ЗПИФы недвижимости

1. Аватар Руслан | Инвестиции
    Произошла забавная ситуация.

Практически у всех ЗПИФов с квартальными выплатами отсечки происходят в конце марта, июня, сентября и декабря.

Исключение — ЗПИФ Рентный доход ПРО, о котором неоднократно писал. У него отсечка происходит со смещением на 1 месяц назад. Т.е. последняя отсечка была в конце августа, а следующая в ноябре.

Несмотря на то, что к торговле данным ЗПИФом допущены 

ТОЛЬКО квалы, многие решили, что на днях произошла квартальная отсечка и начали продавать.
    В итоге, стоимость упала почти на 10%.

Моя средняя цена продажи 1465р. Сегодня откупил по 1350. Грех такой ошибкой не воспользоваться.

Вот что бывает, когда статус квалифицированного инвестора дают просто за активную торговлю или крупную сумму на балансе.Произошла забавная ситуация.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Руслан | Инвестиции
    Самый высокодоходный ЗПИФ🏠

Весомую часть моего портфеля составляют ЗПИФы на коммерческую недвижимость.
    Из-за высоких ставок и событий последних лет они сильно недооценены.

Если раньше люди радовались 5–6% после налогов от реальной коммерческой недвиги, а удачной покупкой считалось, если бумажные активы давали 7–8%, то сейчас ЗПИФы, в среднем, приносят 10–12% годовых. И это только рентные выплаты. Помимо этого, в долгосрочной перспективе ожидается рост и самой недвижимости. Не стоит забывать про ежегодную индексацию рентных платежей. В итоге мы имеем вполне надежный источник пассивного дохода.

Отмечу ЗПИФы от Паруса, от ВИМ(бывшие фонды сбера) и фонды от РД.

Если первые 2 группы оценены по рынку, то ЗПИФ от РД, в данный момент, недооценен.
    После последней индексации 3х квартальной давности дает рентную доходность 13%. И, важно!, это ПОСЛЕ вычета налогов. И, важно!, это если покупать в самом начале квартала❗️
    Если покупать ближе к концу квартала, доходность будет уже в районе 16%. И повторюсь, что эта доходность индексируется и также рассчитываем на рост самих паев из-за роста недвижимости и доходности.

3. Аватар Sid_the_sloth
    Фонд Парус Триумф - как стать владельцем ТЦ и получать пассивный доход

Продолжаю знакомить вас с новыми инструментами для инвестирования. Пока рынок без остановки летит вниз, некоторые фонды недвижимости с начала года принесли более 20% дохода. Кстати, в конце сентября на бирже появился любопытный свежий ЗПИФ «Парус ТРИУМФ».

🛒Уникальность фонда в том, что это первый фонд от УК «Парус», который владеет не складской недвижимостью, а торговым комплексом в центре крупного города. Лично я сейчас с интересом поглядываю на инструменты, позволяющие диверсифицировать портфель за счет реальных активов с защитой от инфляции.

Ещё больше свежих обзоров на самые актуальные инвестиционные инструменты — в моем телеграм-канале. Подписывайтесь!
    Фонд Парус Триумф - как стать владельцем ТЦ и получать пассивный доход

📦Что внутри фонда «ПАРУС-ТРИУМФ»?

Объект фонда — торговый центр «Триумф Молл» в самом центре Саратова. При населении Саратовской агломерации в 1,36 млн человек, среднемесячный трафик ТРЦ — 450 000 человек.

🛍️Все 100% площадей «Триумф Молла» сдаются в аренду. Всего на данный момент 165 арендаторов, включая отлично нам известные Перекрёсток, Henderson и М-Видео, а также традиционные для ТРЦ магазины одежды, обуви, парфюмерия, салоны связи, фастфуд и т.п.

4. Аватар Parus AM
    Презентация фонда «ПАРУС-ТРИУМФ»

Друзья, привет!

Торжественно перерезали ежевичную ленту! «ПАРУС-ТРИУМФ» теперь на бирже! В состав активов фонда входит крупный торгово-развлекательный центр в Саратове!
    Делимся тезисами с презентации запуска фонда и ссылками на запись трансляции

📈Розничный рынок Саратова демонстрирует стабильный рост: оборот розничной торговли вырос на 2,8% в год (при среднерыночном показателе 2,3%). Рост подкрепляется увеличением зарплат, рекордно низким уровнем безработицы и повышением потребительского спроса.

В регионе наблюдается дефицит современных торговых центров. «Триумф» позиционируется как качественный современный ТРЦ, что в условиях низкой конкуренции делает его не просто магазином, а точкой притяжения и центром досуга.

👨‍💻Глубина проникновения онлайн-торговли в регионе ниже, чем в среднем по стране: доля онлайн-продаж в обороте розничной торговли Саратовской области составляет 16%.

🛒Все торговые площади центра сданы в аренду 165 арендаторам (заполняемость — 100%). Среди них такие операторы, как «Перекрёсток», «Золотое яблоко», «Tom Tailor», «COLIN’S», «Спортмастер», «GUESS», «М.Видео» и другие.

5. Аватар Вахтанг Миндиашвили
    ЗПИФ Криптозавод не открылся: причины остановки и прогнозы нового старта

Почему первый майнинговый фонд в России так и не стартовал и что это говорит о будущем отрасли.

Этим летом криптосферу облетела новость о запуске в России первого в мировой практике ЗПИФа, привязанного к майнинговой инфраструктур. Инициатором выступила компания «Силовые системы», управляющей — УК «Финам Менеджмент», сам продукт получил название «Финам — Криптозавод 1.0». Идея обещала «белую» упаковку для капитала, без покупки оборудования и забот о размещении. Спустя несколько месяцев стало понятно, что запуск отменили и подключиться к фонду инвесторы не смогут. К идее, возможно, вернутся позже, но уже сейчас история показала главное — упаковка есть, а экономики нет. В предлагаемой статье высказывается мнение о том почему идея не нашла практичного применения и ЗПИФ не был запущен.

Что произошло с ЗПИФ Криптозавод и почему это важно

Анонс о создании Криптозавод так и не превратился в полноценный инвестиционный продукт. На первых этапах идея выглядела убедительно. Создание ЗПИФа под майнинговую инфраструктуру могло дать инвесторам инструмент для аккуратного входа в цифровую добычу, снижая риски и упрощая сам процесс участия в майнинге биткоина. Многим казалось, что это станет способом институционализировать отрасль и вывести её на новый уровень прозрачности.

6. Аватар Ася
    Про новый ЗПИФ от УК Парус Управление активами
    УК Парус запустил новый ЗПИФ Парус-Триумф. Этот фонд владеет долей компанией, которая владеет долей компании, которой принадлежит здание. И тут я нисколечки не утрирую! Между зданием и УК масса прокладок: ООО «Инвестлайн» и ООО «Инвестиционно-ипотечкая компания». И хотя везде доля владения 100%, такая цепочка удивляет.

Само здание — это ТРЦ в центре Саратова. УК Парус пишет, что заполняемость здания 100%. Верю, но еще знаю, что она могла быть 120%. Совсем недавно Коммерсант писал, что доля свободных торговых площадей увеличивается, арендаторы съезжают с насиженных мест. И хочу привести пример небольшого ТЦ у себя в районе. Заполняемость 100%, но раньше у них в одном холле размещался салон маникюра, в другом палатка с лепешками из тандыра, а сейчас они съехали. Поэтому 100% — это хорошо, но 120% — это намного лучше. И в этом плане 100% — это не показатель.
    Про новый ЗПИФ от УК Парус Управление активами

Ранее я делала разбор фондов от Activo, который специализируется именно на торгово-развлекательных центрах. Не впечатлилась их доходностью.

7. Аватар evg_gen +100(100)
    народу стали нравиться ЗПИФы недвижки?)
    наплодилось их на мамбе- одна коробка  под хлам — один ЗПИФ!)

мне так оочень нравится как несмысленышы, а может и наоборот ушлые, разогнали цены Сбер-КН под 400 рэ, когда там по СЧА стоимость пая 280
    а из активов там только вклады))
    даже на vk нашелся чел, который обращает внимание что цена бирже неадекватная! но кто-то все-таки бьет в стакан

по Лаврову «д**бы»!

Думаю если квал инвестор вписывается в ЗПИФы и мокнет от того что сча фонда перерисовывается пока что в большую сторону — статус квала надо ставить под пересмотр))

подскажите, есть ЗПИФы отелей Сочи или Крыма?)) там должно быть еще веселей людей накручивать. Слоты от Кречетова в отели с +10-40% это конечно заманчиво, но гораздо удобней покупать через МП-«инвестиции» банка)

8. Аватар igotosochi
    🛍️ Парус-ТРИУМФ — новый ЗПИФ для пассивного дохода от коммерческой недвижимости

Недавно (а именно 26 сентября) на бирже появился новый фонд от Паруса для квалифицированных инвесторов, который стал первым от УК фондом с торговым центром внутри. История интересная, встречаем ЗПИФ Парус-Триумф и смотрим, что внутри.

🛍️ Парус-ТРИУМФ — новый ЗПИФ для пассивного дохода от коммерческой недвижимости

Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход, а также пользуюсь депозитами. Размер моего портфеля почти 8 млн рублей, и останавливаться я не собираюсь. Целевая доля недвижки в биржевом портфеле 10%.

🔥 Чтобы не пропустить новые посты, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры облигаций, дивидендных акций, фондов, покупки, состав портфеля и много другого крутого контента. 

До Триумфа (ТРМ) у Паруса были 5 фондов со складами и 1 фонд с офисами, а также фонд фондов — Парус-МАКС. Все кроме последнего с выплатой дохода, а МАКС с реинвестированием. УК готовит ещё 3 фонда с ТЦ, 5 со складами и 2 с офисами. Итого будет в 2+ раза больше. В МАКС ТРМ тоже добавится.

9. Аватар Финансовый Архитектор
    ЗПИФ "Парус-Крас" заиграл новыми красками
    ЗПИФ "Парус-Крас" заиграл новыми красками

Друзья, приветствую. Те, кто давно знаком с фондами Парус знают, что компания придерживается подхода «один фонд — один объект». Есть исключение в виде фонда «Парус-Макс», в состав которого входят все фонды Парус, торгуемые на бирже. В какой-то степени еще одним исключением можно назвать фонд «Парус-Логистика», в составе которого два склада, но сдаваемые в аренду одному арендатору. Как бы то ни было, стратегия каждого фонда объявляется сразу, после чего УК придерживается выбранного подхода.

В фонде «Парус-Крас» УК реализует амбициозную стратегию «один фонд — один кластер», скупая объекты в новом логистическом парке возле г. Красноярск. В отличии от околобанковских УК, которые обычно сначала собирают деньги с пайщиков, а потом долго ищут, что купить, Парус использует более прозрачную стратегию, сначала приобретая объекты с использованием кредита, а потом привлекает финансирование от инвесторов.

10. Аватар Финансовый Архитектор
    ЗПИФ "Парус-Триумф": новый фонд с торговым центром
    ЗПИФ "Парус-Триумф": новый фонд с торговым центром

Приветствую, дорогие друзья. Давно не писал. Но тут выпала свободная минутка и важный повод: 26.09.2025 стартовали торги первым фондом с торговой недвижимостью от УК «Парус».

Общие сведения

В состав фонда включен торговый центр «Триумф Молл», расположенный в центре г. Саратов. 100% торговых площадей сданы в аренду 165 арендаторам. Стоимость объекта 5,1 млрд рублей при площади 58 тыс. кв. метров. На момент старта торгов капитал инвесторов составил 2,36 млрд рублей, на кредит банка пришлось 3,22 млрд рублей под ставку КС+3%, срок кредита до 3 квартала 2030 года. УК планирует закрывать кредит за счет денег, привлекаемых при продаже паёв.

11. Аватар Parus AM
    Начало торгов нового фонда - подключайтесь к трансляции!

Друзья, привет! 👋

📣 Ура! Сегодня мы запустим на Мосбиржу наш восьмой фонд — «ПАРУС-ТРИУМФ»!

💰 Заявки уже можно размещать в стакан:
    📍 Объем партии: ~307 млн ₽
    📍 Цена пая: 900 ₽
    📍 Публикация в стакане: 26.09.2025, в 17:30

❗️Торговый код: XTRIUMF
    Фонд уже доступен во всех приложениях популярных брокеров (за исключением Т-Банк).
    Благодарим @HubbleGuy за аналитику по доступности «ПАРУС-ТРМ» в приложениях🟢

📊Следите за динамикой в стакане: https://parus.properties/glasstrm

🎬 Ждем вас сегодня, в 17:30 на онлайн-трансляции. В прямом эфире торжественно откроем торги по новому фонду!
    Ссылка для подключения: https://facecast.net/w/dyzzcq

До встречи в эфире!
    Ваш PARUS AM!🟢

Начало торгов нового фонда - подключайтесь к трансляции!

12. Аватар Андрей Селюк
    Может кому еще писали или звонили? Если это мошенники, то откуда у них мой номер? Откуда они знают что у меня есть паи Паруса ?
    Это серьезные вопросы!
  13. Аватар Андрей Селюк
    Всем добрый день. Сегодня в телеге мне начал писать Сивяков Алексей Викторович от имени ПАРУСа.
    С предупреждением о какой-то проверки личных данных.
    Прошу представителя Паруса ответить, это мошенники?
  14. Аватар RoadtofreedoM
    Обзор фондов недвижимости

Без лишней воды — пройдусь по основным фондам и дам своё мнение.

Сразу обозначу: в моём рейтинге активов фонды недвижимости занимают третье место после крипты и акций.

Почему:

— не требуют управления, как «живые» квартиры/офисы

— есть шанс роста выше инфляции, плюс важный момент — растёт не только стоимость пая, но и размер регулярных выплат (при грамотном подходе).

Мой топ-3

1. Парус Логистика

Фонд без долга, скоро станет доступен для неквалов.

Максимальная доходность + индексация, а с понижением ставки ЦБ это выглядит даже интереснее, чем облигации.

2. Сбер Современный 7

Для неквалов. Мой фаворит у Сбера (и раньше топил за него).

17 складов, больше всех фондов Парус вместе. Торгуется с дисконтом → доходность около 12,5%.

3. Парус НОРДВЕЙ

Ждём хорошей индексации доходности. Планируют закрыть долг и открыть доступ для неквалов (может стать драйвером роста).

Минусы: торгуется выше стоимости активов → див. доходность чуть ниже заявленной. Плюс находится на пике цены → поэтому только 3 место.

15. Аватар Parus AM
    Трансформация фонда ПАРУС-КРАС

Друзья, привет! 

На прошлой неделе прошел вебинар по обновленной финансовой модели фонда Парус-КРАС.
    Делимся с вами основными тезисами со встречи.

Ключевые параметры при запуске фонда
    Изначальная стоимость актива составляла 4,8 миллиарда рублей. Комплекс на старте состоял из двух очередей общей площадью 65 000 кв. м. Якорные контракты заключены с лидерами рынка — Ozonи Сберлогистика. Стоимость квадратного метра при запуске фонда составляла 73 000 рублей, сейчас текущая рыночная стоимость логистической недвижимости колеблется в диапазоне 75 000 – 100 000 рублей.

Текущий рост и расширение
    На данный момент стоимость актива увеличилась на 3,6 млрд рублей, и теперь составляет 5,1 млрд рублей (по последней оценке).
    Площадь комплекса выросла на 40 000 кв. м, достигнув более 100 000 кв. м. Портфель арендаторов пополнился еще одним флагманом электронной коммерции — Wildberries, что создает идеальную комбинацию для логистического парка.

16. Аватар Пассивный доход
    Фонды недвижимости для неквалифицированных инвесторов. Где пассивный доход для неквалов?

Привет, инвесторы! Как говорится, по просьбам трудящихся, а точнее по зову будущих рантье, добрался до очень важной темы — инвестиции в биржевые фонды недвижимости для неквалифицированных инвесторов. Разберемся, где искать пассивный доход, если статус квала пока только в планах.

Фонды недвижимости для неквалифицированных инвесторов. Где пассивный доход для неквалов?

👋 Пара слов про будущего рантье (то есть про меня)

Меня зовут Лекс (Александр), и я веду канал Пассивный доход.

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 20 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

Лучше стать квалом

17. Аватар Dmitry_Ch
    РД Про оказался ракетой — очередной фикс был +72% от закупа. При этом Моэкс как топор опускается на дно, а более доходный АБ3 стоит как вкопанный…
  18. Аватар igotosochi
    💼 Мой портфель недвижимости на 20 сентября 2025 (ЗПИФ). Состав, последние покупки, планы

Что по железобетону? У меня за последние 2 недели есть существенные изменения в портфеле, так что пора посмотреть, как идут успехи у моей недвижимости и что внутри какие доли занимает, а также обдумал планы на ближайшее будущее. Размер ЗПИФн-портфеля составляет 620 тысяч рублей, и в нём два новых фонда.

💼 Мой портфель недвижимости на 20 сентября 2025 (ЗПИФ). Состав, последние покупки, планы

Напоминаю, что летом я собрал основные ЗПИФы недвижки в крутую сводную таблицу и продолжаю её ковырять. Ей очень удобно пользоваться, сам именно по ней и смотрю, что происходит, выбираю, что докупать, рекомендую.

⏳ Предыдущий срез был 7 сентября.

Фонды недвижимости занимают 7,75% от всего портфеля. Если взять только биржевой, то 9,2%. Целевая доля в биржевом портфеле 10% — уже ближе к тому, что хочется. Вообще, подумываю о том, чтобы увеличить долю до 15%, но это позже.

💼 Что в портфеле?

РД (он же Рентный доход) — 1 пай. Один из двух тяжеловесов с высокой стоимостью пая. Фонд от ВИМ (ВТБ).

РД ПРО — 45 паёв. Фонд от ВИМ, напоминающий что-то среднее между Рентал ПРО и Парусом. Писал про него недавно отдельный пост. Докупил 20 паёв. ⭐️ Для квалов.

19. Аватар Александр Силаев
    Будь я инфобарон, рассказал бы, как сделал на недвиге 76.5% годовых!

Немного о себе. Если судить по «инвестиционному темпераменту», я должен был бы заниматься чем-то другим, не трейдингом, пусть даже с приставкой алго. И не портфелями акций, пусть даже это моментум и количественный подход. Кому-то нужно побольше риска, кому-то поменьше. Есть те, кого волатильность биржевого счета заводит, и те, кого утомляет. Я из последних.

В идеале мне нужно самое скучное, ленивое и надежное. То, что точно не съест инфляция, даже с приставкой «гипер». Что мало зависит от банкротств, дефолтов и геополитики. Что при войнах, революциях и построении коммунизма отбирают в последнюю очередь. Вряд ли это трейдинговые счета и даже портфели акций. Скорее недвижимость.

При такой склонности к ней — почему же роман с ней так и не случился? Напомню, что молодость у меня была как-то совсем беззаботна, а деньгах я задумался в районе 2010 года. Денег у меня былоот силы несколько сот тысяч рублей. Обычная заначка провинциального журналиста, и это если он экономный. Квартиру за такое не продают. Достойных ЗПИФов недвижимости в ту пору я не видел, может, плохо смотрел — но вроде и не было. Да и, если честно, с такими суммами лучше трейдить. Куда и пошел.

20. Аватар Parus AM
    Вебинар по обновленной фин. модели фонда ПАРУС-КРАС

Друзья, привет! 👋

🎬 Как мы недавно сообщали, «ПАРУС-КРАС» скоро пополнится новым объектом. В связи с этим обновилась финансовая модель фонда.

Уже завтра мы проведем вебинар, на котором подробно разберем фин. модель фонда, расскажем о ключевых характеристиках объекта и на цифрах покажем, как формируется доходность.

📍 Дата: 18.09.2025
    📍 Время: 17:30 (по московскому времени)
    📍 Платформа: FaceCast

Предварительной регистрации не требуется. Подключайтесь по ссылке, будем ждать всех!

https://facecast.net/w/063shy

До встречи в эфире!
    Ваш PARUS AM!🟢

Вебинар по обновленной фин. модели фонда ПАРУС-КРАС

21. Аватар Parus AM
    В Московском регионе стоимость квадрата складов может превысить 100 тыс. рублей

Друзья, привет! 

На этой неделе мы приняли участие в XXI Складском форуме NF GROUP — ключевом событии для рынка коммерческой недвижимости! 

Мероприятие является профессиональной площадкой для обмена опытом, обсуждения лучших практик между ключевыми игроками из России и стран СНГ – девелоперами, инвесторами, логистическими операторами, арендаторами и управляющими компаниями.

В ходе своего выступления на специальном воркшопе «Коллективные инвестиции в недвижимость» Денис Степанов отметил, что склады в Московском регионе продолжают дорожать, и в ближайшие годы этот тренд только усилится. 

📌Мы прогнозируем, что по итогам 2025 года средняя стоимость квадратного метра на складах класса А достигнет 90–100 тысяч рублей. Эта ценовая планка уже воспринимается рынком как новая реальность.

Не отстают и арендные ставки, уже в 2024 году аренда однозначно превысит отметку в 10 тысяч рублей за квадратный метр в год.
    А к 2026 году ставки могут подняться до 12,2 тысячи рублей, практически повторив исторический максимум первого квартала 2024 года.

22. Аватар Sergey G
    ЗПИФ Parus и веселая доп эмиссия

Приветствую, дорогие читатели. Сегодня в статье пойдет речь об управляющей компании Парус, а так-же о фонде ЗПИФ Парус — СБЛ и интересных событиях произошедших при допэмиссии в этот прекрасный фонд. 

Хочу сразу оговориться, что я никого ни в чем не обвиняю. Я не даю оценку произошедшему, а просто излагаю те вещи, которые были обнаружены. 

Сам держу и продолжаю держать паи фондов, которыми управляет УК Парус и ни к каким действиям никого не призываю. Надеюсь, что статья для вас будет интересная.

Есть прекрасная управляющая компания «парус», которая занимается управлением активами в фондах ЗПИФ. Это большой игрок на рынке коллективных инвестиций. На данный момент управляет семью публичными закрытыми паевыми инвестиционными фондами, в управлении есть и другие, «не публичные» фонды. Отличает их от других управляющих компаний еще и то, что они очень «общительные» и охотно идут на диалог со своими инвесторами. Есть тлг канал https://t.me/parusassetmanagementnews, где происходит анонс предстоящих событий. Так-же есть чат, где представитель УК отвечает на заданные ей вопросы. При написании данной статьи, были использованы анонсы и посты публикуемые в этом канале и чате.

23. Аватар FinDay
    ПАРУС-КРАСНОЯРСК: подробный разбор фонда недвижимости

Друзья, по уже сложившейся традиции мы ежегодно делаем обзор всех фондов недвижимости, представленных на Мосбирже. Последний раз такой разбор выходил в феврале 2025 года. Тогда мы обращали внимание на тот факт, что особый интерес могут представлять новые фонды, которые будут появляться на бирже.

И сегодня мы подготовили для вас обзор одного из таких фондов: ПАРУС-КРАСНОЯРСК.

В видео подробным образом разобрали все плюсы и минусы, особенности, проанализировали сам объект недвижимости, сравнили его с другими фондами Паруса, и рассказали, почему он может быть интересен именно сейчас (спойлер: в начале сентября произошли важные события по добавлению еще одного крупного объекта недвижимости в фонд).

В общем, кто следит за такими объектами, или может быть только впервые знакомиться с ними, советуем посмотреть это видео, а также наши прошлые ролики по ЗПИФам (все они есть у нас на youtube канале).

Делитесь вашей обратной связью! Это поддерживает готовить полезный контент для вас и дальше 🔥

24. Аватар AKTIVO
    Комментарий к выплате дохода на пай «Активо двадцать» за август 2025 г.

Паи фонда торгуются на бирже, ISIN RU000A1092L4.

В рамках августа 2025 г. доход на пай составил 718 ₽ (до выплаты НДФЛ). Доход ниже прогнозируемого на 22%. Причина: часть арендаторов использовала ранее оплаченный аванс, что привело к уменьшению входящего потока платежей. Также вырос долг арендаторов перед фондом в части возмещения коммунальных расходов. 

25. Аватар AKTIVO
    Сумма дохода на 1 пай за август 2025 г., фонды линейки "Активо" (до вычета НДФЛ)

«Активо один»: 11,1 ₽

«Активо два»: 27,7 ₽

«Активо пять»: 4 676 ₽

«Активо шесть»: 2 664 ₽

«Активо десять»: 4 674 ₽

«Активо одиннадцать»: 3 040 ₽

«Активо двенадцать»: 3 720 ₽

«Активо четырнадцать»: 1 886 ₽

«Активо пятнадцать»: 0* ₽

«Активо шестнадцать»:  3 376 ₽

«Активо семнадцать»: 1 561 ₽

«Активо восемнадцать»:  2 556 ₽

«Активо девятнадцать»: 3 923 ₽

«Активо двадцать»: 718 ₽

«Активо двадцать один»: 1 262 ₽

*Нулевая сумма выплаты дохода на пай в фонде «Активо пятнадцать» обусловлена увеличенной выплатой дохода за прошлый отчетный период (по итогам июля доход на пай был кратно выше прогнозируемого в связи с получением арендной платы за август авансовым платежом).

Для подсчета вашего дохода необходимо умножить данную сумму на количество паев и вычесть НДФЛ или налоги, которые применимы к вам.

ЗПИФы недвижимости - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЗПИФы недвижимости - описание компании

Форум для обсуждения ЗПИФов недвижимости
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: