Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 760,1 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV -79,2
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2799  +0.92%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    ОТС_Factory, вы хотели сказать торпеда?

Максим, таки не особо торпеда… Но припали чутка…
  2. Аватар Максим
    РАААКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТААА!!!!!!!!!!!!!!!!

X5 (тикер на Московской бирже — X5), ведущая продуктовая розничная компания в России, объявляет ...

ОТС_Factory, вы хотели сказать торпеда?
  3. Аватар Кукл
    РАААКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТААА!!!!!!!!!!!!!!!!

X5 (тикер на Московской бирже — X5), ведущая продуктовая розничная компания в России, объявляет о назначении – финансовую дирекцию группы возглавит Николай Иванов. В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.

Николай имеет более 20 лет опыта в финансовой сфере. Ранее он занимал позицию вице-президента по финансам группы НЛМК и руководящие должности в области финансов и коммерции в таких компаниях, как Евраз, Вымпелком и ТНК-BP.

Николай окончил Финансовый университет при Правительстве РФ, Северо-Восточный университет штата Миссури (США), а также университет имени Трумана (США).

«Я очень рад присоединиться к команде Х5 и возглавить финансовую дирекцию группы. В компании я сосредоточусь на повышении эффективности бизнеса за счет работы над финансовой стратегией, управлением рисками, в том числе адаптацией финансовой структуры в условиях меняющегося рынка, работой с инвестсообществом и цифровизацией финансовой деятельности», — заявил Николай Иванов.
  4. Аватар X5 Group
    Главным финансовым директором X5 назначен Николай Иванов

X5 объявляет о назначении – финансовую дирекцию группы возглавит Николай Иванов. В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.

Николай имеет более 20 лет опыта в финансовой сфере. Ранее он занимал позицию вице-президента по финансам группы НЛМК и руководящие должности в области финансов и коммерции в таких компаниях, как Евраз, Вымпелком и ТНК-BP.

Николай окончил Финансовый университет при Правительстве РФ, Северо-Восточный университет штата Миссури (США), а также университет имени Трумана (США).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Nordstream
    Главным финансовым директором X5 назначен Николай Иванов — компания

Москва, 8 октября 2025 г. – X5 (тикер на Московской бирже — X5), ведущая продуктовая розничная компания в России, объявляет о назначении – финансовую дирекцию группы возглавит Николай Иванов. В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.

«Я очень рад присоединиться к команде Х5 и возглавить финансовую дирекцию группы. В компании я сосредоточусь на повышении эффективности бизнеса за счет работы над финансовой стратегией, управлением рисками, в том числе адаптацией финансовой структуры в условиях меняющегося рынка, работой с инвестсообществом и цифровизацией финансовой деятельности», — заявил Николай Иванов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Максим
    РОССИЯ-X5-КАДРЫ
    08.10.2025 12:06:53

X5 назначила нового CFO

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС — Главным финансовым директором «X5» назначен Николай Иванов, говорится в сообщении ритейлера.
    Ранее Иванов занимал позицию вице-президента по финансам группы НЛМК, до этого он занимал руководящие должности в «Евраз», «Вымпелкоме» и ТНК-BP.
    В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование ритейлера, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.
    Х5 — крупнейший в России ритейлер по объему выручки. На 30 июня 2025 года группа объединяла 28,301 тыс. магазинов.
  7. Аватар SMK_Capital
    Андрей Болдырев, так клоуны же обещали, что х5 каждый год будет дивы 20% платить.

Тредер, ВТБ «обещает» не размывать и платить дивы по несколько раз в год, их пример показывает, что слова на бумагу не положишь и можно обещать многое
  8. Аватар Тредер
    Максим, вот как раз поэтому и сливают. Люди бездумно покупают по рекомендациям брокеров и блогеров. А потом эти же люди бездумно бегут из бу...

Андрей Болдырев, так клоуны же обещали, что х5 каждый год будет дивы 20% платить.
  9. Аватар Андрей Болдырев
    вроде у многих брокеров топовая идея а сливают кто-то может выкупленные бумаги в рынок сливают?

Максим, вот как раз поэтому и сливают. Люди бездумно покупают по рекомендациям брокеров и блогеров. А потом эти же люди бездумно бегут из бумаги при любой новости, отдаленно похожей на негатив.
    На нашем рынке сейчас нужно следовать простому правилу. Если брокеры и блогеры начинают пиарить какую-то бумагу, то покупать ее точно не нужно. Возможно даже пора искать момент удачного выхода, так как толпа хомяков, набившихся в бумагу по рекомендациям брокеров и блогеров гарантированно обвалят эту бумагу при первом же негативе.
  10. Аватар Максим
    вроде у многих брокеров топовая идея а сливают кто-то может выкупленные бумаги в рынок сливают?
  11. Аватар Heinrich von Baur
  12. Аватар kotjra
    Покупал и буду покупать! Если на них упадёт звезда, то и всему рынку звезда!
  13. Аватар Oleg_P
    vvs1941, пропадает уверенность в целесообразности подбора, ведь бумага падает явно не на экономике. Кто-то ей «помогает», но вот кто? Посеща...

jmongo, Кстати, вариант. Х5 выкупил долю у негодяев. Хочет соответсвовать див. политике. Солью долю в ноль. Объявлю дивы немеренные. Продам ещё раз. Заработаю на дивы. Версия рабочая. И рыбку съел и сковородку не помыл. Так, поддержать разговор. Что происходит на самом деле непонятно. Мне, розничному инвестору, не понять…
  14. Аватар Александр .
    Александр ., окончание сво

Максим, это понятно, тут отпрыгнет весь рынок, а менее значимое?
  15. Аватар Максим
    Тредер, что может послужить ростом для роста?

Александр ., окончание сво
  16. Аватар Александр .
    jmongo, ты такую чушь пишешь. Прибыль падает 3 квартала уже, ебитра даже перестала расти, капекс увеличили ещё больше, рентабельность падает...

Тредер, что может послужить ростом для роста?
  17. Аватар Тредер
    vvs1941, пропадает уверенность в целесообразности подбора, ведь бумага падает явно не на экономике. Кто-то ей «помогает», но вот кто? Посеща...

jmongo, ты такую чушь пишешь. Прибыль падает 3 квартала уже, ебитра даже перестала расти, капекс увеличили ещё больше, рентабельность падает. Вот и переоценивает рынок акцию, так как она была очень дорогая по мультипликаторам из-за разовых див и туманом в дивполитке
  18. Аватар jmongo
    так подбирайте… что вы тут нюни устроили...
    кисейные барышни…

vvs1941, пропадает уверенность в целесообразности подбора, ведь бумага падает явно не на экономике. Кто-то ей «помогает», но вот кто? Посещают нехорошие мысли — а вдруг это делает сама компания?
  19. Аватар vvs1941
    сразу скажу никого не призываю… наш рыночек очень манипулирован… любой фраер может сыграть… с баблишком… но потом его за яйца возьмут…
  20. Аватар vvs1941
    так подбирайте… что вы тут нюни устроили...
    кисейные барышни…
  21. Аватар Square
    Крепко её конечно сливают. Главное чтоб не было на каком-то инсайде плохом. Правда тут ещё надо придумать как такую крепкую компанию пошатнуть.
  22. Аватар Oleg_P
    Oleg_P, я знаю, Положение о дивидентной политике «Х5» можно взять здесь — www.x5.ru/wp-content/uploads/2025/03/polozhenie-o-dividendnoj-poli...

jmongo, Хороший документ. Оговорено достаточное количество условий выплаты дивов, но п. 1.3 это право, не обязанность. Даже при хороших показателях может быть принято решение направить средства на иные цели. В новостях мелькало, что Х5 будет строить складской комплекс, берет кредит у ВТБ. Х5 заимствует, размещает облигации… Посмотрим на отчетность и послушаем что скажет руководство…
  23. Аватар jmongo
    jmongo, Есть такой документ — Девидендная политика компании. Но я не нашел. Недавно OZON опубликовал подобный документ, но там тоже общие сл...

Oleg_P, я знаю, Положение о дивидентной политике «Х5» можно взять здесь — www.x5.ru/wp-content/uploads/2025/03/polozhenie-o-dividendnoj-politike-h5-2025.pdf
  24. Аватар Oleg_P
    Oleg_P, это всё понятно и очевидно. В п.11.1 Устава «Магнита» аналогичный текст есть. Но это просто красивые слова, о чём я и говорю
    ОТС_Fa...

jmongo, Есть такой документ — Девидендная политика компании. Но я не нашел. Недавно OZON опубликовал подобный документ, но там тоже общие слова. У Лукойла есть обязательства 50% ЧП распределять на дивы. Могу ошибаться, в новостях смотрел.
  25. Аватар jmongo
    Выдержка из Устава Х5:
    6. Дивиденды
    6.1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года
    и (или) ...

Oleg_P, это всё понятно и очевидно. В п.11.1 Устава «Магнита» аналогичный текст есть. Но это просто красивые слова, о чём я и говорю
    ОТС_Factory же говорит, что Х5 закрепила в Уставе, что «вторые дивы будут в этом году», я такого не вижу.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: