<HELP> for explanation

Блог им. muturist

Германия может первой из развитых стран мира ограничить высокочастотный трейдинг

Германия может первой из развитых стран мира ограничить высокочастотный трейдинг

Германия может стать первой из развитых стран мира, кто введет серьезные ограничения на высокочастотный алгоритмический трейдинг.

Высокочастотные трейдеры при проведении сделок используют автоматизированные компьютерные алгоритмы, позволяющие совершать десятки тысяч операций за доли секунды. Такая торговая практика подверглась серьезной критике экспертного сообщества и стала предметом пристального внимания со стороны регуляторов США и Великобритании после так называемого «молниеносного обвала» (flash crash) на американских биржах 6 мая 2010 года, когда всего за несколько секунд основные индексы потеряли порядка 10%.
Как сообщает агентство Bloomberg, вопрос обсуждался несколько месяцев в федеральном правительстве и комитетах Бундестага. В ближайшее время, как ожидается, законопроект будет вынесен на рассмотрение пленарного заседания парламента.
Так, законопроект предусматривает требование об обязательном лицензировании трейдеров, использующих торговых роботов, четкое маркирование всех финансовых продуктов, торги которыми осуществляются при участии таковых, а также ограничение количества заявок на совершение операций без последующего совершения этих операций.
В частности, трейдеры, которые будут уличены в нарушении установленных лимитов, подвергнутся наказанию в виде штрафов. Конкретные ограничения будут устанавливаться дополнительно после того, как закон будет принят парламентом.
«Группа небольших участников рынка, которые двигаются в одном направлении, может создать угрозу для финансовых рынков в силу однородности своих действий», — заявил в интервью Bloomberg депутат Бундестага от Партии зеленых Герхард Шик.
Несмотря на то, что, очевидно, большинство трейдеров будут не слишком радо нововведениям, Deutsche Boerse с самого начала высказывалась в поддержку реформы. На данный момент на долю HFT приходится до 40% от общего объема операций в системе Xetra и 30% в системе Eurex — крупнейшей площадки по торговле деривативами в Европе.

 

Ну вот в Инстафорекс например, крупнейшем брокере Азии — ограничение на длительность сделки давно уже, 5 минут, не менее. Так что и Германия теперь под мировые стандарты подтягивается.
avatar

Maksim_Chelnokov

Maksim_Chelnokov, ну, Инста вообще восьмое чудо света… им можно.
avatar

muturist

Maksim_Chelnokov, Инстафорекс самая паршивая говнокухня.
avatar

2341234

не верится что это реально. я стебался как-то на эту тему. но чтобы так… они готовы отказаться от огромных денег чтобы спасти оставшихся клиентов. КРУТО.
значит большие игроки, не желающие вкладываться в гонку технологий и алгоритмов, но желающие торговать на общих основаниях — намекнули, что уйдут.
мало того, немцы могут подать это как продукт! «Возврат к истокам и живому, настоящему рынку!»
avatar

Алексей (rwsmart)

rwsmart, большой оборот HFT наверное не равносильно большим деньгам… гоняют туда-сюда.
avatar

muturist

дак налог Тобина же решили ввести — он же все убъет, заодно и HFT-трейдинг — зачем как-то еще изгаляться? :-)
круто....«Группа небольших участников рынка, которые двигаются в одном направлении, может создать угрозу для финансовых рынков в силу однородности своих действий»

это как это?!!! :)))
или денег уже ни у кого нет из крупных «институтов»?!

идиото
avatar

danaec

эх ввели бы еще ручную торговлю в яме))) было бы круто. как в далеком 20ом веке
avatar

Bobby Axelrod (ABN Capital)

ABN Capital, Я и сейчас торгую только вручную, и только в яме.
avatar

Maksim_Chelnokov

avatar

ℤakk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW