Праздничное настроение!

    • 23 февраля 2022, 10:52
    • |
    • Yula
  • Еще
С праздником, Защитники Отечества! Вчерашний старина Байден решил ударить, как я выражаюсь, по сантехникам Кремля. Они там реально думают, что если зажмут олигархов, то те организуют заговор и свергнут режим !? Ещё ожидаемо прижали банки, пока осторожно вэб и промсвязь, на очереди Сбербанк и ВТБ. Тоже так себе действие. Санкции к госдолгу, но там за 8 лет все банки уже научились их обходить. Чего стоит операция JP в 15 году, когда они на фоне «Россия агрессор», заходили в наши офз с дохой 18%. В общем, пока «нет у них методов против Кости Сапрыкина». Рынок реагирует соответствующим образом. Теперь осталось понять, как наши войска будут заходить на Украину, пока стоят 5-10 км от границы в боевых порядках. И потом надо увидеть самострел Запада, который после, как выразился Путин, «декоммунизации Украины», введёт самые адские санкции. Так победим!
И вот это ещё интересно, заява Госдепа, они не таргетируют санкции против нефти и газа, причём и то, что вчера ввели и то, что введут в будущем. Поэтому вообще вся эта песня ни о чем. Но лучше, перебдеть. Там психовать народ будет по любому, там и нужно все вкусное брать, это про российский рынок.

Хироманты на рынке

    • 12 февраля 2022, 22:10
    • |
    • Yula
  • Еще
Наткнулась на стратега JP Morgan Nikolaos Panigirtzoglou, который написал клиентам, что справедливая цена биткоина сейчас около 38 тыс. Высчитывает справедливую цену этот стратег, исходя из волатильности биткоина и золота. Чем выше волатильность, тем меньше интерес институционалов к биткоину. Сейчас биткоин в 4 раза волатильнее, чем золото, что и определяет справедливую цену в 38000, если волатильность упадет до 3 к золоту, то справедливая цена поднимется до 50 тыс. Вот такие стратеги-хироманты. На одну доску кладет, типа одинаковые безкупонные активы и ищет 10 отличий. Так же можно сравнивать реальную яхту и NFT изображение яхты: абсолютно похожи, но NFT лучше, так как в реальной яхте вас может тошнить, а в NFT-яхте вообще не блюется.

Россия без SWIFT.Насколько страшна для нашей финансововой системы блокировка.

    • 11 февраля 2022, 14:11
    • |
    • Yula
  • Еще
Во-первых, вряд ли заблокируют сразу все российские банки. Даже в Иранском варианте, а Иран был назван спонсором терроризма, блокировка сначала, в 2012 году, коснулась госбанков и только в 2018 году все банки были заблокированы.

Во-вторых, Европа обязательно оставит окно для платежей в евро и долларах за энергоносители. Ну, а как говорил Суворов, где пройдет один солдат – пройдет вся армия.

В-третьих, в России и Китае есть собственные системы финансовых сообщений: СПФС и CIPS. К СПФС подключены 400 с лишним банков, в том числе и Дойче, Юникредит, Райффайзен, Бэнк оф Чайна. К китайской системе CIPS подключены 23 российских банка. Конечно, по объему операций эти системы значительно уступают SWIFT, но в экстренной ситуации вполне стать хорошей альтернативой.

Таким образом, у Запада нет серьезных возможностей полоностью прекратить валютные трансакции в России. Как видно, даже Иран приспособился к полной блокировке со стороны Запада. Скорее всего, США и Европа попытаются частично отключить от SWIFT российские банки с госучастием или плотно связанные с государством, но, думаю, никакого шока не будет, через неделю или месяц, все трансакционные возможности наших банков будут восстановлены, через альтернативные маршруты. А введение национальных цифровых валют вообще меняет финансовую картину мира, тут и SWIFT пора на помойку истории выбросить.

«Ядерные царь - санкции из ада США» Коротко...

    • 09 декабря 2021, 13:24
    • |
    • Yula
  • Еще

О глобальных последствиях, которые начнутся в случае военного и экономического
обострения.
В случае, если Европа и США начнут блокировать расчеты в валюте, то нашим компаниям нефтегазового сегмента, и другим экспортером будет сложно поставлять продукцию в Европу. То есть, фактически будут перекрыты все каналы. Серьезный энергетический кризис и для Европы нетрудно представить. Если это будет зимой и будут морозы — цены на газ могут стать любыми. Недавно мы видели 1100 за тысячу кубов, в данном же случае и 2, и 3, и 5 тысяч — получите, распишитесь. Американцы и другие поставщики весь объем не закроют.
Соответственно и по нефти такая же ситуация. Таким ценам как 150 долларов за бочку ни кто удивляться не будет. Да, ещё и продовольствие, которое Россия поставляет в огромном количестве в ЕС. Энергетический кризис случится очень серьезный, инфляционная ситуация примет спиралевидный характер, и инфляционный маховик раскрутится до невиданных скоростей. Представьте что будут делать центральные банки в этой ситуации.
Экономические последствия будут тяжелыми не только для нас, но для наших «надёжных» партнёров, и даже тяжелее. У нас нефтяным компаниям и банкам с госучастием, придётся преодолеть технические сложности связанные с расчетами, страдать какое то время придётся — но не всегда же им в масле кататься.
Какой-то переходный период будет необходим для трансформации системы, чтобы перезаточить её под азиатский регион. Собственно, тогда у нас такого порядка, проблем не будет. Если моделировать эту ситуацию, то шок который мы получим в результате этого санкционного обострения, я думаю продлится не больше месяца, двух, а в дальнейшем просто придется потихоньку выплывать из этой ситуации.


buy the dipperы

    • 04 декабря 2021, 04:02
    • |
    • Yula
  • Еще

Возникла необходимость как раз поговорить на тему отскоков, которые на бычьем рынке ловят ловцы дна, buy the dippers — это их так называют… «Нужно покупать, все равно вырастет» — такая мантра у них присутствует. Очень опасная стратегия в нынешнее время. Всем конечно хочется повторить подвиги марта 2020 года, когда рынок упал — там купили и рынок бурно рос. По многим акциям несколько концов поймали, но сейчас эта стратегия очень опасная. Связано это прежде всего с тем, что общая конъюнктура на рынке сильно меняется. Американский, европейский центральные банки в перспективе перейдут к ужесточению монетарной политики. Всё это может в итоге привести к уменьшению ликвидности и сдутию тех фондовых пузырей, которые мы наблюдаем в отдельных сегментах. Но, сейчас возникла очень интересная тема -" омикрон", новый штамм коронавируса, который вызвал нервную реакцию на рынке в прошлую пятницу. Но потом в воскресенье появились некие комментарии южноафриканских врачей о том, что влияние вируса на здоровье человека не сильное. И это стало мантрой — сначала эксперты голдман сакс заговорили, что всё падение закончилась, пора покупать. Ну понятно, что клиентов они загоняли уже давно в фондовый рынок, и вечером в понедельник, американский президент Байден сказал, что не нужно паниковать, все под контролем — вирус не страшный. Но в этом контексте возникает вопрос., если вирус распространяется намного быстрее чем другие вирусы, значит самые быстрые сроки изобретения или производства новой вакцины, как сказали эксперты модерна, это конец первого квартала следующего года. То есть за три месяца вирус накроет
полностью и соединенные штаты и европу. Соединённые штаты заявили, что lockdown вводить не собираются, возможно это и правильно. Но здесь
проблема вируса омикрона заключается в том, что он берет и вакцинированных и не вакцинированных. Хоть ты десять раз вакцинируйся, ты все равно будешь переносчиком омикрона. Но ведь соединенные штаты не изолированно находятся и живут в мире. Есть Китайская народная республика, есть Япония, есть азиатские глобальные экономики, где находится мировое производство, а они резко замыкаются. Железный занавес моментально повесили, как только узнали про новые микробы.
Так вот ситуация заключается в том, что если остановится логистика, из-за этих локдаунов, инфляционные тенденции будут нарастать. Раз Байден так вальяжно относится к тому, что происходит с точки зрения распространения новой волны вируса, значит американский центробанк точно не будет проводить никаких действий по смягчению монетарной политики. А сворачивать программу количественного смягчения и повышать ставки могут гораздо быстрее. Уже в декабре они могут принять это решение. И вот здесь, в какой-то момент эти две точки сойдутся, когда начнется ужесточение монетарной политики и спад глобальной экономики, на фоне нового вируса, плюс инфляционная тенденция из-за падения логистики, вот эта вся гремучая смесь, которая наверняка очень негативно отразиться на фондовом рынке.
 


теги блога Yula

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн