Tatiana

Читают

User-icon
159

Записи

2630

Источник: Сегодня соглашение с Ираном будет подписано

Источник: Сегодня соглашение с Ираном будет подписано

Н
а этих новостях видно нефть и падает  с открытия рынка? Видно реально достигнуто соглашение между Ираном и «шестеркой», раз Ирану включили SWIFT    smart-lab.ru/blog/news/265950.php  ,  www.irannewsdaily.com/?lng=en&cid=CMSContent&content=3193       .Если «шестёрка» и Иран всё-таки договорятся и санкции будут сняты, Иран обещает, увеличить экспорт нефти в два раза-здравствуй нефть за 40 ))

СМИ: Греция может променять МВФ на банк БРИКС

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге в пятницу, 19 июня. Основными вопросами на повестки дня будут строительство «греческого потока» и участие Афин в развитии банка БРИКС.

Как пишут западные СМИ, российский лидер, как ожидается, пригласит Грецию принять участие в новом банка развития для стран БРИКС, в развитии которого уже задействованы Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка. Несмотря на то, что Греция ранее поддержала решение ЕС о продлении санкций в отношении России, это, кажется, не беспокоит Москву, отмечают зарубежные журналисты.

Сообщается также, что Афины обдумывают идею внесения символической суммы в новый банк, чтобы затем рассчитывать на финансирование инфраструктурных проектов. Этот шаг может стать основным для левого греческого правительства в поисках альтернативных источников финансирования.

Пока не ясно, какие обязательства Греции придется взять на себя, чтобы рассчитывать на заимствования из банка БРИКС, создание которого рассматривается аналитиками, как вызов глобальному экономическому доминированию МВФ и Всемирного банка.



( Читать дальше )

Ципрас обвинил ЕС в разворовывании Греции

Премьер — министр Греции Алексис Ципрас заявил о том, что он не намерен соглашаться на требования, предъявляемые международными кредиторами. Он также обвинил европейских чиновников в «разворовывании» народа Греции в течении пяти последних лет. Глава правительства настаивает на том, что теперь депутаты Европарламента должны предложить другой план спасения Афин от банкротства.

Британское экономическое издание Financial Times сообщает о том, что подобные заявления Ципрас сделал менее чем через сутки после окончания последних неудачных переговоров, направленных на достижение соглашения о выделении € 7,2 млрд. спасательных средств.

В свою очередь многие высокопоставленные европейские чиновники выразили свое недовольство решением Греции об отказе принять условия договора, предложенного кредиторами. В Европарламенте склоняются к тому, что заключить сделку, которая смогла бы уберечь Грецию от выхода из Евросоюза невозможно. Без сделки о предоставлении финансовой помощи, Афины не смогут погасить € 1,5 млрд. кредитного долга перед МВФ, срок выплаты которого заканчивается через две недели, — 30 июня. Чиновники опасаются развития событий, при которых нынешнее положение вещей заведет страну в ситуацию, которая лишит ее всех шансов на восстановление.



( Читать дальше )

СМИ: Госдолг США выходит из-под контроля

Растущий государственный долг США угрожает задушить экономический рост в стране в течение 10 лет, предупреждает газета The Washington Times со ссылкой на доклад управления Конгресса США по бюджету (CBO).

Как указывается в документе, прогнозы по показателям федерального бюджета в долгосрочной перспективе резко ухудшились за последние несколько лет, сообщает РИА «Новости».


Эксперты Конгресса не исключают, что федеральный долг может увеличиться до рекордных уровней при сопоставлении с размером американской экономики. «Наш национальный долг выходит из-под контроля», — заявил председатель Бюджетного комитета Палаты представителей, республиканец Том Прайс.


По мнению аналитиков, не известно, когда наступит переломный момент в вопросе госдолга, однако на каком-то этапе инвесторы начнут сомневаться в том, что Штаты смогут справиться с ситуацией. Тогда они начнут требовать более высоких процентных ставок, что спровоцирует финансовый кризис, отмечает WT.



( Читать дальше )

Британские власти начали готовиться к выходу Греции из еврозоны

Правительство Великобритании начало подготовку антикризисных планов в связи с «серьезными экономическими рисками», которые создает угроза дефолта Греции и ее выхода из еврозоны. Об этом сегодня заявил британский министр финансов Джордж Осборн.
Британские власти начали готовиться к выходу Греции из еврозоны

По его словам, кабинет министров предпринимает все меры для защиты Великобритании, сообщает «Интерфакс».


В среду премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудит греческий кризис с коллегами из Италии и Люксембурга.


Руководители Банка Англии считают опасения, связанные с Грецией, существенным риском для финансовых рынков и экономики, свидетельствует протокол июньского заседания ЦБ, обнародованный в среду.


Британские ведомства, включая министерство финансов, МИД и другие, обсудили краткосрочные последствия потенциальных ограничений на движение капитала в Греции. Особое внимание они уделили проблемам, с которыми столкнутся десятки тысяч британских туристов, планирующих посетить Грецию этим летом.


В долгосрочной перспективе чиновников, в первую очередь, тревожит влияние греческого кризиса на стабильность британской финансовой системы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/06/17/1409506.html


В ЕС договорились продлить санкции против России на полгода

Послы 28 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в среду, 17 июня, договорились продлить на шесть месяцев, до конца января 2016 года, действие санкций против финансового и энергетического секторов России, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника в ЕС.

В ЕС договорились продлить санкции против России на полгода

Это предварительное согласование, отметили источники Bloomberg. Окончательное подтверждение этого решения ожидается в понедельник,  22 июня, сказали они.

О том, что послы Евросоюза договорились продлить экономические санкции против России до конца января 2016 года, также сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Срок действия санкций, ограничивающих финансирование крупных российских банков, поставки оборудования энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения, истекает в конце июля 2015 года. Ранее Евросоюз продлил до 15 сентября санкции так называемой второй фазы. Эти санкции предусматривают запрет въезда в Евросоюз и заморозку европейских активов людей, компаний и организаций, которые в Европе считают причастными к дестабилизации ситуации на Украине. 



( Читать дальше )

Отмеченный Путиным «Вологодский текстиль» обанкротился

Компания «Вологодский текстиль», названная в 2013 году президентом России Владимиром Путиным одним из лучших предприятий отрасли, признана банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Вологодской области.

Финансовые трудности у компании начались несколько лет назад. Причиной банкротства стал кредит на 250 миллионов рублей, который предприятие взяло у своей управляющей компании «Линум». «Вологодский текстиль» не сообщил об этом кредите акционерам, главным из которых являлось правительство Вологодской области. Именно оно и инициировало разбирательство.

Против руководителей предприятия возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В отношении акционерного общества открыто конкурсное производство на шесть месяцев. В скором времени должно состояться собрание кредиторов «Вологодского текстиля», после рассмотрения их требований не позднее трех недель необходимо назначить конкурсного управляющего.



( Читать дальше )

Путин пообещал нацелить ударные средства на угрожающие безопасности РФ территории

Если какие-то страны угрожают безопасности России, она будет вынуждена нацелить свои ударные средства на эти территории. С таким заявлением, как сообщает РИА Новости, выступил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

«Если кто-то ставит под угрозу какие-то наши территории, то мы, значит, соответствующим образом должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные, современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза. А как же иначе? НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся», — заявил президент.

При этом, добавил Путин, он не стал бы «здесь ничего нагнетать».


«Мы, конечно, будем все анализировать, внимательно следить за этим. Но пока я не вижу ничего такого, чтобы заставляло нас особо волноваться. Это все, скорее, политические знаки в отношении России или в отношении своих союзников. Нас больше беспокоит развертываемая система противоракетной обороны — вот это серьезная вещь стратегического значения», — добавил президент.



( Читать дальше )

Юнкер: Еврокомиссия предлагала Греции программу помощи в 35 млрд евро до 2020 года

Он подчеркнул, что «не поддерживает» повышение цен на продукты и медикаменты и «глубоко озабочен лишениями беднейшей части населения Греции»

БРЮССЕЛЬ, 16 июня. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия предлагала Греции программу помощи в 35 млрд евро до 2020 года для поддержки инвестиций в обмен на реформы. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, комментируя неудачные переговоры с премьером Греции Алексисом Ципрасом в конце прошлой недели.

«Еврокомиссия предложила Греции программу помощи в 35 млрд евро до 2020 года для стимулирования инвестиций в обмен на реформы», — подчеркнул он.

«Но эта дискуссия проходила бы как в Греции, так и за ее пределами, если бы премьер Греции (в своей стране) говорил именно то, что я ему в действительности предлагал. Я виню греческую сторону в том, что они говорят своему народу вещи, которые не соответствуют тому, что я говорил премьер-министру Греции», — сказал Юнкер.

Он подчеркнул, что «не поддерживает» повышение цен на продукты и медикаменты и «глубоко озабочен лишениями беднейшей части населения Греции».

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2045982


В Госдуме поддержали аренду сибирских земель китайцами

В Госдуме позитивно оценили возможность сдачи в аренду сельскохозяйственных земель в Сибири китайским компаниям. По мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, этот процесс должен осуществляться под жестким контролем государства, передает «Говорит Москва».

«Это должна быть уплата налогов в полном объеме, должна быть программа по привлечению и созданию новых рабочих мест», — подчеркнул Панков. По его данным, в настоящий момент в России свыше 40 процентов земель сельхозназначения не используются.

Депутат отметил, что для удачного развития проекта необходимо соблюдение агротехнических норм. «То, что сегодня такое большое количество земли в регионах, где эта земля не обрабатывается, берется другим государством в аренду, думаю, страшного ничего в этом нет», — считает Панков.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подтвердил намерение передать 150 тысяч гектаров земель сельхозназначения в аренду китайской компании. «С нашей стороны — это земля, с их стороны — это деньги. С нашей стороны — жесточайший контроль за технологией возделывания», — заявил Ильковский.



( Читать дальше )

теги блога Tatiana

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн