kuznechik

Читают

User-icon
33

Записи

361

«Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров — на свету и в тени

Статья доктора политических наук, действительного члена Академии геополитических проблем В. Павленко. Статья большая и любопытная. Но воспринимается неоднозначно. Слишком как-то упрощённо всё раскладывается на два клана. Но даже если частично это правда, то становится, например, понятна борьба вокруг Европы с участием рейтинговых агентств. Одним словом, статья имеет право на существование, как просто информация.



30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust «Capital Partners»» («RIT «CP»»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.

Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса».

( Читать дальше )

Еврогруппа проведет совещание по вопросу предоставления помощи банкам Испании в 18:00 мск

Юнкер: Еврогруппа проведет совещание по вопросу предоставления помощи банкам Испании в 18:00 мск. Испания может формально запросить помощь после совещания
 
 
9 июня (Блумберг) — Необходимо быстро найти способ урегулирования банковского кризиса в Испании, заявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, возглавляющий группу министров финансов еврозоны, в интервью Deutschlandradio.

Хотя испанские банки столкнулись с проблемами, у страны нет макроэкономических причин для обращения за средствами стабфонда еврозоны, сказал Юнкер, согласно выдержке из интервью, полученной по электронной почте вчера вечером. По его словам, происходящее в Испании несопоставимо с ситуацией в Греции, которая испытывает гораздо больше финансовых трудностей, следует из анонса германской радиостанции.
 
 
blogberg.ru/blog/39889.html

Эксперты оценивают долю BP в ТНК-BP в $33-34 млрд и считают "Роснефть" основным претендентом на неё

Новость
 
BP уведомила AAR о потенциальных планах продажи своей доли в ТНК-BP. Сроки не уточняются. Более того, в сообщении компании отмечается, что BP не даёт никакой гарантии, что сделка состоится. «О дальнейших решениях BP уведомит, если будет необходимо», — говорится в сообщении компании. 
 
Новость
 
BP получила предложение о покупке доли в ТНК-BP от одной российских государственных компаний, сообщила The Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. При этом источник не уточнил «Газпром» это или «Роснефть».
 
Комментарий
 
Дарья Козлова, аналитик Rye, Man & Gor Securities.
 

ВР уведомила ААR о потенциальной продаже своей доли в ТНК-ВР Int., в которой ей принадлежит 50% доля. В британской компании также отметили, что гарантий осуществления сделки нет.

Мы поддерживаем мнение руководителей компании, о том, что текущая схема владения компанией 50/50 изжила себя. По истечении 5 летнего срока действия акционерного соглашения до конца 2007г., когда действовал мораторий на продажу долей в ТНК-ВР, начались конфликты между акционерами, апогей которых был достигнут в 2012г. На текущем этапе развития и в условиях экономической нестабильности в мире, ТНК-ВР необходим контролирующий собственник, который может быстро принимать управленческие решения.

( Читать дальше )

Дэвид Стокман о тройном ударе конца 2012 года, Уолл-стрит и политике ФРС

Наткнулся на интересное апрельское, но актуальное и сейчас, интервью Дэвида Стокмана (David Stockman), бывшего конгрессмена-республиканца и главы Административно-бюджетного управления 1981–1985 гг (в годы правления Рейгана). Подготовлено Карен Роше (Karen Roche) и JT Long из The Gold Report.
 
 
The Gold Report: Дэвид, вы говорили и писали о влиянии, которое оказывают на фондовый рынок подогретые долгом расходы за счет бюджета. Каковы будут реальные последствия количественного смягчения?

David Stockman: Мы наблюдаем завершающий этап очень плохой игры. Мы имеем дело с окончанием 30-летнего долгового супер-цикла и последствием нежизнеспособного пузыря.

Количественное смягчение усугубляет ситуацию, стимулируя увеличение заимствований государственного сектора и предотвращая ликвидацию долга в частном секторе – на мой взгляд, эти оба шага ошибочны. Федеральное правительство не наводит порядок в своих финансах. Мы находимся на грани кризиса на рынках облигаций. Это уже случилось в Европе, скоро дойдет и до нас.

( Читать дальше )

Фондовый индекс Греции упал до уровня времен драхмы

ока экономисты и политики спорят о том, останется ли Греция в еврозоне, оценки греческих акций уже упали до минимального уровня с периода, предшествовавшего переходу страны на евро после использования драхмы в течение 168 лет.

График показывает отношение месячного показателя стоимости акций, входящих в индекс Афинской фондовой биржи, к их выручке. Вчера этот коэффициент опустился до 0,22, или минимального значения, по крайней мере, с 1995 года, когда Греция решила выполнить условия для вступления в европейский валютный союз.

Отношение стоимости акций к выручке увеличивалось до 5,5 в преддверии вступления Греции в еврозону в 2001 году, когда инвесторы связывали свои ожидания с экономической конвергенцией, свидетельствуют данные в терминале агентства Блумберг. Акции индекса MSCI Europe, который также приведен в данном графике, вчера торговались с коэффициентом 0,78 к выручке.

“Судьба Греции — в составе еврозоны или вне ее — может решиться в ближайшие месяцы, и большинство акций греческих компаний торгуются почти как колл-опционы, отражая эту альтернативу, — сообщил из Лондона инвестиционный стратег Coutts & Co. Георгиос Цапурис, который участвует в управлении активами на $65 миллиардов. — На фоне падения большинства экономических индикаторов и почти замороженного состояния кредитования реального сектора экономики мы прогнозируем увеличение числа дефолтов и снижение прибыли. Акции греческих компаний могут казаться дешевыми, но на это есть причины. Они могут подешеветь еще больше, если Греция выйдет из еврозоны”.

( Читать дальше )

Противостояние в России может пойти по «дамасскому сценарию» уже осенью 2012-го

Статус В. Овчинского заставляет серъёзно относиться к его мнению. Так что это не спам, а текущая реальность, влияющая на наши рынки. О каких деньгах в российские акции можно говорить, даже если предсказанное не состоится?
 
----------------------------------------------------------------------------
Московская оппозиция формирует экстремистское подполье из бывших военных, чтобы взять власть по «дамасскому сценарию». Об этом заявил генерал-майор милиции в отставке, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский. Свою точку зрения известный криминолог изложил 15 мая на круглом столе в Общественной палате РФ, где представители МВД и оппозиции пытались разобраться, кто спровоцировал беспорядки 6 мая на Болотной площади. Это новый термин в многочисленных рассуждениях и сравнениях происходящих сейчас событий. Сравнивали российский протест и с «украинским майданом», и с революцией 1917, и с событиями 1905 года, даже с Ливией и «арабской весной». Но аналогии с происходящим в Сирии пока не было.

( Читать дальше )

Шарлотта против банкстеров

В Шарлотте (Сев. Каролина) 9 мая протестующие дали бой Bank of America, как и обещали. Зная о запланированном на этот день ежегодном собрании акционеров, уже 6 и 7 мая в Шарлотту съезжались активисты со всей страны, а самые большие группы — из Нью-Йорка и Вашингтона. Власти города и банкстеры сильно перепугались большого наплыва недовольных граждан, и приняли чрезвычайные меры — собрание акционеров было объявлено мэрией «чрезвычайным происшествием»; были увеличены полицейские патрули, за счет подкреплений со всего штата; полиции дали спец. полномочия обыскивать все сумки и рюкзаки; шарфы и банданы запретили; а также введены другие меры по ограничению свободы слова и собраний.
 
Несмотря на то, что в названии банка присутствует слово Америка, это не просто частный банк, это банк, чья деятельность направлена против Америки. «Bank vs America» — так и гласили самые популярные плакаты в тот день. Главная претензия американцев к этому банку — массовый отбор домов, но кроме этого, есть и другие обвинения — потворство кризису, присвоение народных денег (в виде гос. поддержки), уход от налогов, втягивание студентов и других граждан в кредитное рабство, спонсирование частных тюрем, зарубежных войн, загрязняющих экологию производств, злостное нарушение прав работников и многое другое.


( Читать дальше )

Fitch: Рейтинг Китая в национальной валюте "будет скорее понижен, чем не понижен"

СИНГАПУР, 14 мая. /Dow Jones/. Агентство Fitch Ratings заявило о том, что оно, вероятно, понизит кредитный рейтинг Китая в следующие 12-18 месяцев, поскольку центральное правительство берет на себя проблемные долги банков и испытывающих затруднения местных органов власти, говорят аналитики.
 
Агентство Fitch сохраняет негативный прогноз, который подразумевает вероятность снижения рейтинга долговых обязательств Китая в национальной валюте, с апреля 2011 года. В понедельник оно подтвердило свою позицию, добавив, что китайские власти уже начали переводить некоторую часть этого долга на баланс центрального правительства Китая.
 
Несмотря на проблемы банковского сектора, агентство Fitch сохраняет оптимизм относительно экономических перспектив Китая. В ходе встречи с журналистами аналитик Fitch Эндрю Колхаун подтвердил прогноз агентства о росте ВВП Китая в этом году на 8,0%
 
Согласно его прогнозу, Китай продолжит смягчать денежно-кредитную политику с целью оказания поддержки своей замедляющейся экономике. Тем не менее, сейчас нет особых оснований для беспокойства, добавил он.


( Читать дальше )

FDIC представил план ликвидации крупных банков

Председатель Федерального агентства по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corp., FDIC) Мартин Грунберг в четверг представил отчет о подготовке стратегии, которая позволит нивелировать негативные последствия финансовой катастрофы аналогичной краху инвестбанка Lehman Brothers в 2008 году.
 
Акт Додда-Фрэнка предоставил FDIC широкие полномочия по контролю над финансовыми компаниями, агентство может начинать постепенную ликвидацию крупного банка в том случае, если у регуляторов есть серьезные причины полагать, что организация в ближайшее время обанкротится. Согласно стратегии, представленной Мартином Грунбергом, правительство берет на себя управление головной компанией проблемного банка, вместо того, чтобы сразу инициировать процесс банкротства.

Далее, в рамках реализуемой стратегии, FDIC увольняет руководство банка и выполняет его роль, управляя как дочерними компаниями, так и ее филиалами до того момента пока не удастся найти покупателя для банка-банкрота.

В процессе, по словам Грунберга, FDIC могут снижать стоимости акций банка, а также конвертировать облигаций банка в акции нового банка, причем держателей облигаций фактически будут вынуждены взять на себя убыток от этой операции. Также в рамках стратегии правительство должно будет обеспечивать финансирование, для дальнейшей и непрерывной реализации стратегии агентства.

Весь процесс может занять несколько месяцев, но, на его взгляд, это лучший «маршрут» выхода их кризиса. Грунберг отмечает, что его ведомство находится в постоянном контакте с крупными банками и в целом их реакция была положительная.

Однако, на конференции многие эксперты усомнились в эффективности презентованной стратегии. Аналитик Rochdale Securities Ричард Бове отметил, что этот «план» сделает вложения в бумаги финансового сектора более рискованными. Аналитик Credit Suisse Марк Фланнери считает, что банки достаточно быстро найдут способ «переложить» свои активы таким образом, что правительство не сможет до них «дотянуться».

Другие эксперты усомнились, что FDIC удасться заставить держателей облигаций взять на себя потери. А в том случае, если держателями акций окажутся другие банки, то подобная мера может вызвать «эффект домино». Серьезную угрозу внедрения этой стратегии также несет инициатива Республиканской партии лишить FDIC полномочий, которое агентство получило после принятия акта Додда-Фрэнка.
 
www.vestifinance.ru/articles/11335

Саудовская Аравия пришла на помощь Египту

Правительство Саудовской Аравии перевело на счет египетского ЦБ $1 млрд для пополнения ЗВР страны. Египту срочно нужна финансовая поддержка. Страна в январе уже обращалась в МВФ с просьбой предоставить ей кредит в размере $3,2 млрд.
 
С конца 2010 г. ЗВР Египта снизились на 60%. Условия, на которых предоставляют деньги, пока еще находятся на стадии обсуждения. По предварительной информации, $500 млн пойдет на различные проекты развития и восстановления страны, $250 млн — на приобретение топлива и машинного масла и еще столько же останется на различные непредвиденные нужды.

МВФ пока не хочет предоставлять стране деньги, так как раздробленное правительство, сформированное в основном из представителей исламистских партий, не в состоянии выработать программу экономического восстановления. Египет попытается сделать еще одну попытку обеспечить себе финансирование 15 мая, когда представит очередной вариант плана по оживлению деловой жизни в стране, и проведет аукцион гособлигаций на $750 млн.

Масуд Ахмед, директор МВФ по странам Ближнего Востока и Центральной Азии, заявил: «Как только появится программа, в которой предусмотрены меры по экономического развитию, мы немедленно переведем средства.» По его словам, работа над такой программой все еще ведется. На последнем голосовании свою поддержку правительственному плану оказали лишь 6 из 365 членов парламента.

Добиться стабилизации ситуации в экономике будет непросто: в IV квартале темпы роста ВВП снизились до 0,4% с 5,56% годом ранее. Египет также обратился за помощью в Лигу арабских государств, но пока никто, кроме Саудовской Аравии, не откликнулся на призыв.
 
www.vestifinance.ru/articles/11322

теги блога kuznechik

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн