Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 919,3 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.1  -2.88%
Облигации ВТБ
  1. Аватар ANahrenNick
    Всем добра, подскажите, где и на какие нужды Втб потратил оставшуюся чистую прибыль за 2019 год? И может ли он на остатки этой прибыли выкупить префы?
  2. Аватар юра титов
    на ветке втб никого кроме официальных лиц не было.......
  3. Аватар юра титов
    здорова трейдеры че стрельнем седня? уже 1.5 процента
  4. Аватар Роман Ранний
    ВТБ вносит изменения в программу Семейная ипотека.

Теперь предоставление кредитов в рамках Программы возможно и на приобретение строящегося объекта по ДУПТ (договор уступки прав требования) у физического лица. Основное условие — первичный ДДУ должен быть заключен с юридическим лицом (за исключением управляющей компании инвестиционного фонда)

Также разрешается рефинансирование кредитов, предоставленных на указанные цели.

@ipotekahouse #новостибанков
  5. Аватар Михаил Тихонов
    при таких оферах 3 к 1, цена стоит, пугают-набирают, имхо
  6. Аватар Ремора
    Господа, может быть, всё проще? По информации от анонимного источника, фабрика грез со Старой площади обещает снять(!) блок«бастер» «Не так сели-2». В главной роли тройного агента — Андрюша Кос (знаменитейший лицедей нашей страны). Продюсер — ЦэБу, главный режиссер — всеми любимый Гарант.
    В одной из статей уважаемого аналитика было сказано, что как только сменят руководство, цена акций взлетит в три с половиной раза.

andreysidorov,
    При новом менеджменте
    акциям сделуют делистинг
    и начнут с белого лица

ШоLo, точнее сказать, по новому кругу.

Валерий Шеншин, ага… начиная с приватизации части Госпакета по 0,136р.… :) и по новому кругу…
  7. Аватар Валерий Шеншин
    Господа, может быть, всё проще? По информации от анонимного источника, фабрика грез со Старой площади обещает снять(!) блок«бастер» «Не так сели-2». В главной роли тройного агента — Андрюша Кос (знаменитейший лицедей нашей страны). Продюсер — ЦэБу, главный режиссер — всеми любимый Гарант.
    В одной из статей уважаемого аналитика было сказано, что как только сменят руководство, цена акций взлетит в три с половиной раза.

andreysidorov,
    При новом менеджменте
    акциям сделуют делистинг
    и начнут с белого лица

ШоLo, точнее сказать, по новому кругу.
  8. Аватар Value
    Вы мне скажите

Если все преы не будет и 100 ярдов на обычку это сколько булет?

Сергей Теряев, 9-10%… Но это же ВТБ...😂

Izekshen1991, Мне кажется по итогу решат часть выкупить, часть в обычку переобуют))

Izekshen1991, так нельзя.

Value, Зато можно процентов 10 направить на дивы, а на остальное выкупить часть прешек.И так несколько лет.ВТБ не привыкать.

4Give, что касается предложенного Вами варианта, то я не против. Нормальный вариант.
  9. Аватар Value
    Вы мне скажите

Izekshen1991, Мне кажется по итогу решат часть выкупить, часть в обычку переобуют))

Value, Зато можно процентов 10 направить на дивы, а на остальное выкупить часть прешек.И так несколько лет.ВТБ не привыкать.

4Give, когда на спрашивают откуда взять столько денег на выкуп префов, почему-то не вспоминают про переоценку непрофильных активов, которую каждый год делает ВТБ. В этом году уже переоценили на — (минус) 94 млрд руб. Можно 5 лет воздержаться от такой масштабной переоценки и денежки найдутся.
  10. Аватар Михаил Тихонов

andreysidorov,
    При новом менеджменте
    акциям сделуют делистинг
    и начнут с белого лица

ШоLo,
  11. Аватар ((...)))

andreysidorov,
    При новом менеджменте
    акциям сделуют делистинг
    и начнут с белого лица
  12. Аватар Михаил Тихонов
    Вы мне скажите

4Give, программу на лет пять растянуть… ШоЛо грил до 4-12-20 бэк-ту-бэк должно проясница, ждем не сцым

Михаил Тихонов, ЦБ заспонсорит
  13. Аватар Михаил Тихонов
    Вы мне скажите

4Give, программу на лет пять растянуть… ШоЛо грил до 4-12-20 бэк-ту-бэк должно проясница, ждем не сцым
  14. Аватар 4Give
    Вы мне скажите

15. Аватар Hsd es929a
  16. Аватар Value
    Вы мне скажите

17. Аватар Izekshen1991
    Вы мне скажите

18. Аватар Izekshen1991
    Вы мне скажите

19. Аватар Hsd es929a
    Вы мне скажите

20. Аватар Ремора
    Минфин согласен с тем, чтобы ВТБ выкупил у государства собственные «префы»

МОСКВА (Рейтер) — Минфин считает, что обратный выкуп привилегированных акций ВТБ — единственный способ для госбанка решить проблему с объемом «префов» в капитале, сказал в интервью Рейтер заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
    В капитале ВТБ сейчас есть два типа привилегированных акций: первый тип — в собственности у Росимущества, второй — у Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Их совокупный объем, по оценке члена правления ВТБ Дмитрия Пьянова, составляет 500 миллиардов рублей.
    Пока ВТБ рассчитывает свои возможности по обратному выкупу привилегированных акций, сказал Моисеев.

«Конечно, мы хотим, чтобы это был выкуп. По-другому просто нельзя. Мы не можем просто взять и подарить инвестиции АСВ и ФНБ», — сказал он.
    Эти акции появились в составе капитала ВТБ в виде формы поддержки, которую власти оказывали банку в кризисные годы: в 2008-2009 и 2014-2015 годах. Дивиденды по этим классам акций менеджмент банка рекомендует отдельно. В отличие от обыкновенных акций они не торгуются, но государство получает по ним дивиденды.
    Наличие привилегированных акций неблагоприятно влияет на восприятие бумаги инвесторами, поскольку им сложно спрогнозировать дивидендный доход от владения бумагами ВТБ, говорил ранее Пьянов. Он допускал, что программа выкупа будет многолетней.
    «Для нас важно, чтобы за счет выкупа „префов“ мы имели поступления в бюджет. Конвертация „префов“ в обычные не рассматривается, потому что это размытие существующих акционеров с учетом объема „префов“, а с другой стороны, это не принесет им дополнительный капитал», — сказал Моисеев.
    Президент ВТБ Андрей Костин говорил ранее, что решение вопроса должно быть найдено к выплате дивидендов за 2020 год.
  21. Аватар Редактор Боб
    Минфин хочет, чтобы был выкуп префов ВТБ, конвертация в обычные акции не рассматривается
    замминистра финансов Алексей Моисеев о выкупе привилегированных акций ВТБ:

Конечно, мы хотим, чтобы это был выкуп. По-другому просто нельзя. Мы не можем просто взять и подарить инвестиции АСВ и ФНБ

Для нас важно, чтобы за счет выкупа «префов» мы имели поступления в бюджет. Конвертация «префов» в обычные (акции — ред.) не рассматривается, потому что это размытие существующих акционеров с учетом объема «префов», а с другой стороны, это не принесет им дополнительный капитал

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Ремора
    Сырок и тут отметился… :)… по 0,05р. наверно уже будет откупать…
  23. Аватар Михаил Тихонов
    Полностью слил какаху с небольшим плюсом! Буду ждать армагедона! Всем удачного погружения!

Сырок-Изя, отряд не заметил потери бойца
  24. Аватар Сырок-Изя
    Полностью слил какаху с небольшим плюсом! Буду ждать армагедона! Всем удачного погружения!

25. Аватар Валерий Шеншин

andreysidorov, то что цена взлетит в три раза после отставки Костина, это его хотелки. Он почему-то считает Костина источником всех бед в банке, забывая о том что ВТБ как был госбанком так им и останется.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: