Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 765,0 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV -79,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 36,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2819  +1.64%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар MKC
    Оля «Hare»… (заяц)..., да, у меня в городе магазины уже в глуши открывают, даже парковку не делают, невозможно подъехать, кругом ямы, стоянк...

Тредер, это ладно… напротив друг друга через дорогу Магниты еще не открывают? Кстати Тредер в авиастроении сейчас интересно, переходите туда, тема на хайпе по телеку и в правительстве, что эти магазины по 100раз перетирать, надоели уже пятерочки магниты
  2. Аватар Тиберий
    пока в сравнении с магнитом пятера выглядит респектабельно… а это важно для 5ки))))
  3. Аватар Александр
    Александр, человек думает, что х5 может уже каждый год по 20% дивов платить, по 10% 2 раза в год. А вокруг все тупые и не могут 3 года потер...

Тредер, дай бог чтобы 10% от текущих давали дивами в год, все почему то нераспределенку воспринимают как ежегодную выплату
  4. Аватар Тредер
    Александр, по прибыли у меня нет корректного прогноза, но я работал 20 лет в торговле и прибыль там есть. В крайнем случае всегда можно немн...

BertyWooster, магниту расскажи или детскому миру
  5. Аватар Тредер
    BertyWooster, отчет хотя бы последний глянь

Александр, человек думает, что х5 может уже каждый год по 20% дивов платить, по 10% 2 раза в год. А вокруг все тупые и не могут 3 года потерпеть дивы 20% и потом под 40% получать.
  6. Аватар Тредер
    Александр, по прибыли у меня нет корректного прогноза, но я работал 20 лет в торговле и прибыль там есть. В крайнем случае всегда можно немн...

BertyWooster, если не считать дивы в долг, а платить дивы 50% от прибыли, то х5 могли заплатить за 2024 8% к текущей цене. За 2025 примерно 6%. Даже если выручка вырастит на 100%, то смогут 12-18% к текущей цене через 3 года заплатить. И рынок это видит и цена такая поэтому.
  7. Аватар Александр

BertyWooster, отчет хотя бы последний глянь
  8. Аватар BertyWooster
    Тредер, я потому и намекнул на прибыль

Александр, по прибыли у меня нет корректного прогноза, но я работал 20 лет в торговле и прибыль там есть. В крайнем случае всегда можно немного поднять цены)
  9. Аватар Александр
    Александр, у сказочников так всё гладко получается на бумаге, да забыли про авраги.

Тредер, я потому и намекнул на прибыль
  10. Аватар Тредер
    BertyWooster, сделай такую же выборку но по чистой прибыли…

Александр, у сказочников так всё гладко получается на бумаге, да забыли про авраги.
  11. Аватар Тредер
    Александр,
    выручка 2024 — 3908 млрд фактическая, прогноз компании вырастет на 21% в этом году и темпом 18% в следующие три года
    выручка П20...

BertyWooster, по факту будет так, после того как они всю кубышку раздали. Выручка за 2028=6800, рентабельность 2% по чистой прибыли(как сейчас) или 130 млрд, 50 на дивиденды или 65 млрд и дивы 9% в 2028 к текущей цене. Сказочник ты
  12. Аватар Александр
    Александр,
    выручка 2024 — 3908 млрд фактическая, прогноз компании вырастет на 21% в этом году и темпом 18% в следующие три года
    выручка П20...

BertyWooster, сделай такую же выборку но по чистой прибыли…
  13. Аватар BertyWooster
    BertyWooster, не все так радужно у компании, во всяком случае сейчас, да и как будет в будущем еще не известно.

ЗЫ: сам держу х5, но не мн...

Александр,
    выручка П2025 +21% = 4728 млрд
    выручка П2026 +18% = 5580 млрд
    выручка П2027 +18% = 6584 млрд
    выручка П2028 +18% = 7770 млрд
    прогноз рентабельности 6%+ возьмем консервативно 6%= 466 млрд
    сейчас мультипликатор 4,1 а средний за 5 лет 5,0
    получается капитализация 1911 — 2330 млрд
    272 млн акций
    целевая цена 7025- 8570 за штуку через три года с дивидендами по пути два раза в год.
    Нужно немного терпения)
  14. Аватар Евгений
    3 акции, которые я куплю в сентябре (и почему)!

3 акции, которые я куплю в сентябре (и почему)!
    Наступил сентябрь и пора собирать портфель, но не в школу, а под осенний рост, так как исторически именно осенью российский фондовый рынок часто демонстрирует восходящий тренд.

10 сентября я получаю зарплату и в этой статье расскажу вам о 3х дивидендных акциях, которые планирую докупить в свой портфель в начале осени.

Мой портфель

После вывода крупной суммы, он подешевел с 11,5 до 5 млн р (писал пост о том, куда дел 6,5 млн р тут). Однако, я всё так же дисциплинированно продолжаю следовать своей инвестиционной стратегии и 5 млн р тоже неплохой капитал на рынке.

В итоге, мой портфель выглядит так (скрин из сервиса учёта инвестиций и приложения СБЕР инвестиции):

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Кукл
    РАКЕТА БУДЕТ 18 СЕНТЯБРЯ

------------------

По решению Индексного комитета Мосбиржи с 19 сентября наши акции будут включены в базу расчета Индекса Мосбиржи, Индекса РТС и Индекса голубых фишек — пресс-служба ИКС5.

🔥 Вхождение в основные индексы Мосбиржи положительно скажется на ликвидности наших акций и привлечет дополнительный спрос со стороны УК, пенсионных фондов и других институциональных инвесторов, которые ориентируются на индексы. Пока акции Х5 есть в индексах Широкого рынка и Потребительского сектора.
  16. Аватар Александр
    Александр, но рост до 7400-7500 мне кажется все еще заманчивым, за три-четыре года. дивиденды по пути на жизнь. Защитный сектор. Возможно лу...

BertyWooster, не все так радужно у компании, во всяком случае сейчас, да и как будет в будущем еще не известно.

ЗЫ: сам держу х5, но не много — 4% от депо
  17. Аватар BertyWooster
    BertyWooster, ни в коем случае)))

Александр, но рост до 7400-7500 мне кажется все еще заманчивым, за три-четыре года. дивиденды по пути на жизнь. Защитный сектор. Возможно лучшая компания по отношению к своим акционерам, на нашей поляне.
    Три года компания выходила и говорила, все заработанные деньги мы считаем средствами акционеров и относимся к ним очень осторожно, Складываем их на депозиты, по высоким ставкам. Все средства с процентами будут выплачены акционерам.
    Рынок очень в этом сомневался, однако так и произошло. Разве это не лучшие практики?
  18. Аватар BertyWooster

Александр, вот и не собираюсь) Опять же дивиденды частые ожидаются. Буду рассовывать их в другие истории.
  19. Аватар Александр
    Александр, просто купил дешево в евроклире. Что теперь продавать что-ли?)

20. Аватар BertyWooster
    BertyWooster, не многовато???

Александр, просто купил дешево в евроклире. Что теперь продавать что-ли?)
  21. Аватар Александр
    Сам держу на 54% от портфеля

BertyWooster, не многовато???
  22. Аватар BertyWooster
    Тредер, я удвоил позицию на последней просадке… нефтянка и металлурги очевидно жестоко страдают, сбер ещо 11 месяце дивы ждать и по 295 норм...

baobab, правильно, что болтать, нужно увеличивать позицию в крепкой компании с растущим дискаунтером внутри, по хорошей цене.
    Сам держу на 54% от портфеля и не собираюсь продавать до капитализации компании в 2 трлн рублей, к 2028-2029 году, это 7400р за бумагу.
    Еще и дивиденды каждые полгода, чего же еще желать.
  23. Аватар Тредер
    Тредер, странно, в Ярославле уже за чертой города 1 сентября открыли пятерочку. Все благоустройство сделали

Попов Андрей, я про чижики-пыжики
  24. Аватар Попов Андрей
    Оля «Hare»… (заяц)..., да, у меня в городе магазины уже в глуши открывают, даже парковку не делают, невозможно подъехать, кругом ямы, стоянк...

Тредер, странно, в Ярославле уже за чертой города 1 сентября открыли пятерочку. Все благоустройство сделали
  25. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...

Тредер, далеко от цивилизации? а где если не секрет?..

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: