Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 766,2 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV -79,8
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 36,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2821.5  +1.73%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Тредер, штаны приготовь, занесешь на форум SMART LAB в Петербурге

znak, смотрите граждане, человек боится спорить даже на 3900. Чисто ждёт грубости, чтобы пожаловаться модераторам. ЗНАК ЬОИТСЯ СПОРИТЬ ДАЖЕ НА 3900. МОШЕННИК В ЧАТЕ
  2. Аватар HYG1978
    HYG1978, долг уже 318.7 млрд. Ебитра за 1 квартал всего 50 млрд. У них в дивполитике ебитра указана с долгом.

Тредер, и что? Я что-то не уловил смысл, я тоже читал результаты за квартал. Ты извини, но твои опусы на этой ветке очень ангажированно. Не веришь, дай почитать своим близким
  3. Аватар znak
    znak, короче всё с тобой ясно, работаешь ты на брокеров, впариааешь толпе шлакоакцми. Могу с тобой построить, что х5 даже выше 3900 к дивами...

Тредер, штаны приготовь, занесешь на форум SMART LAB в Петербурге
  4. Аватар Тредер
    Тредер, так что приготовся полагаю больше остановок не будет

znak, короче всё с тобой ясно, работаешь ты на брокеров, впариааешь толпе шлакоакцми. Могу с тобой построить, что х5 даже выше 3900 к дивами не будет, но ты конечно же засцышь спорить, за базар ты не отвечаешь свой
  5. Аватар znak
    X5 Group, а чего не пишите про падение прибыли и ебитры? Или будете называть только те показатели, которые растут?

Тредер, так что приготовся полагаю больше остановок не будет
  6. Аватар Тредер
    Тредер, ну это очень странная постановка, они могут распределять от прибыли. Это было бы правильнее, для долгосрочных держателей

HYG1978, долг уже 318.7 млрд. Ебитра за 1 квартал всего 50 млрд. У них в дивполитике ебитра указана с долгом.
  7. Аватар HYG1978
    HYG1978, долг будут повышать, так как без долга див вообще не будет

Тредер, ну это очень странная постановка, они могут распределять от прибыли. Это было бы правильнее, для долгосрочных держателей
  8. Аватар Тредер
    Финансовые результаты X5 за 1 квартал 2025 г.Друзья, всем привет! Недавно делились операционными показателями  за 1 квартал 2025 года, а сего...

X5 Group, а чего не пишите про падение прибыли и ебитры? Или будете называть только те показатели, которые растут?
  9. Аватар Тредер
    Тредер, поскольку персона которая начинает общение с оскорблений других участников является глупцом по определению то продолжим
    -это была п...

znak, то есть ебитра и чистая прибыль уже не важны, вообще-то от ебитры дивы зависят и от прибыли. Будем потихоньку исключать из списка важных показатели, которые падают?
  10. Аватар X5 Group
    Финансовые результаты X5 за 1 квартал 2025 г.
    Финансовые результаты X5 за 1 квартал 2025 г.

Друзья, всем привет!

Недавно делились операционными показателями  за 1 квартал 2025 года, а сегодня расскажем о финансовых результатах!

Итак, ключевые финансовые итоги 1 квартала 2025 года:

• Выручка увеличилась на 20,7% на фоне сильного роста LFL-продаж (+14,6%) и активной экспансии сетей
    • Валовая маржа на уровне +23,4%. Благодаря эффективной работе с ассортиментом и поставщиками мы смогли нивелировать рост товарных потерь (на фоне развития категории готовой еды) и логистических затрат
    • Рентабельность скорр. EBITDA (до МСФО 16) 4,8%. Динамика показателя в основном связана с ростом расходов на персонал, обусловленных единоразовыми расходами, а также развитием цифровых бизнесов, формата жестких дискаунтеров и сегмента готовой еды.
    • Долговая нагрузка сохранилась на комфортном уровне: чистый долг/ EBITDA 1,11х.

Мы также подтверждаем ранее озвученные финансовые цели на 2025 г.:

• Рост выручки: ~20% г-к-г
    • Рентабельность EBITDA: 6%+
    • Капитальные затраты: <5% от выручки
    • Чистый долг/ EBITDA: 1,2-1,4x

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Тредер
    Тредер, поскольку персона которая начинает общение с оскорблений других участников является глупцом по определению то продолжим

znak, где оскорбление? Ты реальный сказочник, который рассказывает людям сказки, как менеджеры компаний и брокеры, чтобы запутать и кинуть народ на бабки. Где рост ебитры, который ты о ещал, где он, ответишь или будешь прятаться и сказки рассказывать?
  12. Аватар znak
    znak, где рост ебитры, который тебе обещали менеджеры х5 и твои брокеры, а сказочник?

Тредер, любая персона, которая начинает общение с оскорблений других участников форума не вызывает доверия по определению,
    пожтому имеет смысл продолжить уже по существу.
    Вероятно, что сегодня была последняя остановка для покупок после локального кивка вниз ,
    поскольку фин результат был ожидаем, c учетом мощного роста 2 бизнесов ( при мощном росте Чижика и интернет заказов в пределах почти до 100 проц,
    соответственно сильно растут расходы, падает опер и чистая приб, по-другому не бывает )
    Важно, что наблюдается рост валовой приб, рост выручки ( и еще более важен прогноз менеджмента по EBITDA на уровне 6.0-6.1 проц, по которой проводится оценка дивиденд выплат ).А если эти бизнесы будут расти на 200 проц, то опер прибыль просядет еще более сильно, это закономерно (формальное напоминание для понимания )
    Поэтому принимаем вызов и спор.
    Вот условия. Поскольку ( активности ) в плане покупок и продаж каких-либо акций у тебя не было замечено,
    то
    сумма спора может быть посильной, в районе около 2 тыс руб ( но от тебя будет эквивалент, штаны стоимостью около 2 тыс, если проиграешь)
    В этом случае принесешь проигрыш на близкий по времени летний форум smart lab в С.-Петербурге, ( передашь в музей этого форума для напоминания, что спорить нужно с умом и не проспорить последние штаны ) ( а С.-Петербург удачно указан в качестве третьего города в твоей анкете ( до этого в анкете указывались Краснодар, а потом ( мало верится ) Лондон ) .
    А предмет спора — это разница в дивдоходностях X5 и СБЕРА в на временном интервале в районе (почти одновременных ) дат закрытия дивидендного реестра.
    Есть основание полагать, что разница будет не выше 2.7 проц ( то есть в пределах наблюдаемого на практике среднестатистического значения для целого рядах высокодивидендных акций, и эта разница может оказаться
    даже меньше или ее вообще может не быть )
  13. Аватар Тредер
    Вася Баффет, меня спросили, а я написал один из вариантов повышения долга.

HYG1978, долг будут повышать, так как без долга див вообще не будет
  14. Аватар Тредер
    Тредер, есть простая инвест рекомендация, но только для тебя.
    == Установи в личном кабинете самозапрет на оскорбления других и матерную лекс...

znak, где рост ебитры, который тебе обещали менеджеры х5 и твои брокеры, а сказочник?
  15. Аватар Тредер
    С новыми отчётами компания уже стоит 15 прибылей, как Яндекс.
  16. Аватар Тредер
    Тредер, есть простая инвест рекомендация, но только для тебя.
    == Установи в личном кабинете самозапрет на оскорбления других и матерную лекс...

znak, ну что сказочник, ебитра упала и прибыль упала и это ещё с кэшем на счетах, а что будет без кэша.
  17. Аватар Eduard_X
    X5 Group отчет по МСФО за I кв 2025 года: Выручка увеличилась на 20,7%

X5 ОБЪЯВЛЯЕТ О РОСТЕ ВЫРУЧКИ НА 20,7% В 1 КВ. 2025 Г.

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ СКОРР. EBITDA ДО ПРИМЕНЕНИЯ МСФО (IFRS) 16 СОСТАВИЛА 4,8%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Максим
    КЦ ИКС 5 (X5) — финансовые результаты по МСФО за I квартал 2025 г.
  19. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Отчет МСФО за 1 кв 2025 года

см. календарь по акциям
  20. Аватар Тредер
    Тредер, есть инвест рекоменд но только для тебя
    == установи в личном кабинете самозапрет на оскорбления други и матерную
    а также самозапрет...

znak, молодец, давай спорить на 4000 или ты не мужик? Я лучше тогда куплю ленту за 7 прибылей или мать и дитя, там управление лучше будет, чем дивы в долг у х5 или ВТБ за 2 прибыли. Спорить будешь или нет?
  21. Аватар znak
    znak, я уверен в себе и не несу бред, как некоторые про Башнефть и т д. Никаких х5 по 4000-4500 к дивами не будет даже близко. Акция должна ...

Тредер, есть простая инвест рекомендация, но только не для тебя.
  22. Аватар Тредер
    Тредер, сначала покажи свою дееспособность,
    потом подтверди, что есть депозит, который не отберут опекуны.
    ( если они существуют )
    = Ни в к...

znak, я уверен в себе и не несу бред, как некоторые про Башнефть и т д. Никаких х5 по 4000-4500 к дивами не будет даже близко. Акция должна стоить 7 прибылей, чтобы быть как лента, мать и дитя и другие. Если отнять разовые дивы в 648р, то как раз столько и получается.
  23. Аватар HYG1978
    HYG1978, я могу тут с любым поспорить, что х5 не вырастит выше 4000 до дивотсечки. Будешь спорить?

Тредер, меня больше интересует цена после див отсечки, тк я не набрал даже минимальную позицию. у меня 2 счета, на первом — 2400р(не продается по налоговым соображениям), на втором — 3130р. я в основном покупаю, продавать пока нормально не умею.
  24. Аватар HYG1978
    HYG1978, ты говоришь о том, что просчитать заранее невозможно. Это всё только повышенную тревожность вызывает. С такого рода рисками можно т...

Вася Баффет, меня спросили, а я написал один из вариантов повышения долга.
  25. Аватар znak
    znak, ну так давай спорить, что х5 до дивотсечки не вырастит выше 4000. Чего ты боишься. Свой детский базар модешь для детей приберечь, мужч...

Тредер, сначала покажи свою дееспособность,
    потом подтверди, что есть депозит, который не отберут опекуны.
    ( если они существуют )
    = Ни в коем случае не хочу обидеть, просто давно наблюдаю за твоим необычным и девиантным поведением.
    Поскольку первый комментарий, который я от тебя получил на форуме, был оскорбительным и был на грани мата .
    Похоже появилась неожиданно талантливая и творческая персона. ( наоборот, для мягкости я даже почистил и убрал выше некоторый текст )

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: