Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Алексей Мин
    Алексей Мин, если они переключатся на работу по снижению затрат, то маржа может слегка разжатся.
    Поэтому, тут капекс — это инвестиция.

Heinrich von Baur, а смысл снижать затраты и показывать доход, если сейчас гос-во стрижет всех подряд под горшок? Они, скорее, будут инвестировать в цены, выжимать с рынка Магнит и иже с ними.

Не спорю, капекс — инвестиция. Долгосрочно это хорошо, краткосрочно — минус дивидендам.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    «Москва, 30 сентября 2025 года – X5 («Компания», тикер на Московской бирже — X5), ведущая продуктовая розничная компания...

Алексей Мин, если они переключаются на снижение затрат, то маржа может слегка разжатся.
    Поэтому, тут капекс — это чистые инвестиции.

Понятно, что рынок прайсит вниз по модели CFA, но есть же ещё IRR.
  3. Аватар Алексей Мин
    Алексей Мин, по итогам 25 года капекс должен выйти в ~230 млрд.

Heinrich von Baur,
    «Москва, 30 сентября 2025 года – X5 («Компания», тикер на Московской бирже — X5), ведущая продуктовая розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Чижик», объявляет о новом прогнозе ожидаемых финансовых результатов 2025 года. В связи с наблюдаемым в текущем году охлаждением экономики РФ, существенным замедлением спроса на рынке продовольственной розницы при сохранении факторов давления на рентабельность бизнеса Компания ожидает показатель рентабельности скорректированной EBITDA[1] в 2025 году в диапазоне 5,8-6,0%. Ранее озвученный прогноз по темпам роста выручки (около 20%) на 2025 год сохраняется.

......

В целях поддержания экспансии Компания также продолжает инвестировать в развитие логистической инфраструктуры, в условиях сохранения низкого уровня свободных складских площадей на рынке. В текущей ситуации X5 увеличивает инвестиции в строительство собственных распределительных центров, при этом частично оптимизируя бюджеты в области инновационных инвестиций с более долгосрочным эффектом. В результате Компания ожидает, что уровень капитальных затрат в 2025 году составит около 5,5% от выручки, что позволит Х5 укрепить лидерские позиции и консолидировать базу для поддержания устойчивого роста.»

(3908*(1+20%))*5.5%=258 млрд. руб. Как-то так получается.

4. Аватар Кукл
    Мне здесь не интересно торговать. Они разве занимаются технологиями. Я за технологии. Вот что люди больше всего покупают, то в России и разв...

Георгий Трейдер, значит покупай акции Т-технологии
  5. Аватар Кукл
    ОТС_Factory, Даже хлеб?

Игнатий, ну, хлеб я вообще не употребляю, иногда беру гречишный в сети Ярче
  6. Аватар Георгий Трейдер
    Мне здесь не интересно торговать. Они разве занимаются технологиями. Я за технологии. Вот что люди больше всего покупают, то в России и развивают. Я за технологии и ракетное топливо нового уровня
  7. Аватар Алексей Мин
    Алексей Мин, какой Вы прогнозируете капекс в следующем году?

Heinrich von Baur, 5.5% от выручки, как сама компания заявила. Порядка 260 млрд. руб. в 2025г., 308 млрд. руб. в 2026г.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    DNN, Я предполагаю, что в этом году дивидендов либо больше не будет, либо будут очень символичными. На месте компании я бы не стал платить е...

Алексей Мин, какой Вы прогнозируете капекс в следующем году?
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Максим, На 2200 погнали?

witosp, он уже по 2200 торгуются без декабрьских дивидендов.
  10. Аватар Тредер
    DNN, Я предполагаю, что в этом году дивидендов либо больше не будет, либо будут очень символичными. На месте компании я бы не стал платить е...

Алексей Мин, скоро все будут плакать, что по 2360 не покупали.
  11. Аватар Максим
    у БКС дивы 300р
    цифра брокер 330-390 р
  12. Аватар Алексей Мин
    Алексей Мин, а на Ваш взгляд, сколько Х5 будет готов направить на дивидендную выплату?

DNN, Я предполагаю, что в этом году дивидендов либо больше не будет, либо будут очень символичными. На месте компании я бы не стал платить еще что-то в этом году, несмотря на то, что сам являюсь владельцем приличного пакета акций Х5.
    У меня есть свои прогнозы и прибыли, и денежных потоков. При тех ориентирах, что дала компания, при наращивании ЧД/EBITDA до 1.3х, при уже состоявшихся выплатах (дивиденды 648р на акцию + выкуп акций на 45 млрд. руб.), на конец этого года у компании еще останется кэш в размере порядка 80 млрд. Но это кэш понадобится уже в следующем году, так как, я полагаю, операционный денежный поток следующего года будет «с запасом» съеден капрасходами.
    В 2026г сейчас прогнозирую суммарную выплату в 265 руб., но прогнозы меняются по мере появления новых вводных (до комментариев компании ожидал порядка 350 руб.).
    Я уверен, что текущее «отвесное» снижение цены Х5 — реакция именно на резкое снижение ожиданий по дивидендам, наложившаяся на падение всего на ММВБ.
  13. Аватар Матвей
    Тредер, раньше идиоты покупали по 3500, теперь идиоты покупают по 2350. Кое что все-таки не меняется

Денис, Самокритика приветствуется
  14. Аватар Игорь Морозов
    БКС • Ждем, что до конца года Х5 выплатит промежуточные дивиденды в размере 300 руб. Дивдоходность к текущей цене, по нашим оценкам, — 12,5%...

Максим, видимо у БКС заканчиваются акции для передачи в шорт… нужна свежая кровь инвесторов )
    ждем продолжение сериала «Слово БКС — Кровь на клавиатуре» )
  15. Аватар DNN
    Складывается ощущение, что в высоких прогнозах дивидендов по Х5 у многих брокеров заложена ошибка в оценке доступных для выплат средств. Они...

Алексей Мин, а на Ваш взгляд, сколько Х5 будет готов направить на дивидендную выплату?
  16. Аватар Максим
    Максим, На 2200 погнали?

witosp, даю добро
  17. Аватар witosp
    БКС • Ждем, что до конца года Х5 выплатит промежуточные дивиденды в размере 300 руб. Дивдоходность к текущей цене, по нашим оценкам, — 12,5%...

Максим, На 2200 погнали?
  18. Аватар Максим
    БКС • Ждем, что до конца года Х5 выплатит промежуточные дивиденды в размере 300 руб. Дивдоходность к текущей цене, по нашим оценкам, — 12,5%.

• Учитываем обновленные прогнозы и понижаем целевую цену до 4100 руб. за акцию на ближайшие 12 месяцев.

подробнее на БКС bcs-express.ru/novosti-i-analitika/razbor-emitenta-iks-5-innovatsii-otoshli-na-vtoroi-plan
  19. Аватар Кукл
    Кушать еду, которую приготовил чужой человек в непонятно каких условиях, я бы не стал.
  20. Аватар Eduard_X
    X5 в конце октября в одном из районов юга Москвы запустит пилотный проект доставки готовых рационов по подписке — Ведомости

Крупнейший продуктовый ритейлер X5 (управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Чижик») 1 октября 2025 г. зарегистрировал домен rationx5.ru, заметили «Ведомости». На этом сайте говорится о скором появлении «сервиса, который поможет закрыть базовые потребности», а также «освободить пару часов в день». Речь идет о запуске пилотного проекта доставки готовых рационов по подписке «Умные рационы», пояснил представитель X5. По его словам, на этапе тестирования меню будет состоять из ассортимента готовой еды компании и рассчитано на неделю.

Сам проект будет запущен в конце октября этого года в одном из районов юга Москвы. Сервис рассчитан на клиентов, проживающих вокруг зоны доставки одного даркстора, уточнил представитель Х5. По его словам, по итогам тестирования будет принято решение о дальнейшем развитии этой услуги. Инвестиции X5 в запуск пилотного проекта по доставке готовых рационов, скорее всего, будут минимальными, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Он напоминает, что у компании уже есть нужные производственные мощности по выпуску такой продукции, инфраструктура для доставки через онлайн-сервисы, программа лояльности.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Игорь Морозов
    Х5 Перевернутая чашка с Ооочень длинной ручкой
    Паттерн Перевернутая чашка, о котором я говорил smart-lab.ru/blog/1211573.php, нашёл своё продолжение 
    ЧТД -Что и требовалось доказать )
    этот шаблон  — важный инструмент для выявления потенциальных точек входа на падающем рынке, медвежья фигура технического анализа, которая предвещает возможное падение цены актива
    Х5 Перевернутая чашка с Ооочень длинной ручкой

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Тредер
    Тредер, раньше идиоты покупали по 3500, теперь идиоты покупают по 2350. Кое что все-таки не меняется

Денис, нет дружище, разница огромная между 3500 и 2350, а конкретно 300 млрд рублей. Но идиоты даже понятие не имеют что за 300 млрд и т д. Я покупаю х5 с капой 600 млрд и выкупленные пакетом в 10% ПЕРЕД ДИВАМИ, то есть за 540 млрд минус дивы, а кто-то покупал за 950 млрд.
  23. Аватар Денис
    Матвей, да, сейчас хорошие цены для покупок в долгосрок. 2360 это не 3500, когда идиоты тут кричали, что скоро 4800. Вот сейчас самое время ...

24. Аватар Тредер
    4Give, я что-то у него 3 глаза для пророчеств не наблюдаю. Он говорит то, что после тех анализов высчитывают, а это никакой гарантии не дает...

Тихвин, достаточно просто самому включить мозг, если он есть конечно и изучить отчёты и бизнес, чтобы понять, где выгодно покупать, а где акция перекупленная.
  25. Аватар Тредер
    Gribanovv, Всё верно.
    Пробой нисходящей, ретест сверху — покупаем.

А что делать хитро-жадным?
    Вот я и подкупаю,
    утешаю себя тем, что с учёт...

Матвей, да, сейчас хорошие цены для покупок в долгосрок. 2360 это не 3500, когда идиоты тут кричали, что скоро 4800. Вот сейчас самое время начинать покупать. Лучше время было только после переезда по 2700 перед дивами, где я и брал. И сейчас я покупаю ниже 2400.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: