Руслан Иванов

Читают

User-icon
3

Записи

7

Вадим Писчиков: инвест взгляд на рынки

Посмотрел сегодня на РБК ТВ передачу с Вадимом Писчиковым, Управляющий директор ИК «Алгебра инвестментс».

Вадим Писчиков: инвест взгляд на рынки 

 http://rbctv.rbc.ru/archive/ryn_online/562949994122790.shtml

 rbctv.rbc.ru/archive/ryn_online/562949994123347.shtml

 Напишу тезисно, что я понял (можно меня поправить если что-то не так)

  1. Сейчас время не для инвестиций. Рынки находятся в той ситуации, когда стоит фиксировать прибыль. Западные рынки перегреты. В марте будет коррекция на рынках США, Европы и России для кучи (процентов на 10).
  2. В США намечаются негативные макроизменения, опережающие индикаторы это уже показывают.
  3. Вновь виден большой спред между сортами нефти. Цены на нефть в конечном итоге стабилизируются, однако есть краткосрочные риски «второго дна»: увеличение предложения со стороны Ирана (и др. стран) и рост индекса доллара.
  4. В банковской системе РФ  у банков колоссальные проблемы с капиталом. Распределение прибыли среди акционеров мы не увидим. Инвестиции в этот сектор пока не перспективны.
  5. Планку по рублю в 80 к баксу мы не скоро еще увидим. Курс стал сильнее завесить от динамики  цен на нефть (см прогноз по нефти). Ниже 55 рубль не пойдет, причина — закрытые рынки капитала для РФ.
  6. Акции электроэнергетики РФ не имеют перспектив в 2015 году (себестоимость вырастет на «2х», а выручка  только на «x», + топ вообще не режет текущие прочие косты).
  7. Ростелеком, в принципе, интересен для инвестирования.
  8. Интересы ETF золотодобывающих компаний и металлургов.

В сентябре 2014 года США приняли доктрину стратегического сдерживания России

Серге́й Миха́йлович Шахра́й (Cоавтор Конституции РФ и Беловежских соглашений)



+ продолжение

— Сближение с Китаем, со странами БРИКС – это выход для России в сложившейся ситуации? 

— Выход – сближение с БРИКС. Сближение только с Китаем опасно. Дело в том, что Китай в нынешнем кризисе нам не стопроцентный помощник, потому что он сбрасывает темпы производства и объемы покупаемой нефти. Вот в критический момент, когда нам рушат цены на нефть, Китай их тоже опускает, потому что у него нет прежнего спроса на нефть.

— А с Западом вряд ли в ближайшее время наладятся отношения?

— Доктрина США принята, и нас ждет тяжелейшая пятилетка. 

— Как считаете, до горячей фазы может дойти?

— Может, потому что точка невозврата пройдена.

— Что послужило точкой невозврата: майдан, Крым или еще раньше?

— Крым – это в теории конфликтов называется «встречный пожар». Путин начал гасить спецоперацию против нашей страны «встречным пожаром». Точка невозврата – это майдан. Дальше могут быть «ошибки» в виде войск бундесвера или негров на Украину, вот тогда она вернется к прежним отношениям с Россией. Это, конечно, шутка, но, тем не менее, вопрос же стоит именно так.  


ОПРОС: Ваш любимый мировой лидер?

Зайдите сюда http://www.independent.co.uk/voices/iv-drip/poll-nigel-farages-favourite-world-leader-is-putin-whos-yours-9226480.html




Ответили на вопрос....?


Вот такие дела 






Спасибо нашим дипломатам

Я бы хотел сказать спасибо этим ребятам. Это те российские чиновники, которым я аплодирую…

Спасибо нашим дипломатам Спасибо нашим дипломатам

( Читать дальше )

АНБ собирало данные о пользователях с согласия Google, Facebook и других компаний

Источник Газета.Ru 

Американские компании Yahoo, Apple, Google, Microsoft, Facebook и AOL знали, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) перехватывает данные с их ресурсов с помощью программы Prism. Об этом пишет газета Guardian со ссылкой на главного консультанта ведомства Раджеша Де.

Главный консультант АНБ в ходе заседания Совета по наблюдению за гражданскими свободами и правами человека на частную жизнь (PCLOB) США, отвечая на вопрос, проводился ли сбор информации АНБ «с ведома и согласия компаний, чьи данные были получены», ответил: «Да».

По его словам, компании они были в курсе действий АНБ, но не знали, с помощью какой программы проводился сбор данных. «Термин Prism – это термин, который использовался внутри ведомства, он стал известен только в результате утечек», — подчеркнул главный консультант ведомства.

Председателm Совета ЕС Хермана ван Ромпей прибудет в Москву завтра

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — В Москве подтверждают информацию о предстоящем в среду визите в РФ председателя Совета ЕС Хермана ван Ромпея, который, как ожидается, будет принят российским руководством.

Дипломатические источники в Москве заявили «Интерфаксу», что сообщения о планируемом визите ван Ромпея для встречи с президентом РФ соответствуют действительности.

теги блога Руслан Иванов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн