Блог им. EazyTrading

Устроился таки на подработку! Поваром зп 15 - 20 тыс рублей......

Вообще, я как бы не крупный, но ем постоянно, как это наверно не странно… Вообще стараюсь это делать в столовых, но это становится всё накладней и накладней! Эх помню раньше, когда я жил в одном из городом столицы регионов, лет 15 назад, там покушать мне стоило 100-120-150р) Это прям если хорошо… Потом конечно бензин дорожал, я помню когда он ещё был по 18р! Эхххх! Золотые времена были! Баблокос тогда был в стране лютый! Окна пластиковые появлялись, круглые машины! Красота! Доллар кажется по 28 был! Машин было меньше, ездить было быстрее, лежачего скотства на дороге не было… я вообще не знаю, это нормально так делать?! Я вот еду прям в ярости от этих скачек! Это идиотизм какой! Просто маразм! Наитупорылейший маразм, иначе не назвать! Так вот! Тогда покушать как то совсем не било по карману) Это было как то незаметно! К слову и сигареты тогда стоили 100р пачка) Вообщем жилось хорошо!

Потом туда сюда, курс туда, цены сюда, ковид мовид, Москва… Вообще в ковид к слову в столовых не кормили, тогда мне собственно пришлось познакомиться с кулинарией, ну вообщем я чтобы не таскать еду от туда домой, стал просто продукты с магазина таскать домой, готовить и есть собственно. … Потом как то всё прошло, закормили снова и снова стал кушать в столовых и нормально как бы всё… Покушать тут конечно удовольствие не из дешёвых и не так это легкодоступно, что сел 5 мин и ты в одной столовой, 5 мин в другой! В основном есть одна, а больше по близости и нет, а час ехать чтобы поесть, ну это бред! Ещё же бенз тратится, время, ресурс машины… Вообщем дорого.

Ну и всё бы возможно ничего, раньше по есть стоило ну 300- 350р… Фиг с ним, хотя 60р стоил чай и меня это сильно напрягало… Сейчас вообще стал 75! Это прям жирно! Но в добавок и поесть уже стало стоить 400-450р! Покушать надо минимум 2 раза в день, плюс когда норм настроение я могу и три раза покушать и в мак ещё заехать, вообщем на вскидку едовые приключения обходятся в 30-35 тыс рублей в месяц! Или наверно точнее будет сказать стали обходиться! А это блин капец как жирно! 

Вообщем, времени зимой побольше, решил я устроиться поваром на удалёнку! Работа на дому, минусов вроде нету, разве что мусор ходить выносить. ЗП хоть и не большая, но зато не надо имеющиеся деньги тратить на еду в столовых, ешь просто дома да и всё! Не нравится мне конечно когда что то приходится менять, но вот порой приходится что то менять, брать подработки дабы достигать каких то целей! Ну и это на самом деле довольно интересно занятие, не интересно правда, что нет эффекта праздника! Так идёшь в столовую и никогда не знаешь что ты там покушаешь, а так постоянно знаешь что, потому что ты это и готовил! Нужно девушку найти и тогда столовая будет прям дома! Сказать ей чтобы не говорила что готовит и тогда каждый приём пиши будет как праздник! Правда в столовой праздник достигается за счёт другого, что ты можешь выбрать что то из того что есть… Ну а так может быть праздник будет, типо съедобное или несъедобное?! Хотя девушка не умеющая готовить, мне это кажется странным....

Вообщем такие дела:) Оптимизация расходов)
    38 комментариев
    поваром на удалёнку! Работа на дому, минусов вроде нету, разве что мусор ходить выносить. ЗП хоть и не большая
    Это что-то новое! Это как вообще, повар на удалёнке?
    avatar
    Vkt, ну это типо ты готовишь дома и ешь, а тебе как будто столовые платят, которым ты платил когда там ел…
    Мультитрендовый, ни хрена не понял, но очень интересно!
    avatar
    Vkt, 
    Vkt, Как говорил скупердяй Скрудж Макдак: «Деньги сэкономленные, есть деньги заработанные».
    avatar
    Cubigator, я вот просто заметил у себя такую штуку… Себе что то за бесплатно сделать я пас! А вот если за деньги, то я с удовольствием! Таким образом сейчас мне фактически платят столовые, те деньги, которые бы я там потратил, за то что я удалённо работаю дома… Как бы логика такая!
    Александр Клевер, какие?
    Мультитрендовый, 
    Нужно девушку найти и тогда столовая будет прям дома! 
    и не только столовая будет прямо дома
    Александр Сережкин, ты про пищеру?
    повар на удаленке-реально устроился?
    avatar
    vladkot, ну да, по трудовому договору с самим собой) Теперь вот час в день работаю)
    Ты это, может и «девушкой с низкой социальной ответственностью» руку свою по договору устроишь? Там тыщ 200 сразу прилипнет .
    Шуточки у тебя конечно…
    avatar
    IliaM, я с низкой стараюсь не связываться… Нужны хорошие мадамы)
    Мультитрендовый, при таком раскладе в «договоре» может фигурировать хоть принцесса :)
    avatar
    IliaM, ахахаха))))
    Это же долго ппц. Я пробовал несколько раз подходить к этому вопросу, но больше яичницы не выдерживаю. Банально суши накрутить это часа два времени и куча грязи, плюс куча расходников. Проще и дешевле купить.
    avatar
    xezdx, та ну какие суши) Я люблю что то однокомпонентное, типо мясо, ну там может с картошкой, курица, типо пожарил одну её и все, а это быстро и просто, закинул в сковороду, включил секундамер, пришел помешал, пока посуду помыл, еще раз помешал и готово) Суши то это вообще как космический корабль)
    Мультитрендовый, все равно времени много надо. Я потраченный час-два пересчитываю в рубли и понимаю, что нафиг оно нужно. Получается в прямом смысле работаешь за еду :)

    Готовка лично может быть выгодна в большой семье, а на одного, мне кажется, нет.
    avatar
    xezdx, я думаю такого рода расчёты враг всему) Они превращают жизнь в идиотизм… Я вот прошёл через это, вроде как избавился) Делаю всё что надо не переоценивая это в деньги) Иначе можно стать узколобым, который только работает и ест и ничего вокруг не видит, не знает и не умеет, тк проще заработать и заплатить)
    Мультитрендовый, а по мне так это освобождение как раз. Раз в три-четыре дня ходишь в магазин и покупаешь еду, которую только в микроволновку положить и через 2 минуты можно поесть.

    А с готовкой это надо планировать и время выделять, типа надо поесть, но сначала надо приготовить и потерпеть или заранее планировать, что через два часа по расписанию надо есть, нужно откладывать дела и идти готовить.

    Так что это даже не пересчет в рубли, а экономия того, что нельзя купить — времени.
    avatar
    xezdx, та ну, ты готовишь один раз вечером и ешь пару дней) Пол часа тратишь потом разогреваешь)
    Мультитрендовый, полчаса это салатик порезать, а мясо варить это надолго, а если суп, то еще +++. За полчаса это можно только пельмени успеть сварить.
    avatar
    xezdx, ну когда готовишь, ты же не постоянно там) Например ты мясо жаришь, помыл его, порезал, положил и дальше оно жарится, пару раз столько перевернул, в это же время макароны какие то варятся. Я готовлю с секундомером, то есть включил его, я там условно знаю сколько на каком огне нужно обжарить, и перевернуть, пока это делаю, закидываю гарнир, мою посуду сразу, потом когда 10 мин обжарил, огонь убавляешь и раз в 10 мин помешиваешь просто) в это время занимаешься своими делами) Или варик с духовкой, там ты помыл, приправ добавил, положил в чашку и ушел на час, не час готово)
    xezdx, суп варить так вообще твоё время не отнимает, он же сам варится, сидишь занимаешься своими делами, а он варится) опять же по секундомеру только подкидывай барахло и мешай)
    Мультитрендовый, вот это вот всё, да :) Я когда даже просто воду ставлю кипятить не могу нормально делами заниматься, потому что надо ждать пока закипит, это надо отрываться от дел, бегать проверять и т.п. Это должно быть какое-то занятие которое можно бросить в любой момент. А если это как у меня типа программирование — ты отрываешься от деятельности, возвращаешься и потом минут пять-десять надо чтобы войти в режим работы снова. По итогу ты не делаешь нормально ничего. Поэтому и говорю, что этому надо посвящать время и пока готовишь ничего не планируешь.

    Домохозяйки уже давно это поняли, поэтому с кухни и не уходят, прямо там смотрят сириальчики или трепятся по телефону, одновременно помешивая то что у них на плите.

    Спицы есть? :)
    avatar
    xezdx, ну если так, то да… Но не всегда же надо заниматься такими делами)

    Ну я смотрю что нить, а там пока готовится, пришёл помешал и дальше смотришь)
    Мультитрендовый, 
    Ну я смотрю что нить, а там пока готовится, пришёл помешал и дальше смотришь)
    За это время можно ещё что-то полезное успеть сделать.



    Пару слоев петелек между помешиванием и через несколько недель… опа, носки! :)
    avatar
    xezdx, полезного должно быть в меру) Надо и бесполезное иногда делать, чтобы больше ценить полезное)
    Александр Клевер, нельзя добить то что убито
    Дурак думкой богатеет., то что мертво умереть не может!
    … не интересно правда, что нет эффекта праздника! Так идёшь в столовую и никогда не знаешь что ты там покушаешь, а так постоянно знаешь что, потому что ты это и готовил!

    А ты случайные блюда готовь, с какого-нибудь сайта рецептов ))
    avatar
    КриптоУлитка, с закрытыми глазами что ли?! Это ИИ какой то нужен кошевар… Ну типо устройства такие на кухне, как лапы… А ты сидишь такой, крутанул с закрытыми глазами колесо, команда отправилась ему, а ты потом зашёл через часик покушал…
    Мультитрендовый, если блюдо новое, которое не пробовал, то утром ты ещё не знаешь, что будешь есть, потом — оп, случайно выбрал. Приготовил, поел.

    Геморройно, конечно. Но интрига есть.
    avatar
    КриптоУлитка, ну, я на подработку устроился… А не полную смену! По 5 часов готовить там что то с изысками конечно нет возможности. Нужно чтобы простое самое быстро появлялось из сковородки) Или духовки) На самом деле готовить, там на пол часа делов)
    КриптоУлитка, я для этого тг-канал завел и на ютубе плейлист есть, где рецепты. Да готовил, вкусно. Но… много приходиться по магазинам ходить. Поэтому, в основном, чтобы не приготовил, дель эспиноза получается.
    avatar
    Сейчас дохрена разных видов еды готовой замороженной  от супов и котлет до тех же роллов или даже выпечки.Остается только разогреть или пропечь --от минут до часа  и готово. Да, наверное это подороже будет чем сырое самому готовить но как автор топика хочет -идешь в супермаркет или интернет -доставку и выбираешь из сотни вариантов -да хоть каждый день разное меню…так и перебиваемся…Ежели же экономно нужно --то смотрим скидки большие, кэшбэк 50-70 % и закупаем колличество впрок--потом в морзильник и потихоньку расходуем, а там и новая халява подходит (в виде скидок и кэшбэка н подобное). Ну и конечно к этому овощи-фрукты, зелень --свежую докупаем…, сыр, масло, молочку и т.п по мелочи.
    avatar
    Лар Крафт, да я как то замороженное не ем впринципе… Разве что овощи, которые жарить надо и пельмени… Та на самом деле пол часика в день посвятить этому, это изи, сейчас вот курицу помыл, закинул в духовку, она там готовится, ну картохи добавил еще, майонеза, соевого соуса и смесь перцев, помыть курицу, содрать кожу, ну короч на всё это ну пол часа ушло) Не так много) А дальше оно там само готовится) Короч больше разговоров чем дел) А с интернемагазинами… ну проще наверно в столовой продолжать есть…

    теги блога Мультитрендовый

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн