Александр Казачков

Читают

User-icon
1

Записи

2

Как управлять капиталом и рисками

Ребята, здравствуйте. Как вы помните(надеюсь, что помните) Джей Эл регистрировал свои базисные точки спустя 6 пунктов роста или падения от локального мин. или макс. До сих пор не могу понять откуда взялись эти его цифры — 3 и 6 пунктов. У меня, конечно, есть некоторые догадки, но хотелось бы либо подвердить либо опровергнуть собственные идеи. А идея моя заключается в том, что эти цифры(3 и 6 пунктов) связаны либо с его маржинальным обеспечением, либо с опционами. Далее. Джесси обращал особое внимание на стоимость акций для которых были расчитаны эти параметры — как вы помните, он отмечал, что данные параметры базисных точек(3 и 6 пунктов) были рассчитаны для акции́ от 30 долларов. Почему 30 долларовые акции и почему 3 и 6 долларов(пунктов)? У меня была идея, что с одной стороны эти 30 долларов могли быть минимальной ценой для акций, которыми он мог торговать в нужном ему количестве без использования заëмных денег(т.е. только на свои деньги), а с другой стороны эти 30 долларов это одновременно максимально допустимая маржа для более дорогих акций, торгуемых им уже с использованием заëмных денег. Или, иначе говоря, это его стоимостная планка для акций стоимостью от 30 до 300 долларов, где сумма денег «в» и «до» 30 долларов выступала в качестве некой постоянной величины или той самой БАЗИСной точки?!.. Как говорил Джей Эл, спекулянт должен беречь свой собственный капитал и никогда не терять больше 10%. Какая спекулянту разница — уплочено 30 долларов за дешëвую акцию без маржи(100%-е обеспечение) или 30 долларов маржи за 300 долларовую акцию? Ведь и то и другое его собственный капитал… Тогда мне, возможно(ключевое слово «возможно»!), понятно откуда взялись 3 доллара, которые он использовал в своих базисных точках(10% от 30 долларов). Но тогда откуда взялись 6 пунктов, которые он использовал для регистрации разворотных базисных точек — что это за цифра, какую идею он мог использовать? У вас, дорогие читатели, есть идеи на этот счëт?

Рассуждения о стратегии Джесси Ливермора

«Линия наименьшего сопротивления»… Всё оказалось довольно просто, лишено всякой двусмысленности и возможности толковать как угодно. Чего конечно не скажешь о других аспектах его стратегии, но обо всём надо подумать по очереди. Не знаю, был ли Джесси знаком с теориями Доу Джонса, но думаю что был, ибо, как мне показалось из «Воспоминаний биржевого спекулянта» и «Жизнь и смерть великого спекулянта» его стратегия приобрела законченный вид где-то в 19 году прошлого столетия, когда труды Доу Джонса вышли в свет(это не точно, ибо данный факт был взят из «Википедии»). Теория Доу и стратегия Ливермора — у них довольно много общего. Труд великого финансового теоретика мог стать окончательным подтверждением для великого спекулянта. Не стану настаивать, ибо это, возможно, просто совпадение, но именно осознание того, что эта его «линия наименьшего сопротивления» очень важная штука(да что уж там, это просто пушка) привело Джесси к наиболее продолжительному и стабильному успеху.
Вернёмся к Доу. Однако, с этими максимумами и минимумами какая только хрень не случается на графиках. Один вверх, другой вниз — тренд, не тренд, то ли недотренд — хрен его знает, что вообще происходит. Мне, честно говоря, тоже понравились «сейчас» и «тенденция». Очень понравились. Только представьте себе, по улице бегает придурок или несколько, размахивая мачете над головой. Кто-то скажет, что он плохой или у него проблемы с головой. Возможно, у него плохой день выдался. Короче, думай что хочешь. А если таких придурков на улицах целые толпы и все с мачете? Тогда всё понятно. Мир сошёл с ума и это тенденция. Прошу не путать — не тренд, а тенденция.
Джесси Ливермор интуитивный трейдер… Пф, тоже мне умники. И наверное по прежнему бедны, тупицы.

теги блога Александр Казачков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн