Игорь Коваленко

Читают

User-icon
2

Записи

22

EUR/USD: медведи ослабили хватку

На дневном графике EUR/USD котировки вернулись в границы нисходящего торгового канала, что говорит о восстановлении «медвежьего» тренда. Для того чтобы опровергнуть это утверждение «быкам» необходимо поднять их выше 1,1065. В обратном случае усилятся риски трансформации паттерна «Летучей мыши» в паттерн «Краба». Таргет на 127,2% по последнему находится вблизи отметки 1,084.
EUR/USD: медведи ослабили хватку


На часовом графике EUR/USD для возврата в границы нисходящего торгового канала требуется прорыв сопротивления на 1,1065 и активация паттерна «Летучей мыши». Таргет на 88,6% по последнему расположен на уровне 1,118. Напротив, обновление октябрьского минимума чревато продолжением пике.
EUR/USD: медведи ослабили хватку

( Читать дальше )

GBP/USD: фунт подошел к Рубикону

На дневном графике GBP/USD фунт пытается нащупать равновесие. Таргеты по паттернам AB=CD и «Глубоководного краба» позволяют выявить область консолидации 1,2109-1,2317, выход за пределы которой способен привести к развитию коррекционного движения или, напротив, восстановить нисходящий тренд в направлении зоны конвергенции 1,1858-1,1884.

 GBP/USD: фунт подошел к Рубикону

На часовом графике GBP/USD сформирован нисходящий треугольник. Прорыв его нижней границы на 1,21 усилит риски падения котировок к зоне конвергенции, выявленной на дневном графике. Успешный тест сопротивления на 1,2315 будет способствовать развитию коррекции в направлении 1,239 и 1,248.

 GBP/USD: фунт подошел к Рубикону



( Читать дальше )

Евро отступает по всем фронтам

Прорыв поддержки на 1,113 вывел основную валютную пару из летней летаргии, позволив «медведям» легко достигнуть озвученного в предыдущем материале таргета на 1,104. На рынке усиливаются слухи, что, в случае победы демократов на президентских выборах в США, лучшего кандидата на продажу, чем евро, не найти. Инвесторы чересчур увлеклись идеей сворачивания европейского QE, оказавшейся на поверку обычной уткой. Ряд членов Управляющего совета позволили себе высказывания, опровергающие информацию, проскользнувшую в статье Bloomberg. Так, глава Банка Италии Игнасио Виско заявил, что выход из программы количественного смягчения будет зависеть от входящих данных, Марио Драги подчеркнул, что в 2017-2018 инфляция продолжит ускоряться, однако вряд ли достигнет таргета в 2%, а вице-президент ЕЦБ Виктор Констанцио заострил внимание электората на том обстоятельстве, что для его выполнения требуется сохранение ультрамягкой монетарной политики.

По ту сторону Атлантики, напротив, растет уверенность в скором повышении ставки по федеральным фондам в 2016. Фьючерсы CME оценивают ее в 70%, и на таком фоне доллар США продолжает укреплять позиции против основных конкурентов. В условиях умеренно-позитивной статистики по деловой активности и рынку труда инвесторы закладывают в котировки связанных с ним пар фактор «ястребиной» риторики протокола FOMC.

Динамика вероятности монетарной рестрикции ФРС и индекса доллара
Евро отступает по всем фронтам



( Читать дальше )

Рубль намерен продолжить северный поход

Российский рубль сумел добраться до максимальной отметки почти за год, несмотря на силу американского доллара на фоне укрепляющейся нефти и увеличения вероятности победы Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Достижения главного конкурента Хиллари воспринимается инвесторами как негативный фактор для товарных валют в связи с намерениями кандидата пересмотреть условия внешнеторговых соглашений, в которых принимают участие Штаты.

Высокий аппетит инвесторов к риску способствует активизации деятельности carry трейдеров, предъявляющих стабильный спрос на российские активы. При этом национальная валюта РФ не испытывает давления со стороны монетарных властей, ведь ее ревальвация идет медленнее, чем растут котировки фьючерсов на Brent и WTI: за последний месяц последние взлетели на 13-14%, в то время как пара USD/RUB просела лишь на 3,7%. При таком раскладе доходной части отечественного бюджета ничто не угрожает.

На фоне стремительно растущей нефти «быков» по рублю не особенно смущают успехи доллара США, укрепляющего свои позиции по отношению к основным конкурентам благодаря росту вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС до 70% в текущем году. Вероятнее всего, инвесторы закладывают в котировки связанных с гринбеком пар фактор «ястребиной» риторики протокола сентябрьского заседания FOMC. При этом реализация принципа «покупай на слухах — продавай на фактах» способна привести к новой волне покупок «россиянина» сразу после выхода в свет важного документа ФРС.



( Читать дальше )

Гринбек побил все козыри «канадца»

Если рынок не идет  в том направлении, в котором ожидается, то он с большей вероятностью пойдет в противоположную сторону. Золотое правило торговли как никогда актуально для канадского доллара. Несмотря на ряд позитивных драйверов в виде улучшения статистики по внешней торговле, увеличения шансов на победу Хиллари Клинтон, сильные цифры по занятости в Канаде и рост цен на нефть на 10,4% за последнюю неделю, пара USD/CAD не спешит уходить из области семимесячных максимумов.

Казалось бы, релиз данных по торговому балансу Канады за август должен был стать сигналом для покупки «луни». Дефицит сократился до CA$1,94 млрд, достигнув минимальной отметки с января благодаря росту экспорта на 0,6% м/м и плоской динамике импорта. Вместе с тем, по мнению CIBC, основной причиной позитивной динамики экспорта стало возобновление продаж черного золота за рубеж после восстановления  нефтедобывающего сектора после пожаров в Альберте.

Динамика торгового баланса Канады



( Читать дальше )

теги блога Игорь Коваленко

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн