<HELP> for explanation

rss

Записи пользователя Reshpekt Fund Russia

по

Блоги: личный (554) | открытые (244) | корпоративные (0) | все (798)

Сто лет не было...

В честь столетия Великой Октябрьской социалистической революции. На память. Герой ЛЧИ, антигерой ЛЧИ и татарин ЛЧИ. Смешинка, Кочубей и Ильнур. Бонусом дружище Плутон, который шёл-шёл в гору знаменитым трендовым маршрутом Натальи Батьковны Орловой, но отстал и потерялся.

Сто лет не было...


( Читать дальше )

ЛЧИ vs. Борщ

Братцы, нет ни сил, ни желания обозревать ЛЧИ, вместо этого мне бы торговать поактивнее, чтоб жена не обзывала и борщами кормила. К тому же нынче я не пью (надеюсь, временно), оттого нахожусь в нестабильном злобном состоянии. Какой в *опу ЛЧИ при таких раскладах, обязаловку не потяну ни за что. Кланяюсь и увольняюсь.

Сам ЛЧИ должен быть интересен — стартовую подняли, приз увеличили, да и квартал этот, чую, подёргает рыночек. Или бомбу водородную пульнут, или трам-пам-пам чего-нибудь отчебучит, или наш кормилец прыгнет на кого-нибудь с голой грудью. Хотя может и наоборот — разрядка к рождеству, миру мир и затишье перед страшным 2018-ым.

Так что найдись скорей обозреватель ЛЧИ и начни скорей обозревать. Тебе понравится. А торгующим коротышкам желаю удачи и победы. Аминь.

Навальный — го*но, а не президент!

Взялся из ниоткуда, присосался к сосцам моей Родины, прикормил своих корешей (чекистов, дзюдоистов, озеристов...), дал им карт-бланш, сделал кумовство основным социальным лифтом, закатал в асфальт политконкуренцию, насадил патернализм и дирижизм, превратил выборы в чурово-имитацию, прикарманил парламент и суды, изнасиловал все самостоятельные общественные институты, поставил себе на службу все национальные СМИ основного охвата, окружил себя коррумпированными замазанными конфидентами, окуклился в автаркию, милитаризировался, культивировал грубую силу, внушил страх перед врагами, насоздавав этих врагов, выпестовал целое поколение трамвайных хамов и реваншистов, не различающих красок, замкнул всё на себя одного и без стеснения загорает круглый год на курорте Сочи, когда вся страна в снегах и грязи, просыпаясь в 11 утра и вкушая перепелиные яички на поздний завтрак…

Да не критиканство это, просто организм так работает...

Не выходит точку поставить, дёргают меня зачем-то в рецензиях к чужой книжке. То критикан, то какашка, то на святое замахнулся, выдернул чего-то там подло из контекста. Попробую с другого ракурса.

Вот живёшь ты, живёшь, и где-то после 40, может у кого и пораньше, организм переходит в режим экономии аргументов. Окружающее пространство начинает оцениваться мгновенно, без рассусоливания, без внутреннего диалога, чо говорить-то, воздух сотрясать, когда всё и так ясно. Внутреннее ухо включается и сразу ловит суть. Или не ухо, а внутренний глаз, позвонок какой, не знаю, они всё и решают за тебя.

Кинул взгляд на студентку ногастую на улице и сразу вывод — акуенна. На другую кинул — чота не айс. Поговорил пару минут с кем-то — далпайоп. С другим поболтал — умница. Минут десять посмотрел кинцо— чушь. Один коммент прочитал — этот не торгует. Второй коммент прочитал — хотя нет, торгует, но собой. И так далее, оценка занимает от секунды до нескольких минут, редко больше.


( Читать дальше )

***** +20%

Годовую занавесочку вешают. Чуть-чуть в ЛЧИ не попали. Небось, чтоб внимание не привлекать.

Поставлю для себя точку с этой книжкой


Подростковый незрелый панегирик алготрейдингу и вообще всему формализуемому. Неразделенная любовь автора к обожествляемому, но пока недоступному телу алго привела к лёгкой интоксикации организма и, как следствие, к поношению любой рыночной мудрости, с которой он не сталкивался, или которую нельзя было бы отбэктестить в лоб машинным кодом.

Предмет обожания поднят на пьедестал и воспевается в основном через убийственно аргументированную призму: «знакомые успешные алготрейдеры рассказывали» или «знакомые успешные алготрейдеры делают именно так». Иногда эта призма меняется с «успешных» на «прибыльные», что как бы намекает на более широкий круг знакомств литератора.

Всё прочее: классический ТА, неформализованный трейдинг, интуиты, технари, прочие луддиты и даже книги в целом признаются через губу ретроградными какашатами, недостойными серьёзного в них ковыряния. На поверку на некоторых страницах таки обнаруживается поносимый теханализ, и даже канонический, незатейливо переназваный доморощенными терминами, дабы не мешать рождению новой уникальной концепции механизма.

( Читать дальше )

Продолжаем. Уровни.

Суть дела:

Что такое уровень? Это магическая, якобы заранее известная цена, достигнув которой актив должен развернуться и пойти в обратную сторону. В классической книге по теханализу вы прочтете примерно сле­дующее:

•  Уровни работают, потому что люди по своей природе привя­зываются к определенным ценам, которые наблюдались в про­шлом.

•  Профессионалы покупают на уровне поддержки, а дилетанты там продают, поскольку думают, что уровень будет пробит.

•  Чем дольше уровень «живет», тем он сильнее.

• Чем большее количество раз цена коснулась и развернулась от уровня, тем он сильнее.

• Чем больше объем у уровня, тем он сильнее.


Несогласие:

Это все сказки и принципиально неверный подход. В уровни свято верит большинство интуитивных трейдеров. Даже самый глупый человек способен увидеть уровень.

В ход идут доказательства:

Я не могу понять причин, по которым цена должна дойти до определенного уровня и развернуться от него.

Я общался со многими успешными алготрейдерами, которые ста­бильно зарабатывают деньги на бирже, никто из них не торгует по уровням.

Я не знаю ни одного прибыльного алготрейдера, который бы тор­говал по уровням поддержки и сопротивления в их общепринятом понимании.

У меня нет никаких доказательств того, что сами по себе уров­ни работают.

Всё. Доказано фактами. Приговор:

Мне хочется убедить вас отказаться от понятия «уровень». Забудь­те про него!

Т.В. Мартынов, Механизм трейдинга, стр 184

ЛЧИ-2016-12-15. Финиш.

Финита ля комедия трагедия. Обидно за Фортслото, со всей очевидностью ЛЧИ в его текущем состоянии требует вопиёт перемен. Слишком хитро-сделанная система, если такое случается на последних часах, то нужно что-то менять.

В итоге первое место на ЛЧИ занял Pavel, некто очень похожий на бота с железными… пальцами, но только с подходцами Татарина.

Раз Павел перемещается на главную номинацию, то первое место на споте забирает Тарасов, так ведь? А второе Татарин. Неубиваемые коротышки, чо тут скажешь.

В неофициальном списке смартлабика первое место занял человек, которого я туда силком засунул, челябинский спекулянт-гений А.А. Колосов, вечно забаненный тут за матершину. Он участвовал вообще во всех ЛЧИ, хобби такое у человека нездоровое, и этот судя по всему лучший. На старости лет сподобился.

Смешинка заслуженно выстрадала своё первое место в миллионерах, хотя была на гране, тем более, что Иванов в последние дни рвал и метал.

В звёздах ни Мурманск, ни Свиридов так и не вышли из минуса, и Вербицкий на валюте там первая звезда. В монстрах первый Profitroll, +25 mio спокойно настругал.

Всем спасибо за внимание и отдельное огромное спасибо Наталье Орловой (Смешинке), которая в этом году была якорным участником, любимицей публики, с простым человеческим стилем, оттого всем понятным и сопережеваемым. Аминь.



( Читать дальше )

ЛЧИ-2016. Экстренный выпуск!!!

Грохнули Фортслото нашего. Демоны проклятые увеличили ему стартовую. За три часа до конца ЛЧИ спёрли мильон из кармана.

ЛЧИ-2016. Экстренный выпуск!!!


Продолжаем. Чистосердечное признание брокеров?

  • 19.3%
    (17)
    Признались честно в своих подлых преступлениях
  • 80.7%
    (71)
    Прочитали по диагонали вполглаза, для галочки
Проголосовало: 109. Воздержалось: 21
Проголосовало: 109. Воздержалось: 21
Забавная какая загогулина. Вот что пишут брокерские головы про «Механизм трейдинга»:

Это честная и полезная книга, что редкость для нашего рынка. Тимофей Мартынов рассказывает правду о финансовом рынке. В какой-то степени книга отражает логику развития, миссию самого «ФИНАМа».

Владислав Кочетков, Председатель Правления ГК «ФИНАМ», предисловие

И ещё:

Читала ее долго и вдумчиво (почти месяц). Перечитывала некоторые моменты. Останавливалась чтобы поразмышлять над написанным, осознать мысль автора. Думаю это книга станет одной из лучших по фондовому рынку на Московской бирже. Обязательна просто к прочтению. Здесь вся правда о рынке.

Лада Кобкина, руководитель проектов брокерского бизнеса «БКС», рецензия

А вот «вся правда» внезапно с бульканьем всплывает на 194-ой странице в теме про стоп-лоссы:

Если вы — крупный брокер, то у вас могут быть сведения о том, в какую сторону встает по активу крупный игрок и где располагаются стоп-лоссы ваших мелких клиентов. В случае, когда вы как брокер получаете заявку от крупного клиента купить акции по определенной цене, у вас есть возможность сыграть против стоп-лоссов своих же мелких клиентов, чтобы собрать позицию по более низкой цене и оставить разницу себе.

И оставить разницу себе. Неудобно как-то получилось… ;-)

....все тэги
Регистрация
UPDONW