| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 811,6 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 10,0 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -84,5 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 34,0% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Мы планируем удвоиться в городах-миллионниках»
«Наш основной фокус — это миллионники и города с населением больше 500 тыс., но и город с населением 30 тыс., который находится рядом с большим городом, может быть вполне привлекательным».
«Нам кажется, что у нас получился неплохой год, нам удалось реализовать практически все, что мы планировали. Мы открыли 119 магазинов (gross) — рекордное количество, что позволяет нам надеяться, что стратегия до 2020 года реализуема, с точки зрения роста и открытия магазинов. Мы заявляли, что у нас к концу 2020 года будет около 1 тыс. магазинов. Мы пока идем чуть лучше темпов, которые декларировались, и в этом году, я надеюсь, мы откроем не меньше магазинов — с учетом сделки по приобретению супермаркетов „О`Кей“
И ещё про потребительские цены в преддверие решения ЦБ по ставке. Я уже писал, что ЦБ, возможно, недооценивает риски дефляции. Действительно, в сценарий дефляции трудно поверить (но и 2% ещё год назад казались фантастикой!). Тем не менее, аналитики уже начинают закладывать сценарий дефляции в свои модели. Это вот цитата из относительно свежего (от 7 февраля) рисёча J.P. Morgan по розничным сетям: t.me/russianmacro/1042. Кому лень вчитываться, там речь о том, что в 1-м полугодии дефляция на полках розничных сетей сохранится. И это негативным образом скажется на финансовых показателях компаний и их оценке.
Заложив сценарий дефляции в свои модели, аналитики J.P.Morgan понизили price target по Магниту на 16% (5 355 рублей за акцию), по Х5 на 8% ($44 за GDR). При этом прогноз EDITDA по этим компаниям у JPM на 6-10% ниже консенсуса Bloomberg.
если раньше ослабление рубля воспринималось как позитив для экспортёров и негатив для компаний, ориентированных на внутренний спрос, то сейчас восприятие этого фактора изменится. очевидно, что Магниту и X5 сейчас нужно ускорение инфляции, чему могло бы помочь некоторое ослабление рубля.
у этой конторы что то не так, выручка как у магнита, а прибыль меньше на 13 млррд.
Айдар 987, Вы про какой год говорите? По факту это так, при одинаковой выручке, Магнит дает больше прибыли чем Х5, но это не потому что Х5 не эффективен, а потому что у Магнита валовая маржа больше среднерыночной (почему это отдельный вопрос).
Мне интересно было разобраться с Х5. Разобрался, компания действительно выглядит очень хорошо, осталось столько цену сбить немного, хотя бы до P/E 16, сегодня минимальный P/E (прогнозный) был 18.
Более подробно я описал тут — подробный обзор X5 Retail Group за 7 лет
Виталий С,
уточните пожалуйста, а FCF рассчитанный вами в обзорах (Магнита и X5) уже учитывает CapEx?
Просто приведу мнение:
«Свободный денежный поток у Магнита и Х5 намного меньше, чем 60-80 млрд. рублей. Возможно автор статьи перепутал свободный денежный поток и денежный поток от операционной деятельности после изменения в оборотном капитале! Так как свободный денежный поток уменьшается на размер капитальных затрат, а кап.затраты огромные у этих компаний».
Трофим, у меня рассчитан, свободный денежный поток до изменения в оборотом капитале, учитывая фактически выплаченные и полученные проценты, а так же фактически выплаченный налог на прибыль. Считая так, мы видим сколько физических денег даёт операционная деятельность, а уже потом они расходуются на оборотку и сарех
у этой конторы что то не так, выручка как у магнита, а прибыль меньше на 13 млррд.
Айдар 987, Вы про какой год говорите? По факту это так, при одинаковой выручке, Магнит дает больше прибыли чем Х5, но это не потому что Х5 не эффективен, а потому что у Магнита валовая маржа больше среднерыночной (почему это отдельный вопрос).
Мне интересно было разобраться с Х5. Разобрался, компания действительно выглядит очень хорошо, осталось столько цену сбить немного, хотя бы до P/E 16, сегодня минимальный P/E (прогнозный) был 18.
Виталий С,
уточните пожалуйста, а FCF рассчитанный вами в обзорах (Магнита и X5) уже учитывает CapEx?
Просто приведу мнение:
«Свободный денежный поток у Магнита и Х5 намного меньше, чем 60-80 млрд. рублей. Возможно автор статьи перепутал свободный денежный поток и денежный поток от операционной деятельности после изменения в оборотном капитале! Так как свободный денежный поток уменьшается на размер капитальных затрат, а кап.затраты огромные у этих компаний».
Чистая прибыль Х5 по итогам 2017 года ожидается на уровне 34,3 млрд руб., если акционерам будет направлено 25% от нее, то дивидендная доходность будет оцениваться в 1,5%. Отметим, что Х5 рассматривается как история роста, поэтому на дивидендной доходности акций компании инвесторы не уделяют особого внимания.Промсвязьбанк
На локальном рынке в фокусе начало торгов GDR X5 Retail Group на Московской бирже. Этого события ждали более 10 лет. Бумага сразу вошла в топ-20 по оборотам, чего не было со времен листинга акций самой биржи. Я полагаю, что часть инвесторов задумается над идеей переложиться из акций «Магнита», котировки которого заметно просели, в бумаги Х5. Тем более что дебютант отечественного фондового рынка не отказывается от дивидендов и недавно отчитался ростом операционных показателей по сопоставимым магазинам во всех сегментах, чем пока не может похвастаться «Магнит».Ващенко Георгий
До конца дня ожидаю продолжения роста по большинству основных бумаг. Индекс Мос<иржи вряд ли сегодня успеет обновить максимум, поэтому ориентируюсь на закрытие в диапазоне 2310–2320 п. Открытие шортов сейчас считаю опасной идеей. Позитивная динамика может вернуться в бумаги «Газпрома» и «Сургутнефтегаза», которые корректировались на новостях о возможных санкциях. На валютном рынке ситуация останется спокойной, прогнозирую диапазон 56–56,50 для пары USD/RUB. Заседание ФРС не преподнесло сюрпризов, реакция на него в мире была спокойной. Но тенденция к укреплению доллара может проявиться в феврале: курс EUR/USD плавно вернется в диапазон 1,22–1,23. Для российской экономики это хорошо, поскольку за год импорт подорожал на 20%, а при слабом евро импорт будет увеличиваться.
X5 Retail Group рассматривает форматы как полной, так и частичной продажи магазинов «Перекресток-Экспресс». Об этом сообщила финансовый директор компании Светлана Демяшкевич.
«Рассматриваем разные варианты — целиком или частично, смотрим на разные предложения»
«Перекресток-Экспресс» выставлен на продажу, считаем, что должны сфокусироваться на других форматах. Сейчас идет процесс, есть инвестиционный банк, который этим занимается — «Ренессанс Капитал»
почему я эту акцию не могу увидеть в квике?