Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 770,4 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,5
P/S 0,2
P/BV -80,3
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 35,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2837  +0.98%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Raptor_Capital
    🍏 X5 – Бизнес ритейлера под угрозой? Отчет за 1 кв. 2025 г.

🍏 X5 – Бизнес ритейлера под угрозой? Отчет за 1 кв. 2025 г.
    📌 Ритейлер X5 вчера представил свой квартальный отчёт, который разочаровал некоторых инвесторов. Разберёмся, так ли всё плохо у компании, и сравним с бизнесом набирающего обороты конкурента – Ленты.

📈 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ:

• Выручка за 1 квартал 2025 года выросла на 20,7% год к году до 1,1 трлн рублей. Выручка сети Чижик увеличилась почти в 2 раза до 90 млрд рублей.

• Сопоставимые продажи (не учитываются новые магазины) выросли на 14,6%, средний чек увеличился на 9,6%, а трафик – на 4,6%. Все 3 LFL-показателя в 1 квартале у Х5 лучше, чем у Ленты.

• X5 сохраняет свой прогноз на 2025 год – рост выручки на 20%, рентабельность по EBITDA выше 6%, чистый долг/EBITDA на уровне 1,2-1,4x.

❗ РИСКИ:

• Чистая прибыль снизилась на 24% до 18,4 млрд рублей. Наибольшее давление на прибыль оказали расходы на персонал, которые выросли на 36,7% до 102,3 млрд рублей. Также стоит отметить рост расходов на доставку на 69,6% до 9 млрд рублей.

• EBITDA сократилась на 9,8% до 50 млрд рублей, рентабельность по EBITDA уменьшилась с 6,3% до 4,7% – самая низкая маржинальность ритейлера за последние 15 лет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Тредер
    Тредер,
    у меня самого акций X5 немного, в пределах 300 штук
    но рассчитываю получить дивиденд и докупить еще акции этой компании
    однако вс...

znak,
    посмотри отчёт ленты за квартал, а лента стоит только 6.5 прибылей, а твой х5 10 прибылей, без див 8 прибылей.
  3. Аватар Тредер
    Тредер,
    однако вс...

znak, я купил по 2700, это капа 750 млрд примерно, я отнимал кэш 180 млрд и получил капу 570 млрд, то есть я покупал х5 за 6 прибылей примерно, столько х5 и должен стоить в нынешних условиях. А твои сказки про 4800 это нелепый бред.
  4. Аватар Andrea
    Так что все норм, удем на дивы
  5. Аватар Andrea
    Тредер,
    однако вс...

znak, мои знакомые из банков Греф, Костин кенты мои, тоже держут!
  6. Аватар znak
    znak,
    ты нам сказки про дивгэп не рассказывай, где 4800?

Тредер,
    у меня самого не столь много акций X5, поэтому
    предполагаю получить дивиденд и докупить еще акции этой компании.
    Однако некоторые знакомые ( трейдеры, брокеры ) из известных инвест компаний и банков держат весьма большие пакеты X5

7. Аватар Тредер
    Тредер, ну если ты упрямо чушь несешь — то это болезнь, тебе более полугода назад был совет
    --к психотерапевту
    == акцией управляют новые д...

znak, ну где твой крупный бид, сказочник, где 4800?
  8. Аватар Михаил Чуклин
    X5: а где иксы-то?

X5: а где иксы-то?

Разберём отчёт Х5 за 1 квартала 2025 года. Компания отчиталась хуже прогнозов, хотя уж от неё-то не ожидали. Что произошло? Давайте разбираться.

🔼Итак, выручка выросла ощутимо – на 20,7% г/г, до 1069 млрд рублей. Это произошло по причине роста торговых площадей на 8,7% (а число магазинов выросло больше чем на 10%) и роста сопоставимых продаж на 14,6%. Продажи цифровых бизнесов X5 выросли на 52,3% г/г, но их доля пока очень мала (около 6% от общей выручки).

В структуре холдинга Х5 по-прежнему самой быстрорастущей сетью является жёсткий дискаунтер Чижик (прирост среднего чека +12,6%, кол-во покупателей выросло на 75%), но 75% выручки приносит основной бизнес – сеть Пятёрочка. Доля Перекрёстка 13%, Чижика – 8%.

Франшиза ОКОЛО также продолжила рост. Количество точек, подключенных к программе франчайзинга, достигло 1 676 магазинов в 32 регионах.

🔼Валовая прибыль выросла на 19,2% до 250 млрд рублей.

Т.е. вроде бы всё хорошо и по плану. Но тут…

• EBITDA упала на 9,8% до 49,98 млрд рублей!

9. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, бспб не соответствует, сбер не соответствует, полюс тоже соответствует по текущим отчётам и цене золота, тинек тоже, всё соответс...

Тредер, Мнея интересует 2-4 прибыли, лучше менее 3х… Какой там Полюс и Тинек… БСП -неликвид, к тому же хочу, чтоб и по капиталу была недооценка хотя бы в 2 раза, таких почти нет., те что есть -сомнительно, что с динамикой роста прибылей -выше инфляции существенно чтобы. Так что выбор -невелик… Х5 -то --точно мимо…
  10. Аватар Тредер
    Тредер, Из перечисленных -лишь ВТБ удовлетворяет параметрам, что Вы выше озвучили… Его уже купил, но и то есть сомнения в динамике прибыли.Н...

Лар Крафт, бспб не соответствует, сбер не соответствует, полюс тоже соответствует по текущим отчётам и цене золота, тинек тоже, всё соответствует, где-то 5 прибылей, главное, что отчёты растут, стоят не дорого. Мать и дитя с лентой ещё и хэдхантер стоят 7 прибылей, отчёты растут, а не падают.
  11. Аватар Тредер
    Тредер, Из перечисленных -лишь ВТБ удовлетворяет параметрам, что Вы выше озвучили… Его уже купил, но и то есть сомнения в динамике прибыли.Н...

Лар Крафт,
  12. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, бспб, сбер, полюс, ВТБ, мосбиржа, тинькофф и т д.

Тредер, Из перечисленных -лишь ВТБ удовлетворяет параметрам, что Вы выше озвучили… Его уже купил, но и то есть сомнения в динамике прибыли.Ну Сбер может еще, но желательно подешевле взять…
  13. Аватар Тредер
    Тредер, «когда есть нормальные акции с растущей прибылью, которые стоят 2-4 прибыли?»---Огласите пожалуйста весь список (таких акций). Я тол...

Лар Крафт, бспб, сбер, полюс, ВТБ, мосбиржа, тинькофф и т д.
  14. Аватар Тредер
    Тредер, ну если ты упрямо чушь несешь — то это болезнь, тебе более полугода назад был совет
    --к психотерапевту
    == акцией управляют новые д...

znak,
    ты нам сказки про дивгэп не рассказывай, где 4800?
  15. Аватар Gribanovv
    #ИКС5 #X5

#ИКС5 #X5

#ИКС5 #X5

Действительно проглядывается на графике фигура ГиП, но торговать её необходимо при пробое зоны поддержки, о которой все говорят.

Тут работать по факту необходимо.

Я буду работать от лонга если увижу восходящее устойчивое движение. А шорт будет актуален после пробоя поддержки с ретестом снизу.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

16. Аватар znak
    znak, кому это говно за 9 прибылей надо, с падающей прибылью, ебитрой и растущим долгом, когда есть нормальные акции с растущей прибылью, ко...

--к психотерапевту
    == акцией управляют новые деньги ( например дивы, проценты от депозитов при падении ставки ЦБ и прочие источники ), и конкретный расчет по почти гарантир прибыли, которую можно оценить и получить на определенном достаточно коротком и понятном временном интервале, поэтому тщательно и все ( четко считают и оценивают ) и готовятся к самому интересному и короткому участку: дивидендное ралли, отсечка, закрытие дивид гэпа
    == даже на последнем участке закрытия дивгэпа могут сделать сюрприз и закрыть гэп за пару дней,
    если это будет целесообразно, и если это покажет оценка и расчет.
  17. Аватар Лар Крафт
    znak, когда есть нормальные акции с растущей прибылью, когда есть нормальные акции с растущей прибылью, которые стоят 2-4 прибыли?...

Тредер, «когда есть нормальные акции с растущей прибылью, которые стоят 2-4 прибыли?»---Огласите пожалуйста весь список (таких акций). Я только пару таких навскидку знаю… и то много сомнений в дальнейших перспективах…
  18. Аватар Тредер
    Тредер, ты хоть понимаешь как собирают такую бумагу и как отвлекают даже на другие акции, у которых нет дна, но в них модулируют приличный р...

znak, да, знаю благодаря тебе, в Башнефть преф наблюдал большие биды и тромьовеу цены, потом Башнефть в 2 раза упала.
  19. Аватар Тредер
    Тредер, ты хоть понимаешь как собирают такую бумагу и как отвлекают даже на другие акции, у которых нет дна, но в них модулируют приличный р...

znak, кому это говно за 9 прибылей надо, с падающей прибылью, ебитрой и растущим долгом, когда есть нормальные акции с растущей прибылью, которые стоят 2-4 прибыли?
  20. Аватар znak
    znak, индекс +2.8%, икс5 +0.01%. Готовь памперсы, скоро тебе припомнят твой прогноз 4800

Тредер, ты хоть понимаешь как собирают такую бумагу и как отвлекают даже на другие акции, у которых нет дна, но в них модулируют приличный рост и привлекают мелких и средних( эти кукловоды )
    ( пример --мечел, чистые активы почти отрицательные )
    сядь в угол, а громко не чмокай, а то все слышат
  21. Аватар Тредер
    Тредер, мелкостный и жалкий дай хоть 100 лотов
    как памперсы не намокли
    там только скупщики, покупатели и трамбовщики
    продавцов не было
    если...

znak,
    ЗНАК беды, готовь памперсы
  22. Аватар Тредер
    Тредер, мелкостный и жалкий дай хоть 100 лотов
    как памперсы не намокли

znak, индекс +2.8%, икс5 минус 0.15%. Готовь памперсы, скоро тебе припомнят твой прогноз 4800
  23. Аватар znak
    Куда делся трус ЗНАК, памперсы покупает?

Тредер, если памперсы не намокли
    можешь дать в бид
    там только скупщики, покупатели и трамбовщики
    продавцов особо не видно
    если есть хороший объем, думаю могут взять подороже
  24. Аватар znak

Тредер, сейчас попрошу своего приятеля, чтобы он поставил бид, я ему посоветовал
  25. Аватар znak

Тредер, возьми себя в руки и покажи, как здесь заработать
    покажешь свой супер навык, пояснишь и дашь свой коммент, потом
    уважать начнут
    ( например, шортани или купи 3 тыс акций )

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: