Глава Pfizer Альберт Бурла продал 61,8% своих акций компании (на самом максимуме). Сделка совпала с объявлением о вакцине Pfizer от COVID-19.
Глава Pfizer Альберт Бурла продал 61,8% своих акций компании.
Сделка совпала с объявлением о вакцине Pfizer от COVID-19.
Акции удалось продать почти по максимальной цене — $41,94.
Уже к вечеру 10 ноября бумаги Pfizer стоили $38,68 за штуку.
Гендиректор концерна выручил за свои акции $5,6 млн.
Законы США запрещают инсайдерские сделки на бирже.
Бурла заявил, что запланировал продажу акций еще 19 августа. (сначала сделал заявление, потом на росте продал свой пакет ?)
Дед Панас, А это разве как-то публикуется оперативно?
Я практически не спекулирую, и не слежу, так что даже и не в курсе, что происходит, только постфактум узнаю :))
Lgner, врядли, но точно помню биток еще некоторое время торговался на этих отметках, а потом пошел вниз с 20000 до 5000 вроде не слежу. Хотите проанализировать в сети есть высказывания и числа и сравните с графиками.
Кстати топы Сбера покупали его на дне в марте по 170
meiskalt7, не основатели, а кто то там с ним связанный, На хаях фиксились помню в новостях и тут на смарте обсасывали эту тему. Ине пофиг. я в рулетку не играю
суммы достаточно тайно купить партию российской — сделать демонстрацию крупным покупателям… очевидно, у них нет никакой экономически значимой вакцины, это блеф, драма с отсрочкой…
кеш им нужен защититься от судов, да за деньги, вот такой круговорот денег
ну сами подумайте, в период кучи нестабильности те, кто наживался на опиоидах и имеющих список нарушений в области экспериментов над людьми… изобрести безопасное… наивно
Макс Обухов, в этом случае всё как по нотам на самом деле. Инсайдеры сдают отчеты о своих сделках в комиссию по ценным бумагам. Но. Само владение закрытой информацией, даже если ты ей не пользуешься, это повод обвинить тебя в инсайдерской торговле. Но! Кроме случая, когда ты торгуешь по заранее подготовленному плану и можешь это доказать. Поэтому мы часто слышим заявления вроде «владелец XXX собирается продать столько-то акций своей компании в следующем году».
мне кажется тут вопрос — будет ли вакцина, если нет то его могут, да и должны, прижать, а если вакцина будет то какое же это мошенничество?) убытки понесёт
Да, это вообще пипсование ± 5% для американских акций. Вот если акции свалятся на 20-30% из-за плохого отчёта, то можно говорить об инсайдерской торговле.
«Законы США запрещают инсайдерские сделки на бирже.» — неправда, не запрещаено, просто о них надо отчитаться, и не должно быть, условно, манипуляции (там немного по другому звучит, не охота искать)
Ну вообще-то такие продажи заранее согласовываются с SEC (в данном случае — за 3 месяца). Поэтому набросы излишни.
Другое дело, что у него было окно, когда он мог продавать, и он подгадал сделать это ровно в момент объявления о вакцине — ну, это закон не запрещает.
Если он уже сделал заявление и после этого только продал, то где тут инсайд? То что он продал большой пакет, возможно, повлияло на цену и поэтому получилось продать на хаях.
Раз уж об этом судачат на русских форумах, то в SEC и подавно в курсе. У них там не забалуешь, да и у бурлы этого, думаю, консультанты хлеб не даром едят.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
Кросс-курс GBP/JPY сформировал разворотную модель «двойная вершина» и пробил горизонтальный уровень 209.61, выступающий линией шеи. Сейчас котировки консолидируются под этим уровнем, периодически...
Снова выше. Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
Меня поражает, что всякие ублюдки пишут пакости в разделе облигаций. Попробовали бы они написать это в разделе акций. Прикольно бы было это посмотреть.
AAA1976, с доходность не спорю, я написал, что цена пая падает с нового года(2026). А ещё не ясно про собранные 200млн, про СЧА нигде не написано, может Вы подскажете где это можно увидеть?
Помню основатели биткоина продали его на хаях))20 000, тоже молодцы давали честный сигнал. Но толпа не поняла, поплатилась от жадности.
Я практически не спекулирую, и не слежу, так что даже и не в курсе, что происходит, только постфактум узнаю :))
Кстати топы Сбера покупали его на дне в марте по 170
ну сами подумайте, в период кучи нестабильности те, кто наживался на опиоидах и имеющих список нарушений в области экспериментов над людьми… изобрести безопасное… наивно
Интерено, а как по их законам тогда вообще продавать акции, если ты и владеешь акциями и управляешь предприятием? Надо сначала уволиться?
smart-lab.ru/blog/657388.php
любопытно, проверочка будет?
и как он докажет что уже давно запланировал ?
мне кажется тут вопрос — будет ли вакцина, если нет то его могут, да и должны, прижать, а если вакцина будет то какое же это мошенничество?) убытки понесёт
Другое дело, что у него было окно, когда он мог продавать, и он подгадал сделать это ровно в момент объявления о вакцине — ну, это закон не запрещает.