Решил написать пост про себя, про мой путь и некоторый опыт. Надеюсь это вам будет тоже интересно прочитать, не только инвестиции и аналитика!
Сейчас мне 38 лет и у меня за плечами уже большой опыт инвестирования, достаточно большой канал на эту тему. Но с чего всё началось? Вы не поверите: с того, что я попал под автомобиль. 🛻🚲.
Шел 2000 год. Мне 14 лет. Я закончил 8 класс, лето. Мама отправила меня за хлебом. А жил я тогда в пригороде Нижнего Новгорода, городе Бор. Еду я на велике по обочине, и вдруг БАЦ. В меня врезается «буханка». Это такой автомобиль, УАЗ. Оба-на! Я вместе с велосипедом улетаю на пару метров куда-то за обочину. Ломаю руку, велосипед. Из «буханки», матерясь, вылазят пьяные мужики, достают меня из кювета, вручают в руки сломанный велик и… уезжают. К сожалению, этих гадов тогда так и не нашли.
Я с гипсом, весь ободранный, всё болит. Чем занять раненого? Родители покупают компьютер. И я начинаю погружаться в мир IT… Создаю первый сайт моего города. В 10 классе меня зовут работать в местные СМИ. В 18 лет я принят в телекомпанию «Волга», а это уже уровень крупнейшего СМИ области. Работаю там несколько лет. А после открываю свой первый бизнес — интернет-компанию.
Спустя несколько лет понимаю, что я человек, не привязанный к месту: могу работать где угодно и когда угодно. И почему бы не пожить в каком-то более приятном климате. Так я переехал в Болгарию, где прожил более 10 лет. Фотография к посту как раз от туда с прошлого года, в городке Сандански, рядом с Грецией и Македонией, говорят там Спартак родился, тот самый гладиатор.
Там я продолжаю развиваться в IT, развивать свою компанию. И тут снова: БАЦ. Июнь 2014 года. Рубль стоит 34 за доллар. Россия, Крым наш. 1 доллар — 60-80 рублей. Внезапно. А для меня, живущего вне России, это обвал доходов в 2-3 раза. Кризис. Ужас, всё пропало?!
Те деньги, что приносил бизнес в России, уже кажутся слишком мелкими для нормальной жизни за границей. Что делать? Не вешать нос, гардемарины! И я перешел в трейдинг и инвестиции. Тут я начинаю знакомства с разными коллегами, которые сейчас стали особенно известны.
Как-то я заинтересовался китайским рынком акций. Стал изучать, копаться. И так за пару лет пришел к большим знаниям в этой сфере. Оглядываюсь по сторонам: а в это время в России про Китай пишут раз в год. А там же целая Вселенная. И я начинаю с некоторыми знакомыми делиться своими знаниями. Те удивляются и говорят: Паша, быстро, срочно, создавай свой телеграм-канал по этой теме. Я — ну, ладно, хорошо.
Так я создал свой первый канал: Акции Китая. И в моменты его максимальной популярности там было больше 20 тысяч подписчиков. Я разобрался во всех процессах инвестирования и трейдинга. Меня часто приглашали на прямые эфиры РБК и других инвестиционных СМИ.
И снова БАЦ. СВО, блокировка торгов нерусскими активами 🙈. Но ваш герой не сдается) Опыта — масса. Знаний — тонны. Я вспоминаю про свой личный авторский канал, где я параллельно Китаю пишу про фундаментал российского рынка, новости России и так далее. И я подумал — настало твоё время, Валера Паша.
И вот чуть менее чем за год канал уже читают 5-6 тысяч человек каждый день, подписано больше 20 тысяч. Полезный канал, нужная аналитика.
Вот такой мой рассказ. Надеюсь, вам он был интересен. Возможно, даже кого-то будет мотивировать и показывать, что из любой жопы есть выход 😂 Главное — не сдаваться, идти вперед.
В этом посте просто моя история.
К сожалению действительно полезные посты на ресурсе не выходят на главную. А вот такие общие выползают.
Моя аналитика:
smart-lab.ru/blog/1158378.php
smart-lab.ru/blog/1158099.php
smart-lab.ru/blog/1157589.php
smart-lab.ru/blog/1157575.php
smart-lab.ru/blog/1157063.php
smart-lab.ru/blog/1155929.php
И множество аналитики по другим компаниям.
Что касается заголовка, то на мой взгляд всё верно. Я описал как я пришел к инвестициям как таковым. У всех же разные пути, кто как к этому пришел. Я рассказал про себя.
вы и пишите для них
Но да, по большей части информация для инвестора.
Как же задолбали эти инфоцыгане.
Здесь (на Смартлабе) у каждого второго инфоцыгана «лучший и интересный канал в стране».
Да что говорить, если даже «бессмертный король» всех Ду-шников, с короной до Эвереста, и пробитой несколько раз башкой, опять на днях «всплыл» на Смартлабе.
Куда скатился ресурс, да.., слов нет.
Как-то вы обобщаете. Все в кучу. Никакого аналитического подхода :)
Хотя она пропагандируется многими комментаторами на смарт-лабе. В отрасли есть «копирайтеры», а есть профессионалы. Всех тех, кто ведет каналы, обесценивать — ну это такое.
Если вас интересует наличие у меня женщины, то с этим всё в порядке, даже сын есть. Но странный вопрос, конечно :)
Главное — скажи грааль.