Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 897,2 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

69.98  +2.56%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Hsd es929a
    Шоло если префы уберут дивы двух значные будут?
  2. Аватар ((...)))
    Moody’s сохранило негативный прогноз для банковского сектора России, говорится в отчете агентства «Прогноз развития российской банковской системы на ближайшие 12-18 месяцев». Доля проблемных кредитов в портфеле банков превысит 10% в 2021 году, ожидают аналитики агентства.

Пандемия и низкие нефтяные цены негативно отразились на банках, ухудшив качество их активов и снизив прибыль, уточняет Moody’s. На фоне ухудшения ситуации в экономике снизятся также показатели достаточности капитала банков. На это повлияет в том числе то, что несколько крупных банков продолжат выплачивать дивиденды.

Сжатие маржи из-за низких ставок и масштабной реструктуризации кредитов приведет к падению чистого процентного дохода банков. Комиссионные доходы сектора сократятся из-за уменьшения объема транзакций в условиях пандемии.

Депозитная база позволит банкам сохранить хорошие показатели ликвидности и фондирования в ближайшие год-полтора, ожидает Moody’s. Но темпы роста этой базы будут отставать от темпов роста кредитования из-за снижения реальных доходов россиян. 

ВВП в 2020 году упадет на 5,5%, в 2021 году он вырастет лишь на 2,2%, прогнозирует Moody’s. Спад экономики, с одной стороны, приведет к сокращению спроса на кредиты, с другой — заставит банки осторожнее подходить к выбору заемщиков. 

Все это приведет к серьезному ухудшению качества банковских активов из-за роста объема проблемных кредитов: к концу 2021 года их доля в портфеле банков достигнет 10,5% по сравнению с 8,2% на конец 2019 года, прогнозирует Moody’s. В 2020 году доля проблемных кредитов в портфеле банков составит 9,7%.

В случае введения в России новых ограничений из-за пандемии, которые приведут к обесценению реструктурированных кредитов, цифры по просрочке могут быть выше, предупреждает агентство
  3. Аватар ((...)))
  4. Аватар ((...)))
    чтоб было понятно, почему шорты закрыты были именно в нужное время.
    рекомендую обратить внимание на дату публикации Решения о выпуске ценных бумаг субордов...

графиком двигают те события, которые происходят внутри эмитента
    и на них нужно внимание
    а график лишь — 2х-мерная интерпретация реальности.
  5. Аватар ((...)))
    от замены префов минфна в размере 214млрд на субординированные облиго — это сильная новость для обычки
    так как
    — в случае невыплат по субордам, у из держателей отсутствует право голоса на ГОСА, в отличии от префов
    — отсутствие риска размытия пакета акций, принадлежащего основному акционеру

но не все сразу
    так что следим за тем как продаются суборды

у этой истории может появиться свет в конце тунеля.
    … а то играть историю до номинала становится слишком неуютно
    как я тут говорил, закрыв шорты в 1ой декаде октября, шорты ни 33 становятся увлекательным зрелищем.
    что собственно мы и увидели за предпоследнюю сессию
  6. Аватар ((...)))
    Увеличение долговой нагрузки россиян успешно продолжается.😉 К 1 сентября объем задолженности по кредитам перевалил за отметку 19 трлн рублей.💰 Изменения за год составили 2,23 трлн (+13,4%). Суммарный долг, который приходится на экономически активного россиянина, составляет 227 тысяч (+ 31 тыс.) И сопутствует этому затяжной негативный фон — рост задолженности перед банками, неменяющиеся с учетом инфляции зарплаты и тотальное снижение реальных доходов (они уже на 10% ниже, чем были в 2013 году). Этой весной прирост зарплаты показал один из худших результатов последних 5 лет — 2,7%, против среднего уровня в 9,3%.

Стараниями ЦБ по зачистке банковского сектора в этих проблемных регионах значимых локальных банков фактически и не осталось вовсе. Все под себя подмяли госбанки. В результате под удар попали отделения таких крупнячков, как ВТБ и Россельхоз. Через эти финучреждения и так отмываются деньги, а тут придется совсем втемную играть, чтобы уж слишком откровенно не нарушать нормативы.
  7. Аватар ((...)))
    ТОнкость тут в том, что сначала надо разместится в рынок
    А затем… если выпуск соотстветствует требованиям РФ, установленным для субординированных облигационных займов,
    … Банк России… может быть… согласует включение средств, привлеченных в результате размещения выпуска суборд.Облигаций, в состав источников добавочного капитала Эмитента

не так быстро тут сказа сказывается.
    на все нужно свое время

Замена префов на субборды — на поверхности.
    Тут шахер махер небольшой нужен, так как в новые субборды не вечны и в tier1 их без вечности не всунешь.
    А иначе вмешается ЦБ и кот Азилио.

К тому субборды начали продавать то(ько 14.10
    Результаты пока нетзвестны.
    Продажа по плану 3-5 месяцев.

От этого и будет зависеть.
    Поэтому будут дергать

ШоLo,
  8. Аватар ((...)))
    Value на твой вопрос корректная ссылка
    m.mfd.ru/forum/post/?id=19070921
  9. Аватар ((...)))
    Кто повелся на объявление сделки тинька и Яндекса, тому ещё многое предстоит узнать как совершаются сделки на 5 млрд долларов кэшем)))
  10. Аватар Ремора
    Яндекс развелся со Сбером, ушел от сделки с Тиньковым ... и теперь Яндекс + предлагает инвестировать через ВТБ
    Легкий старт в инвестициях со Счётом в Плюсе

Счёт в Плюсе поможет освоить новые способы накопления с инвестициями, похожими на банковские продукты: доходность и условия известны заранее, а риски при этом низкие.

вклад до востребования:
    инвестиции в фонд «ВТБ-Ликвидность»Фонд для вложения денег, которые могут срочно понадобиться.
    Фондом управляет «ВТБ Капитал» — одна из самых надежных управляющих компаний России. =============================

«Яндекс.Плюс Счёт» (маркетинговое название Счёт в Плюсе) — информационный сервис, с помощью которого пользователь имеет возможность заключить договор о брокерском и депозитарном обслуживании с Брокером (Банк ВТБ (ПАО)), а также осуществлять обмен информацией с Брокером в целях заключения и исполнения указанного договора. Яндекс не осуществляет деятельности по инвестиционному консультированию, информация, размещаемая на сервисе, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Яндекс не является поверенным Брокера или пользователя, не оказывает платных услуг пользователям. Уровень риска, информация о доходности, выгодности курса и об удержании налогов брокером носит справочный и предположительный характер, может не учитывать комиссии третьих лиц, отдельные налоговые обязательства, обязательства по уплате налога клиентом самостоятельно и иные факторы, подробнее в Справке. Возмездное приобретение подписки Яндекс.Плюс не является условием доступа к сервису.

https://plus.yandex.ru/invest/onboarding/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Russia-n-Roul
    С учетом прогнозов на 2021 год, банк торгуется со скорректированными на привилегированные акции мультипликаторами P/E 2021 3.0x и P/TBV 0.45x — это достаточно привлекательные уровни. На наш взгляд, ВТБ может продолжить дорожать, а краткосрочным катализатором станут результаты за 3К20 по МСФО (их публикация ожидается 9 ноября). www.finam.ru/analysis/marketnews/vtb-mozhet-prodolzhit-dorozhat-20201021-12400/
  12. Аватар Russia-n-Roul
    Президент России Владимир Путин примет участие в инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет». Об этом сообщил 21 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. iz.ru/1076695/2020-10-21/putin-primet-uchastie-v-forume-vtb-kapital-rossiia-zovet
  13. Аватар Value
    Минфину сейчас нужны бабки сейчас для финансирования бюджета.

Если кто читал тут lite.mfd.ru/forum/post/?id=19070921, то снижение капитала по ф.134 — это реальный способ удержать обычку от дальнейшего падения.

Вопрос лишь в том: а надо ли это мажору?...

я согласен с Пьяновым, что префы Минфина — это временная мера.
    Если кто читал меня в 2018, то я подробно расписывал, как и в каком порядке префы исчезнут из капитала втб

Минфиновские префки у меня всегда стояли на первом месте.
    Но важно знать, что причина для префок — это 2014год
    minfin.gov.ru/en/document/?id_4=104304-allocation_of_national_wealth_funds_assets_to_preferred_equities_of_russian_banks_as_of_1_october_2020

и дивжуха по этим префкам должна начаться в параллели по еще 2м госбанкам, как вы догадываетесь… я надеюсь

ШоLo,

ШоLo, в ссылке запятая лишняя закралась.
  14. Аватар ((...)))
    Замена префов на субборды — на поверхности.
    Тут шахер махер небольшой нужен, так как в новые субборды не вечны и в tier1 их без вечности не всунешь.
    А иначе вмешается ЦБ и кот Азилио.

К тому субборды начали продавать то(ько 14.10
    Результаты пока нетзвестны.
    Продажа по плану 3-5 месяцев.

От этого и будет зависеть.
    Поэтому будут дергать
  15. Аватар Russia-n-Roul
    Слил все по 0,345… в минусе все равно даже с дивами… Уфффф… Рад…

JASCON, что так? Всё плохо?)
  16. Аватар Kirjan Piterskiy
    Слил все по 0,345… в минусе все равно даже с дивами… Уфффф… Рад…
  17. Аватар Hsd es929a
    Все префы гасят и 100 ярдов на дифы и итого 100 диф доход
  18. Аватар Value
    Когда увидел новость подумал, что они хотят сделать допэмиссию обычки или конвертнуть префы в вечные бонды. Теперь выясняется, что это не так. Речь идет О ВЫКУПЕ ПРЕФОВ ЗА СЧЕТ ПРИБЫЛИ!!!!??????
    Это говорит только о том, что бонусы менеджмента привязаны к стоимости акций.
    А также о том, что Костин считает участников рынка ослами, готовыми поверить в любой бред.
    Выкуп префов — это снижение капитала и падение расчетных показателей достаточности капитала. Никто этого делать не будет. Чистая манипуляция рынком

broker25, при чем здесь сокращение капитала? Говорится о сокращении доли в капитале, а не капитала. А это вполне возможно, например, через суборды.
  19. Аватар Hsd es929a
    другой стороны, с учетом значительного объема привилегированных акций в капитале ВТБ (521 млрд руб., или почти треть балансового капитала) и невысокой рентабельности банка, такой постепенный выкуп может занять много лет. Несмотря на отскок акций ВТБ вчера после затяжного падения, мы считаем, что фундаментальных драйверов для разворота бумаги пока нет.
  20. Аватар Плантатор Мигель
    Броке ВТБ отменил мне комиссию по всем сделкам до конца года!!! Это после того, как я их немного ПАМАТУЗИЛ по телефону за дивы от Сбера(пригрозив пожаловатся в ЦБ на условия их Регламента по зачеслению и выплате Дивов на счет)!!! Все говорят, что критика НЕ ПОМОГАЕТ, а Я говорю, что «чаще надо их лечить, естественно по „Закону“!!! Да дивиденд по Сберу за 20 минут зачислили на счет!!! Ну, а то, что комиссию отменили, так это думаю завлекалово(надо быть осторожней в данное время — 7 раз отмерь один раз отреж в рамках своих фин., действий) !!!

Chef, Вы — молодец. Человек с гражданской позицией. Всем бы так.
  21. Аватар ((...)))
    Минфину сейчас нужны бабки сейчас для финансирования бюджета.

Если кто читал тут lite.mfd.ru/forum/post/?id=19070921, то снижение капитала по ф.134 — это реальный способ удержать обычку от дальнейшего падения.

Вопрос лишь в том: а надо ли это мажору?...

Если кто читал меня в 2018, то я подробно расписывал, как и в каком порядке префы исчезнут из капитала втб

minfin.gov.ru/en/document/?id_4=104304-allocation_of_national_wealth_funds_assets_to_preferred_equities_of_russian_banks_as_of_1_october_2020

и дивжуха по этим префкам должна начаться в параллели по еще 2м госбанкам, как вы догадываетесь… я надеюсь

ШоLo,
  22. Аватар ((...)))
    Когда увидел новость подумал, что они хотят сделать допэмиссию обычки или конвертнуть префы в вечные бонды. Теперь выясняется, что это не так. Речь идет О ВЫКУПЕ ПРЕФОВ ЗА СЧЕТ ПРИБЫЛИ!!!!??????
    Это говорит только о том, что бонусы менеджмента привязаны к стоимости акций.
    А также о том, что Костин считает участников рынка ослами, готовыми поверить в любой бред.
    Выкуп префов — это снижение капитала и падение расчетных показателей достаточности капитала. Никто этого делать не будет. Чистая манипуляция рынком

broker25, если смотреть на сайте ВТБ рыночную капитализацию, то они считают ее без учета преф…

умному инвестору должно быть понятно, что втб считает очень формально свою рыночную капу

надо ориентироваться на equity, а не рыночную капу обычки
    а equity у втб состоит из обычки и префов

методология должна учитывать именно это. а не просто следовать формальным подходам.

не станет префов, эта тема отпадеть автоматом. но пока. префы присутствуют

23. Аватар ((...)))
    без решения по префам, у обычки цель НОМИНАЛ
  24. Аватар ((...)))

25. Аватар ((...)))
    у ВТБ могут появиться шансы. Такак график последних 2х денвных сессий *вчера и сегодня)
    в очности совпадаетс с маем и сент 2019го

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: