Фыва

Читают

User-icon
509

Записи

221

Дюжина дюжих: рейтинг лучших управляющих России

    • 01 сентября 2014, 23:39
    • |
    • Фыва
  • Еще
Что делать с деньгами? Последние пять лет инвесторы предпочитали размещать деньги в банковской системе, но в июне годовой прирост вкладов населения замедлился до 8% — это минимум за последние пять лет, говорится в обзоре банковского сектора ЦБ.
Депозиты физлиц в первом полугодии 2014 года сократились на 0,4%, за тот же период прошлого года ЦБ зафиксировал прирост на 9,7%.
Поведение вкладчиков понятно. Проблемы в банковской системе только усиливаются: почти каждую неделю глава ЦБ Эльвира Набиуллина вывешивает список очередных «мертвецов». Хватит ли для спасения их вкладчиков фондов Агентства по страхованию вкладов, абсолютно непонятно.
Банк России, предчувствуя сложности, уже предлагает не страховать процентные выплаты по вкладам с повышенной процентной ставкой.
В госбанках проценты по депозитам низкие, и их надежность не растет, так как они находятся под риском новых санкций со стороны Европы и США.
Российские акции и облигации, наоборот, выглядят достаточно привлекательно, поскольку даже небольшое сокращение потока плохих новостей может привести к их существенному росту. В этих условиях возрастает роль профессиональных управляющих, которым можно было бы доверить свои деньги.


( Читать дальше )

Ура! На Московской бирже — в следующем месяце биржа запускает торги двумя новыми фьючерсами — на акции "Магнита" и на собственные.

Спекулянтов притягивают «Магнитом»
Ура! На Московской бирже — в следующем месяце биржа запускает торги двумя новыми фьючерсами — на акции "Магнита" и на собственные.
 
Биржа увеличивает число инструментов срочного рынка

20.08.2014, 00:00
На Московской бирже решили расширить предложение инструментов срочного рынка — в следующем месяце биржа запускает торги двумя новыми фьючерсами — на акции «Магнита» и на собственные. Спекулятивный интерес к фьючерсу на бумаги продуктового ритейлера при нынешней политической конъюнктуре у экспертов сомнений не вызывает.
С 1 сентября на срочном рынке Московской биржи начнутся торги поставочными фьючерсами на акции ОАО «Магнит» и ОАО «Московская биржа», сообщили на бирже.
Поставочный фьючерс на акции биржи заменит расчетный (не предусматривающий поставки базового актива), который обращается с октября прошлого года.
Биржа последний раз запускала торги новыми фьючерсами в октябре 2013 года (пять контрактов на акции немецких компаний, обращающиеся на Deutsche Boerse).

В последнее время объемы торгов в фондовой секции растут быстрее, чем на срочном рынке.

( Читать дальше )

Акции Apple пробили отметку в 100 долларов на Nasdaq. С учетом сплита (1/7) акции Apple близки к абсолютному рекорду стоимости в 705 долларов, зафиксированному в сентябре 2012 года

01:52, 20 августа 2014
Акции Apple пробили отметку в 100 долларов на Nasdaq. С учетом сплита (1/7) акции Apple близки к абсолютному рекорду стоимости в 705 долларов, зафиксированному в сентябре 2012 года
Фото: Spencer Platt / AFP




Акции компании Apple пробили отметку в 100 долларов на бирже Nasdaq, установив новый рекорд на закрытии торгов биржи. Об этом свидетельствуют данные Nasdaq.
В ходе торгового дня стоимость акций Apple доходила до 100,68 доллара — годового рекорда для компании. Ранее в этом году Apple провела разбивку каждой акции на семь ценных бумаг. С учетом сплита акции Apple вплотную приблизились к абсолютному рекорду стоимости в 705 долларов, зафиксированному в сентябре 2012 года — отставание составило менее одного процента.
На закрытии торгов Nasdaq во вторник акции Apple стоили 100,53 доллара. По этому показателю Apple обновила исторический рекорд в 702,1 доллара на закрытии торгов, также установленный в сентябре 2012 года. С учетом сплита предыдущий рекорд составил бы 100,3 доллара за акцию.


( Читать дальше )

Последефолтье страны Майского солнца

Андрей Блинов 15 августа, 19:15
Последефолтье страны Майского солнца

 
Население этой страны — 42 миллиона человек. За последний год ее национальная валюта обвалилась более чем на 50%, длительное время поддерживался режим фиксированного обменного курса. В кредитной истории государства были неплатежи и реструктуризация внешнего долга.
Около 10% ВВП этой стране приносит сельское хозяйство. Высоко значение экспортоориентированных машиностроения, пищевой промышленности и металлургии.



Украина?
Вполне.


Впрочем, речь об Аргентине. В истории и географии этой латиноамериканской страны можно найти много параллелей с Украиной. Но есть одна особенная история, из которой мы обязаны извлечь уроки. На будущее.


( Читать дальше )

Банк России 8 августа 2014г. не проводил операций на внутреннем валютном рынке

Банк России 8 августа 2014г. не проводил операций на внутреннем валютном рынке по покупке или продаже иностранной валюты, направленных на сглаживание волатильности обменного курса рубля, а также связанных с пополнением или расходованием Федеральным казначейством средств суверенных фондов в иностранных валютах, следует из материалов ЦБ РФ.

Интервенции Банка России, направленные на сглаживание волатильности обменного курса рубля, были приостановлены 12 мая 2014г., а операции, связанные с пополнением или расходованием Федеральным казначейством средств суверенных фондов в иностранных валютах, были приостановлены 24 июня 2014г.


Специально для смарт-лаба ------- "Девочка из США нашла способ борьбы с троллингом в Сети"

Девочка из США нашла способ борьбы с троллингом в Сети

Текст: Антон Благовещенский

08.08.2014, 14:13
 


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru


 
Жительница американского города Чикаго Триша Прабху вышла в финал конкурса Global Science Fair, который проводит корпорация Google, благодаря разработанному ей проекту по борьбе с интернет-троллингом. Об этом пишет Business Insider.
Суть метода, созданного 13-летней американкой, заключается в том, что подростки, которые часто оскорбляют друг друга в виртуальной среде, действуют импульсивно и отправляют обидные и раздражающие собеседника сообщения, не задумываясь о последствиях.


( Читать дальше )

Центральный Банк Японии продолжит придерживаться прежней мягкой денежной политики и будет расширять денежную базу в стране на 60-70 трлн иен /590-688 млрд долларов/ в год.

8 августа. /ПРАЙМ/.
Такое решение принял сегодня управляющий совет центробанка.
«В экономике Японии продолжается умеренное восстановление, несмотря на падение спроса, которое последовало после повышения потребительского налога с апреля нынешнего года», — отмечается в докладе банка.

В то же время эксперты регулятора обратили внимание на ослабление японского экспорта, однако подчеркнули, что главные риски для национальной экономики в настоящее время связаны с перспективами решения долговых проблем Европы и темпами восстановления экономики США.

В начале 2013 года Банк Японии принял решение осуществлять крупные закупки государственных облигаций и других ценных бумаг и таким образом закачивать крупные средства в национальную экономику с целью расширения денежной базы и ускорения роста инфляции в стране до уровня в 2 проц в год. Это, в свою очередь, призвано преодолеть дефляционные явления, оживить конъюнктуру, дать толчок росту инвестиций и доходов населения.

теги блога Фыва

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн