Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Капит-я 40,2 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
P/E 2,4
P/S 1,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

Облигации
  1. Аватар DStepanov
    Олег Рябухин, А вообще всех прошу меня извинить, увел тему на обсуждение БКС- сильно наболело. Лично я думаю, что с Qiwi всё будет нормально...

Олег Рябухин, да QIWI может и 15 и 20$ стоить
    5000 конечно это мощно
    Но zalupa_capital aka ВТБ и не такое втирала))
    Если бы на Насдаке остались то адекватный ценник это $10+.
    Даже с учетом разделения бизнеса.
  2. Аватар DStepanov
    КИТ Финанс Брокер, на внебирже 226 вчера стоила — нах напоминалку.

VruNeMnogo, опять нам маркетня пытается продать нам гов_но выкуп))
    Видимо лохи кончились и никто не спешит сдавать бумаги как стеклотару за копейки))

А где ценник на внебирже можно посмотреть?
  3. Аватар VruNeMnogo
    📍 Напоминалочка владельцам расписок NanduQ Plc (QIWI)Компания Fusion Factor Fintech Limited предлагает выкупить расписки NanduQ Plc с ISIN ...

КИТ Финанс Брокер, на внебирже 226 вчера стоила — нах напоминалку.
  4. Аватар КИТ Финанс Брокер
    📍 Напоминалочка владельцам расписок NanduQ Plc (QIWI)

Компания Fusion Factor Fintech Limited предлагает выкупить расписки NanduQ Plc с ISIN US74735M1080, которые учитываются через НРД, по цене — 210 рублей за штуку.

⏰ Если расписки есть в вашем портфеле, подать заявку на участие в выкупе можно до 14:00 мск 17 декабря 2025 года.

Почему стоит подумать о выкупе ✍🏻

• Компания NanduQ plc провела делистинг расписок с Мосбиржи. Если не продать бумаги, то можно остаться с малоликвидным активом без доступа к организованным торгам

• Владельцы расписок не могут участвовать в управлении компанией или получать дивиденды, в случае их выплаты

Как принять участие в выкупе 📌

Подайте заявку в мобильном приложении КИТ Инвестиции — Вкладка Витрина — Выкупы

Важно: приложение должно быть не ниже версии 1.11.1

📍За операцию будет комиссия по пп. 1.1 Тарифов 

📍Подробнеена сайте 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Олег Рябухин
    DStepanov, Проблема только в комиссии. Я когда перебрасывал Полиметалл в Цифру всё сделал электронно. Вот когда в БКС переводил ЦБ, то да, э...

Олег Рябухин, А вообще всех прошу меня извинить, увел тему на обсуждение БКС- сильно наболело. Лично я думаю, что с Qiwi всё будет нормально и успокоится. Постепенно они разрешат перевод АДР в Астану, но это позже, когда у них самих уладится весь бумажный внутренний оборот.Там такая внутренняя «чехарда» сейчас идёт. Сейчас они пытаются за счёт дивов произвести расчеты по покупкам и финансовым расчётам. Для этого нужно забрать АДР с рынка, что они и делают. Это же очень интересно, вроде как дивы выплатить и погасить долги. Крутое решение.Все эти фантики в первую очередь делаются для того, чтобы не озолотить население, а для того, чтобы собрать с нас денег для бизнеса. Так что потом вспомнят про лежащие АДР и впустят их в рынок. А Qiwi крутить рынком умеет. Достаточно посмотреть на скачущий график за прошлый период. Я помню, когда ВТБ предполагал АДР по 5000. Всем профита.
  6. Аватар Олег Рябухин
    Олег Рябухин, да смысл сейчас рыпаться?
    Нужно переводить тогда, когда снимут санкции с Мосбиржи и НРД.
    Поддержка тупая у БКС, в крайнем сл...

DStepanov, Проблема только в комиссии. Я когда перебрасывал Полиметалл в Цифру всё сделал электронно. Вот когда в БКС переводил ЦБ, то да, это была история. Просто мне кажется, что РФ кроме Цифры более доступной структуры для торгов в Астане нет. Хотя я могу ошибаться.
  7. Аватар Олег Рябухин
    Олег Рябухин, и в чем шулерство?) Чет за столько лет ни разу ничего такого не замечал

Антон Давыдов, А мне совсем не нравится, что ссылкой на регламент по данной бумаге мне пытаются объяснить самостоятельное решение по продаже без моего согласия ЦБ. Кроме этого мне не нравится, что когда я перевожу ЦБ, то меня заставили 5 раз приносить с «мокрыми печатями» пачки бумаг в 200 страниц. При этом каждый раз я сообщал о наличии электронной версии, и мне отказывали в приеме электронной версии, и каждый раз звонили и просили её отправить. Мне не нравится переброски с новой версии сайта на старую, и ещё не нравится, что для выполнения действий необходимо установить браузер «каменного века» и я это всё делал.БКС гигантские деньги вбухал в рекламное продвижение себя, но собственное изменение внутренних процессов остановил. Да, сейчас БКС меняется, но «послевкусие» осталось. Да даже история с Астаной показательна. Ранее на официальных казахских сайтах БКС фигурировала как допущенная к торгам в Астане, то есть работы велись, а теперь? А как меня «бесит» эта манера постоянно иметь не конкретный ответ на вопрос, а полуответ. По каждому вопросу нужно сделать 2-3 звонка, или приехать лично, и это только для того получить короткий ответ. Запрос любого отчёта — это потеря время. Не хочу рекламировать Альфу, но там я не успеваю перейти после запроса на электронную почту, а запрашиваемый отчёт за любой период уже там лежит. А в БКС это всё требует времени. Какой брокер умудрился отправить в налоговую неправильную декларацию и это потребовало правок? — БКС. Это называется — не рекламировать на ТВ себя надо, а просто работать!
  8. Аватар VruNeMnogo
    Хватит тут бэкаэсину рекламировать, лучше инсайды какие расскажите, а то скучно совсем.
  9. Аватар Тихвин
    Поддержка тупая у БКС, в крайнем сл...

DStepanov, согласен, переходить от бкс не выгодно даже в плане комиссий. А в поддержку я понял, что надо более развернуто вопрос писать тогда и ответ полный будет
  10. Аватар VruNeMnogo
    Ну наконец-то АСВ растряхомудилось, а то уж думал они в зимнюю спячку впали.
  11. Аватар DStepanov
    Мне лично эта манера шулерство БКС надоела, я думаю перебросить в Цифра-брокер. Тем более у них доступ есть в Астану.

Поддержка тупая у БКС, в крайнем случае 1-я линия.
    Но перевод бумаг это и деньги и геморрой(куча бумаг).
    Так что, как по мне, только из за тупой поддержки нет смысла себе геморрой устраивать.
  12. Аватар DStepanov
    БКС ответили, что отказ по новому выкупу(внебиржевому) от 20.11.2025 НЕ НУЖЕН.
    Если хотите продать, то нужно самим звонить трейдерам в офис БКС.

Т-Инвестиции молчат и ничего не знают.
  13. Аватар Анна Панова

Олег Рябухин, да, нормальный брокер!
  14. Аватар Антон Давыдов
    Мне лично эта манера шулерство БКС надоела, я думаю перебросить в Цифра-брокер. Тем более у них доступ есть в Астану.

Олег Рябухин, и в чем шулерство?) Чет за столько лет ни разу ничего такого не замечал
  15. Аватар Олег Рябухин
  16. Аватар Kazan1
    Kazan1, по 210 не хочется

Bika, а больше пока не предлагают) но можно подождать что и когда ещё скажут.
  17. Аватар Kazan1
    Kazan1, достаточно создать обращение к брокеру и получить письмо с ответом на электронную почту.
    БКС правда иногда отвечает общими фразами, ...

DStepanov, вот и именно что и чат и человек по телефону-они оба чётко и внятно не сказали как и что надо сделать мне, чтобы получить от них такой официальный ответ. В день делистинга я от них отстал потому что увидел что пропал значок «замОк» около АДР, и посчитал что они выполнили то, что я от них хотел. Это они сделали, сделали кстати быстро в течении 5-10 минут пропал значок… Но официальный ответ-я устал от их многословия раньше, чем они сказали как это сделать.
  18. Аватар DStepanov
    DStepanov, как бы ещё получить такую бумагу))) я когда звонил с поручением НЕ выставлять свои акции на выкуп, не мог получить даже электронн...

Kazan1, достаточно создать обращение к брокеру и получить письмо с ответом на электронную почту.
    БКС правда иногда отвечает общими фразами, тогда можно изнасиловать им мозг в чате, чтоб отправили конкретный ответ.
    Чтоб можно было притянуть, если что.
    Бумагу, понятное дело отправлять не будут.
    Главное ПИСЬМЕННЫЙ официальный ответ на обращение, а не бла бла бла в чате/по телефону.
  19. Аватар Bika
    Bika, можно и сейчас никуда не переводя продать, вне биржи. У брокера расписан весь порядок этого дела.

Kazan1, по 210 не хочется
  20. Аватар Kazan1
    Kazan1, когда играешь с шулером
    На мой взгляд, лучше перестраховаться и получить от них письменное подтверждение, что бумаги НЕ будут прода...

DStepanov, как бы ещё получить такую бумагу))) я когда звонил с поручением НЕ выставлять свои акции на выкуп, не мог получить даже электронного подтверждения что мой отказ принят! Человек из БКС ответил что таких подтверждений они не дают в электронном виде. А тут в бумажном…
  21. Аватар DStepanov
    DStepanov, сейчас в ситуации внебиржевых сделок-я не вижу у брокера возможностей продать мои акции без моего согласия по типу того как они п...

Kazan1, когда играешь с шулером
    На мой взгляд, лучше перестраховаться и получить от них письменное подтверждение, что бумаги НЕ будут проданы.
  22. Аватар Kazan1
    Kazan1, Они могут пытаться до окончания СВО скупать бумаги.
    Еще 3-5 выкупов(цифра с потолка) могут сделать.
    Я лично на это бы и закладывал...

DStepanov, сейчас в ситуации внебиржевых сделок-я не вижу у брокера возможностей продать мои акции без моего согласия по типу того как они пытались это сделать на выкупе при делистинге-«промолчал значит согласен на выкуп».
  23. Аватар DStepanov
    Очень им хочется выкупить за копейки, теперь уже вне биржи даже.

Kazan1, Они могут пытаться до окончания СВО скупать бумаги.
    Еще 3-5 выкупов(цифра с потолка) могут сделать.
    Я лично на это бы и закладывался.
    Главное следить за новостями и долбить брокерню при необходимости, чтоб не продавали бумаги.
    Если переведут кэш за рос.бизнес на Nanduq, то скорее всего выкуп не будут больше делать(дойдёт до них, что за гроши не продадим).
  24. Аватар Kazan1
    Как теперь быть с акциями я могу вообще перевести на другую площадку чтоб продать?

Bika, можно и сейчас никуда не переводя продать, вне биржи. У брокера расписан весь порядок этого дела.
  25. Аватар Kazan1
    Очень им хочется выкупить за копейки, теперь уже вне биржи даже.

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: