящее время для меня профессиональный частный трейдер России даже не тот, кто банально живет с рынка. И наверно не тот, кто сможет в любой момент по первой просьбе заработать на хлеб с маслом и икрой. Хотя понятно, что для профессионала это не особая проблема.
   А тот, кто может отталкиваясь от минимальной доходности, достаточной для жизни и торговли, выйти на стабильный уровень дохода в 8-10 тыс. бакс в месяц. Почему такая сумма? Не знаю. Может потому, что позволит не плохо жить не только в России (за искл. Москвы), но и в любой другой стране.

 

Настоящий профессионал это тот, кто никогда не ошибается. Входит в позицию исключительно на хаях и лоях, Сможет нарисовать график поведения акции на будущий месяц, чтобы тот в точности совпал с реальным и делает стабильно как минимум по 100% в месяц. Хорошо, что таких людей нет.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, тот кто заминусил тот видимо и есть тот, кто никогда не ошибается и делает стабильно, как минимум по 100% в месяц. Юмора он точно не понимает.
avatar

Realist

тот кто зарабатывает и ему хватает
avatar

DGD

the__sniper, а если снятых 10 тыс баксов на неделю не хватает, то что не профессиональный трейдер?
avatar

Realist

Стабильность=Профессионал.
Сергей Владимирович, по бич пакету на обед = стабильность =профессионал?
avatar

Realist

Профессиональный трейдер — этот тот кто живет с рынка.
И вообще по барабану на свои торгует или на инвестора.
На 100 млн баксов или на 1 млн рублей.
Человек зарабатывающий себе на жизнь трейдингом.
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, Да, профессиональный, это тот кто с этого вида деятельности зарабатывает себе на жизнь, абсолютно верно.
avatar

osip911

osip911, Да это понятно, общее определение профессионального характера деятельности. Но какова эмоциональная разница между заработанным бич пакетом и шведским столом в четырехзвездочном Кемпинский Бич Resot and SPA
avatar

Realist

Realist, Ну это как в жизни, у кого мелкий бизнес, семками торгует на улице, а кто то имеет огромные обороты и т.д. Вот так же все это выглядит.
avatar

osip911

osip911, иначе говоря, лучше стабильно семками торговать, чем как Ливермор на качелях качаться? Или он не профессионал?
avatar

Realist

RTS_TRADER, т.е. все же депо от млн RUR + жизнь с рынка= проффи
В итоге ты проф. трейдер пока есть депозит. И не смотря на то, что живешь за счет прежних успехов, а в настоящем голый бубен и сплошные ожидания то ли роста, то ли падения цены активов, ты типа профессионал? Ну, ну.
avatar

Realist

Realist, читать умеешь или только цифры видишь?
Объясняю на пальцах что хотел сказать специально для… тебя.
С РЫНКА ЖИВЕТ — значит профессионал. НЕ ЗАВИСИМО от «толщины» депозита.
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, дружище, я ваше мнение не разделяю. Проффи с бич пакетом, на рынке это не проффи. Это клоун.
avatar

Realist

дело в том, что у слова профессионал есть несколько значений.Основное: профессионал, это тот, для кого занятие является професией, а не хобби. Т.е. кто зарабатывает на жизнь профессией. И не важно сколько. Другое значение слова профессионал — мастер, специалист, виртуоз своего дела. Он может прекрасно владеть предметом, но это не будет для него основным источником доходов. Это в любой сфере деятельности, и в трейдинге почти то же самое. Почему почти??!!! да потому что, есть еще важное значение слова профессионал — тот, кто обучился профессии, кто овладел знаниями, достижениями в этой сфере, имеющимися на сегодняшний день. Зачастую, он может подтвердить это документом (работодателю, например). Так вот, найти профессионального трейдера в этом смысле или невозможно или трудно (мне не удалось). Сплошное самообразоование. Где они, критерии понять и сравнить уровень трейдера, который представляется профессионалом? Нет их
avatar

Kristina

Kristina, это все известно. Особенно в части «подтвердить это документом». Лабать такие документы, подтверждающие любое образование любимое занятие многих профессионалов от науки в годы развитого капитализма в России. Наплодили менеджеров среднего звена, юристов правоведов и экономистов международников. Одну с красным дипломом спрашиваю. Почему процент не посчитала. Отвечает. Вы знаете, я просто сегодня формулу с собой не взяла. Я не понял. Какую формулу? Ну нам в институте давали формулу, как считать процент, я записала, но тетрадь осталась дома. После обеда принесу тетрадь и все посчитаю.
avatar

Realist

Realist, «Где они, критерии понять и сравнить уровень трейдера, который представляется профессионалом? Нет их»
«Так вот, найти профессионального трейдера в этом смысле или невозможно или трудно (мне не удалось).
Что бы что то найти, надо знать, что ищешь. Если в голове критериев нет, то, понятно, почему вам не удалось найти профессионального трейдера.
avatar

Realist

Realist, ну кроме советского и российского образования есть нормальное образование в нормальных странах мира
avatar

Kristina

Kristina, А что, там образованные и аттестованные в т.н. «нормальных странах» не сливают в ноль, не раззаряют банки, кнопки на клаве не путают? Там у них одно хорошо, срока за жульничество к ста годикам тюрьмы.
avatar

Realist

ну зачем так… нелюбезно. с головой у меня все в порядке. Вот, например, есть критерии кого считать хирургом, а кого нет. это просто. человек не пойдет оперироваться к самоучке. У хирурга будет документ об образовании, о прохождении ординатуры по меньшей мере. Трейдер что может представить? Ну да, он может быть гениальным, ну как художник, музыкант. Но доверить трейдеру деньги, это как доверить хирургу здоровье.
avatar

Kristina

Kristina, Первое качество профессионала это особое внимание к деталям. Вы писали «с головой у меня все в порядке». Ну, а кто кроме вас самой в этом сомневается? А то, что в ней критериев нет, так вы сами писали «Где они, критерии понять и сравнить уровень трейдера, который представляется профессионалом? Нет их». Причем тогда ваше в отношении меня «ну зачем так… нелюбезно»?
avatar

Realist

Realist, Что касается вопроса доверия. То во взаимоотношениях трейдера, инвестора, финансовой организации, банков, клиентов, брокеров и т.п. в условиях постоянной неопределенности на рынках и социальной жизни тема доверия одна из основных. Я определенное время размышлял на эту тему и пришел к выводу, что доверие возможно только тогда, когда сторонам не выгодно поступать иначе. И в любом случае изначально надо принимать его за 0 и ориентироваться только на конкретные результаты в конкретные сроки. Учить торговать могут многие, научить может только тот кто сам умеет извлекать прибыль с рынка на постоянной основе.
Но вот нужно ли в этом случае кого то учить, если и так все путем? Одно могу сказать, что те, кто считает, что научить прибыльно торговать не возможно по моему мнению ошибаются, т.к. или не передают ученикам свои секреты в полном объеме или сами блуждают в потемках.
avatar

Realist

Проф трейдер. Это в первую очередь системный управляющий активами,
соблюдающий правила риск менеджмента и безукоризненно работающий по всем пунктам системы.

ошибаться могут все.
убытки могут быть у всех.

сколько проф трейдер должен зарабатывать?
10% в месяц и выше.
какой капитал должен быть в управлении?
мин 2-3 мил руб (можно сказать 100к баксов)
опыт прибыльной работы?
не менее 3х лет.

другими словами его можно назвать квалифицированным инвестором.
avatar

SPY

SPY, Плюсанул. Понравилось. Критерии профессионализма, как самоцель развития в голове есть.
avatar

Realist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW