Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 760,1 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV -79,2
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2799  +0.92%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар baobab
    baobab, а ты баобаб не думаешь, что акции х5 после дивов свалятся на 700р и будут стоить 2500-2700, так что ты ничего не заработаешь и возмо...

Тредер, будут дивы за 9 месяцев, я подожду… и мы ещё посмотрим откуда случится дивгэп…
  2. Аватар Тредер
    Тредер, Дружок… возьми в руки калькулятор (умеешь на нем кнопки нажимать?)….
    Купив акции по текущей, получишь 17,25% чистыми (про НДФЛ слыш...

baobab, а ты баобаб не думаешь, что акции х5 после дивов свалятся на 700р и будут стоить 2500-2700, так что ты ничего не заработаешь и возможно тебе ещё дадут дивы в 200р за 9 мес в январе примерно, а может и не дадут. Или твои опилки в голове не слышали про дивгэп?
  3. Аватар baobab
    baobab, вот клоуны, раньше кричали про супер рост, а теперь, когда роста нету, то они катаются на ней. Кататься ты можешь только языком сам ...

Тредер, Дружок… возьми в руки калькулятор (умеешь на нем кнопки нажимать?)….
    Купив акции по текущей, получишь 17,25% чистыми (про НДФЛ слышал?)… Эти деньги, размещённые в корп облиги с ежемесячной выплатой и со сносной надежностью, принесут тебе 20% годовых или 8,3% до конца года 2025 (на самом деле больше с учетом сложного отпроцента, но не будем отравлять твой убогий мозг чрезмерными знаниями..)

По итогам 9 месяцев Х5 объявит дивы и по скромным оценкам это будет около 9%…

Итого: при покупке по текущим твой депозит вырастет до конца 2025 года н 34,55%…
    Этого мало, тупица?

PS Что будет потом? Думаю, как инимум 11-13% годовых, как нынче в пошлом сбере или ленэнерго, но с выплатой дважды в год и растущем бизнесе, в котором инфляция, ставки и прочая ж.па в экономике перекладывается на конечного потребителя…

И да, я держу тушку и активно спекулирую бумагой, беря плечи и открывая лонговые позиции…
  4. Аватар Тредер
    Тредер, 3800? Отлично! Я от 3150 катаюсь с плечами в бумаге вверх пот25-50 руб третий месяц, у меня уже дивы в кармане, и меньше месяца до о...

baobab, вот клоуны, раньше кричали про супер рост, а теперь, когда роста нету, то они катаются на ней. Кататься ты можешь только языком сам знаешь где.
  5. Аватар baobab
    znak, деффчонка знак, цена х5 полностью идёт по моему сценарию, что акции не вырастут выше 3800 до дивотсечки. А твой прогноз о 4500-5100 по...

Тредер, 3800? Отлично! Я от 3150 катаюсь с плечами в бумаге вверх пот25-50 руб третий месяц, у меня уже дивы в кармане, и меньше месяца до отсечки по собственной тушке,
    и следующие дивы по итогам 9 месяцев… скажи, дубиноголовый, какая акция сегодня лучше есть?
  6. Аватар Nordstream
    Минпромторг разработал предложения о переходе на долгосрочные контракты между поставщиками и сетями с фиксированной вилкой цены на овощи "борщевого набора" — замглавы ведомства
    Статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов в интервью «Российской газете»:

• Со стороны производителей продуктов питания сейчас значительные риски роста цен, на наш взгляд, отсутствуют
    • Мы разработали предложения о переходе на долгосрочные контракты между поставщиками и сетями с фиксированной вилкой цены на овощи «борщевого набора» с дальнейшим возможным распространением на иные категории товаров.
    • В настоящее время Минпромторг России не видит предпосылок для введения регулирования цен на отдельные товары. 
    • Мы видим, что за последнее время с учетом роста реальных располагаемых доходов населения структура потребления (особенно в продовольствии) серьезно изменилась в пользу более дорогих товаров. 
    • Пакет законопроектов о так называемой «русской полке» сейчас дорабатывается на площадке Правительства РФ
    • Мы предложили такую конструкцию, при которой маркетплейс не будет иметь права давать скидку за свой счет или счет продавца этого товара без его согласия

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Тредер
    baobab, тредер жалок, и глупость его давно очевидна
    он все продолжает слезно просить что-то не покупать,
    поэтому на форуме его почти все и ...

znak, деффчонка знак, цена х5 полностью идёт по моему сценарию, что акции не вырастут выше 3800 до дивотсечки. А твой прогноз о 4500-5100 полностью провалился, как всегда, как и прогноз по Башнефти, где ты наклал в штаны по полной. Если ты мужик, то готов спорить на цену 3800, но ты баба и спорить боишься, как и все баобабы в этом чате
  8. Аватар znak
    Тредер, даже такому неугомонному дураку, как ты, может в один день стать понятно, что если компания прирастает на 20% магазинов за квартал, ...

baobab, не обращай внимания
  9. Аватар Тредер
    Тредер, даже такому неугомонному дураку, как ты, может в один день стать понятно, что если компания прирастает на 20% магазинов за квартал, ...

baobab, просто ты деревянный баобаб с опилками внутри головы и не понимаешь, что приростают они на 1.8% магазинов за квартал и это никак не должно вызывать падение прибыли и ебитры. Просто из-за конкуренции и роста зарплат и санкций прибыли почти не остаётся.
  10. Аватар baobab
    baobab, дятел, ты уверял, что прибыль за 2025 будет больше, а посему она меньше становится, а?

Тредер, даже такому неугомонному дураку, как ты, может в один день стать понятно, что если компания прирастает на 20% магазинов за квартал, то за не кольцо месяцев до их открытия она начинает инвестировать в найм и подготовку персонала, оборудование, коммуналку, наполнение полок … Х5 сегодня лучшая бумага на рынке. Вторая — Мосбиржа по текущей цене…
  11. Аватар Тредер
    У нас в городе открыли чижик — нормальный магаз вроде. Я думаю оценки нужно строить по цифрам. К концу года выйдет на положительную рентабил...

Chiko Bamboni, магазин должен быть большим, чтобы ты пошел за хлебом, а вернулся с целой тележкой продуктов.
  12. Аватар Тредер
    Тредер,
    сиди тихо, забившись в угол комнаты ( в одном из трех ранее указываемых в своей анкете городов, но про Лондон — не верю, туда таких...

znak, вылазь уже из по шконки и напиши очередной бред про трамбовку мелких участников, последний день перед супер ростом, последняя возможность купить дёшево и т д.
  13. Аватар Дмитрий Дереза
    Как считаете, выбрал для себя умеренную стратегию действия… жду корректировки до уровня 3100-3200 и буду заходить. Считаю что бумага в зоне перекупленности, несколько дней будет вялотекучка в горизонт…
  14. Аватар Тредер
    Тредер, шорт яйца прищемил? простая работа с калькулятором и простая экстрополяция: 110.1 млрд ЧП (как в 2024)/4*3/271,6млн акций = 304руб/а...

baobab, дятел, ты уверял, что прибыль за 2025 будет больше, а посему она меньше становится, а?
  15. Аватар Тредер
    тредер ты болезный какой то — сидишь тут строчишь сообщения килотоннами — вставай в шорт и насладжайся прибылью если считаешь что дорого и ц...

Chiko Bamboni, сам шорти, чика, я спорю с клоунами, которые доказывают, что х5 к дивам будет стоить 4500-5100. Теперь клоуны уже переобулись и ждут 3800. Сейчас акция стоит адекватно, к дивам может до 3700 вырасти максимум, как я и говорил месяцы назад.
  16. Аватар baobab
    Ну, дебилам порезавшим позы привет, конечно… 3800к отсечке наблюдать буду радостно! И да… очень нравится наблюдать, как мудакоголовые льют бумагу просто так… утроил позу, гы
  17. Аватар Chiko Bamboni
    тредер ты болезный какой то — сидишь тут строчишь сообщения килотоннами — вставай в шорт и насладжайся прибылью если считаешь что дорого и цена ниже будет
  18. Аватар Chiko Bamboni
    У нас в городе открыли чижик — нормальный магаз вроде. Я думаю оценки нужно строить по цифрам. К концу года выйдет на положительную рентабильность по прогнозам менеджмента к которому вопросов нет
  19. Аватар Тредер
    Соловей, слушай, некто из ниоткуда ( это относится не к тебе, а только к тредеру )
    и с неясным городом локации, в каком городе его прячущего...

znak, а где комедия закончилась, где обещанный рост?
  20. Аватар Тредер
    вангую чижик принесет цену 5000 но к 27-28 году

Chiko Bamboni, положи 3700 в облигации и получишь 5000 к 2027 без риска.
  21. Аватар Тредер
    Тредер,
    сиди тихо, забившись в угол комнаты ( в одном из трех ранее указываемых в своей анкете городов, но про Лондон — не верю, туда таких...

znak, где рост акций х5 до 4500-5100 к дивам, сказочный ты персонаж?
  22. Аватар Gribanovv
    #ИКС5 #X5 Месяц

#ИКС5 #X5 Месяц

#ИКС5 #X5 Месяц

Акция на начало мая 2023 года идет в растущей тенденции. Как вы знаете, мой самый главный индикатор на этом тайминге является средняя с периодом 12.
    Так вот в апреле сделали сигнал на покупку, а с мая можно было набирать позицию.
    Это вы скажете, что я говорю задним числом всё. На самом деле показатель среднего значения цены на месячном тайминге очень сильно влияет на саму тенденцию. Если пошло движение и выше средней, то его очень сложно сломать и перевернуть тенденцию. Это касается и нисходящей тенденции.

На данный момент мы по-прежнему идем в растущем тренде и по совокупности пробили самую главную вершинку и протестировали её сверху. Обозначил белой стрелкой.

В акцию заходят объемы, это связано и с дивидендами хорошими и отчетностью. Это одна из самых сильных акций на рынке.

Если вы даже не в долгой позиции, то работать с акцией стоит от поддержек, например от пробитых максимумов или скользящей, но только по подтвержденным отбоям. Например после растущей свечки, которую сейчас мы формируем в июне.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар witosp
    Chiko Bamboni, чижик это отстой

Тредер, Согласен, был я там и не раз, они ставку делали на цены, а по факту цены ничем не отличаются от других ритейлеров, что то дороже что то дешевле
  24. Аватар Тредер

Chiko Bamboni, чижик это только 7% выручки и большие убытки. И вечно расти чижики не будут, к 2028 будут иметь 17% к выручки и может быть чуть-чуть прибыльными станут.
  25. Аватар Тредер

Chiko Bamboni, чижик это отстой

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: