комментарии RoadtofreedoM на форуме

  1. Логотип Доллар рубль
    Теперь у нас фиксированный валютный курс?

    Недавно я прочитал в новостях: «ЦБ впервые установил курсы доллара и евро без торгов на бирже». К чему это всё?

    Для начала стоит отметить, что существует несколько подходов к управлению валютным курсом. Одним из передовых методов считается плавающий валютный курс, который позволяет национальной экономике лучше адаптироваться к внешним шокам и проводить независимую монетарную политику. Такая политика необходима для создания экономической стабильности и долгосрочного экономического роста.

      
     Немного истории:
    • С 1995 по 1998 годы в России был фиксированный валютный курс.
    • С 1999 года мы перешли к управляемому валютному курсу, который продлился до 2014 года.
    • С конца 2014 года начался период плавающего валютного курса.

    При плавающем курсе цена валют определяется отношением спроса и предложения.

    Почему в 2014 году было принято решение перейти к плавающему курсу?

    В финансах существует гипотеза о невозможной троице (трилемма международных финансов), согласно которой невозможно одновременно достичь трёх целей:



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Логотип Яндекс
    Завтра окончание приема заявок на обмен акций Яндекс, что дальше?

    В настоящее время акции Яндекса заблокированы на брокерских счетах.

    10 июля планируется начало торгов новыми акциями Яндекса на Московской бирже под тикером YDEX (вместо YNDX).

    Завтра, 21 июня, в 15:00 по московскому времени, завершается приём заявок на обмен акций Yandex N.V. на новые акции Яндекса.

    Все, кто покупал акции на Московской бирже, могут участвовать в этом обмене.

      Завтра окончание приема заявок на обмен акций Яндекс, что дальше? 
    Если вы приобретали акции через Т-Инвестиции (новое название, к которому нужно привыкнуть), ничего делать не нужно — они автоматически подадут поручение.

    В случае других брокеров рекомендуется уточнить детали.

    Обмен происходит по курсу 1 к 1, без комиссии. Можно отказаться от обмена, отправив соответствующее уведомление в чат до 20 июня. Однако в таком случае существует риск остаться с иностранными акциями Yandex, которые могут больше не торговаться на бирже, и обменять их в будущем может быть невозможно.

    Обменять акции Yandex N.V. не смогут:

    • акционеры, хранящие акции в иностранных депозитариях;


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. ЗПИФ «Рентал ПРО» от создателей «ПНК-Рентал» — выход на IPO, стоит ли покупать?

    Закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) доступен только для квалифицированных инвесторов под тикером RU000A108157, поскольку в его состав войдут как готовые, так и строящиеся объекты.

    Управляющая Компания и История

    Управление фондом осуществляет УК «А Класс Капитал», которая начала свою деятельность в 2017 году. Она известна инвесторам по ЗПИФ «ПНК-Рентал», паи которого торговались с середины 2020 года до весны 2023 года. В мае 2023 года «ПНК-Рентал» был успешно закрыт, и его инвесторы заработали около 73% прибыли за три года.

      ЗПИФ «Рентал ПРО» от создателей «ПНК-Рентал» — выход на IPO, стоит ли покупать? 

    Дата-центр сети 3data HyperScale в Медведково (Фото: Управляющая компания «А класс капитал»)

    Стратегия и Управление

    Компания покупает объекты напрямую у стратегического партнера — одного из ведущих девелоперов складских помещений, все проекты которого строятся по модели Build-to-Suit, когда заказчик известен заранее. Инвесторы будут получать ежемесячный доход за счет сдачи помещений в аренду и ротации объектов. Активное управление фондом предполагает продажу части объектов. Структура капитала фонда не включает кредитные средства.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Логотип Газпром
    Газпром, почему убыток и что дальше?

    Компания впервые за 25 лет отчиталась об убытке, в последний раз подобная ситуация была в 1999 году. Кроме убытка, также увеличился долг, и соотношение долг/капитал достигло максимальных значений в 40%.

    Выручка Газпрома снизилась на 27% год к году до 8,5 трлн рублей. Однако 2022 год был рекордным по этому показателю — 11,7 трлн рублей, из-за высоких цен на газ. Предыдущий рекорд — 10,2 трлн рублей, был в 2021 году по тем же причинам.

    Учитывая средневзвешенный курс рубля за 2022-2023 годы, доходы составили примерно 172 и 101 млрд долларов соответственно. То есть речь идёт о фактическом падении доходов на 42%.

    Тем не менее, за 2023 год было уплачено:

    · НДПИ — 2,46 трлн рублей.

    · Акциз — 266 млрд рублей.

    · Налог на имущество — 243 млрд рублей.

    · Таможенные пошлины — 594 млрд рублей.

    · НДС — 234 млрд рублей.

    · И ещё 106 млрд рублей в виде прочих сборов и взносов.

    Итого: 3,9 трлн рублей — не считая косвенных потерь из-за курсовой разницы для поддержания рубля.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Логотип Инвестиции в недвижимость
    Все плюсы и минусы аренды/покупки жилья, что выбрать для себя?

    Думаю в нашем обществе существует стереотип, что покупка недвижимости и так называемое «свое» жилье — хорошо и правильно.

    Я старался быть максимально объективен, ведь считаю такой взгляд устаревшим и не соответствующим современному ритму жизни, но уж как получилось.

     Плюсы аренды:

    Мобильность. Отсутствие привязки к конкретной квартире и возможность легко сменить место жительства, район или даже город. Например, если хочется жить поближе к новой работе или рядом с хорошей школой для ребенка. В то время как с квартирой в собственности это превращается в целую историю с продажей и ремонтом, либо в поиск компромиссов, где объясняешь себе, что «можно и дальше оставаться в этой квартире, ну и ладно, что 2 часа на дорогу до работы, или ребенку через весь город ехать в хорошую школу»

    Возможность регулировать расходы на жилье. Если арендные платежи в какой-то момент начинают занимать слишком большую долю семейного бюджета и выплачивать их становится тяжело, можно переехать в более дешевую квартиру и тем самым быстро снизить финансовую нагрузку. С ипотекой сделать так будет сложнее — придется оформлять рефинансирование либо просить банк о кредитных каникулах.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Логотип ethereum
    Как отправить ETH на ликвидный стейкинг?

    Для начала стейкинг — это процесс заморозки крипты на смарт‑контрактах блокчейна для поддержания его работоспособности (участие в валидации блоков). За процесс стейкинга предусмотрена награда, которая складывается из наград за валидацию.

    В таком случае наши активы просто замораживаются, что не очень удобно, поэтому был придумал механизм ликвидного стейкинга, при котором пользователь блокирует на DeFi‑площадке базовый токен, получая взамен обернутый токен, который затем уже можно использовать.

    Этим сейчас и займемся на примере ETH.

    За основу берем ситуацию, когда эфир уже есть у нас на бирже.

    Для начала нужно перевести его на наш кошелек MetaMask в сети Ethereum (ERC20). Обращаем внимание на комиссии, они бывают разные и могут быть очень большими, но не зависят от суммы перевода, а скорее от загруженности сети.

      Как отправить ETH на ликвидный стейкинг?
    Теперь переходим на сайт 
    Lido и стейкаем наш ETH c годовой доходностью 3,1% в ETH. Затем добавляем токен stETH в наш MetaMask и подтверждаем нашу транзакцию.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: