🎄Новогодняя распродажа в Schoollive уже стартовала! 🎄
С сегодняшнего дня и до конца года забирайте любые наши курсы со скидкой 30%. Подробности вас ждут на странице «Обучение MOEX», заходите и выбирайте курс, который прокачает именно вас!...
🍾Старт торгов новых облигаций ГК «А101»
Состоялось размещение биржевых облигаций ГК «А101». Инвесторы, которые не смогли поучаствовать в первичном размещении, смогут приобрести ценные бумаги через своего брокера на вторичном рынк...
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-12
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-12
💼 Книга заявок закрыта 23 декабря 2025 года в объёме 600 млн рублей . Размещённый выпуск облигаций...
Именно, что стоит с точки зрения долгосрока. Сравните динамику нашего рынка во времена политики мягкой ДКП и жесткой ДКП
Мюнхенская речь 2007, МФК и война с Грузией положили конец иностранным инвестициям. С тех пор только отток.
а вот ТА отвечает четко был падающий тренд потом сменился на растущий зеленый и цена то стремится к нему то ЧЕТКО ИМЕННО ОТ НЕГО ОТСКАКИВАЕТ
ВЫВОД ТА БОЛЕЕ ИНФОРМАТИВЕН
Ну если -2,5% по номиналу — это «нуль», то согласен. Но за два года с инфляцией ~2% годовых, это уж совсем минус.
Когда ее задрали в сша а рынок на истхаи ломанулся
Может д.Саша путы там купил и держал, а на ожидании снижения ставки взял и переложился в коллы.)
Или вот из нетленного, как вариант: «главная ошибка небольших инвесторов заключается в том, что они покупают, когда рынок растет, предполагая, что он собирается расти и дальше; и они продают, когда рынок падает, предполагая, что рынок собирается падать и дальше. Но профессиональный инвестор восстанавливает равновесие, проводит ребалансировку. Если у вас акции и облигации в сочетании 60:40, а рынок идет вверх, то у вас пропорции уже не 60:40, у вас уже 70:30, и вам нужно продавать. А если рынок идет вниз, то ваше сочетание уже 50:50, и вам нужно покупать.» Г.Марковиц
Рынок же был медвежий до 22-го года, потом стал бычий))
Что ты мне паришь, большой малый трейдер, если у тебя малый, то это не значит что у других так де
Индекс в минусах, а ту тебя плюс само собой
Для сравнения возьмем депозит у бабули в Сбере там 18-20% обогнал? Рубящий капусту хуйвестор, клоуны мля
Вот мой результат в пульсе спекулятивно, можно глянуть твой успех?)
Основной капитал под 17% лежит на депозите
Наверняка слился… теперь значит ТА плохой
Неудачники обычно так с женщинами одна бросила, значит остальные миллиарды женщин плохие… там тебе карму говорили подчистить так вот прислушайся
Будешь продолжать распространять инфекцию про информативность прошлого, придётся лечить тебя.))
Преимущество в будущем, надо искать там же в будущем.
Вот обрати внимание на этот мой вывод если ты способен мыслить конечно: «Наше будущее тоже скоро станет прошлым, но сначала оно станет нашим настоящим. Если мы в нашем настоящем, наблюдаем причину явления которому предстоит измениться в будущем и непременно заглянуть к нам потом в наше настоящее, изменившись на наших глазах, как следствие от причины которая уже в прошлом, то вот оно — преимущество.»
Это похоже на применение ТА, но не хватает объяснения — почему твой патерн развернёт ценообразование.
Например в этой беседе про влияние ставки, я могу объяснить почему изменение ставки сегодня, аукнется изменением биржевого ценообразования когда будущее станет настоящим.
А у тебя только неосознанная вера, ну Бог Панас же говорил.)
Да, если я чего то не понял это не значит, что это не работает, ну так и накинь пару мыслей может дойдёт до меня пустоголового.
Я со своей стороны ведь стараюсь тебя вразумить, аргументирую, а не так как ты, залетел со своим пафосом: да тут ставка не алё, ТА информирует; ты хоть понял клоун что сказал; я Дартаньян у меня вон какой толстый кошелёк...
… про 2700 и 3500 не понял, тупой hули с меня возьмёшь, я поражён как у тебя такого великого хватает ещё терпения на эту переписку.)
Как раз на уровне 0,25 декабрь 2021-го Теханализ кричал о НЕМИНУЕМОЙ КОРРЕКЦИИ.
Рекомендую потратить немного времени на изучение ТА, у нас в телеге этому быстро научитесь… там мы изучаем только работающие паттерны.
Вот один из них на графике ПО ВАШЕЙ просьбе фигура Голова и Плечи, предвестник разворота тренда
А вот из учебника она же
вот про вашу верочку, не благодарите.
Начни с очистки кармы, с простого не хами старшим)) дальше больше, не благодари
Вот щас самое время написать ответ на вопрос: тренд был, есть, а продолжится?
Дед, да ты утёр меня.)
smart-lab.ru/blog/1053054.php
Понимаю, насколько в действительности он загружен на работе в финаме
Ничего себе: при увеличении ставки с 0.25 до 4%% рынок упал на 25%. Это называется не влияет?
А. Г., ну нет там прям прямой закономерности, можно конечно предположить что при снижении темпов роста ставки падение развернулось. Но надо еще данных… Давайте еще 10 примеров рассмотрим, поставим их в матрицу корреляций и установим есть ли корреляция и при какой динамике повышения ставки))) По нашему, по алготрейдерски, по научному…
Вообще гипотеза-то интересная: при росте динамики повышения ставки — рынок падает, при падении динамики — рынок растет. Так ли это? Это было бы полезно для определения приоритета торговли на фондовых рынках. В том числе и роботами...
Ну сравните 1999-2009 и 2011-2021. Это как раз и есть периоды принципиально разной жесткости российской ДКП.
Я это сравнение еще в 2020-м году тут публиковал
smart-lab.ru/blog/661902.php
Кстати когда ставка относительна мала, а инфляция относительно велика, то речь может идти даже не об ожидании гипер-инфляции, а об ожиданиях обычной инфляции, которая ест облигации, но не акции.
Как по мне чтобы изучать влияние ставки на биржу нужно взять как минимум 30 примеров и желательно не из одной страны.
smart-lab.ru/blog/979010.php
А вот и индекс чуть подольше
smart-lab.ru/blog/993022.php
А вот о более ранних годах, но не о ставке, а о динамике денежной базы без декабря и января
smart-lab.ru/blog/535325.php
Это только часть картины, поэтому мне кажется выводы не корректы на корреляции ставки и динамики индекса.
Нужно помнить что сейчас Выборы, поэтому задача Демократов сделать чтобы SNP был на хаях, плюс после выборов будут изменения налогового законодательства, поэтому надо сейчас весь кэш тратить чтобы прибыли не было, плюс инвест компании будут тянут индекс до конца года, чтобы получить бонусы, много факторов...
Но фактически история брендовая, у FAAMG P/E ниже доходности облигаций. Неспроста у Уоррена Баффета рекордная доля кэша сейчас.
Это только в августе он больше упал с начала года. А до конца июля был гораздо лучше индекса ОФЗ.
Ставку если подняли, то снижать её не надо! Надо просто больше денег предложить! Закон спроса и предложения ломать нельзя, спрос и цену денег установили, всё, это больше не трогаем, дальше работаем ПРЕДЛОЖЕНИЕМ.
У ЦБ в руках ведь эта кнопка — добавить/убавить предложение денег.
выше я имел ввиду предложить деньги количественным способом. ЦБ выходит на рынок и скупает весь алюминий у Дерипаски, всё добытое золото, все построенные квадратные метры у строителей итд итд…
Только после этого рынки начнут оживать если на высокой ставке и программа долгосрочная.
наличные деньги в обращении с учетом остатков средств в кассах кредитных организаций
01.02 17754.8
01.08 17889.2
депозиты кредитных организаций в Банке России
01.02 2783.7
01.08 6352.7