По переговорам и их влиянию на стоимость акций. Путин провел успешные перговоры " на равных" с сша. Но у нас равенство не на деньгах, как у штатов, а " на ракетах". Это плохая основа для роста акций. Это основа для падения. Вопрос в том, где падение остановится?
Мечтатель, зато Китаю сильно помогло в росте акций куча бабла, ага-ага.
Хватит уже испытывать фантомные боли по поводу СССР. Исторически мы находимся там, где находились на протяжении всех веков. Краткосрочный по меркам истории взлет ничего принципиально не поменял. Мы всегда экономически проигрывали Европе и западу в целом. И только военное напряжение сил оставляло нас политически самостоятельными. Так будет и дальше во всем обозримом будущем. Вы может не соглашаться с реальностью, но ей откровенно на это плевать.
Undeadlymost,
Так будет и дальше во всем обозримом будущем.
Какие ваши доказательства? ©
Geist, Средняя плотность населения и слабая демография — вот мои доказательства. Все то же самое, что и на протяжении всех веков.
Смотрите в базис экономики, а не в новые монетарные теории.
Undeadlymost, смотрю в базис: на протяжении всех предыдущих веков демография и плотность населения были лучше в Азии, но все эти века Азия была колонией Запада. Видимо, только плотность и демография не являются залогом успеха?
Geist, верно. Это не единственный залог успеха. Но обязательный. Без него любой доп фактор не работает.
Попробуйте найти регион планеты, где при низкой плотности населения развитый уровень экономики. И ещё подумайте над тем, почему в странах с большей территорией существуют экономически развитые кластера с большой плотностью населения. И зачем Сталин переселял деревни в города.
Undeadlymost, найти-то я смогу, например, у Норвегии плотность 13 человек на километр, сопоставимая с российскими 9. У Исландии вообще 3. Так что одна только плотность точно не при делах, дело в структуре.
И? Вы считаете меня идиотом, который говорит о том что экономика в прямой корреляции от плотности населения? Я такого не говорил — если вы так поняли, то это ваши домыслы.
Базово экономика держится
1. На производительности в расчете на одного человека.
2. Доступном рынке сбыта.
Из этого следует масса выводов. В том числе:
— Плотность населения
— общей популяции в экономике
— возрастной структуре популяции
— энергообеспеченности рабочих мест
— доли населения участвующих в повышении производительности рабочих мест
— и т.д и т.п.
Видимо нужно писать лонгриды, не все хотят думать своей головой — нужно подавать мысли в готовом к поглощению виде.