Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 919,3 млрд
Выручка 4 091,8 млрд
EBITDA 254,0 млрд
Прибыль 104,4 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 8,8
P/S 0,2
P/BV 8,8
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3385  +0.34%
#smartlabonline
  1. Аватар baobab
    baobab, кто тебе рассказывает про 30%, это болваны, можешь им смело в лицо плюнуть.

Тредер, 648/3300*100=19,6% уже имеем. И еще рублей 350 осенью дадут 10,6%… в лицо плюнуть себе можешь…
  2. Аватар Тредер
    Тредер, это не последние дивы в этом году… совокупная доходность осжидается до 30%… а реинвестом — 33% примерно… а дальше — ну пусть платят ...

baobab, кто тебе рассказывает про 30%, это болваны, можешь им смело в лицо плюнуть.
  3. Аватар Тредер
    Вася Баффет, ты особо не переживай за акцию .
    Вчера ФИНАМ дал справедливую стоимость по акции X5 около 4579 руб и указал, что новые дивиденд...

znak, Татнефть стоит 1.4 трлн, прибыль 320 млрд, долгов ноль, компания развивается, кэш на счетах имеется, стоит меньше 5 прибылей. Почему икс5 должны стоить как Татнефть, если они 320 млрд смогут заработать только через 10 лет, если конкуренты не задавят?
  4. Аватар Тредер
    Вчера ФИНАМ дал справедливую стоимость по акции X5 около 4579 руб и указал, что новые дивиденд...

znak, икс5 хорошая компания и стоит сейчас уже дорого для российского рынка, целые 9 прибылей, хэдхантер стоит 6.5 прибылей, хотя растет на много быстрее, сбер стоит 3 прибыли, Транснефть 3 прибыли, Роснефть 4 прибыли. Икс5 хорошая компания, оценена справедливо дороже других. А вот идиоты, которые ждут, что раз компания хорошая, то пусть ещё на 50% вырастит, это просто идиоты без мозгов. Икс5 уже вырос, он уже по метрикам стоит дороже всех компаний в РФ, кроме Яндекса наверное и на этом всё.
  5. Аватар Тредер
    Тредер, Если икс5 2000 то сколько будет стоит Магнит?

Максим, кстати магнит стоит 300 млрд и на счетах 120 млрд рублей кэша есть на вкладах.
  6. Аватар Тредер

znak, Финам идиоты. 4500 это капа 1.3 трлн, то есть р/е 13, как у Яндекса, который растет на 40% в год и единственный настоящий тех в России, монополист, у Гугла р/е 17, так там байбэки ежедневные. Просто идиотизм Читой воды. Сбер стоит 3 прибыли, а икс5 с рентабельностью 5% и ужасным отчетом за 4 квартал должен стоить 13 прибылей. Твой Финам клоуны полные
  7. Аватар Тредер

Максим, у магнита 35% акций выкуплено самим магнитом, поэтому капитализация магнита сейчас 300 млрд, у икс5 900 млрд. Икс5 сейчас стоит в 3 раза дороже магнита.
  8. Аватар Максим
    baobab, хотя, если икс5 будет стоить 2000 после всех разовых див, то может и сможет 12-14% платить.

9. Аватар znak
    baobab, конечно. Я думаю, что в будущем это должна быть скучная, дивидендная бумага, вроде Сбербанка.

Вчера ФИНАМ дал справедливую стоимость по акции X5 около 4579 руб и указал, что новые дивиденды уже за 2025 год могут составить около 540 руб( смотри на сайте Финам ).
    Решение уже по новым дивидендам ожидается в ноябре 2025 года (об этом говорилось на недавней презентации ), дивидендный реестр вероятно ( как обычно было ранее ) закроют в декабре 2025.
    Если вчера под панику в США ( ввод пошлин на более 200 стран) и под панику на упавшую нефть акцию Сбера опустили более чем на 5.5 проц., то акцию X5 в итоге удалось опустить намного скромнее ,
    почти в 2 раза меньше.
    А если X5 ставит цель стать лидером по эффективности в мире, то есть номером 1 в мире по эффективности среди фуд ритейлеров со среднегодовым темпом роста выручки около 18 процентов ( смотри видео недавней презентации), то выводы делай самостоятельно.
    с Газпромом будь аккуратен, один гэп закрыли вчера, второй гэп находится недалеко и пока не закрыт
  10. Аватар Тредер
    Тредер, ты реальный мелкий лгун, к тому же фейк, который врет постоянно, чтобы дезориентировать мелкого и среднего участника
    а поэтому неско...

znak, ну что, тебя уже разыскивают те, кому ты супер рост обещал везде и дивдоходность как у Сбера, под каким столом тебя искать?
  11. Аватар Тредер
    baobab, конечно. Я думаю, что в будущем это должна быть скучная, дивидендная бумага, вроде Сбербанка.

Вася Баффет, икс5 за почти 4 года заработал 280 млрд рублей, а на разовые дивы в 18% направил только 160 млрд руб. И это ещё деньги лежали 3 года на вкладах под большой процент. Из чего можно сделать вывод, что они будут как и все платить 50% от прибыли. А 50% от прибыли это 50 млрд сейчас или 6% дивы, а вклад даёт 20%
  12. Аватар Тредер
    Тредер, это не последние дивы в этом году… совокупная доходность осжидается до 30%… а реинвестом — 33% примерно… а дальше — ну пусть платят ...

baobab, хотя, если икс5 будет стоить 2000 после всех разовых див, то может и сможет 12-14% платить.
  13. Аватар Тредер

baobab, 14% в год это 130 млрд денег, а прибыль за 2024 всего 102 млрд, а 4 квартал вообще провальный. Откуда ты взял эту цифру 12-14%?
  14. Аватар Вася Баффет

15. Аватар baobab
    srs2106, знак это какой-то чатбот брокера какого-то или тупая секретарша. Одно и тоже пишет и его привлекают самые большие дивы, даже если о...

Тредер, это не последние дивы в этом году… совокупная доходность осжидается до 30%… а реинвестом — 33% примерно… а дальше — ну пусть платят «как все» — 12-14% в год… все равно шоколадно…
  16. Аватар Тредер
    Тредер, от 3330

srs2106, знак это какой-то чатбот брокера какого-то или тупая секретарша. Одно и тоже пишет и его привлекают самые большие дивы, даже если они разовые. Пофиг, что кто-то ежегодно платит 15%, вот там 16% за 10 лет, все бежим туда.
  17. Аватар srs2106
    znak, мосбиржа дивы 13% за год, но по твоему лучше взять икс5 с 18% за 4 года. Это же на целых 5% больше, хоть и за 4 года

Тредер, от 3330
  18. Аватар srs2106
    znak, мосбиржа дивы 13% за год, но по твоему лучше взять икс5 с 18% за 4 года. Это же на целых 5% больше, хоть и за 4 года

Тредер, после появления Знака на ветке:

19. Аватар Тредер
    Тредер, ты реальный мелкий лгун, к тому же фейк, который врет постоянно, чтобы дезориентировать мелкого и среднего участника
    а поэтому неско...

20. Аватар Тредер
    а поэтому неско...

znak, ну куда ты делся сказочник? Я с 3700 пишу, что икс5 слишком дорог, а ты обзываешься, говоришь, что я вру. И вот икс5 уже 3220, так кто из нас врал?
  21. Аватар Тредер
    я так понимаю, что папиру не льют только по причине повышенного налога?

Александр, так вроде же льют и хорошо льют с 3750 до 3250 уже слили после объявления супердив.
  22. Аватар Тредер
    Трейдер тормоз на бирже. Иди на фронт.

Игорь Бухтин, ну что ты теперь скажешь человек, который пердит ртом?
  23. Аватар Тредер
    Трейдер тормоз на бирже. Иди на фронт.

Игорь Бухтин, смотри малограмотный, вот твой икс5 и падает камнем вниз, а я вам ещё на 3700 говорил, что падать будет. Ну и кто ты после этого, клоун?
  24. Аватар Тредер
    Тредер, меня «смущает» СВО, которая продолжается до сих пор и ей конца края не видно. Вот это реально сильно мешает росту рынка по всем ключ...

Вася Баффет, ну вот дед и ниже 3300 икс5, но тебя же это вообще не волнует, видеть минуса в портфеле для тебя не впервой.
  25. Аватар Александр
    я так понимаю, что папиру не льют только по причине повышенного налога?

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: