| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 661,0 млрд |
| Выручка | 4 642,0 млрд |
| EBITDA | 285,0 млрд |
| Прибыль | 83,1 млрд |
| Дивиденд ао | 368 |
| P/E | 8,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -7,5 |
| EV/EBITDA | 3,1 |
| Див.доход ао | 15,1% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вся прошлая неделя прошла под лозунгом: «война на Ближнем Востоке надолго, надо срочно покупать нефтяников, продаем все подряд». Как итог — на рынке льют все подряд: и откровенно слабые кейсы, и сильные, и перепроданные.
Как мы неоднократно писали: вместо того, чтобы запрыгивать в последний вагон в нефтяниках, лучше рассмотреть менее популярные «вагоны», в которые сейчас билеты продаются со скидкой.
📊 На кого обратить внимание
▪️ Ренессанс и Х5 вблизи сильных поддержек. Рынок игнорирует обе компании, несмотря на низкую оценку и приличные дивиденды.
▪️ Ozon и Яндекс, за которыми охотился весь рынок в феврале, откатились на 4–5%.
▪️ МД Медикал — тут вообще более-менее сильных коррекций не было с 2025 года. Сейчас –5% от максимумов. А в понедельник, на пике хайпа нефтегаза, было –10%(!). Кто-то явно перестарался.
Сейчас стоит воспользоваться моментом и докупать перечисленные компании. Бизнес их хуже не стал. Они даже выигрывают от краткосрочного роста цен на нефть.
Михаил Гайлит, я жил в Испании пол года и ел обычную еду и скажу тебе, что вся еда там лучше, вкуснее и полезнее. Мясо там шикарное в любом ...
Тредер, а почему такое странное вино к нам везут? Бренди даже на халяву не заливается, после Торреса я с дигустациями их алкоголя завязал, к...
Друзья, всем привет!
Рады пригласить вас на вебкаст, посвящённый финансовым результатам X5 за 2025 год. В ходе звонка мы подведём итоги 2025 года, расскажем о рыночных тенденциях и прогрессе Х5 в реализации стратегии 2028, а также ответим на вопросы участников.
📅 20 марта 2026 г.
🕓 14:00 (мск)
Спикеры:
– Игорь Шехтерман, генеральный директор X5
– Николай Иванов, главный финансовый директор X5
Модератор:
Полина Угрюмова, директор по корпоративным финансам и работе с инвесторами
Регистрация на вебкаст: https://dialog.x5.ru/connect/event/x5_2025_financial_results/
До встречи!
Михаил Гайлит, я жил в Испании пол года и ел обычную еду и скажу тебе, что вся еда там лучше, вкуснее и полезнее. Мясо там шикарное в любом ...

Наибольшее снижение числа открытий продемонстрировали сети алкомаркетов «Красное & Белое» и «Бристоль», а также продуктовые ритейлеры «Вкусвилл» и «Ярче».
Тредер, ты, по ходу дела, Европу по путеводителям изучал, и то с пропусками:) Давай проще, Ля Рошель, устрицы с белым вином, лед и все такое...
Михаил Гайлит, ты Европу в глаза не видел. Там свежие морепродукты едят, овощи и фрукты, говядину и баранину в основном из мяса. И вообще в ...
Михаил Гайлит, скажи ещё, что швейцарские сыры хуже российских, а хамон хуже наших колбас.
Я не могу понять, почему в отчетах одни числа, к примеру на SmartLab FCF за 24 год 47.5 млрд рублей, а в отчете за 24 год 41,33 млрд рублей....
Михаил Гайлит, алкоголь в Европе тоже весь лучше.
Михаил Гайлит, нет, в Европе еда лучше на много
Кукл, насчет Европы, так себе аргумент… к примеру, запрещенные у нас пестициды, там используются.
Игорь Бухтин, эй деревяшка, уже 2 месяца прошло, где закрытие дивгепа