7sanches7
7sanches7 личный блог
06 декабря 2025, 13:22

Кто заплатит дивиденды в 2026 году: Северсталь, НЛМК или ММК?

7 декабря 2025 года в 15:00 по МСК я проведу прямой эфир на площадке Т-Банка в рамках моего канала «Хочу жить на дивиденды».

Кто заплатит дивиденды в 2026 году: Северсталь, НЛМК или ММК?

🔍 Тема эфира — глубокий разбор Северстали, НЛМК и ММК:
— Кто сейчас эффективнее зарабатывает?
— У кого больше шансов начать платить дивиденды в 2026 году?
— Какой из этих металлургических гигантов достоин места в вашем дивидендном портфеле?

Всё на основе последних отчётов — без спекуляций, только цифры и здравый смысл.

💬 Буду рад ответить на ваши вопросы в прямом эфире!

👉 Присоединяйтесь к эфиру по ссылке:
www.tbank.ru/invest/pulse/broadcast/7sanches771225/

P.S. Если вы ещё не подписаны на канал «Хочу жить на дивиденды» — самое время это сделать!

$MAGN $CHMF $NLMK

35 Комментариев
  • Ив Ив
    06 декабря 2025, 14:20
    Правильный ответ на вопрос в заголовке — 'Никто из них".
  • Елена Говал
    06 декабря 2025, 15:12
    Никто из них не заплатит.
      • Венер Калимуллин
        07 декабря 2025, 11:13
        7sanches7, Если не ошибаюсь у них план на весь 2026 год. Они конечно может и закончат в 26г, но если это конец года то раньше 2027 дивы можно не ждать.
        А даже если начнут платить, зачем целиться на металлургов, других компании поинтереснее нету что-ли?.. Тем более если это 114р на акцию то вообще неинтересно.
  • Дмитрий Злобин
    08 декабря 2025, 00:15
    2 рубля, 99 копеек в 29 году
  • Дмитрий Злобин
    08 декабря 2025, 00:17
    И то если закончится война
  • Дмитрий Злобин
    08 декабря 2025, 00:20
    В моем портфеле ММК, куплены на дне, как только сво закончится, с спросом на строительство, будет рост. Любая продукция растёт при необходимости 👍
      • Anhen
        08 декабря 2025, 23:10
        7sanches7, я тоже из трёх выбрала Северсталь. У ММК выставила акции на продажу. У НЛМК пока присматриваюсь.👌
  • Realmi
    09 декабря 2025, 06:16
    Она закончится, зеленку уберут с поста, а то он всех зашухерил
  • Сергей Хорошавин
    18 декабря 2025, 11:51

«Кто заплатит дивиденды в 2026 году: Северсталь, НЛМК или ММК?»

Правильный ответ — СБЕР ... 

• Сергей Хорошавин
        22 декабря 2025, 15:47
        7sanches7, Вот только сейчас шибко дорогая уже...

А насчет Татнефти у меня сомнения пока… Я Транснефть предпочел ей...

Ну и само собой Лукойл…
          • Сергей Хорошавин
            22 декабря 2025, 16:15
            7sanches7, это само собой, плюс регулярная индексация тарифов, но тут самая вишенка на торте — будущий рост бумаги после окончания действия повышенного налога...

Возможно так же и досрочной его отмены по аналогии с НДПИ Газпрома…

А Пятерочку я особо не успел взять дешево, но может еще подвернется случай…
              • Сергей Хорошавин
                23 декабря 2025, 09:32
                7sanches7, с 2025 по 2030 «Транснефть» платит налог на прибыль по ставке 40%… Остальным же подняли с 20% до 25%…
                  • Сергей Хорошавин
                    23 декабря 2025, 10:24

7sanches7, остальные это практически ВСЕ за редким исключением:

Ставка налога на прибыль организаций изменилась с 2025 года

С 1 января 2025 года основная ставка налога на прибыль организаций увеличится с 20% до 25%. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 12.07.2024 № 176-ФЗ.

Налог на прибыль будет распределяться следующим образом:

• 8% — в федеральный бюджет с 2025 по 2030 гг. (с 2031 г. — 7%);
                    • 17% — в бюджеты регионов и федеральной территории «Сириус» (с 2031 г. — 18%).

Основную ставку должны использовать все плательщики налога на прибыль, если не применяют специальные ставки.

По специальным ставкам налога на прибыль организаций произошли следующие изменения:

• для IT-компаний с 2025 года ставка налога на прибыль повышена с 0% до 5%. Эту ставку IT-организации могут применять только при исчислении налога за периоды 2025 — 2030 гг. Потом для них действует основная ставка по прибыли, если не будет оснований применять другие специальные ставки;
                    • для организаций, включенных в реестр малых технологических компаний в соответствии с Федеральным законом от 04.08.2023 года № 478-ФЗ «О развитии технологических компаний в Российской Федерации», субъекты РФ в 2025 — 2030 гг. могут устанавливать пониженную ставку по налогу, зачисляемому в региональный бюджет;
                    • для организаций, владеющих лицензиями на пользование определенными участками недр, в 2025 — 2030 гг. устанавливается ставка 20% в отношении прибыли от освоения этих участков. Ставка применяется, если соблюдается ряд условий.

Новые ставки применяются к доходам, полученным с 1 января 2025 года.

www.nalog.gov.ru/rn27/news/tax_doc_news/15617353/

• Сергей Хорошавин
                        23 декабря 2025, 10:59
                        7sanches7, СБЕР в своей рассылке сегодня прогнозирует что в 2026 металлургам будет чутка получше, но без конкретики...

А вообще, тут только гадать — все зависит от массы факторов, от цен на сталь и спроса на нее, от курса рубля, от налоговых ставок, особенно акциза на жидкую сталь...

Я пока на долгосрок не беру металлургов, а то что было раньше  скинул после дивов с профитом…

P.S. Кстати, сейчас SKVRUB_TOM пробило 178,79...  Так что теперь думаю больше о том на каком уровне серебро скинуть, чем о черной металлургии… Если что 10 числа SKVRUB_TOM взлетало до 227, но я этот момент как-то упустил…
                          • Сергей Хорошавин
                            23 декабря 2025, 13:00
                            7sanches7, их я не отслеживаю… И Норникель тоже не рассматриваю к покупке…
                              • Сергей Хорошавин
                                23 декабря 2025, 13:16

7sanches7, в Норникеле за последнее время проскакивало слишком много мелкого негатива, поэтому я пока держусь от него в стороне...

А вот в Газпроме наоборот, много мелкого позитива, на который рынок пока не реагирует...

Есть причина задуматься...

• Сергей Хорошавин
                                    24 декабря 2025, 10:42

7sanches7, как по мне так Норникель уже слишком дорог сейчас...

Я бы сказал неоправданно дорог!

• Сергей Хорошавин
                                        24 декабря 2025, 12:03
                                        7sanches7, чистое ИМХО, дорог и все… типа для меня… другие могут сами решать так или нет…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн