| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 751,2 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -78,2 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 36,7% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Евгений (synth-lab), Дивы будут скорее позже июня. Вот что говорил менеджмент (20 января примерно).
• Про дивидендную политику и срок выплат...
70% годовых за 108 дней на синтетической облигации X5Добрый день, сейчас возникла интересная возможность построить синтетическую облигацию н...
Добрый день, сейчас возникла интересная возможность построить синтетическую облигацию на X5, купив акции X5 и продав июньский фьючерс который торгуется с контанго 15% годовых, но при этом есть ожидания что за этот период будут выплачены дивиденды за прошлые периоды в размере 551 рубль на акцию что дает 57% годовых в рамках срока жизни фьючерса. Весьма неплохая сделка.
В худшем случае, при отсутствии дивидендов мы заработаем 15% годовых, но в случае если дивиденды будут все таки выплачены то доходность составит аж 72% годовых (21% за 3 с половиной месяца), риск — проиграть 6% годовых к КС, профит — получить +50% годовых к КС. Отсюда вопрос к вам, коллеги, с какой вероятностью вы оцениваете выплату дивидендов акциями X5 до июньской экспирации и сумму дивидендов.
❗️❗Акции Х5 групп, стоит ли держать дальше до отсечки или основной рост уже позади?
На данный момент компания пока не анонсировала возможные...

На данный момент компания пока не анонсировала возможные дивиденды. Других ожидающихся отсечек в Х5 я не знаю.
В части же перспектив Х5 и текущего таргета по акциям компании мы полагаем, что таргет по акциям Х5 в настоящее время составляет около 4200 рублей за акцию на горизонте года. При этом, так как бизнес Х5 развивающийся, таргет по акциям компании на самом деле со временем растет.
Если вспомнить мои личные таргеты по акциям компании за пару последних лет, то они планомерно росли с 3000 рублей до 4200 рублей за акцию из-за того, что компания продолжает развиваться и со временем больше зарабатывает, что транслируется в оценку ее акций.
Если смотреть их последний отчет, то рост продолжается. Согласно операционному отчету компании за 2024 год, выручка Х5 подросла на 24,2% год к году, LFL-продажи подросли на 14,4%, в том числе LFL-трафик +2,9%, а LFL-средний чек — на 11,1%. Отчет достаточно сильный, несмотря на некоторое продолжающееся замедление темпов роста выручки и LFL-продаж, которое происходит у всего сектора ритейла на фоне замедления потребительского спроса. Поэтому компания продолжает развиваться, и долгосрочно мы продолжаем смотреть на нее позитивно.
По его словам, в Германии, где впервые появились магазины такого формата, их доля составляет 30-40% и скорее всего, уже не будет расти. «В других странах потенциал есть. Инфляция, падение доходов населения, замедление экономического роста увеличат спрос на магазины недорогих товаров»,— считает он.
Доля дискаунтеров в продуктовой рознице выросла почти вдвое за пять лет и сейчас составляет 6%, сообщили «Ъ» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Толчок к развитию магазинов такого формата дала череда экономических кризисов, которая заставила потребителей пересматривать траты на товары повседневного пользования.
znak, неужели и тут с дивами кинут? Не просто так ты тут ошиваешься, там где ты, там всегда кидок
znak, росли медленнее всех, а падаем быстрее всех
Реальность же, отчасти в лице СМИ
znak, сам дурак. У меня остальные акции за месяц по +20-100%, индекс на 11% за месяц, а это говно на 4% выросло. Мне насрать сколько икс5 бу...