Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов, не разбираюсь в киви, и не управленец)), но что с ними не так?

Волшебник, гранаты были такими же. Я понимаю, русский народ не требовательный ни к себе ни к другим но…
  2. Аватар Алекс Иванов

Волшебник, сморщены
  3. Аватар ИМ
  4. Аватар Maco
    Для тех кто в танке, что произошло 9 июля? Котировки акций X5 упали почти на в 1,5 раза?
  5. Аватар Волшебник
    Может тут управленцы x5 увидчт какие киви в кемерово на полках лежат. Так мы все прибыли растеряем

6. Аватар Алекс Иванов
    Может тут управленцы x5 увидчт какие киви в кемерово на полках лежат. Так мы все прибыли растеряем
  7. Аватар Gribanovv
    #ИКС5 #X5

#ИКС5 #X5

#ИКС5 #X5

Говорят, что сегодня включают акцию в индекс, но что-то я позитива тут не вижу. Даже шортили сегодня акцию, поскольку увидел сигнал на продажу.

В общем-то торгуемся ниже скользящих, а потому брать акцию на сопротивлении ну такое себе.
    Максимумы ниже и ниже.
    И еще один фактор в виде объема с хорошей продающей свечкой.

Пока что значимых факторов для работы от лонга я не вижу.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Светлана Кравцова
    X5: позитива стало еще больше!
    X5: позитива стало еще больше!

После сегодняшнего дня пассивные инвестиционные фонды начнут ребалансировки — вступили в силу новые базы расчета Индекса МосБиржи в секции «Голубые фишки» 

Из него были исключены сразу три компании:

• Астра $ASTR
    • РусГидро $HYDR
    • ФСК Россети $FEES

А включили как раз акции ИКС5 $X5

Вследствие этого в ИКС5 придет новый капитал в ₽1,5 млрд ➕, что соответствует 67% среднего уровня объема торгов в бумаге. 

Покупки будут идти постепенно. Это не обязательно значит, что акции теперь пойдут только в рост, но поддержку ✔️ покупатели точно получат

Держу бумаги дальше 

Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

9. Аватар Все Верно
    Торговые сети и бизнесы X5 включили в "белые списки" интернет-ресурсов

Благодаря совместной работе с Минцифры и операторами связи основные сервисы торговых сетей и бизнесов Х5 будут доступны при ограничениях мобильного интернета, — сказано в сообщении.

В список включены: все сервисы онлайн-доставки (Пятерочка, Перекресток, Чижик, Много лосося, Vprok.ru, 5Post), сервисы для курьеров (создание и сборка заказов), сервисы программы лояльности (Апельсин, Пакет, личные кабинеты клиентов), корпоративные сервисы, сервисы для поставщиков (личный кабинет поставщика, Х5 Media), отметили в компании.

Ранее глава Минцифры РФ Максут Шадаев в кулуарах форума Kazan Digital Week сообщил журналистам, что список российских сервисов и сайтов, доступных россиянам во время ограничений мобильной сети в России в целях безопасности, будет обновляться каждую неделю. 

tass.ru/ekonomika/25104869

10. Аватар ПСБ Аналитика
    ИКС 5 в "голубые фишки"
    ИКС 5 в "голубые фишки"

Московская биржа по рекомендации Индексного комитета сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 19 сентября 2025 года, а также установила значения коэффициентов free-float и дополнительных ограничительных весовых коэффициентов для ценных бумаг ряда эмитентов. В базу расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС войдут обыкновенные акции ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», тогда как обыкновенные акции ПАО Группа Астра, обыкновенные акции ПАО «РусГидро» и обыкновенные акции ПАО «Россети» будут исключены. В базу расчета Индекса голубых фишек будут включены обыкновенные акции ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», при этом обыкновенные акции МКПАО «Хэдхантер» покинут индекс.

Наше мнение:

11. Аватар Кукл
    сегодня ожидаем: Акции будут включены в базу расчета Индекса Мосбиржи, Индекса РТС и Индекса голубых фишек

см. календарь по акциям

Амиран, спасибо тебе, бот Амиран
  12. Аватар Тредер
    В рост!

ОТС_Factory, где рост? Что у тебя там растет, где твой 3500?
  13. Аватар Тредер
    Dobryak, не нужно путать прогноз с обещанием, БКС дал свою оценку, но рынок пошел по-другому пути, это называется риском. К тому же решение ...

Sovdden, это чисто идиотские оценки, такие оценки идиотские любой идиот может давать. Называй таргеты +80% к текущей цене на все акции, а если не угадаешь, то и чёрт с ним, даже не если, а когда.
  14. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Акции будут включены в базу расчета Индекса Мосбиржи, Индекса РТС и Индекса голубых фишек

см. календарь по акциям
  15. Аватар Кукл
  16. Аватар X5 Group
    Х5 и Московская биржа запускают курс «Снова в школу: как читать нефинансовую отчетность»

Х5 и Академия для эмитентов Московской биржи объявляют старт нового онлайн-курса «Снова в школу. Как читать нефинансовую отчетность». Программа стартует 24 сентября 2025 года в 10:00 и продлится до июня 2026 года. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.

Лидеры российской повестки устойчивого развития, в числе которых Х5, впервые объединились, чтобы дать аудитории практические знания о том, как читать нефинансовую отчетность компаний, анализировать ESG-показатели и понимать их влияние на капитализацию, а также выявлять риски и новые инвестиционные возможности

Первый вебинар будет посвящен повестке устойчивого развития в ритейле.

Курс рассчитан на розничных инвесторов, участников фондового рынка, IR-специалистов, ESG-аналитиков и представителей бизнеса. В числе спикеров — представители крупнейших российских и международных компаний, а также ведущие финансовые аналитики, фининфлюенсеры и ESG-эксперты.

17. Аватар Sovdden
    Тредер, 2 года назад БКС обещал Метчел по 600 в течении самого ближайшего времени и активно туда загоняли народ. БКС это скам

Dobryak, не нужно путать прогноз с обещанием, БКС дал свою оценку, но рынок пошел по-другому пути, это называется риском. К тому же решение всегда принимаем мы, а не брокер
  18. Аватар Евгений Дорохов
    Тредер, 2 года назад БКС обещал Метчел по 600 в течении самого ближайшего времени и активно туда загоняли народ. БКС это скам

Dobryak, таки были моменты роста, когда можно было на спекуляциях заработать. А все остальное дело случая так сказать. Есть фундаментал, есть форс мажор, который никто не отменял. А люди сами себя обычно загоняют в несбытоные мечты разбогатеть без знаний и затрат времени
  19. Аватар Тимур
    Максим, бкс несёт бред сивой кобылы. Чтобы х5 стоила 4800 это дивы должны быть 600р, а это 170 млрд, таких денег х5 ещё долго зарабатывать н...

Тредер, это же таргет, к которому может стремиться акция. Не факт, что именно этой цифры бумага достигнет, но направление по мне так выбрано верно. А дальше в наших силах следить и принимать решения
  20. Аватар X5 Group
    IR-премия Московской биржи «Рынок выбирает»

Вчера прошёл первый IR-Форум Московской биржи «Код IR: стратегия будущего», где отметили лучших эмитентов в области коммуникаций с инвесторами. Наша команда получила сразу две награды:

🔴 2-е место — Полина Угрюмова, директор по корпоративным финансам и работе с инвесторами, в номинации «Лучший топ-менеджер для инвесторов» среди компаний с капитализацией от 200 млрд руб.

🔴 2-е место — в номинации «Лучшая IR-коммуникация» среди компаний с капитализацией от 200 млрд руб.

Эти награды подтверждают: Х5 неизменно строит коммуникацию с инвесторами на принципах открытости и прозрачности.

21. Аватар Раскрывальщик
    «Корпоративный центр ИКС 5» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 17....

22. Аватар Dobryak
    Максим, бкс несёт бред сивой кобылы. Чтобы х5 стоила 4800 это дивы должны быть 600р, а это 170 млрд, таких денег х5 ещё долго зарабатывать н...

23. Аватар Тредер
    Тредер, это не мой прогноз а бкс я просто скопировал я думаю что избушки до включения в индекс укатают акцию еще

Максим, бкс несёт бред сивой кобылы. Чтобы х5 стоила 4800 это дивы должны быть 600р, а это 170 млрд, таких денег х5 ещё долго зарабатывать не будет. Балаьолв из бкс пусть покажут расчет этого таргета по прибыли, дивам и т д
  24. Аватар Тредер
    Тредер, это не мой прогноз а бкс я просто скопировал я думаю что избушки до включения в индекс укатают акцию еще

Максим, этот индекс ничего не даёт, его никто не покупает, он постоянно падает. Это же не насдак
  25. Аватар Максим
    Максим, да, 4800, ну ты и сказочник

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: