Блог им. Neftyanik

Моя пенсия за работу в МКС и о смысле пенсии

   Здравствуйте.

   Вот и вышел на пенсию. 55 лет стукнуло в этом месяце и пенсию оформил. Так и было написано в одном разделе бланка, когда оформлял, т. е. за работу в МКС (Местность Крайнего Севера), но не хватило совсем немного, чтобы выйти, именно, за работу в МКС и в 50 лет, т.к. пришлось уехать из МКС. Поэтому, вышел на пенсию в 55 лет за работу во вредных условиях труда по второму списку. Да, было досадно, что не получилось в 50 лет выйти за работу в МКС. Было ещë досадно, когда в пенсионном фонде объяснили, что не суммируется стаж за работу во вредных условиях труда и за работу в МКС, т. е. нельзя выйти так на пенсию, например, в 52 или в 53 года. За пять лет, даже, по 12 тыс. рублей в месяц — это я лишился 720 тыс. рублей, которые на дороге не валяются. Однако, потом мне стало понятно, что всë делается к лучшему и не стоит жалеть. Тем-более, что это же не миллионы.

   Конечно, уже в прошлом году я окончательно понял, что размер моей нынешней пенсии, с учëтом повышения цен, почти превратился в те же 12 тысяч, которые многие люди получали раньше, но печалиться об этом не стану. Мне довелось быть в трудной жизненной ситуации не один год, и я реально знаю, что такое жить с небольшим достатком.

   Читал на смартлабе всякое от мечтателей о пенсии. Предполагаю, что многие меня не поймут, но я плохо понимаю людей, которые считают, что на пенсии человек должен путешествовать по всему миру, есть вкусные и дорогие блюда и не работать. Ещë многие мечтают на пенсии работать только на себя и в своë удовольствие. Мне непонятна и такая формулировка, как работать только на себя, а не на дядю. Считаю подобную формулировку какой-то фантазией. Если человек живëт среди людей, то и работать он никак не может только на себя. В любом случае он будет как-то зависеть от других людей.

   Если, к примеру, кто-нибудь даст сейчас мне бесплатную путëвку на какой-нибудь престижный мировой курорт или на комфортабельный морской лайнер, который совершает кругосветное плавание, то я откажусь. Зачем мне всë это? В молодости, наверное, мне было бы это интересно, а сейчас совсем ни к чему. Я бывал на разных морских курортах, и везде мне надоедало уже на четвëртый день и реально хотелось уехать обратно, но держали семья, ребëнок итд. Мне намного интересней ходить на работу и работать в коллективе. Пока человек таким образом трудится — он живëт и как-то поддерживает своë здоровье. Очень многие пенсионеры, оказавшись без работы, быстро умирают, хотя, конечно, не все. Занять себя какой-то своей работой на пенсии — это не каждый сможет, т. к. лень своë возьмëт, а на работе работодатель и коллеги не позволят упасть на диван и пролежать на этом диване, да пялиться в телевизор целый час.

   Поэтому, предполагаю, что смысл пенсии во все времена был и остался одним — просто как прибавка к зарплате, чтобы человек трудился до тех пор, пока может, т. е. до гробовой доски.

   У меня много земли (несколько участков) и очень люблю землю, т. е. люблю трудиться на ней, люблю всякие растения итд. Мне совсем неинтересно добираться на какой-нибудь остров Бали, если можно выйти утром из своего дома и смотреть на землю, покрытую инеем, снегом или росой летом. Это и есть для меня настоящая красота, а не какой-нибудь остров в океане. Какой смысл мне ехать на этот остров на несколько дней, если не жить там постоянно, и если сейчас всë можно увидеть на фото и видео в интернете? Для того, чтобы сфотографироваться там, а потом выложить это фото в своих соцсетях, мол, смотрите — и тут я был, и тут? Для меня это просто какой-то детсад, и я видел и вижу много подобных людей. Возможно, что таким людям, лишь бы ничего не делать, но хотят произвести о себе какое-то впечатление. Да, наверное, есть много адекватных людей, которые реально любят путешествовать и отдыхать таким образом, но они, наверняка, не бахвалятся выкладыванием фото в своих соцсетях или выкладывают какие-то уникальные снимки с необычных мест своих путешествий, которые реально интересно смотреть, а не фото около египетских пирамид или около Эйфелевой башни итд.

   И само собой, что все свои мнения никому не навязываю и не говорю, что они истина, т. к. люди все разные. Просто поделился.

   Вот ещë — тут многие мечтают о какой-то там пенсии, которую они себе сделают за счëт инвестиций. Причëм тут пенсия в таком варианте? Пенсия для меня является тем, о чëм сказал выше, а доход с биржи, так это и есть доход с биржи, т. е. сегодня он есть и, к примеру, очень хороший, а завтра его может не стать совсем, а пенсия — она и в Африке пенсия. На днях пришла на карту Сбербанка первая пенсия. На пенсию шикарно жить невозможно. Однако, пенсия не помешает и пусть будет.

   Желаю дожить многим до пенсии. И, конечно, считаю, что надо бы вернуть старые сроки выхода на пенсию.

★5
195 комментариев
хорошо написал здоровья тебе...


 
avatar
ves2010, спасибо. Тебе тоже крепкого здоровья. 
Космонавт с МКС, вышел на пенсию в 55 лет за работу
У меня тоже есть трудовая книжка, за 50 с лишним лет в ней только одна запись. Трудовой стаж 14 дней на одном месте, никуда не бегал, как некоторые, отпахал только  одном месте две недели и больше ни за какие деньги на работу не ходил и не собираюсь. Путешествовать люблю, на курортах менее 3-х. недель не могу находиться, лучше от 4 недель до 8 недель, не более, в противном случае набирается большой вес тела от ежедневного питания в разных ресторанах.
А так поздравляю с выходом на пенсию и освобождению от рабства, многие ждут этого дня, понимаю всех работающих.
я на пенсии и прилично так 
сразу уехал в деревню почти на реку 
нынче тут рай 
сам себя кормлю вкусняшками и эт важно хорошее питание в старости 
земля и хозяйство есть чем заняться  и не скучно 
плюс интернет и биржа и вообще нет времени ни на что
главное для пенсионера не потерять или даже найти интересе в жизни новой по сути и факту 
и питайся правильно 
главное белок и много качественный 
все 
в таких условиях старость второе детство 
можешь исполнять свои мечты которые не успел в детстве 
я вот строю лодку и затеял столяркой заняться 
мастерю по чуть 
короче мне нравится  и даже очень 
и помни правило — всему свое время 
если ты видал и имел в свое время что хотел то и жалеть не об чем 
тут у меня соседи по 80 лет старики почти бегают 
от рыбиспектора 
так что с прибытием в наш клан мудрецов 
а биржа так вообще звенит по другому на пенсии 
Валерий Осипенко, пишите адрес, как начинающий пенсионер посещу вас для перенятия опыта
avatar
Ветерок, дам наколку только 
тут водятся стерлядь — 20 тыс штрафа за 1 голову
и шамая  5 тыс штрафа за 1 голову
а за чужим опытом настоящие пенсионеры не гоняются 
своего вдосталь
Валерий Осипенко, я кодексы чту, так что штрафов мне не надо. Опыт можно и нужно перенимать независимо от возраста. С удовольствием перенимаю опыт независимо от возраста, да пусть человек хоть на 30 лет меня младше, но если в чем то у него большие навыки, чем у меня, не грех поучиться. И сам делюсь охотно.
Есть в планах в ваших местах побывать, у меня дед из под Фролово…
avatar
Ветерок, ты чо из казаков что ли ?
ну так не противься голосу предков
переезжай 
тут у нас нынче полно таких и все довольны 
Валерий Осипенко, не, я без моря не могу, родился и прожил 44 года с небольшими перерывами у самого синего моря
В Волгограде был один раз в 85 году.
А дед до призыва в армию, еще до войны, на сталинградском тракторном заводе успел поработать, потом служил в Севастополе, оборонял, освобождал, женился и всю жизнь после войны прожил. И для потомков книгу написал.
avatar
Ветерок, это норм 
осознавать свои блага 
море это вторая жизнь 
бычков наловишь насушишь пива купишь 
что еще надо пенсионеру для счастья 
я речку люблю 
«если сейчас всë можно увидеть на фото и видео в интернете?»

Можно проживать впечатления самому, а можно смотреть как проживают их другие.
avatar
Cash, это как анекдот, в котором друг по телефону напел паваротти
avatar
Himmel, 
Нашëл, вроде, этот анекдот:
— Ох, противный голос у этого Паваротти 
— А вы когда слушали Паваротти? 
— Сосед Васëк напел недавно
Cash, 
Можно проживать впечатления самому, а можно смотреть как проживают их другие.

может и так. Просто сказал о том, что можно посмотреть многие красивые места на земле в хорошем качестве никуда не выезжая. У меня, к примеру, точно не будет каких-то особых впечатлений, если я постою около Эйфелевой Башни или около пирамид в Египте. Только рад, если у кого-то они будут и кому-то этого очень хочется. 
Космонавт с МКС, никуда не выезжая Вы смотрите на одно и тоже. Путешествуя, человек испытывает новые переживания от другой природы, другой архитектуры, другой еды. В общем, знакомится с иной культурой. И это остаётся на всю жизнь.
avatar
Cash, понимаю о чëм вы. Это, конечно, интересно, наверное. Просто мне это не очень нужно. Считаю, что можно долго и, даже, всю жизнь знакомиться со своей культурой и ей удивляться, да свою разную еду готовить под различными соусами.
Космонавт с МКС, утверждение сродни, не обязательно быть богатым, главное что хватает.
Путешествия бывают и скучными, но в каждом путешествие есть что вспомнить ( не знаю насколько нужна эта опция)) а от просмотра Ниагарского водопада в Ютубе, как будто б не брызжет
Шустрый Йожег, 
утверждение сродни, не обязательно быть богатым, главное что хватает.

Мне нравится и такое высказывание:
«Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем». 
а от просмотра Ниагарского водопада в Ютубе, как будто б не брызжет

Можно же после просмотра водопада и воображение включить. 

У меня бывает такое, что просто сон приснится — проснусь и чувство такое, будто, в другом мире реально был, а в этот чудом вернулся. Так-что, не очень нужен мне ещё и Ниагарский водопад и какие-то  брызги от него. 
Шустрый Йожег, богатый тот кому хватает 
типа модуля в математике 
кусочек хлеба и кусочек неба  если знаете откуда это 
Валерий Осипенко, бомжу тоже хватает
Шустрый Йожег, проверял?
Валерий Осипенко, проверял
avatar
Космонавт с МКС, кто-то рождается уже пенсионером: нет увлечений, хобби только работа. И это неплохо, живите свою жизнь, работайте, кайфуйте от этого. Кто-то получает удовольствие от путешествий, имеет хобби. Кто-то хочет дома сидеть за компом и все. Все варианты хороши, главное, чтобы человек был доволен. Не можете себя ничем занять, кроме работы, так работайте, это же здорово: делать любимое дело и получать за это деньги. Ну а другие сами решат, что им надо. О чем тут вообще можно спорить?
Cash, просто побывав там и сям, начинаешь глубже осознавать и ценить свой дом.
А автор и так это умеет. Именно поэтому, ему не нужны эти выезды. Которые кстати приличный такой стресс, с перелётами и часовым поясами
avatar

Cash, да ладно? ))

Уже 30 лет как в любой точке мира одно и то же..

Унифицированные быт, одежда, еда, архитектура, транспорт, орудия труда, да и сама культура..

 

avatar
Йоганн, действительно, чем природа, архитектура, кулинария Лигурии отличается от Ленобласти. И, главное, нравы и люди одинаковые )
avatar
Cash, ты такой милый;) Рассказываешь нам, как всю жизнь работал, чтобы купить большую квартиру в лучшей локации со всеми плюшками — и каждый день проводишь всё свободное время у соседей и по окрестным домам, делая хозяевам подарки, ремонт, уборку помещений и предоставляешь свою дырку в безвозмездное пользование;)
avatar
il_dottore, если ты хочешь общаться, то не стоит быдлить.
avatar
Cash, да ничего личного. Так выглядит со стороны активно продвигаемая идеология дромомании.
avatar
il_dottore, я не знаю, что ты там думаешь, но если правило, что ты на рынке уже 19 лет, то тебе должно быть как минимум 40. А выражаешься как подросток.

Мой пост был о том, что путешествия — это здорово. А твои выводы из этого — это уже твои фантазии.
avatar
Cash, да нет, ты пытаешься втирать свою точку зрения.
avatar
il_dottore, общайся другими людьми так, как ты хотел бы, чтобы они общались с тобой…
avatar
Cash, именно. Ты любитель навязчивых непрошеных разъяснений;)
avatar
il_dottore, дружище, общайся с себе подобными )
avatar
Cash, «чей Крым?»
avatar
il_dottore, у тебя есть сомнения, что он не российский? Иди в школу, юноша. Подучи историю и географию. Ну или Конституцию РФ прочти )
avatar
Cash, УРА телевизору!
avatar
il_dottore, ах да, ты же адепт путешествий по телевизору. Для таких он и существуют )
avatar
Cash, ты можешь оправдываться всё время. Съезди попутешествуй, зачем ты в воскресенье сидишь за компом?!
avatar
il_dottore, так ты узнал чей Крым? Сейчас по ящику есть про это передача? Потом может узнаешь про то чья Сицилия или Готланд. Расширяй кругозор )
avatar
Cash, поезд отходит!
avatar
Cash, согласен.
И вот, например, после того как увидишь Осло или Копенгаген — работать уже не хочется.

А хочется жить и радоваться уже в 35  
avatar
Cash,

Дети остаются на всю жизнь. А впечатления для недалеких. Они быстро блекнут. Ограниченные ищут впечатления. А реальные ищут цель. Смысл. Женщин это не касается. У них все навыворот.

Виталий Зотов, если в жизни нет впечатлений и эмоций, то это смерть. Вот вам и весь смысл.
avatar
Cash, детская пустая болтовня
Эмоции есть всегда. Как и впечатления.
Вопрос в приоритетах. 
Для одного Айфон сделать, другого самолет построить, а третьего — фото у Эйфелевой башни.  
Масштаб личности. 
Если ни на что не способен — хоть детей тогда воспитай. 
Ну а вообще ноль — ну тогда ощущения нужны. 
имхо
avatar
Виталий Зотов, у тебя всё смешалось в кучу. Обсуждали путешествия, на этом и остановимся. Хочешь сидеть дома — сиди. Получай эмоции от этого )
avatar
Cash, сидение дома у каждого свое. Это далеко не значит запереться в квартире. 
Кто-то книги пишет, кто-то с друзьями общается. 
И Питер это не село, где нечего делать. 
Отвечу тем же — нравится отдыхать среди чужих, получаешь удовольствие от чужого языка, французы нравятся? или приматы из Азии и Африки?  — флаг в руки. Мечи бисер перед ними и дальше. 
Я там был. Мне не надо обьяснять про впечатления. 
Не хочу обижать, но мне кажется  — что-то в этом лакейское есть. Любовь не к своему. Ходить там улыбаться, ни хрена не понимая никого, своего рода — лебезить перед Заграницей. 
 

avatar
Виталий Зотов, речь шла о путешествиях в целом. Не знаете языков — проблема образования. Не интересуетесь архитектурой, живописью, историей — проблемы воспитания.
Автор поста сказал, что ему вообще никуда не надо дальше дома. Из чего можно сделать вывод, что и Италия ему неинтересна, и Золотое кольцо или Выборг.
Сидите дома, не лакействуйте. Участвуйте себя патриотом )
avatar
Cash, природа с одной той же точки обзора никогда не бывает одинаковой — если не способен этого понять и оценить, поезди по миру;)
А что ты знаешь о своей собственной культуре?! Приведи-ка нам примеров из своей культуры и её достижений?
avatar

Нам кремлёвские подняли пенсионный возраст и кинули на пенсии для того, чтобы тут же их отдать кишлачникам.

У них там диаспоры отличный сервис наладили: дворник или таксист за 70 тысяч рублей покупает российское гражданство, а потом сразу материнский капитал 850 тысяч рублей + всякия субсидии и пособия «соотечественникам». Весь его выводок и ближайшие родственники сажаются на российскую социалку. Куча фиктивных «матерей-одиночек». Типа кишлачницы, которой в Мытищах квартиру за 24 миллиона рублей подарили. 

Российские пенсии они оформляют, не выезжая из кишлака, пока я тут бумажки собираю и всё время меня посылают и отодвигают дальше и дальше.


В Москве в собес заходил, их там 40-60% молодых здоровых мужиков пособия себе оформляют. Половина этих граждан путинского завоза с 2014 года, наверное, не понимает по-русски, что такое СНИЛС, которые от них просят женщины из Соцфонда.
avatar
Максим, мне по вашему комментарию вспомнился случай из своей жизни. Пытался устроиться на работу и пошëл на одно новое крутое предприятие. Его в нашем городе, в основном, вахтовики строили. Много рабочих было и из бывших братских республик СССР. Я вышел из офиса после собеседования и после отказа в трудоустройстве. И там около офиса стояла будка охранника. Разговорился с ним. Он, вроде, с Таджикистана был -  нормальный, доброжелательный и общительный человек. Сказал, что по вахте трудится и очень доволен работой, как и зарплатой. Назвал мне сумму зарплаты, которая мне (местному жителю) и не снилась. Всë-равно, я дружелюбно с ним поговорил и ушëл с этого предприятия. Автобусы и маршрутки там не ходили, а на своей машине я зимой не езжу и не хочу ездить. Особо запомнилось его юморное высказывание о России, мол, у России сиська большая, и она нас всех накормит. 
Я ответил, что сам бывший вахтовик с Севера и знаю, что такое работать вахтой. На служебный автобус предприятия по расписанию опоздал и пешком идти до города не захотел. Где-то полчаса простоял на морозе около загородной остановки на дороге и никто не остановливался, хотя, махал рукой. Потом уже решил не голосовать и идти пешком до города около двух киллометров. И тут сама останавливается семëрка с замëрзшими стëклами. Два дагестанца ехали — садись брат довезëм, только у нас печка поломалась. С ними и доехал. 
Не знаю — что и как происходит в Москве, но в своëм городе того, о чëм вы написали пока не наблюдал. Сам стараюсь с уважением относиться к людям разных национальностей, хоть, люди с кишлака, хоть, не с кишлака.
Космонавт с МКС, там вопрос не как мы к ним относимся, а как они к нам относятся. Надоело быть человеком 4-го сорта у себя в стране. Сначала библейцы, потом таджики/мигранты которые имеют все права граждан РФ но не обязаны в армии служить, практически не платят налогов пи за почти любое преступление единственное наказание — депортация за счёт потерпевших, потом чеченцы, потом все остальные.
avatar
Максим, истина.
avatar
Максим, если там кто-то покупает гражданство — это взятки. Если вы располагаете такими сведениями, то почему не сообщаете в полицию?
avatar
Владимир, «ты дурак или из Америки приехал ?» © Задорнов. С 2012 года полицией руководит Колокольцев, своим замом по миграционной службе он с раз уже поставил Казакову… и понеслась… в 2014 году мигранты/гастарбайтеры боялись участкового, в прошлом году они толпой в месте с охраной рынка нападали на полицейских которые посели их проверять, в новосибирской области окружили дом инспектора ГибДДД который посмел остановить их машину, вызвали ОИОН который стыдливо постоял рядом.

Полиция давно в лучшем случае крышует диаспоры, а в худшем они их просто боятся. Вот позорный скандальный пример когда полиция избивала наших подростков которые просто дали отпор таджикской банде в школе — 2 года таскали посудам, не помог ни скандал, ни то что у одного подростка отец на СВО, один из подростков — татарин — его не постыдились записать в русские фашисты.

Но вы сами можете попробовать «написать в полицию» вот полно примеров — 90% наказание за уголовные преступления высылка, или вообще ничего не делается.
t.me/mnogonazi
avatar
Максим, Страна не должна умирать только потому что её нынешним гражданам лень размножаться. А при 1,44 ребенка в среднем на женщину это неизбежно. Поэтому и завозят мигрантов. 
avatar
Alchemist01, тут, как бы, можно сказать ещë, наверное, точнее, что позволяют мигрантам трудиться и предоставляют им рабочие места, но тема эта избитая, обширная, можно спорить долго и нудно. 
Космонавт с МКС, Согласен, что так будет точнее. 
avatar
Alchemist01, это они тебе так рассказывают, конкретно — «Василий Алибабаевич» — руководитель фракции ЕР в госдуме, уйгур. У него весь период проведения СВО других забот нет какие бы ещё льготы мигрантам выдать и забанить законы которые лишают российского гражданства за изнасилование, убийство, и торговлю наркотиками (Фракция ЕР — забанили такую поправку в прошлом году). В Финляндию, Южную Корею и Японию и 90% других стран их что-то никто не завозит. И уж тем более не дают вакхабитам, педофилам и просто ранее судимым гражданство.
avatar
Максим, Раньше Россия приростала селом, всегда там рождаемость была выше, но теперь всё, в регионах сельские районы по сравнению с тем что было это почти пустыня. Пенсионеры на своих 6 сотках потихоньку доживают свой век, если где-то вечером шумит толпа детей то это цыгане, армяне, азербайджанцы, дагестанцы и другие. Десятки лет молодые уезжали за лучшей долей на работу в города в тч и к тебе в Москву. Но теперь этот поток людей временно иссяк. Земля долго пустовать не будет, всё вновь оживёт, но совсем с другими людьми. А пока тот кто работает, диктует правила, выкинуть мигрантов не так и сложно, но проблема заменить 12 миллионов работяг, людей тупо нет, «бабы не нарожали». Тут первична не политика, а капитал он ради прибыли на что хочешь пойдёт. Поэтому лоббируют законы, и обещают златые горы мигрантам, но из нормальных мало кто поедет в чужую страну, поэтому едет то что видим.
avatar
Много написано
А пенсия то сколько ?? В месяц на руки
avatar
Al Bax, написал же, что в прошлом году понял, что с учëтом повышения цен моя превратилась в те же 12 тыс., что и многие получали раньше. Точнее — особо не помню. Могу посмотреть и сказать точно, но не хочется. Пришла на днях за часть января, вроде, около 15 тыс. А так — где-то в районе 23-24 тыс. т. е. приходило раньше уведомление в госуслугах. Не люблю говорить о размере зарплаты, подробности итд. Ну а про пенсию ответил, т.к. предполагаю, что это не такая уж и конфендициальная информация. Хотя, наверное, есть у каких-то людей и пенсия намного больше. Если не ошибаюсь, то всë зависит от размера зарплаты, которая была. Я по жизни обычный работяга. 
Космонавт с МКС, ну то есть пенсия 23 тысячи
Понятно.
Что меня и интересовало.
250 тыс в год.
Или 2500 долл а год.
За 10 лет 25 000 долл...

Не, я не буду оформляться в РФ на гос пенсию точно.
avatar
Al Bax, дело хозяйское. 
Космонавт с МКС, у богатых свои вые.. причуды
Космонавт с МКС, вам же пенсию еще проиндексируют в феврале.
А какой трудовой стаж у вас?
avatar
Возраст выхода на пенсию и подняли повыше, чтобы поменьше до неё доживало.
Маркиз Лафайет, может и из-за того ещё, что стариков становится много, а на всех и никакого бюджета скоро не хватит, но утверждать этого не стану. Просто предположил. 
Космонавт с МКС, это так и есть. Соотношение молодых и старых меняется не в пользу молодых.
avatar

Да возраст выхода на пенсию подняли , какую то часть заморозили уже даже не разберу какую, все для людей делается как говорится! Ну поздравляю с выходом так сказать! В целом 25 000₽ не много конечно ну зато всегда теперь! Почти гарантировано! Я начал формировать портфель офз длинных там где то на 2000000₽ выплаты в районе 20000₽ по году, но есть минус она не индексируется, так что у вас преимущество, вам ВВП ежегодно будет индексировать!

avatar
Inspektor, спасибо за поздравление. Недавно читал в новостях, что уже в этом году можно будет разово снять всю сумму накопительной, но не всем, а тем у кого накопительная не больше… Короче говоря, читал что-то, но точно не скажу и не утверждаю, что факт. Кому интересно — может проверить, если правда. Я по своей сумме понял, что смогу, вроде. Если, конечно, правда.
Inspektor, представляется, что отличный вариант был брать недвижимость в ипотеку, а выплаты по ипотеке оплачивать купонами офз пд. размер платежа остаётся, а аренда на перспективе 5-10 лет может увеличиваться
avatar
Yu-jin, я так и сделал
avatar
Inspektor, замороженное уже разморозили
avatar
Был тут комментарий одного участника — ссылка на рутуб с фрагментом фильма «Достучаться до небес», но не успел ответить, т. к., наверное, он удалил этот комментарий. Посмотрел фрагмент фильма. Там один герой рассказывает другому про то, что на небесах все только и говорят о море, а он там не был, и его там будут считать лохом. 

Фильм этот не видел, но суть и сюжет посмотрел в интернете: 

«Фильм учит ценить каждый миг и не упускать возможность сделать что-то сегодня, не откладывая на завтра. Только так, исполнив свои мечты, человек сможет понять, что для него действительно важно и кто он на самом деле».
----------------
Интересная трактовка смысла фильма, но это только кино. 
Да, наверное, хорошая трактовка, но предположу, что необязательно, что только так, т. е. исполнив свои мечты, можно что-то понять. 

Жаль, что удалил автор свой комментарий. Если увидит — спасибо за ссылку. Может, посмотрю на досуге. Редко смотрю полностью фильмы или читаю книги. В основном, просто стараюсь суть понять и прокрутить фильм или пролистать книгу. 

Кстати, уже 31 января День Рождения Великого Ëжжмы — из книги Сергея Азарина. Он подарил мне эту книгу с автографом в 2012 году. Книга о биржевом игроке. Сам Сергей куда-то пропал и нигде не пишет уже давно. На свой аккаунт ВКонтакте тоже не заходит давно. Там Сергей часто писал рецензии на разные фильмы. Очень надеюсь, что с ним всë в порядке. Даже, немного предполагаю, что он и делал этот комментарий, но это вряд-ли. 

Ну что сказать. Радует что есть адекватные люди в нашей песочнице. А то бывает почитаешь кого и хоть стой хоть падай. 
Ну дак ездить надо не за понтами, а на морские курорты, чтоб оздоровиться. Т.к. почти вся территория РФ непригодна для жизни, в зимнее время, и организм страдает от нехватки витаминов, йода и т.д. В РФ только приморские регионы подходят для жизни. 
avatar
Возраст подняли, чтобы детей рожали и потом внуков нянчили, а не кур е… ли на пенсии. Чтобы потом не удивлялись, почему один ребенок на семью. Да он один, потому что оба родителя знают, что будут получать пенсию и с голодухи не помрут.
Если бы пенсии не было, была бы нормальная рождаемость, потому что люди бы понимали, что только дети их прокормят в старости.
На пенсии надо не только работать, но и помогать детям с их делами и внуками.
Либо заниматься чем-то физически активным, где притом думать надо.
И лучше не тупые огородные дела, а что-то типа строительства.
Иначе если мозги застынут, то все.
avatar
Denkenmacht, Рожать детей чтобы они тебя содержали в старости, мда… Может все таки пенсию нормальную платить, мы не бандустан африканский, вроде.
avatar
Oleg Kotov, ну давайте как в южной корее ) Живут хорошо, аж детей не охота. Вырождение. сплошное и логика наркомана -лишь бы мне по кайфу прожить, а благо остальных не волнует.
avatar
Denkenmacht, А что я должен ради тебя что ли мучиться, можно подумать ты там обо мне думаешь.)
Это вобще зашквар какой то проработать всю жизнь, остаться ни с чем и детям на шею сесть и еще это все оправдывать. Темный ты какойто, полно стран где огромная рождаемость, и что думаешь у них старики лучше от этого живут, да ни хрена, мрут просто раньше вот и все.
И тебе какое дело до той Кореи, там без тебя разберутся, за тысячи лет не вымерли и не вымрут. )
avatar
Denkenmacht, по-вашему, ветер дует, потому что деревья качаются…
avatar
VnykPeryna, с чего вы взяли? Спад рождаемости обусловлен введением пенсионной системы.
avatar
Denkenmacht, вы «застряли» в прошлом…
avatar
VnykPeryna, ну конечно, рожаю детей по старинке, не то что вы, современный, с неопределенным полом наверное?
avatar
Ещё вовремя ушли на пенсию в 55. У нас на МКС её теперь до 60 подняли. 
avatar
Андрей &, не очень понял. Вроде, в 50 лет и осталась досрочная пенсия, если отработал, вроде, 12,5 лет в МКС. Как это до 60? 
что со здоровьем в целом? после севера работ
avatar
Balboa, Рекомендации необязательны к исполнению, можно просто принять к сведению.)
avatar
Кто-то способен сам собой управлять — ставить цели и их достигать, а кто-то нуждается в дяде для исполнения его целей и задач. Вторых 95 процентов. Общество не может поголовно состоять из гениев и вожаков — они все с голоду помрут. Из трейдеров тем более ;)

Идея выйти на пенсию в тридцать и втыкать в океан — разумеется, чушь. Деградируешь за две недели. Это просто такая морковка за которой бегут ослы. Потом сливают деньги на бирже, а утром встают на работу.
Если уж сильно не хочется никуда ехать физически можно VR шлем купить, довольно реалистичный эффект погружения.
avatar
Мне кажется у Вас бедная фантазия, именно это не позволяет радоваться жизни без убийства времени на работе. Расширяйте кругозор, и появится столько интересов что на работу времени не останется. Ну, если конечно финансово потянете.
avatar
Schwander, не очень верю в такое. Иллюзия. Всë надоедает очень быстро любому человеку. Потом он начинает переключаться на другое и тянуть время, чтобы ничего не делать. Многие люди ленивые. Мало упорных трудяг. Сейчас много соблазнов и все хотят просто развлекухи. Сугубо моë мнение. Я не спорю, что есть и такие, как вы думаете или знаете таких, или сам такой. Я ленивый. Вернее — медлительный.  Люблю всë растянуть на потом. Ещë точнее про себя — очень ответственный. Не верю в то, что быстро можно сделать качественно. Хотя, можно, но смотря что. Многое нельзя. 
 вышел на пенсию в 54 года. доход с женой на 2 их около 2-3 лямов в год. 3 раза в год езжу тайланд -пхукет.турция -белек.оаэ- шарджа. не считая сочи на недельку. и байкал . дача в верховьях китоя. белки бурундуки зайцы жрущие помидоры. хочу квадрик освоить. 60 лет. накуй работу. по 1 му списку 37 лет особо вредного. спортзал 3 раза в неделю.
avatar
витя витин, тоже так хочу, до огорода правда не созрел еще, в детстве хватило) Я пришел к тому что надо самому зарабатывать и лет в 55 слать все нахер и самому себе пенсию устроить. По своим вижу что после 60ти уже нет ни здоровья ни желаний, рад уже тому чтобы болячки не сильно докучали, какой уже там ТАй.
avatar
витя витин, идеально 
avatar
витя витин, ну помидоры зайцы жрут лишь в конце июля по август в Сибири ))
avatar
Henrik Jørgensen,  да у меня не жрут. у соседей. я смотрю как они сьедают их. у меня качеля баня мангал и домик 7на 4. ни теплиц ни кустов.
avatar
витя витин, а какой регион?
а то я дачку хочу прикупить, вдруг будет там же ))
avatar
Henrik Jørgensen, иркутская область. можете рассмотреть снежное. мурино утулик. и любое место на южном байкале. места красивые. воздух не то что в гомосячьей москве. вода шикарная. можно пить из под крана. благодаря тому что озеро долго замерзает и медленно нагревается  свой микроклимат.
avatar
витя витин, Снежное — не могу найти на карте. Это поселок или озеро? Что там рядом?

гомосеки-то тут при чем?
вас чем-то обидели ?))

avatar
Henrik Jørgensen, да это к слову.про гомиков. места начинаются от байкальска и до теплых озер на реке снежная.утулик интересен. мурино. все то что в километре от байкала
avatar
витя витин, а выдрино  ?

Где лучше всего в плане автомобильных дорог прикупить дачку? 
avatar
Henrik Jørgensen, там везде федеральная трасса идет рядом с транссибом. асфальт нормальный. там в основном клубнику выращивают. климат для нее. черника. орех. клюква брусника.
avatar
Если у человека есть моск, то поездив везде он осознает, что дом хорош. И поговорка «хорошо, там где нас нет» перестаёт давить на него.
У автора — изначально так. Он ценит свое место и свой дом. Зачем ему куда-то ездить и испытывать стресс? Чтобы что?
Все правильно он делает и даёт мудрый навет другим. Суть навета: слушай себя, найди себя и держись за это
avatar
Доктор, Все проще — у кого то есть страсть к путешествиям у кого то нет, и им друг друга не понять) У вас вот с путешествиями ассоциации почему то — нелюбовь к дому, стресс, это сугубо ваши ассоциации. Мне вот нравиться домой возвращаться из путешествий и стресса у меня больше на работе чем в путешествиях.
А советы легко раздавать если ты за них не несешь никакой ответственности.)
avatar
Oleg Kotov, каждому свое. Есть конечно кочевые гены у людей и эндорфиновая тоска от однообразия бытия (как им кажется).
Другие же наоборот, склонны кайфовать от мирских дел, от процесса.
В рамках вида — все нужны.
Первых закинем осваивать марс. Вторых поддерживать колонию, когда она появится.
avatar
Доктор, спасибо. Оно, как бы и так, наверное, смотрится, но наветов не даю. Просто поделился, т. к. интересно узнать мнения других. 
Космонавт с МКС, а у других своя правда.
Кто-то должен осваивать марс. А кто-то выращивать картофель на Марсе, когда уже появилась колония. Все нужны
avatar
Надо вообще пенсии отменить, без этого мы не поумнеем.
avatar
baron_samedi, не нужно отменять. 
Космонавт с МКС, 
хорошо, сделать с 80 лет, чтобы никто не дожил. И всю жизнь грабить за это.
avatar
Работать не на дядю, а работать в команде!
avatar
Олег Каширин, так и есть. Это продуктивнее, но опять же — любая команда рано или поздно распадается, распри, итд. По мне, так лучше вынужденно ходить на работу, а то лень нападает. 
Космонавт с МКС, рано или поздно планета распадается на атомы, но это не повод унывать)
avatar
Интересный посыл… «не имею возможности и поэтому не могу ничего себе позволить и в этом есть счастье. Спасибо партии родной..» )
avatar
Makstrade, честно же сказал — дадут бесплатно путëвку откажусь реально. Ладно, как хотите, так и считайте. 

Космонавт с МКС, хоть и говорят, что нахаляву и уксус сладкий, но и я откажусь, ибо мне жалко времени жизни на эту плебейскую хрень — глазеть на пальмы, Версаль, пирамиды, фоткаться и пробовать блюда, фоткая их.

Я лучше еще одну теплицу построю или агрегат какой-нить изобрету.

avatar
Йоганн, хорошо, что вы так трудолюбивы. Тоже хотел теплицу построить. Потом хотел купить, потом решил, что полно очень вкусных помидор в магазинах. Я одно время чудил, чем повергал в шок близких и родных в этой местности — пытался вырастить помидоры или картошку без удобрений, без опрыскивания. Короче, хватило меня на один сезон. Потом дошло, что не нужно так делать. Можно и получается, но картошка получается мелкая и проткнутая пыреем, а помидоры, как бы, с одного бока плохо смотрятся. Я помидоры для хохмы сложил в ящик хорошим боком к верху, сфотал и маме отправил, типа, вот, сам вырастил без химии.  
С картошкой я реально ушатался за то лето. Постоянно приезжал и часто собирал жука. Писец, думал несколько раз буду собирать, но жук сожрал большую часть кустов. Фиг с этой картошкой, я съел с удовольствием то, что собрал — очень мелкую. Люблю очень мелкую. Варю с кожурой, потом чищу руками. Она мелкая и своя очень вкусная. В магазине тоже люблю мелкую покупать, но не потому, что она дешевле. 
Короче говоря, только виноград теперь и кошу участки электрокосой. Больше ничего не охота. Но в винограде я тоже ни ухо, ни рыло. Только есть люблю и помогаю с ним близкому и любимому человеку. А так — я только косить траву триммером люблю и смотреть на росу на траве. 
Космонавт с МКС, я вот не понял, у Вас "несеверная" (повышенная ) пенсия?
avatar
jarkminne, у него местность приравненная к северу
там пониженные коэф
типа дальнего востока
1,2 наверное
jarkminne, да — местность приравненая к районам Крайнего Севера, но дали какой-то бланк в пенсионном и там в одной графе написано было за работу в МКС. Почему и зачем там так написали — я не знаю. Может, они сокращают так. За девять месяцев, вроде, я заранее ходил и оформил. Сказали потом, чтоб до днюхи в январе пришëл ещë или через госуслуги сам подтвердил, счëт указал итд. Я так и сделал, т. е. через госуслуги. Не пошëл снова в Пенсионный фонд или сейчас он уже, вроде, социальный фонд. Нормально всë и удобно. Женщина ещë позвонила перед днюхой с пенсионного, напомнила, всë разъяснила очень подробно, т. е. рассказала, как через Госуслуги. Спасибо ей. Да и в самом пенсионном нормально всë было. Правда, ждал долго. Наслушался всяких историй, пока ждал. Очень много историй — как не могут люди получить, переехав от войны итд. Там их внимательно слушают, вникают, стараются помочь, разобраться. 
Космонавт с МКС, сегодня пенсионный на уровне работает 
проблема только с подтверждением стажа 
думаю у молодых будет не меньше мороки 
Валерий Осипенко, если стаж был белый — проблем быть не должно ю
avatar
Henrik Jørgensen, а если на армянском языке написано в трудовой 

В ст. 12 Соглашения о пенсиях ЕАЭС указано, как должны назначаться и выплачиваться пенсии:

  • если стаж работы приобретен до 1 января 2021 г., пенсия назначается и выплачивается в соответствии с Соглашением СНГ (для отношений России, Казахстана, Армении и Киргизии) либо Договором от 24 января 2006 г. о сотрудничестве в области социального обеспечения (для отношений России и Белоруссии);
  • если стаж работы приобретен после 1 января 2021 г., пенсия назначается и выплачивается государством – членом ЕАЭС, на территории которого гражданин приобрел трудовой стаж. 
avatar
Космонавт с МКС, так это Иркутская область у вас регион работы? 
Там вроде регионы Крайнего севера - Бодайбо, Усть-Илимск, Усть-Кут и Братск, верно?
avatar
Henrik Jørgensen, предполагаю, что вы не понимаете, что есть Крайний Север, а есть местность, приравненая к районам Крайнего Севера. Вроде, разные местности. Вроде, коэффициенты по зп разные. Это, если я сам не ошибаюсь. По-гуглите, если интересно. Мне не хочется искать. Нет, не Иркутская. Я долго там жил, потом работал. 
Космонавт с МКС, я как раз-таки понимаю вопрос.
И где находится, например,  Ангарск — также знаю )

И без «вроде» 

Касательно коэффициентов :

Районы Крайнего Севера (РКС): Для районов Крайнего Севера применяется более высокий районный коэффициент. Конкретный коэффициент зависит от территории и варьируется от 1,4 до 2,0.

Местности, приравненные к районам Крайнего Севера (МКС): 
 Здесь применяются более низкие районные коэффициенты, как правило, от 1,15 до 1,3


NB / Гуглить где вы работали — точно не буду 
avatar
Космонавт с МКС, Не понятно, почему у вас такая маленькая пенсия, если у вас стаж в районах КС. Не менее 40, по текущим временам, должно быть.
avatar
jarkminne, так ведь для расчета, важны не только районные коэффициенты, но и сумма заработной платы, а также перерывы между работой. 

avatar
Henrik Jørgensen, да у меня были перерывы в работе, но вставал на учëт в ЦЗН, чтобы стаж не терялся. 
jarkminne, очень сомневаюсь, что в пенсионном ошиблись. Знаю какие-то истории, когда кто-то внушил себе, что ему не так назначили пенсию, и он начинает оббивать пороги, выносить мозг себе и другим людям. Бывают, возможно, ошибки и правда. Всë бывает в этой жизни. Сам, конечно, постараюсь позже хорошо и точнее понять механизм назначения, проверить правильность назначения своей. Но, если и обращусь в пенсионный фонд с какими-то вопросами, то делать буду это аккуратно и вежливо. Просто я увидел, когда оформлял досрочно, что у работников этого фонда очень тяжëлая работа. Предполагаю, что есть ещë сроки, в которые можно обжаловать назначение пенсии. Позже посмотрю что-то об этом. 
Видел вчера, если не ошибаюсь, что кто-то спрашивал о стаже, но сегодня уже не увидел. Может, участник удалил. Вчера не ответил на такой вопрос, т. к. посчитал, что смысла особого нет на него отвечать, т. к. тогда нужно будет и на другие какие-то вопросы отвечать.  У каждого человека есть свои нюансы в назначении, именно, его пенсии.  
Космонавт с МКС, добрый день.

Регион назначения пенсии у вас — Иркутская область, верно?

Касательно коэффициентов :

Районы Крайнего Севера (РКС): Для районов Крайнего Севера применяется более высокий районный коэффициент. Конкретный коэффициент зависит от территории и варьируется от 1,4 до 2,0.

Местности, приравненные к районам Крайнего Севера (МКС): 
 Здесь применяются более низкие районные коэффициенты, как правило, от 1,15 до 1,3

Какой у вас общий пенсионный стаж ( сколько лет и месяцев суммарно  ) ?


avatar
Henrik Jørgensen, добрый вечер. 
Уезжал в местность, где интернета нет. Только увидел ваш вопрос. 
Я же ответил выше, что нет — не Иркутская обл. Вы скажите, пожалуйста, для чего спрашиваете конкретику? Для себя что-то хотите узнать или обо мне подробности? В личные сообщения напишите, если что-то интересует. Постараюсь ответить. Мне о себе какую-то личную конкретику тут не очень хочется выкладывать. Да и в личных сообщениях тоже. Если вы хотите узнать для себя порядок назначения пенсии, может, отвечу про то, что знаю. 
Космонавт с МКС, добрый вечер.
спросил регион назначения пенсии у вас .
То что это не Иркутская область я уже понял .
Это не личная конкретика, а в контексте того, что вы пишите о себе, описывая пенсию и прочие подробности .

В личку точно по этому кейсу писать не буду))

Ни к чему это.
avatar
Henrik Jørgensen, понятно. 
Makstrade, интересное у вас  рассуждение, логичное, не подкопаться. Сам, иногда, когда злым бываю, то тоже так начинаю рассуждать. Да, имеет место на существование и такое суждение. 
в МКС надо было не пенсию зарабатывать, а бабки на недвижку на которую можно жить) судя по возрасту автора тогда можно было хорошо там бабосики рубить)
Йонатан Берсон, большие бабки на которые можно было гульнуть хорошо
по русски 
жизнь одна 
Валерий Осипенко, а на севере она короткая…
Йонатан Берсон, на севере она пышная 
проверено на личном опыте 
туда гуси летят с африки что б детей своих выкормить 
к счастью там дерьмо люди не живут 
Йонатан Берсон, а север не влияет на срок жизни.
По данным на 2022 год, средняя продолжительность жизни в Норвегии — 82,56 года, в Швеции — 83,11 года, в Финляндии — 81,19 года
avatar
Henrik Jørgensen, наш север другой)
Йонатан Берсон, вы такие — мы другие )
avatar
Henrik Jørgensen, а без гольфстрима слабо?))
Йонатан Берсон, нет же ))
Государственный пенсионный фонд Норвегии, крупнейший в мире, с активами на $1,8 трлн, отчитался о рекордной прибыли за прошлый год — $ 222 млрд

Ссылка: www.forbes.ru/investicii/529802-pensionnyj-fond-norvegii-polucil-rekordnuu-pribyl-v-222-mlrd

avatar
Henrik Jørgensen, главное чтобы не заморозили… нужно вести себя хорошо))) 
Йонатан Берсон, в Норвегии не бывает «заморозков » в этом смысле.
Так как работают соответствующие законы))


avatar
Henrik Jørgensen, вы так гордитесь пенсионным фондом Норвегии? Да, молодцы они, но им просто крупно повезло в том, что они обнаружили нефть около своих берегов. Плюс ещë то, что их (жителей Норвегии) очень мало на то количество нефти, которое они добывают. Вот и всё. Всë очень просто. А без этого всего — жили бы они как все. Поэтому, в принципе, гордиться не чем. Особо ничего не утверждаю в вышесказанном, но предполагаю, что всë так и есть. 
Космонавт с МКС, это мнение имеет право на существование, но оно упрощает сложную историю и культуру Норвегии. Давайте рассмотрим несколько аспектов, которые могут добавить контекст и глубину к этому вопросу:

Управление ресурсами: Норвегия действительно обнаружила значительные запасы нефти и газа в Северном море, но важно отметить, как они управляли этими ресурсами. Норвегия создала Государственный нефтяной фонд, который инвестирует доходы от нефти и газа в глобальные рынки, обеспечивая долгосрочную стабильность для страны.

Социальная политика: Норвегия известна своей прогрессивной социальной политикой, высоким уровнем образования, здравоохранения и социальной защиты. Эти достижения не могут быть полностью объяснены только наличием нефти.

Экономическая диверсификация: Норвегия активно работает над диверсификацией своей экономики, чтобы не зависеть исключительно от нефти и газа. Страна инвестирует в возобновляемые источники энергии, технологии и другие сектора.
avatar
Космонавт с МКС,
Норвежское общество ценит равенство, справедливость и устойчивое развитие. Эти ценности играют важную роль в формировании политики и экономики страны.

Исторический контекст: Норвегия имеет богатую историю, включающую периоды трудностей и вызовов. Страна сумела преодолеть многие из них благодаря коллективным усилиям и мудрому управлению.

Таким образом, хотя наличие нефти и газа действительно сыграло важную роль в экономическом развитии Норвегии, это далеко не единственный фактор, определяющий её успех. Норвежцы могут гордиться не только своими природными ресурсами, но и тем, как они использовали эти ресурсы для построения стабильного и справедливого общества.
avatar
Henrik Jørgensen, 
Космонавт с МКС,
Норвежское общество ценит равенство, справедливость и устойчивое развитие. Эти ценности играют важную роль в формировании политики и экономики страны.

Исторический контекст: Норвегия имеет богатую историю, включающую периоды трудностей и вызовов. Страна сумела преодолеть многие из них благодаря коллективным усилиям и мудрому управлению.

Таким образом, хотя наличие нефти и газа действительно сыграло важную роль в экономическом развитии Норвегии, это далеко не единственный фактор, определяющий её успех. Норвежцы могут гордиться не только своими природными ресурсами, но и тем, как они использовали эти ресурсы для построения стабильного и справедливого общества.
Я никак не умаляю достоинства норвежцев и их гордости за свои успехи и только рад за них. Просто хотел донести до вас своë предположение, что и россияне, имея такое соотношение количества запасов нефти на своей территории на количество населения, проживающего на этой территории — наверняка, тоже смогли бы так распорядиться этой нефтью и тоже смогли бы создать свой богатый пенсионный фонд. 
Только, поэтому, я предположил, мол, в принципе, гордиться не чем. А по существу — конечно, норвежцам есть, чем гордиться. Они смогли разведать, добыть эту нефть, грамотно ей распорядиться итд. Я с восхищением смотрел видео про их нефтяные платформы. 
Космонавт с МКС, 

Теоретически, да, Россия могла бы распорядиться своими нефтяными запасами таким образом, чтобы создать крупный и эффективный пенсионный фонд, подобный норвежскому. Однако, существует несколько ключевых факторов, которые препятствуют реализации этой возможности: 
Неэффективное управление: В России, к сожалению, уровень коррупции остается высоким. Это приводит к тому, что значительная часть доходов от продажи нефти оседает в частных руках, а не инвестируется в долгосрочные проекты, такие как пенсионный фонд.

 Недостаточная диверсификация экономики: Экономика России сильно зависит от экспорта нефти и газа. Это делает ее уязвимой к колебаниям мировых цен на энергоносители. В Норвегии же экономика более диверсифицирована.
 Отсутствие независимости институтов: Для эффективного управления пенсионным фондом необходимы независимые институты, которые не подвержены политическому давлению. В России, к сожалению, независимость таких институтов оставляет желать лучшего.
 Короткий горизонт планирования: Создание и развитие пенсионного фонда требует долгосрочного видения и последовательной политики.
 Непрозрачность: Недостаточная прозрачность в управлении государственными финансами затрудняет контроль за использованием доходов от нефти и газа.
 Таким образом хотя Россия и обладает значительными запасами нефти, создание эффективного пенсионного фонда, подобного норвежскому, требует не только наличия ресурсов, но и проведения глубоких институциональных реформ, направленных на борьбу с коррупцией, повышение прозрачности и обеспечение независимости институтов. 

avatar
Henrik Jørgensen, 
Космонавт с МКС, 

Теоретически, да, Россия могла бы распорядиться своими нефтяными запасами таким образом, чтобы создать крупный и эффективный пенсионный фонд, подобный норвежскому. Однако, существует несколько ключевых факторов, которые препятствуют реализации этой возможности: 
Неэффективное управление: В России, к сожалению, уровень коррупции остается высоким. Это приводит к тому, что значительная часть доходов от продажи нефти оседает в частных руках, а не инвестируется в долгосрочные проекты, такие как пенсионный фонд.

 Недостаточная диверсификация экономики: Экономика России сильно зависит от экспорта нефти и газа. Это делает ее уязвимой к колебаниям мировых цен на энергоносители. В Норвегии же экономика более диверсифицирована.
 Отсутствие независимости институтов: Для эффективного управления пенсионным фондом необходимы независимые институты, которые не подвержены политическому давлению. В России, к сожалению, независимость таких институтов оставляет желать лучшего.
 Короткий горизонт планирования: Создание и развитие пенсионного фонда требует долгосрочного видения и последовательной политики.
 Непрозрачность: Недостаточная прозрачность в управлении государственными финансами затрудняет контроль за использованием доходов от нефти и газа.
 Таким образом хотя Россия и обладает значительными запасами нефти, создание эффективного пенсионного фонда, подобного норвежскому, требует не только наличия ресурсов, но и проведения глубоких институциональных реформ, направленных на борьбу с коррупцией, повышение прозрачности и обеспечение независимости институтов. 

Да, в России много проблем. Предполагаю, что в Норвегии тоже, пока ещë, не рай на Земле.
Henrik Jørgensen,
Таким образом, хотя наличие нефти и газа действительно сыграло важную роль в экономическом развитии Норвегии, это далеко не единственный фактор, определяющий её успех. 

Предполагаю, что ЭТО (наличие нефти), как раз и очень, даже, единственный фактор, который определил еë успех. Никакого такого успеха без нефти и такого соотношения количества нефти на количество населения там и не было бы ни ко гда! Так-что, не нужно лукавить. Да, норвежцы трудолюбивы итд.
Йонатан Берсон, полностью согласен с вами. Ответил любителю Норвегии и его Пенсионному фонду ниже. 
Космонавт с МКС, ваши утверждения не имеют логической обоснованности.
Где вы увидели, что я горжусь Пенсионным фондом Норвегии.?
avatar
Henrik Jørgensen,
Где вы увидели, что я горжусь Пенсионным фондом Норвегии.?
Посмотрите, пожалуйста, внимательнее. 
Наверняка, вы видите, что я не увидел, что вы гордитесь, а предположил и просто задал вам вопрос. Вы же знак вопроса видите в конце моего предложения или нет? 
Космонавт с МКС, вы, как я вижу, начали учить меня, и указывать что и как мне делать.
Посмотрите, пожалуйста, внимательнее : ваши утверждения и предположения не имеют логической обоснованности .
Вы увидели вопрос в тексте и не его заметили контекст.
avatar
Henrik Jørgensen, 
Космонавт с МКС, вы, как я вижу, начали учить меня, и указывать что и как мне делать.
Посмотрите, пожалуйста, внимательнее : ваши утверждения и предположения не имеют логической обоснованности .
Вы увидели вопрос в тексте и не его заметили контекст.
Я старался поддерживать дискуссию с вами в вежливом и доброжелательном тоне. Это вы взялись поучать меня. Если я живу в России, а вы в Норвегии, то это не значит, что вы должны меня учить. Нравится вам Норвегия и хорошо. Предлагаю закончить дискуссию и не спорить дальше. 
Makstrade, почему не надо ничего менять? Написал же  — срок выхода на пенсию вернуть надо бы. Это же я получаю такую. Может, другие люди и больше. Пенсия везде, вроде, разная. Для меня интересны люди, которые не просто пишут что-то в интернете под каким-то ником о том, что плохо то и это, а реально что-то делают и показывают свои дела в рамках закона, т. е. протест какой-то, судебные дела, свои предложения о том, что реально нужно и можно сделать, чтобы что-то поменять. 
Можно, к примеру, взять и самому очистить часть лестницы в своëм подъезде от чëрных пятен жевательной резинки (дети выплëвывают). А можно сидеть в своей квартире и матом крыть всех детей в своëм подъезде, их родителей, ЖЭУ, уборщицу, которая не убирает это, мэра города итд. И можно годами ходить по этим плевкам и петь песню наподобие песни Виктора Цоя: нам с тобой из заплëванных подъездов не видеть. Хотя, мне эта его песня очень нравится. Там про колодцы заплëванные. Слышали, может? 
Здравствуйте.

Квітнець і да пабачэння.
avatar
С Днëм Рождения Великий Ëжжма! 
 Фух, успел и  время точное 15-18. В мистику верю. 
Makstrade, реально чистил ножом от жвачки. Не всю, конечно, а на свой этаж два пролëта. Однако, до сих пор чистая и много лет уже детишки на неë не плюют. Может, подросли, может, видят, что чистая. Причëм, молча почистил и не высказывал никому. Люди же понимают, что другой убрал сам. Ну а наплюют опять — не беда. Кто-то, может, другой снова потом почистит.  
Уборщица, когда заходила и просила ведро воды горячей — всегда наливал. Сейчас, вроде, она сама наливает в подвале дома кран есть, вроде. А так — ей тяжело скоблить ножом каждую жвачку. Надо, наверное, в школах детишек воспитывать насчëт этого.
Makstrade, сердитый вы какой-то, однако. Пока. 
Космонавт с МКС, Странный вы… задайте себе вопрос — на что я должен сердиться? На вашу нищенскую жизнь с фантазиями про то, как вы скоблите оплеванную лестницу? 

Да… уж… не стоит на меня проецировать ваше состояние
avatar
Makstrade, не могу с вами согласиться, что у меня нищенская жизнь. Мне не раз предлагали должность, повышенную зарплату, но мне так спокойно и хорошо. Особенно, я радуюсь, что у меня пока ещë много чистой воды питьевой. В одной своей квартире специально не ставлю счëтчики по воде. Когда прихожу в неë, то наслаждаюсь реально тем, что купаюсь под душем и лью сколько хочу. Это богатство для меня. Скоро, наверное, вынудят поставить счëтчики. Тогда стану беднее.   
И вода реально вкусная и чистая. Не как на Севере — ржавая и невкусная.
Каждый находит себе оправдание
avatar
Makstrade, 
А что мешает лить воду сколько хотите там где счетчики стоят? 
Не знаю. Я считаю, что со счëтчиками, если лить долго, то дорого будет. Где я сказал, что у меня две квартиры? Написал -  в одной своей квартире… Живу просто в другой. В ней счëтчики. Знаю, что переплачиваю без счëтчиков, но не ставлю специально. Пока могу себе позволить переплачивать. 
Космонавт с МКС, 

В одной своей квартире специально не ставлю счëтчики по воде.

По русски это означает, что в одной своей квартире есть счетчики а в другой своей нет… оправдываться у вас плохо получается ))

Живу просто в другой.

Зачем то арендуете другую квартиру, чтобы прийти помыться  в собственную?...  пипец но арендованную квартиру нельзя назвать СВОЕЙ
По НОРМАТИВУ вы будете платить дороже в любом случае… чем если стоят счетчики, даже если не будете лить воду… стыдно этого не знать

Вы сделали мой день ))
avatar
Makstrade, если я вам подробнее отвечу, то вы, блин, всë тогда про меня узнаете. 
Вы это — тоже меня повеселили. Прям, как Шерлок Холмс. Всë, ушëл я. Мыться. А то грязный уже какой-то стал. 
Спасибо всем за общение. Если не прочитал и не ответил  кому-то, может, позже обязательно прочитаю. Может, отвечу. Всего доброго всем добрым людям.
Makstrade, вы просто прикалываетесь или на комментарии меня разводите. Однако, если не понимаете, то поясню последнее. Тут, как бы ошибка у меня вышла — пунктуационная.  Обычно, редактирую и исправляю. Сегодня нет желания этого делать. Надо было запятую или тире поставить: в одной — своей квартире. Это в смысле, что в одной, но в своей. А в другой, но не в своей есть счëтчики. Понимаете? Ладно, как хотите, если не понимаете. Смейтесь сколько хотите. Я этот коммент редактировал. Так-что, если вы, шустрый, уже отцитатили то, что я неправильно написал в этом опять, т. к. вы меня окончательно достали своими подозрениями, так и ладно.
Космонавт с МКС, 
 в одной — своей квартире. Это в смысле, что живу в одной, а в одной, но в другой нет счëтчиков, а в другой есть.

  нет слов… 

Он арендует якобы другую квартиру, чтобы прийти в нее только помыться, но там нет счетчиков и он платит намного дороже по нормативу за эту квартиру, чем там где стоят счетчики. Арендную плату он конечно не учитывает в стоимости воды
avatar
Makstrade, посмотрел  — удалили вы, всë-таки, свой комментарий про то, что лучше позвонить и сообщить, что лестница заплëвана, про то, что мой комментарий из разряда: а что ты лично сделал для страны, про то, что сомневаетесь, что в моëм городе есть диспетчерская служба. 
Космонавт с МКС,  Это вы удалили. Вам стало стыдно что вас на вранье поймали
avatar

https://smart-lab.ru/profile/Makstrade/
,
 

ничего не удалял. Если бы я удалил, так удалил бы какие-то другие. Зачем мне было, именно, этот удалять?  Если только, нечаянно, но сильно сомневаюсь. Да, плохо, что на этом сайте нет такой опции, чтобы было видно, мол, комментарий был удалëн автором комментария или автором блога. Надо бы Тимофею предложить сделать. Предполагаю, что не очень ему это нужно, раз нет такой опции. Хотел же ещë отскринить 31-го ваши комментарии, но так и не отскринил. Если бы отскринил, то вставил бы обратно. 
Ладно, а то я уже обрадовался, что в вас сознательность какая-то проснулась и стало стыдно за этот комментарий. 
Да, забавный сайт — тут возможно и такое, что приходит в блог какой-нибудь участник пишет автору нечто, потом вносит автора в чс  и становится, даже, невозможным ему ответить.   

Привет! Вы молодец! Как у Вас хватает выносливости и силы духа отвечать в комментариях всем хэйтерам?)
Александр Крутой, просто, иногда, отдыхаю. Хочется отдохнуть. Телевизор, абсолютно, не смотрю, вот и читаю смарела или сам пишу. Нравится общаться, писать, размышлять. Конечно, вижу и понимаю (предполагаю), что бывает троллинг или развод на комментарии, но тоже интересно посмотреть — что за человек пишет, есть ли у него свои интересные блоги, о чëм он пишет итд. Бывает, что нахожу очень интересные блоги. 
Цитата: Мне совсем неинтересно добираться на какой-нибудь остров Бали, если можно выйти утром из своего дома и смотреть на землю, покрытую инеем, снегом или росой летом.

Ну или покрытую борщевиком. Если на землю только смотреть. 
avatar
хорошая попытка оправдаться перед собой за слитую в очко жизнь...
прожить 55 лет и кайфовать от обилия земли и копеек от государства — не тот результат, ради которого стоило жить, ИМХО.
Хотя кому то нравится попадья, а кому то свиной хрящик…
avatar
Mezantrop, 
хорошая попытка оправдаться перед собой за слитую в очко жизнь...
прожить 55 лет и кайфовать от обилия земли и копеек от государства — не тот результат, ради которого стоило жить, ИМХО.
Хотя кому то нравится попадья, а кому то свиной хрящик…

https://smart-lab.ru/profile/Mezantrop/ 

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов пожаловался на нищую пенсию, размер которой составляет 140 тысяч рублей
  Русская народная пословица: «Кому-то щи жидковаты, а кому-то и жемчуг мелковат.»
Века проходят, а ничего не меняется.
avatar
Хорошая статья. Со многим соглашусь.
А вообще считаю пенсионные выплаты учеты нужно убирать. Они съедают развитие страны. Просто бюрократия проедает человеко часы и пользу для общества. Пенсия должна быть единого размера. Единой возростной выплаты что женщинам что мужчинам.
Все что хочется выше. Откладываете сами. 
А то один 100к получает другой 12к. Один 40 лет работал. А другой в 40лет уже получает. Одному еще 30 лет до 70 получать. А другому год да в гроб.
Все ранние выходы по вредности
Тоже должны быть убраны.
Должен быть коофициент зарплаты повышенный. Кто получает прибыль тот и платит повышенный оклад двойной.
А не работяги с обычного оклада.

Возможно в старости или в возрасте за 40-50 я буду думать также, но пока я вижу лишь какие-то «шоры», мол «нет смысла куда-то ехать, если..»..
Поездка на остров, на Бали, в Тай у обеспеченных людей часто как поездка на дачу, я и некоторые мои родственники воспринимаем это именно так, смена климата/обстановки/кухни. А не то, что надо обязательно какие-то «супер впечатления» получить, это уж как пойдет, может и будут, а может и нет. Касательно фото, у меня есть фото обычные не цифровые у пирамид, просто в отелях, где мне 6-16 лет и мне приятно вспомнить те моменты, пересмотрев их. По работе могу сказать так, лень была и есть всегда, но даже уже заработав денег я продолжаю делать что-то бесплатно кроме заработка собственно денег, пишу код и выкладываю его бесплатно, необходимость коллектива для некоторых людей как я тоже надуманна, всегда любил работать один, а с людьми могу по-общаться в чатах.
Так что я прекрасно понимаю людей, кому хватает домика в деревни и кусочка хлеба с солью…
avatar
Конь В пальто, но мне этого мало как-то, хочется иметь возможность выбраться «на дачу» в другой конец света, потом может там что-то и прикупить, почему нет. При этом я и наш лес люблю, для меня это все равнозначно.
avatar

теги блога Космонавт с МКС

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн