Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 917,5 млрд
Выручка 3 908,0 млрд
EBITDA 256,0 млрд
Прибыль 103,3 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 8,9
P/S 0,2
P/BV 9,3
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 19,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
05/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 года
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3378.5  -0.28%
#smartlabonline
  1. Аватар Роман Бабанин
    У меня акции в КИТ Финанс, они до сих пор не отражаются в приложении для торговли. Только в отчете и без цены. У кого-то есть аналогичная пр...

Лев, кит финанс самая паршивая контора, у них все не слава Богу)
  2. Аватар Лев
    У меня акции в КИТ Финанс, они до сих пор не отражаются в приложении для торговли. Только в отчете и без цены. У кого-то есть аналогичная проблема?
  3. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов, у меня без проблем плечи

Роман Бабанин, буду значит решать
  4. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, и с плечами сбер их покупать не дает пока, тоже обидно до слез

Евгений Павлов, у меня без проблем плечи
  5. Аватар Евгений Павлов
    шортить сбер не дает, даже обидно

Роман Бабанин, и с плечами сбер их покупать не дает пока, тоже обидно до слез
  6. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов, ну тогда тут можно учесть, что перед пикирвоанием их задрали примерно на такую же величину, мне видится тут 2600 и 2400. Над...

free_tradder, видится, ждите, я не настолько жадный
  7. Аватар Роман Бабанин
    шортить сбер не дает, даже обидно
  8. Аватар free_tradder
    Markitant, только не учли что перед переездом они спикировали перед перерывом в торгах с 3400 до 2800 пока весь рынок пер вверх, они свое от...

Евгений Павлов, ну тогда тут можно учесть, что перед пикирвоанием их задрали примерно на такую же величину, мне видится тут 2600 и 2400. Надо будет смотреть по дальнейшей динамике рынка, откуда откупать в итоге
  9. Аватар Евгений Павлов
    Что-то дорого. Расписки торговались по 2798 (на 03/04/2024), но индекс тогда был 3395.59, а сейчас ~2800. Это где-то минус 17,5%. Исходя из ...

Markitant, только не учли что перед переездом они спикировали перед перерывом в торгах с 3400 до 2800 пока весь рынок пер вверх, они свое отпадали тогда
  10. Аватар Евгений Павлов
    все ждут когда им отдадут за бесплатно а по мне так дно пройдено
  11. Аватар Grisha_che
    Кто вы воины покупаете по текущим…
    750 млрд капа…

Магнит с учётом квазиказначеекесли их погасят меньше в 2 раза по капе.!!!
    Ну ок должен быть дешевле раза в 1.5 это норм ещё… Х5 по качественнее

А сколько квази выкупили х5 кто-нить знает?
    Вроде 10 млн акции что то такое говорили
  12. Аватар Markitant
    Что-то дорого. Расписки торговались по 2798 (на 03/04/2024), но индекс тогда был 3395.59, а сейчас ~2800. Это где-то минус 17,5%. Исходя из этого ценник должен быть примерно 2 307 руб. На внебирже бумаги доходили до 2 500 руб.
    Все ждут кучу дивидендов, забывая, что 2 ключевых акционера (Фридман и Кузьмичев) живут за рубежом соответственно в Израиле и Франции. Третий ключевой акционер Хан жил в Великобритании, хотя по слухам вернулся. Еще Фридмана обвиняют в поддержке ВСУ (https://life.ru/p/1613314) и не кто-нибудь, масса известных личностей, включая Дмитрия Рогозина (https://www.kommersant.ru/doc/6267793). Впрочем учитывая участие Фридмана в Российском еврейском конгрессе, можно предположить, что и СКР и ФСБ у него в кармане.
    Лично я подожду ценника ниже 2 500, так как хотя X5 смотрится неплохо на фоне Магнита, есть немало куда более дешевых историй. Поэтому вопрос цены ключевой. Никаких огромных апсайдов в этой истории нет, в основном растут Чижики, но их пока мало и вдобавок они работают с существенно меньшей рентабельностью.
    p.s. В моем городе Чижиков нет, зато следом за «Светофорами» и «Доброценами» открылись «Моя цена» от Магнита, а также «Находка» и «Победа». «Красное и белое» также расширили ассортимент прод. товаров. Конкуренция нарастает.
  13. Аватар вася пашин
    Нифига себе ...10 миллиардов руб. вложились ).
  14. Аватар Александр
    X5 (икс5) не бмв 300 рублей или 9% за день — нечего мозговать
    smart-lab.ru/blog/1102210.php

Значит заработалАвто-репост. Читать в блоге >>...

mr-x, еще шортить и шортить)
  15. Аватар Nikola Tesla
    X5 (икс5) не бмв 300 рублей или 9% за день - нечего мозговать
    X5 (икс5) не бмв 300 рублей или 9% за день - нечего мозговать
    smart-lab.ru/blog/1102210.php

Значит заработал

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Максим
    Не найду в Квике акции Х5, ни под ником Х5, ни под старыми, или похожими никами. Кто подскажет?

zaq789, КЦ ИКС 5
  17. Аватар zaq789
    Не найду в Квике акции Х5, ни под ником Х5, ни под старыми, или похожими никами. Кто подскажет?
  18. Аватар Все Верно
    📈📉Акции X5 взлетели на 7% после начала торгов, до 3000 рублей, но позже котировки стремительно снизились до 2700 руб.
    📈📉Акции X5 взлетели на 7% после начала торгов, до 3000 рублей, но позже котировки стремительно снизились до 2700 руб.

19. Аватар Сергей Пирогов
    Х5 Retail: Долгожданное возобновление торгов

Сегодня, 9 января, возобновляются торги акциями российской компании «Корпоративный центр ИКС 5» под новым тикером «Х5».

Мы решили сделать серию статей, в которых поговорим про бизнес, дадим наш взгляд на акции (какие есть драйверы для раскрытия стоимости и какие негативные факторы), а также расскажем о налоговых последствиях для инвесторов.

Х5 показывает уверенный рост бизнеса, при этом стоит дешево

• По итогам 9 мес. 2024 г. выручка Х5 выросла на 25% г/г, до 2830 млрд руб., на фоне увеличения сопоставимых продаж (LFL) на 15% г/г и торговой площади на 9% г/г.
    • Валовая прибыль выросла на 25% г/г, до 684 млрд руб., а валовая рентабельность — до 24,2% против 24,1% годом ранее.
    • Скорр. EBITDA (МСФО 17) выросла на 24% г/г, до 202 млрд руб., а рентабельность снизилась до 7,1% против 7,2% годом ранее на фоне возросшей доли расходов на логистику и персонал в % от выручки.
    • Долговая нагрузка низкая: Чистый долг/EBITDA по итогам 9М 2024 г. с учетом фин. вложений составил 0.1x. Финансовые расходы составили 11% от EBITDA.

20. Аватар Редактор Боб
    После редомициляции Х5 можно ожидать выплаты разового дивиденда, который может превысить 600 руб. с доходностью 21% - ПСБ
    Сегодня начинаются торги акциями Корпоративного центра ИКС 5 (тикер — X5) после принудительной редомициляции, заменяющей приостановленные с апреля 2024 г. расписки X5 Retail Group N.V. В свободном обращении более 40% бумаг, и на старте торгов они выросли на 2%, достигнув пика в 7%.

Ожидается разовый дивиденд из нераспределенной прибыли прошлых лет, который может превысить 600 руб. с доходностью около 21%. В ближайшие три года ИКС 5 планирует рост не менее 17-18% в год, развивая магазины разных форматов. Таргет на ближайшие 12 месяцев — 3769 руб.

Источник: www.finam.ru/publications/item/dividend-x5-mozhet-prevysit-600-rubley-20250109-1058/

21. Аватар Синайский полуостров
    Финам конкретно ложанул с Х5, не добавил бумагу, весь движ прошёл мимо клиентов финама
  22. Аватар Артём Яндуганов
    $X5 +10% с открытия

$X5 +10% с открытия

Ну как, купили по 2400 после начала торгов?👌

Те кто взял на внебирже по 2300-2400 в ноябре — могли фиксировать 60-80% годовых за счёт шорта в Т Инвестиции👍

Некоторые брокеры до сих пор не дали доступ к конвертированным распискам — так что основные объёмы на продажу вероятно ещё впереди🚠

23. Аватар kfym
    Тредер, ну что купили по 2100?

Тредер,
    Доброго дня. А мне спешить за ненадобностью. Фри как я понимаю около 180 ярд. С открытия не купилось конечно, но и подливают в стакан, наблюдаю пока.
    Если не купится, особо переживать не буду, много интересных активов.
  24. Аватар Алексей Антонов
    Все правильно сделали — на низкой ликвидности пампанули цену и теперь, когда хомяки на фомо залетают по любым ценам в стакан, об них обкэшиваются, операция «поимей хомяка» Успешно реализовывается
  25. Аватар Раз-Два Ёпте
    Посоны! оставьте для лонга Магнита деньжат! не тратьте все в одном магазине!
    тут все просрочено 3 -ды!

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: