Владимир

Читают

User-icon
41

Записи

631

DAX30... Расширяющийся треугольник...

Немецкий индекс DAX30 сформировал фигуру расширяющийся треугольник и ничего хорошего быкам это не сулит… Каждый последующий максимум и минимум ниже предыдущего… Все говорит о том, что падение может продолжиться, а возможно даже и ускориться… Последний бастион для лонгов — это тест пробитого ранее нисходящего тренда в районе 7000 пп… Если индекс уйдет ниже этого тренда — падение ускорится… В случае, если тренд не пробьют — есть вероятность возобновления движения вверх… Критичные уровни:  7000 пп и 7200 — весенний максимум...
Чуть подробнее ...DAX30... Расширяющийся треугольник...
 
DAX30... Расширяющийся треугольник... 


( Читать дальше )

Греция переходит к радикальным методам борьбы с уходом от налогов

Афины. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Греция намерена усилить борьбу с
уклонением от уплаты налогов за счет драконовских мер: согласно новым законам, любой потребитель вправе отказаться от оплаты счета, если операция не фиксируется для целей налогообложения.

Как отмечает The Wall Street Journal, сильнее всего от нововведений
пострадают греческие рестораны: поскольку значительный объем счетов оплачивается наличными, показатели ухода от налогов в ресторанном бизнесе являются одними из самых высоких среди всех отраслей экономики. Все заведения общественного питания должны будут добавить к меню уведомление о праве клиента отказаться от оплаты
счета без соответствующим образом оформленного чека или иного платежного документа.
Подобные требования будут применяться к владельцам магазинов и таксистам, юристам, врачам, сантехникам, электрикам — всем лицам и организациям, оказывающим услуги или продающим товары населению.
«С этими мерам потребитель будет защищен, а уход от налогов станет сложнее», - считает заместитель министра Греции по делам развития Атанасиос Скордас.
«Теневая экономика» Греции составляет около 24% ее официального ВВП. При этом уход от налогов ежегодно обходится стране в 28 млрд евро (почти 15% ВВП).
В прошлом попытки правительства ужесточить контроль над сбором налогов не находили понимания среди широкой общественности: простые греки уверены в том, что корень всех бед Греции не они сами, а наиболее обеспеченные и политически влиятельные слои населения, отмечает WSJ.
«Чеки не пробивают те, кто просто пытается свести концы с концами. Они не от налогов уклоняются, просто малому бизнесу иначе не выжить», — заявила изданию владелица небольшого кафе в Афинах Мария Костаки. Сама она утверждает, что всегда выдает посетителям чеки, хотя и жалуется на «непомерный» НДС, составляющий в греческом ресторанном бизнесе 23%.
В бюджет на 2013 год правительство Греции заложило налоговые поступления на уровне 44 млрд евро — минимальный объем с 42,3 млрд евро в 2006 году. Столь низкий уровень доходов бюджета объясняется экономическим спадом в стране - рецессия в 2013 году продолжится уже шестой год подряд. Однако повышение собираемости налогов существенно смягчит бюджетный и долговой кризис в Греции.

MSCI поддержит Сбербанк на 370 млн долларов

MSCI поддержит Сбербанк на 370 млн долларов


Обыкновенные акции Сбербанка с момента размещения на Московской бирже подешевели почти на 8 руб., а на Лондонской — на 1,3 долл. за расписку. Падение котировок связано с волной распродаж на рынках. Однако уже на следующей неделе поддержку бумагам Сбербанка может оказать увеличение его доли в индексе MSCI Russia.

Аналитики не исключают, что уже на этой неделе будет наблюдаться обратная тенденция и акции Сбербанка пойдут вверх. Это может произойти благодаря запланированному агентством MSCI Barra на 14 ноября пересмотру индекса на Россию. Как ожидается, в результате этого произойдет увеличение доли банка в MSCI Russia, что даст дополнительный приток средств иностранных индексных фондов.
Аналитики «Ренессанс Капитала» оценивают возможное увеличение доли бумаг Сбербанка в индексе с 11,8 до 14,4%. В итоге приток средств в них может составить 370 млн долл.



Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2012/11/12/finance/562949985111924

Отскок?


Отскок?

Еще не вечер, конечно, но… Банки сегодня в штатах решили скорректироваться…  Нефть растет… Доходность по трежерям тоже… Еще бы евро подрасти и моя картинка бы исполнилась (http://smart-lab.ru/blog/86631.php) ...)))

( Читать дальше )

Мечты о пятничном вечере...)

А не закрыть ли нам сегодняшний день как-то вот так...)

Мечты о пятничном вечере...)


Конечно не 142800, чтобы доджик на недельке нарисовался, я на это и не рассчитываю...)  Но на дневке бычье поглощение неплохо было бы нарисовать...))

Биржа приближает "Газпром" к пенсионерам

В следующем году после изменений правил листинга Московской биржи негосударственные пенсионные фонды смогут вкладывать деньги в такие бумаги, как «Газпром» и «Газпромнефть».

 
 
Биржа приближает "Газпром" к пенсионерам
До сих пор пенсионные накопления граждан, объем которых в 2012 году приблизился к 2 трлн рублей, вложены в основном в государственные облигации. Некоторую часть накоплений негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании вкладывают также в корпоративные облигации и акции. Однако в списке ценных бумаг, доступных для инвестирования накоплений, отсутствуют такие «голубые фишки», как акции «Газпрома», «Газпромнефти» и «Сургутнефтегаза» обладающие довольно высокой ликвидностью (дневной оборот на Московской бирже составляет от 100 млн до нескольких миллиардов рублей) и привлекательной дивидендной доходностью (более 6% у «Газпрома», около 5% у «Газпромнефти» и более 10% у привилегированных акций «Сургутнефтегаза», если соотносить дивиденды за 2011 год с текущей рыночной ценой). Дело в том, что эти акции не входят в высший котировальный список биржи, а это условие необходимо для ценных бумаг, в которые инвестируются пенсионные накопления.


( Читать дальше )

S&P500... Для быков еще не все потеряно... А значит, и для нашего базарчика...)

Индекс S&P500 опять вернулся к нижней границе  «Зоны принятия решения»… Так я обозвал диапазон 1375-1425 ( желтый)

S&P500... Для быков еще не все потеряно...  А  значит, и для нашего базарчика...)


… На графике видно, что выход из этой зоны дает направленное движение в размере 7-10% (отмечено окружностями)… И хотя предыдущий выход не получил продолжения, считаю, что развивается сценарий, аналогичный первой половине 2007 года (выделен зеленым)...

Ну и при таком развитии ситуации, надеюсь и наш тормознутый базарчик выйдет из диапазона… Пока жду вверх… Отмена сценария — закрытие недели по S&P500 ниже 1375 пунктов...

Всем успехов…

Европейские инвесторы ожидают позитивного разрешения проблемы "бюджетного обрыва" в США - Fitch

Лондон. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Европейские инвесторы в бумаги с
фиксированной доходностью уверены, что власти США решат проблему «бюджетного обрыва», сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch.
По данным опроса, проведенного Fitch в период с 2 октября по 6 ноября среди менеджеров, осуществляющих управление ценными бумагами с фиксированной доходностью на сумму приблизительно $7,4 млрд, 82% респондентов считают, что проблема «бюджетного обрыва» США будет разрешена, но проблема негативно отразится на доверии к экономике и политическому руководству страны.
Наиболее оптимистичной точки зрения придерживаются 10% опрошенных — они полагают, что проблема будет решена, и что не следует ждать каких-либо серьезных последствий. Только 5% опасаются того, что «бюджетный обрыв» спровоцирует рецессию, в то время как 2% респондентов считает, что он благоприятно отразится на бюджетном дефиците.
По оценкам агентства, «бюджетный обрыв» — автоматическое сокращение расходов американского бюджета и налоговых льгот на $607 млрд (почти 4% ВВП), которое может произойти в январе 2013 года, неминуемо приведет к рецессии в экономике США, в результате чего уровень безработицы в 2013 году превысит 10%.
Fitch ожидает, что власти решат проблему «бюджетного обрыва» при помощи временного повышения потолка госдолга США. Это поддержит темпы роста экономики и даст позитивный сигнал относительно того, что между президентом и Конгрессом может быть достигнуто приемлемое соглашение по плану сокращения бюджетного дефицита и стабилизации госдолга в среднесрочной перспективе, что будет соответствовать высшему суверенному кредитному рейтингу страны.
Напротив, неспособность властей достичь даже временного соглашения приведет к повторению ситуации с повышением потолка госдолга, аналогичной той, что сложилась в августе 2011 года, а это будет обозначать, что прошедшие выборы не разрешили политический тупик. В результате, как отмечает рейтинговое агентство, оно может понизить суверенные рейтинги США.

Первые ласточки... Сбербанк...

15 минутка Сбербанка...
Маржины вряд ли, но то, что стопы чьи-то сорвали вполне вероятно…
Или просто у кого то нервы не выдержали...))) 

Газпром, Сбербанк… Кто следующий?

Первые ласточки... Сбербанк...


теги блога Владимир

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн