Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 677,2 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 368
P/E 8,3
P/S 0,2
P/BV -70,5
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
20/03 X5 - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2493.5  +2.47%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, у х5 долг 1.2 ебитры. Но зашли вы по норм цене

Тредер,
    на finmarker Net Debt = 2,2 EBITDA
    Просто очень хочется продать дороже, чем купить.
    Если получится держать среднесрочно (если тренд будет продолжаться), то буду рад.
  2. Аватар Тредер
    Почему на решении по ставке и мягкой риторике купил Х5Один из лидеров по объёмам торгов
    в пятницу после пресс конференции ЦБ (мягкая риторик...

Олег Дубинский, у х5 долг 1.2 ебитры. Но зашли вы по норм цене
  3. Аватар Latyshev Eduard
    Экспресс-анализ КЦ ИКС 5
    Если повезет, то частично закрою позицию на уровне 2500 -10.
    Я ведь спекулянт, а не инвестор!
    Всем УДАЧИ!
    P.S.
    Говорят, не повезёт,
    Если чёрный кот дорогу перейдёт.
    А пока наоборот
    Только чёрному коту и не везёт.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Тредер
    Тредер, все, хватит ленту засорять, надоел, пшел в ЧС.

Метанойя, какая-то пустышка без мозгов меня баном пугает. Смешно, я тут ни одного клоуна не читаю, мои прогнозы по х5 самые гениальные в России.
  5. Аватар Latyshev Eduard
    Прогноз по КЦ ИКС 5 сбывается
    Те кто поверил моему прогнозу от 11февраля 2026 г 20:58 видят прибыль. Пока фиксировать ее, как мне кажется, рано даже спекулянтам!
    Но каждый должен следовать своей собственной стратегии и тактике...
    Всем УДАЧИ!

6. Аватар sweety29may
    Пора Пятёрочке убирать половину стеллажей в магазинах, и ставить столы, делать столовую и полноценную кулинарию, чтобы семьи приходили и зак...

Кукл, не, полноценная столовая не нужна, но стоячие столики, чтобы зайти, выпить чайку-кофейку с булочкой и пойти дальше — самое то.
  7. Аватар Олег Дубинский
    Почему на решении по ставке и мягкой риторике купил Х5

Один из лидеров по объёмам торгов
    в пятницу после пресс конференции ЦБ (мягкая риторика)

Долг 2.2 EBITDA
    Рентабельность ROE 46%
    Явный бенефициар снижения ставки
    Сегодня — один из лидеров по объёмам торгов
    Почему на решении по ставке и мягкой риторике купил Х5

8. Аватар Heinrich von Baur
    Nordstream, Ничего, что они в январе дивиденды выплатили?

Игорь Крылов, акции x5 упали в любом случае. Даже если отнимешь нетто дивиденд, всё равно будет минус с начала года.
  9. Аватар Игорь Крылов
    Акции ИКС5 с начала года подешевели на 20% и стали аутсайдером индекса Мосбиржи — ForbesАкции ИКС5 с начала года подешевели на 20% до 2483 р...

Nordstream, Ничего, что они в январе дивиденды выплатили?
  10. Аватар Nordstream
    Акции ИКС5 с начала года подешевели на 20% и стали аутсайдером индекса Мосбиржи — Forbes

Акции ИКС5 с начала года подешевели на 20% до 2483 руб и стали аутсайдером индекса Мосбиржи, отмечает Forbes. Акции конкурентов, например «Магнита», с начала года подорожали почти на 7%, «Ленты» — на 6%. 

Акции ИКС5 с начала года подешевели на 20% и стали аутсайдером индекса Мосбиржи — Forbes

Годовые результаты ретейлер раскроет в марте. Крупные брокеры включили акции Х5 в свои стратегии на 2026 год.

Причины падения по словам экспертов:

• дивгэп
    • следующие дивы будут скромными, если вообще будут
    • замедление роста выручки
    • издержки сектора растут, но перекладывать их на конечного потребителя становится все сложнее

www.forbes.ru/investicii/555483-zimnij-cenopad-pocemu-v-nacale-goda-rezko-podeseveli-akcii-retejlera-h5?utm_source=forbes&utm_campaign=lnews

11. Аватар Метанойя
    Тредер, как только я купил х5 по 2385, то сразу начался рост акций. Учитесь ждуны 3600 и 4800, как надо покупать.

Тредер, все, хватит ленту засорять, надоел, пшел в ЧС.
  12. Аватар Тредер
    Скажу честно, 2400 норм цена для покупки. Вчера купил по 2385. Стали стоить меньше 8 прибылей, а с выкупленным пакетом меньше 7 прибылей.

Тредер, как только я купил х5 по 2385, то сразу начался рост акций. Учитесь ждуны 3600 и 4800, как надо покупать.
  13. Аватар Владимир Литвинов
    X5 - скромные сопоставимые продажи

По данным Росстата, продовольственная инфляция за 2025 год составила всего 5,24%. А вот ЦБ информирует нас о росте инфляционных ожиданий населения в декабре-январе до 13,7%. Такая динамика может оказать поддержку фудритейлерам, способным «перекладывать инфляцию на полку», наращивая при этом выручку еще и за счет открытия новых магазинов.

Однако органически расти удается не всем. Лента драйвит свои доходы с помощью активной экспансии и безудержного поглощения более мелких продуктовых сетей. Магнит является «гадким утенком» сектора, значительно сократив общение с инвесторами. А что с X5? После щедрого на дивиденды 2025 года, будет интересно итоговый операционный отчет компании глянуть.

Итак, чистая розничная выручка Группы за отчетный период выросла на 18,4% до 4,6 трлн рублей. При этом Чижик продолжает расти ударными темпами в 67,3%, уверенно подрастает Пятерочка +16%, и даже вечно отстающий Перекресток прибавил 8,2%. Как вы видите, довольно неплохие результаты, но только если смотреть в лоб. Предлагаю более детально поговорить о сопоставимых продажах.

14. Аватар Кукл
    Пора Пятёрочке убирать половину стеллажей в магазинах, и ставить столы, делать столовую и полноценную кулинарию, чтобы семьи приходили и закупались готовой едой. А, ну ещё автопарк у каждого магазина, чтобы развозить еду по квартирам, для тех, кому идти лень.
  15. Аватар Максим
    опять тестировать 2400 пошли?
  16. Аватар Матвей
    Матвей, ты даже не знаешь почему объемы растут, двоечник

Тредер, Быстро ты перелицовываешься…
  17. Аватар Попов Андрей
    ignored1989, тут на каждой ветки форума нет почти инвесторов, слово страшное. присмотрись)))) лудоманы одни

Misha Misha, Уже круто
  18. Аватар Попов Андрей
    ignored1989, тут на каждой ветки форума нет почти инвесторов, слово страшное. присмотрись)))) лудоманы одни

Misha Misha, Вы же есть. Один инвестор — уже крыто. Второй инвестор — Тимофей мартынов. А нам бы копеечку получить и отлично
  19. Аватар Андрей
    Андрей, а купил я по причине скорого отчёта, народ любит такие акции перед отчётом разгонять и лучше взять немного заранее по дешёвке.

Тредер, ты пизд.бол обычный, раз доказать покупку не можешь, только и всего
  20. Аватар Андрей
    Андрей, вот ты явно ноль в рынке, думал, что х5 не упадет больше размера дивов в 368, а она на 700 упала. Ты официально ноль без палочки.

Тредер, ты банальный пургомет и понторез, раз не доказал, что акции есть у тебя.
  21. Аватар Тредер
    Объем онлайн-продаж продуктов питания и товаров первой необходимости без учета маркетплейсов и доставки по итогам 2025г вырос на 23% г/г до ...

Nordstream, это всё убыточное говно, эти доставки еды и т д
  22. Аватар Nordstream
    Объем онлайн-продаж продуктов питания и товаров первой необходимости без учета маркетплейсов и доставки по итогам 2025г вырос на 23% г/г до 1,5 трлн руб, число заказов - на 26% — Ъ
    В 2025 году объем онлайн-продаж продуктов питания и товаров первой необходимости без учета маркетплейсов и доставки из заведений общепита увеличился на 23%, до 1,5 трлн руб., число заказов — на 26%, до 1,02 млн, следует из данных Data Insight.

Объем онлайн-продаж продуктов питания и товаров первой необходимости без учета маркетплейсов и доставки по итогам 2025г вырос на 23% г/г до 1,5 трлн руб, число заказов - на 26% — Ъ

В целом в онлайн-продажах всех видов товаров доля продуктов питания в 2025 году заняла 19,4%, следует из данных АКИТ.

В Х5 оборот цифровых сервисов (экспресс-доставка, Vprok.ru, 5Post и «Много лосося») по итогам 2025 года составил 285,7 млрд руб (+42,8% г/г)

В прошлом году «Магнит Доставка» росла, опережая рынок, сообщили в компании. Число заказов увеличилось на 90%, а общий онлайн-оборот товаров — на 92% г/г.

www.kommersant.ru/doc/8422641

23. Аватар Nordstream
    Рестораны теряют популярность у россиян из-за сберегательной модели поведения и перехода на покупку готовой еды — Известия
    Рестораны теряют популярность у россиян из-за сберегательной модели поведения и перехода на покупку готовой еды, пишут «Известия». Оборот ресторанов растет, но за счет увеличения среднего чека. Количество чеков в отдельных сетях сократилось на 4–13%.

Рынок готовой еды вырос на 20% в 2025 году и превысил 1,1 трлн рублей. Рост категории в ближайшее время продолжится, этому способствует урбанизация населения, ускорение ритма жизни, стремление сэкономить время, а также желание покупателя разнообразить рацион.

iz.ru/2041699/denis-kuznetcov/byudzhet-v-obed-ritejlery-lishayut-restorany-posetitelej

24. Аватар Максим Пелихов
    всё уже понятно, х5 надо покупать ниже 2400, тогда цена реально интересная, капитализация всего 658 млрд. Я покупаю назад, т...

Тредер, что я могу сказать. Вы настоящий тредер.
  25. Аватар Тредер
    Тредер, ленту перегрели чета, в пересчёте на выручку дороже х5 на 20% примерно.

Максим Пелихов, всё уже понятно, х5 надо покупать ниже 2400, тогда цена реально интересная, капитализация всего 658 млрд. Я покупаю назад, то что продал по 3050, теперь смогу купить на 20% больше акций на ту же сумму

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: