Блог им. algunin

Куда идем мы с пяточком ? или вопрос о перспективах вообще ...


Куда идем мы с пяточком ? или  вопрос о перспективах вообще ...Dow Jones вырос сегодня на 0,78%, поднявшись на 112 пунктов, достигнув 14.560 и продолжает оставаться на исторических максимумах. А S&P 500 не дошел всего два пункта до своих исторических максимумов. Standard & Poor's 500 закрылся в плюсе 0,78%, на 1.563,77. 9 октября 2007 этот индекс достиг своего исторического максимума, достигнув 1.565,15 пунктов… Так да… о чем это я?
   В разгар кризиса, когда рушатся банки и и безработица в странах «первого мира» загоняет население в рамки жесткой экономии, рыночные индексы бьют исторические максимумы или очень к ним близки. Что бы это значило? В среде аналитиков принято говорить об инфляции, она бывает разная 2-5-9-15 %… но тем кто родился в странах третьего мира (включая СССР ) знакомы с таким явлением как гиперинфляция. То есть когда цены в магазинах могут меняться по два-три раза за неделю а то и за день(такого может не помнят мои советские соотечественники, но очень хорошо помнят, например аргентинцы ).

    Эволюция, спираль… имеет ли это отношение к экономике и сегодняшней ситуации в мире? Кто покупает рынки? Кто покупает акции? В странах Западной Европы обычное дело иметь акции или вклады в пенсионный фонд привязанный к рыночным индексам. Но во времена кризиса, когда у большинства населения в памяти страх обвала рынков и потери своих инвестиций. Кто? кто угощает? кто за все это платит? Вкладчики в Кипрские банки? Налогоплательщики? Правительства? Когда большинство ( если не все ) стран «первого мира» ,(не говоря о «странах третьего» (стран второго мира похоже не существует)) являются банкротами. У них нет денег, остались одни долги, многие растратили все запасы и пенсионные накопления и золотые резервы, у них остались одни долги (обычно не озвучивается перед кем… так как должны все ), а цены на сырье и рыночные активы на максимумах о чем это должно говорить?
   Я очень далек от экономики и финансов, интересуюсь рынком потому что говорят, что здесь можно заработать (и мне тоже иногда удается откусить кусочек пирога), но мне не понятна логика рынка (которой, говорят, нет) на чем все это растет? На каких дрожжах все это замешано? Для роста цен спрос должен превышать предложение.
   Мне кажется это или агония перед смертью системы вообще, либо гиперинфляция это реальность вчера и сегодня, а завтра больше… Я понимаю, наш паровоз вперед летит, и многим наплевать что там впереди, но если экстраполировать сегодняшнюю ситуацию в будущее то есть два варианта: «пропасть» и «космос» ( флэт я думаю можно игнорировать ). Так что нас ждет? Что вы видите в будущем? Не завтра не через месяц, а в более далекой перспективе?
2 комментария
Сильно написал,
согласен с мнением. Сам в аху… е, когда смотрю
на котировки DAX и ES. Задаю себе вопрос, что за отмороженные покупают на таких уровнях, если кругом ЖОПА.
Поэтому только ШОРТ, ШОРТ, и ещё раз ШОРТ.
avatar
Тьфу ты, опять хамоном закупаться и искать «маслины»…
avatar

теги блога algunin

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн