Добрый Мальчик

Читают

User-icon
8

Записи

15

Корреляция нарушена. Что дальше?

Всем понятно, что в последние недели несмотря на ралли на амерском рынке, у нас царит унылое болото. Если раньше было очевидно, что мы ходим на 95% за америкосами, то какой инструмент станет нашим поводырём на ближайшее будущее? Корреляция вроде как уже нарисовалась. Выводы делайте сами.

Корреляция нарушена. Что дальше?

Если исходить из допущения, что теперь нашим поводырём будет нефть, евро и доллар, то сегодня нет смысла рассматривать расклад позиций по амерским индексным фьючам.

( Читать дальше )

Предсказания "Хрустального шара"... Продолжение

Продолжаю размышления о балансе позиций.  На графике 3 стрелки. Все они находятся в зонах околонулевой нетто позиции инсайдеров. Однако, если 1-я и 3-я стрелки находятся на локальном максимуме цены СиПи, то на 2-й стрелке цена СиПи находится на локальном минимуме. Почему на первой стрелке цена развернулась вниз, а на второй стрелке отскочила от локального минимума и пошла вверх? Да потому что в 1-м случае инсайдеры после слива лонгов начали набирать шорты!!! А во 2-м случае после слива лонгов инсайдеры снова начали набирать лонги !!!  А что можно сказать о паттернах 1 и 3 ??? А то, что паттерны похожи, как близнецы братья… И если инсайдеры от 3-й стрелки начнут набирать шорты — то слив на 1...2 месяца буден неизбежен. К сожалению у меня нет возможности каждый день  внутри дня мониторить баланс позиций на амерском рынке, потому что отчёты СОТ выходят только по пятницам...
       Конечно, всё это не позволяет точно определить точки разворота и входа в позицию… Но это уже другая история…

Предсказания "Хрустального шара"...

Предсказания "Хрустального шара"...

         Попробуем разобраться, что тут нам нарисовали мировые манипуляторы… На первый взгляд полная несуразица. Верхний график баланса позиций противоречит нижнему… И как тут можно определить что-нибудь полезное для себя? И вообще, что это там за красные стрелки?
          Я тоже так сначала думал, что это полная бредятина.

Сначала смотрим верхний график.

          Перед 1-й стрелкой мелкие торговцы (синие) на верхнем графике были на верхнем экстремуме лонгов. В это же время хеджеры (зелёные) были на локальном экстремуме в шортах. Крупные спекули (красные) в это время не имели ярковыраженной направленной позиции. Фьюч СиПи был на локальном хае, после которого началось снижение, длившееся не один месяц… Как-то непонятно, крупняк сидит в околонулевой позиции, а кто же тогда рулит рынком? Мелкие, что-ли? Я долго никак не мог понять есть ли тут вообще какие-либо закономерности… Может я не прав. Тогда поправьте меня. Я ведь с мировыми манипуляторами не знаком, и получить нужную информацию из первоисточника не имею возможности. Могу только предполагать… А может быть отгадка заключается в том, что на большом (верхний график) фьюче СиПи ГО минимального лота составляет где-то около $ 200 000, а на нижнем (Емини) ГО всего около $ 4 500 ??? Тогда получается, на верхнем графике мелкие — это совсем даже не мелкие, раз у них такое большое ГО для захода в рынок ?  Да!!! Они входят в отчёты СОТ формально как мелкие трейдеры, а на самом деле это инсайдеры!!! :-)

( Читать дальше )

Всё ещё пытаетесь угадывать направление тренда? Тогда мы идём к Вам...

Всё ещё пытаетесь угадывать направление тренда? Тогда мы идём к Вам...        Оказывается, ничего угадывать не нужно. Всё давным-давно придумано, ещё лет 10...15 назад известный всем человек Ларри Вильямс всё досконально разжевал в своей книге «Секреты торговли на фьючерсном рынке, действуйте вместе с инсайдерами». Всё просто… Но не совсем просто… Это всё даёт приблизительное представление о возможном вероятном движении. Отчёты СОТ выходят по пятницам. Т.е. внутри недели нет возможности отслеживать текущие изменения баланса позиций! Я несколько раз наблюдал интересные разводы на амерском рынке. Это когда после пятничного выхода отчётов баланс позиции меняется, например в пользу роста… Но в понедельник крупняк быстренько меняет позу и всю неделю идёт в противоположную пятничным ожиданиям сторону!!! Там тоже не дураки сидят :-) Умеют разводить :-)
        И ещё… Этого недостаточно, для определения разворотных точек !!!  Что толку от от того, что мы знаем, что предвидится разворот? Можно и без этих графиков сказать, что за снижением всегда следует рост, а за ростом снижение… :-) Можно десять раз пытаться входить в рынок, зная о вероятном скором развороте, и десять раз ловить лосей… А как же быть? Те, кто реально об этом знает, никогда никому не расскажут алгоритмы выработки торговых сигналов… Попробуйте, например, узнать алгоритмы А. Муханчикова… Фиг он вам расскажет :-). Мне кажется, вроде я нащупал правильный путь к граалю… И всем того же желаю… Удачи :-)
 

Физики рулят?

 
Физики рулят? Это что же это получается? Нашим рынком рулят физики? Корреляция вроде имеется. В тех местах, где происходил аномальный рост нетто лонгов у физиков, на истории происходил отскок наверх… Ура, мы нашли грааль!  Кто-то уже бьёт в ладошки и потирает руки в предвкушении скорого обогащения...  Однако меня терзают смутные сомнения… Эти аномалии, это причина отскока? А может быть это следствие движения рынка вниз, а не причина отскока? Т.е. всё наоборот… Кто-то давит рынок вниз, а крупные игроки в опционах вынуждены хеджировать свои конструкции или их перестраивать? Скорее всего второе. Уже видно, что физики сильно подсократили нетто лонг во фьюче, а отскока всё нет… Понятное дело, скоро экспирация, крупняк перестраивает опционные позы, открывают позы в новых сериях итд… Наверное текущие уровни устраивают крупных игроков для экспирации.  И пока им удавалось несколько раз  удерживать уровни 149 000… 150 000 по фьючу. Все прекрасно видят, что в мартовском путе 150 в настоящий момент открыто контрактов на баснословную сумму более 17,3 млрд рублей!!! А что будет, если найдётся какая-нибудь очень крупная рыба, которая захочет скушать эти 17,3 млрд. рублей?

теги блога Добрый Мальчик

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн