cutlоsses

Читают

User-icon
54

Записи

123

Смартлаб рулит

Полезный сайт, однако. Неделю тут тусуюсь, уже грааль нашел среди всякого хлама большого количества прогнозов и аналитики. )))

Посмотрим как работать будет.


Ответ на вопрос «а хде грааль то?» — иллюстрация и совет больше читать. )

Люблю смотреть чужие эквити

Среди профессиональных радостей трейдера, на втором месте после удовольствия при виде роста своей эквити, находится удовольствие при виде падения чужой. 
  
Если не следить за чужими эквитями, нет никакой мотивации и вообще трейдать скучно. Ни тебе образцов для подражания, ни тебе учиться на чужих ошибках, ни тебе понимания на какой ступеньке ты находишься в пищевой пирамиде. 

Ничего зазорного и в рамках человеческой природы.  

Кто как хочет, а я собираюсь и дальше смотреть.

PS И давайте попросим insaider стейт опубликовать, лол.  )))

Моральный тест на професионала

Трейдинг — сравнительно неординарная профессия. Меня время от времени посещяет мысль о моральном оправдании моей профессии и, вообще, процесса извлечения денег «из воздуха».

В чем заключается моя полезная для общества функция? Существует ли польза вообще? Или вся моя профессия — это просто «обувание» разных «хомячков» и «леммингов», которые не имеют никакого (или, в лучшем случае, зачаточные) понятия, что такое риск и какому риску они себя подвергают, пытаясь быть участникоми рынка? В чем мое отличие от уличного наперсточника?

У меня точного ответа нет на такие вопросы. Хотя, конечно, можно говорить о предоставлении ликвидности и тому подобной лицемерной чепухе. О вещах, в которые ты не веришь сам, в силу циничности и отсутсвия склонности к прощению человеческой слабостей со стороны выбранной профессии.

Думаете ли вы об общественном благе или только о своем материальном благополучии? Испытываете ли вы муки совести за обдирание других участников рынка? Кажется ли вам, что имеете на занятие своей профессией моральное право? 

Удачных трейдов, everyone.

Индекс оптимизма

Читал исследование коллеги про возможности «индекса оптимизма» (тм) предсказывать будущее движение рынка (http://smart-lab.ru/blog/17528.php).

Да ну, не может быть чтобы там совсем никакого мо не было! Я допускаю, аналитик мог найти грааль, исследуя индикатор. Но, решив пользоваться им в индивидуальном порядке, а конкуренцию пустить по ложному следу, выложил неправильные выводы. )))

PS Между прочим, считать индекс я бы стал не как отношение, где одно разделить на другое. А по более нормализованной, как мне кажется, формуле:

Процент лонгов = (количество лонгов) / (количество шортов + количество лонгов) * 100%.

( Читать дальше )

Настроение


Up.



PS Бен встал с правой ноги сегодня. :)


PPS На картинке - я. :)

Это сладкое слово "прибыль"

Вряд ли есть много вещей на этом свете, вызывающих большее удовлетворение индивидуума, нежели получение прибыли за счет ближнего своего.

Это чувство имеет истоки, видимо, в первобытности человечества, когда более сильный отбирал плоды труда более слабого, и потом, прыгая в центре сборища, поднимая не заработанные им (ею) плоды чужого труда над головой, демонстрировал их внимающей и плотоядной толпе, сладострастно поглядывающей из под низких лбов и косматых бровей на добычу удачливого соплеменника. :)

Про анализ стакана на фортсе и бесмысленность этого занятия

Делать заключения о размере спроса и предложения глядя на «стакан», мне кажется, сходни тому, что думать, что буханки хлеба растут на дереве.

Популярность и эффективность

Читаю про уровни Фибоначчи, уровни Камарильи… Чтобы некие расчеты могли играть какую то роль на рынке (я подозреваю), такие расчеты должны использоваться (сознательно или подсознательно) широкой прослойкой участников рынка.

То есть, статистическое преимущество некоей модели, насколько я могу судить, определяется распространненостью используемого индикатора (или распространенностью и популярностью измеряемой индикатором модели).

Я не имею в виду то, что если все говорят, что при пересечении 50 и 200 МА нужно покупать, то стратегия тоже должна покупать. Нет. Я про то, что если 50 и 200 МА популярны в массах, то в моменты их пересечений могут иметь место некие сценарии, в каких возможно (но, может быть, и невозможно) получить некое статистическое преимущество.

Что приводит меня к мысли о том, что измерение или слежение за экзотическими, неочевидными широкой публике или, в частности, необъясняемыми рациональными рассужденями метриками, вряд ли имеет практический смысл.
 
PS  Сравнительный анализ популярности таких метрик, как уровни Фибоначчи, уровней Камарилья, а также прочих других бесчисленных уровней, метрик и индикаторов, я оставляю читателю на его усмотрение.

Блоги гуру

Читаю некоторые блоги гуру. Я не имею в виду блог Аптрейдера, Демуры (with all due respect, they are not that good, lol), я имею в виду блоги настоящих гуру, ворочающих ярдами. В своих записях они время от времени вводят в заблуждение и подшучивают над читателем. То что они это делают, недоступно непосвященным, но это так. 

ЗЫ Ну вот мы и вывели их на чистую воду.  Это не значит что нужно торговать против идей высказанных в блогах. Все гораздо сложнее. Такой фильтр на дураков и умных, где дураки принимают все информацию за чистую монету, а умные видят в чем прикол и обходят ложные выводы стороной.

теги блога cutlоsses

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн