Число акций ао 395 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 601,0 млрд
Выручка 1 507,2 млрд
EBITDA 305,2 млрд
Прибыль 163,3 млрд
Дивиденд ао 190
P/E 9,8
P/S 1,1
P/BV 7,8
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 4,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4053.5  -0.48%
Облигации Яндекс Рейтинг акций
  1. Аватар Аккаунт отключен
    Протоговывается серьёзный объём, покупателя зашедшего 10.02. Сейчас раздавят и полетит ниже 5000
  2. Аватар Andrea Mancini
    У меня одного в сбере нельзя yandex купить?
  3. Аватар Аккаунт отключен
    Горелкин опять что-то удумал?

Если кто помнит это минус 10 одномоментно
  4. Аватар Аккаунт отключен
    Горелкин опять что-то удумал?
  5. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    5150 закроем?

Сергей Фелосенко, завтра и ниже закроет
  6. Аватар Аккаунт отключен
  7. Аватар ezomm
    Попытка роста в 5ю волну (3 дня).Пока 4я вверх
  8. Аватар Массовые репрессии в РФ
    Индекс MSCI Russia 10/40:
    Вес «Яндекса» в индексе в результате ребалансировки снизился на 3,85 процентных пункта — до 4,69%, «Норникеля» — вырос на 4,51 п.п., до 9,37%. Результаты ребалансировки были объявлены в ночь на 17 февраля. Изменения вступят в силу вечером 26 февраля.
    Вес Яндекса в индексе существенно сокращается: с текущих 8,54% до 4,69%
    Льем дальше ближайшие 10 дней!
  9. Аватар ezomm
  10. Аватар Аккаунт отключен
    Еще один сильный выход сегодня должен быть
  11. Аватар ezomm
    или 66% надо по фибо смотреть.
  12. Аватар ezomm
  13. Аватар ezomm
    Вместо Пп сразу ливанули в 5ю.от 3й
  14. Аватар Алексей Rexusman
    А ребалансировка индекса MSCI сегодня была?
    Только что? А то там большой объём продали только-только.
  15. Аватар Аккаунт отключен
    Увезли фонд на МК

Скоро посыплются как грибы из корзины
  16. Аватар Аккаунт отключен
  17. Аватар Массовые репрессии в РФ
    Причина падения — это фиксация прибыли после вчерашнего роста, в связи с публикацией сильных отчётов по МСФО за 2020

Антон Павлов, отрицательный рост, как говорит Эльвира)
  18. Аватар Антон Павлов
    Причина падения — это фиксация прибыли после вчерашнего роста, в связи с публикацией сильных отчётов по МСФО за 2020
  19. Аватар Массовые репрессии в РФ
    Падаем закономерно. Причины я указал ранее. Иначе быть не могло!

Миллионер из трущоб, это дураку видно. не понимаю иногда зачем загонять на 5550 было? чтобы шорты взять повыше.

Sveta-Vital Davydovy, ну да, как вариант. Хомяков загнали под соусом, что Яндекс покорит вселенную, чтобы постричь.
  20. Аватар Sveta-Vital Davydovy

Миллионер из трущоб, это дураку видно. не понимаю иногда зачем загонять на 5550 было? чтобы шорты взять повыше.
  21. Аватар Массовые репрессии в РФ
  22. Аватар stanislava
    Рост Яндекса обеспечат развитие сегментов e-commerce, рекламы и такси - Промсвязьбанк
    Яндекс увеличил выручку в 4 кв. 2020 г. на 39% г/г, а прибыль на 17% г/г

Выручка в 4 кв. выросла на 39% г/г и составила 71,6 млрд руб., а скорректированная чистая прибыль (с учетом Яндекс.Маркета) на 17% г/г, до 6,3 млрд руб. Годовой прирост в выручке — 24%, до 218,3 млрд руб, а чистой прибыли — 11%, до 21 млрд руб. соответственно. Около 30% от всей выручки составили доходы от такси-сегмента. Его выручка за год выросла на 47%.
    Мы позитивно оцениваем результаты Яндекса. Полагаем, что компания будет расти в ближайшее время за счет развития сегментов e-commerce, а также дальнейшего расширения рынка рекламы и такси и закладываем рост цены до 5966 руб на акцию – потенциал роста 11% от текущей цены.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Аккаунт отключен
    Куда-то к 5200 поплыл( но среднесрочные покупки всё равно пока интересны здесь

Diamond, сперва перегрели причем дураку понятно что неадекватное поведение рси зашкалил на дневках. щас катают по 3% в день, а нехрен неадекватно разгонять. щас минимум 50% к этому импульсу укатка, это 5140, а мне кажется и на 38% идет это 5040. еще неделю минимум вниз.

Sveta-Vital Davydovy, 4=100%-2

ezomm, это где ждать? На 2500?
  24. Аватар ezomm
    Куда-то к 5200 поплыл( но среднесрочные покупки всё равно пока интересны здесь

Diamond, сперва перегрели причем дураку понятно что неадекватное поведение рси зашкалил на дневках. щас катают по 3% в день, а нехрен неадекватно разгонять. щас минимум 50% к этому импульсу укатка, это 5140, а мне кажется и на 38% идет это 5040. еще неделю минимум вниз.

Sveta-Vital Davydovy, 4=100%-2
  25. Аватар ezomm

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)
  • В 3 квартале 2025 выручка Яндекс продолжает расти на 33%г/г, что вводит Яндекс в топ-10% самых быстро растущих компаний РФР (03.11.2025)
  • Яндекс умудряется расти и наращивать рентабельность сегментов Райдтех и Е-коммерс несмотря на рецессию в российской экономике (03.11.2025)
  • Постоянное размывание доли на 2 % в год снижает справедливый мультипликатор EV/EBITDA примерно на 10–12 % (03.11.2025)
  • Компания не генерирует свободный денежный поток (03.11.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: