kuznechik

Читают

User-icon
33

Записи

361

В США за неделю установлен 2 171 рекорд жары

Интересно, как это повлияет на американскую статистику и, соответственно, в будущем на рынки. Ведь сказано, что ущерб катастрофический. А до августа ещё увеличится. Да и Европа тоже уже плавится
 
 
 
По прогнозам, аномальные температуры могут держаться до августа

На Среднем Западе, равнинах и юге США установилась аномальная жара, рекордная температура — 46,7 градуса по Цельсию — накануне была зафиксирована в долине Смерти в Калифорнии. Жара продержится еще несколько недель, предупреждают специалисты из Национального управления океанологии и атмосферных явлений (NOAA). За неделю с 25 июня по 1 июля в стране был побит или установлен 2 171 температурный рекорд. За весь июнь их уже 3 215, передает Reuters.

По словам метеоролога из службы Accuweather Алекса Сосновскиса, причины такой аномалии полностью неясны, но можно говорить, что одна из них — недостаточное количество снега, выпавшего зимой в центральной части США. Как объяснил специалист, вместо растапливания снега солнце стало раньше нагревать землю, температура которой, в свою очередь, внесла вклад в нагревание воздуха. Такие явления привели, в частности, к тому, что урожай зерновых созрел раньше срока.

( Читать дальше )

США: зачем Обама издал Указ

Пишет М.С. Сулейманов
stalin-ist.livejournal.com/359586.html
 
В связи с сообщением в сети об “указе Обамы” и вопросы возникшие вокруг этого документа, я обратился с просьбой прояснить ситуацию в “центр Ларуша” (США). Через пару часов получил вот такой ответ:
 
 
Executive Orders
 
Он (Обама) издал Указ (Executive Order) в продолжении Указа 13159 (Билла Клинтона) от 21 июня 2000 года. То есть, это «ЧП» существует уже 12 лет. Речь идет, насколько я понимаю, о программе «ВОУ — НОУ», также называемой «Мегатонны в мегаватты» (срок действия 1993 — 2013 гг.).
 
«По соглашению „Об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия“, которое было подписано в феврале 1993 года между правительствами России и США, предусматривалось, что в течение 20 лет Россия будет поставлять в Америку оружейный высокообогащенный уран, разбавленный природным ураном до состояния низкообогащенного, пригодного для использования в качестве ядерного топлива для АЭС (сделка „ВОУ-НОУ“ или „Мегатонны- в мегаватты“). Общее количество разбавляемого высокообогащенного урана должно составлять 500 тонн российских оружейных излишков».


( Читать дальше )

Обама объявил Чрезвычайное положение и подписал исполнительный Указ об аресте активов Российской Федерации

Кеннет Шортген-мл. (Kenneth Schortgen Jr.)

25 июня президент США Барак Обама направил спикеру Палаты представителей и председателю Сената письмо о том, что, действуя на основании Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act -IEEPA), в связи с последствиями действий Российской Федерации, он объявляет в стране Чрезвычайное положение. В письме Конгрессу содержится декларация президента о подписании им исполнительного Указа (Executive Order — E.O.) за номером 13 159, и его немедленного вступления в силу. 

В рамках Чрезвычайного положения и в силу Указа президента, Соединённые Штаты накладывают арест на активы и имущество, принадлежащие или управляемые Российской Федерацией, относящиеся к ядерным объектам и программам связанным с высокообогащенным ураном (ВОУ — Highly Enriched Uranium -HEU).

В соответствии с разделом 204 (б) Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act -IEEPA), 50 USC 1703 (б), настоящим сообщаю, что используя свои полномочия, чтобы справиться с угрозами Соединённым Штатам, связанными с риском распространения расщепляющихся материалов, созданных в ходе накопления в Российской Федерации большого количества ядерного оружия, объявляю в стране чрезвычайное положение.

( Читать дальше )

Гейтнер и Бернанке требуют новых гигантских вливаний в европейские банки

Источники на Капитолийском холме подтвердили, что министр финансов Тимоти Гейтнер и председатель ФРС Бен Бернанке требуют от Конгресса принятия чрезвычайного закона для новой гиперинфляционной поддержки трансатлантической финансовой системы, в реальности безнадежного банкрота. На протяжении последних двух недель оба за закрытыми дверями встречались с ведущими членами Конгресса, как из демократической партии, так и из республиканской, и требовали от них разработки нового законопроекта о помощи банкам в масштабах даже больших, чем это имело место после крушения в 2008 году.

По сведениям нескольких источников в Конгрессе, Гейтнер и Бернанке пообещали сделать все в их силах, чтобы насытить европейские банки деньгами ФРС, но честно признались, что это может оказаться невозможным, и что потребуются, возможно, решения Конгресса. Они предупреждают, что если разразится кризис, законопроект уже должен быть готов, так как скорость и масштабы кризис могут потребовать чрезвычайного вмешательства «для спасения системы».

( Читать дальше )

Германия нашла у себя триллионы кубометров сланцевого газа

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) — Запасы сланцевого газа в Германии составляют несколько триллионов кубометров, и его добыча не представляет опасности при соблюдении ряда правил, говорится в докладе Федерального института геологических наук и природных ресурсов Германии (BGR).

По его оценке, запасы составляют от 6,8 до 22,6 триллиона кубометров, из которых 0,7-2,3 триллиона являются потенциально извлекаемыми.

По мнению института, технология фрекинга не представляет опасности для грунтовых вод при выполнении нескольких условий.

«С точки зрения геологической науки, возможно использование технологии (фрекинга) без ущерба окружающей среде при соблюдении узаконенных правил, необходимых технических параметров и предварительного исследования каждого участка», — говорится в докладе.

Добыча газа в Германии снизилась до 14 процентов внутреннего потребления, составившего в прошлом году 842 миллиарда киловатт-часов. На поставки из России приходится 40 процентов потребляемого в Германии газа.

( Читать дальше )

«Газпром нефть» подала заявку на приобретение доли BP в ТНК-BP

25 июня. /Dow Jones/. Подразделение российской государственной нефтегазовой компании ОАО «Газпром» подало заявку на приобретение доли BP объемом 25 млрд долл в российском СП ТНК-BP, сообщает The Sunday Times.
 
 
Предложение о покупке доли в ТНК-BP подала «Газпром нефть», сообщает три осведомленных источника. Имена источников газета не уточняет.
Этот шаг усилит давление на владеющую второй половиной в СП группу AAR, контролируемую российскими партнерами-миллардерами BP, пишет газета.
 
 
Комментарии BP получить не удалось.
 
 
blogberg.ru/blog/news/40078.html

Крик Души Русского человека!

С меня хватит!

А вы всё ещё смотрите телевизор?

Всё! Больше не могу! Я вздрагиваю, когда слышу про кишечные палочки, которые где-то постоянно находит Онищенко. У меня аллергия на красивые украинские фамилии Мутко, Тимошенко и Фурсенко с его переодетыми в школьников студентами. От непонятной фамилии Навальный у меня сдают нервы, а от его имени «блоггер» сдаёт всё остальное.

Когда слышу про очередной сексуальный скандал в США между 99-летним политиком и 16-летней чернокожей горничной, я бегу в аптеку за успокоительным, хотя раньше тихо завидовал.

Фраза «Техосмотр надо сделать прозрачным» вгоняет меня в ступор, а слово «омбудсмен» преследует по ночам. Украинский долг за поставки газа вместо раздражения вызывает приступ астмы, а реклама Банка Москвы вместо желания взять в долг вызывает желание взять бензин и сжечь банк.

Когда слышу про выборы-2012, хочется выть на луну, но луны не видно. Вместо луны висит растяжка про певца Стаса Михайлова, а на него хочется не выть. Его хочется тихо утопить, причём во время концерта. А остальные «звёзды»… Они ведь не только поют и пляшут, они ещё катаются на коньках и лошадях, женятся и разводятся, потом снова разводятся и снова женятся. И мелькают, мелькают, мелькают… Глаза устали.

( Читать дальше )

Объявление результатов аудита испанских банков отложено до сентября, однако...

Результаты аудиторских проверок 14 крупнейших кредитных организаций Испании будут объявлены в сентябре, а не в конце июля, как планировалось. Об этом сообщают испанские информационные агентства во вторник со ссылкой на сообщение Центробанка.

Однако консалтинговые компании Oliver Wyman и Roland Berger на этой неделе все равно отчитаются о результатах своих стресс-тестов. Этот доклад должен помочь точно рассчитать объем необходимой финансовой помощи, которую Испании обещал предоставить Евросоюз.
 
 
noticia.ru/allnews/ekonomika/obyavlenie-rezultatov-audita-ispanskix-bankov-otlozheno-do-sentyabrya.htm
Самые свежие новости Испании в Рунете
 

Банки США зарабатывают на программе помощи владельцам жилья

18 июня. /Dow Jones/. Программа правительства США, которая позволяет владельцам жилья, имеющим финансовые проблемы, пользоваться низкими процентными ставками для сокращения ежемесячных ипотечных платежей, приводит к неожиданному росту доходов таких крупных банков, как Wells Fargo & Co. (WFC) и J.P. Morgan Chase & Co. (JPM).
 
 
Банки, занимающиеся обслуживанием ипотечных кредитов, могут получить в этом году 12 млрд долл доходов от рефинансирования ипотеки по федеральной программе доступного рефинансирования /Home Affordable Refinance Program/, согласно данным исследования, проведенного Nomura Holdings Inc. (NMR, 8604.TO).
 
 
Заемщики, рефинансирующие ипотечные кредиты в рамках программы, в свою очередь, могут сэкономить от 2,5 до 5 млрд долл в текущем году – таковы данные анализа The Wall Street Journal, основанного на цифрах Nomura Holdings.
 
 
Эта разница является иллюстрацией противоречивых требований, которые денежные власти должны учитывать при разработке стимулирующих программ для рынка жилья. В прошлом году федеральные чиновники пересмотрели программу с целью стимулировать банки рефинансировать заемщиков, которые осуществляли платежи, но долги которых превышали стоимость их имущества.


( Читать дальше )

ММВБ с 19 июня 2012 года приостановит торги обыкновенными акциями "Полиметалла"

ММВБ с 19 июня 2012 года приостановит торги обыкновенными акциями ОАО «Полиметалл», включенными в перечень внесписочных ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ», говорится в сообщении биржи.

Параметры выпуска обыкновенных акций «Полиметалла», торги которыми будут приостановлены:

• государственный регистрационный номер — 1-02-00412-D от 5 декабря 2006 года;
• номинальная стоимость — 0,2 рубля;
• количество ценных бумаг — 399 375 000 штук;
• ISIN код — RU000A0JP195;
• торговый код — PMTL.
 
 
За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу ММВБ-РТС по тел: +7-495-363-3232.
 
 
rts.micex.ru/n905/?nt=101

теги блога kuznechik

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн