Процитирую Ремору тут:
ВТБ сейчас списал с баланса весь возможный баласт.
занизил стоимость ранее приобретенных активов. Что последует не сложно догадаться. с низкой базы обычно идет хороший рост, тем более с возможностями второго по величине банка в РФ,
непрофильных активов у ВТБ на 600 ярдов на сколько я помню… их продажа = рост собственной денежной базы.
2,7 трл.р кредитных денежных средств. если их перелопатить с % который был в начале 2020г. на текущий, будет экономия около 4-5%, от данной суммы получаем ежегодную отдачу + 100 ярдов. это можно записать в сохранение Чистой прибыли!.. +50% от прибыли за 2019г.
под ВТБ брокер №1 в РФ.
сейчас снизят себестоимость сократив лишние офисы в реальном секторе, перейдут в онлайн.
можно многое расписать, но не вижу в этом смысла.
ожидаю удвоение котировок за 1-2 года.
источник: smart-lab.ru/blog/640352.php#comment11533331
Тимофей,
не могу серьезно относится, когда реморку цитируют
во-превых, он ни разу не попадает, что уже говорит о его профнепригодности изначально
во-вторых постоянно тырит мысли из чужих сообщений и припудривает, придавая якобы новозну. В частности, все цифры он стырил отсюда smart-lab.ru/forum/VTBR/goto_comment_11516275/#comment11516275
в-третьих, ты пытаешься разобраться, а он пытается навязать свою точку (бездарную) зрения.
1.Костину нужно избавится порядка от 1 трлн дорогих долгов (из 2.7). Не заменить их дешевыми, а именно избавиться. В прошлом году была тема со 100летками на 1трюль. Т.е. можно подумать, что банк решил таким образом решить проблему — замену дорогх долгов дешевыми. НО тема не пошла. Вон даже ОФЗэшки не покупают.
2.Продажа непрофильных активов на 600 ярдов с целью роста денежной базы… Это как, у ВТБ снова кризис ликвидности как в 2017ом???? Ну может во влажных мыслях реморки. А в отчете этого нет. Кстати, тем кто утверждает за рост денежной массы, неплохо было бы разобраться при помощи каких инструментов эта денежная масса формировалась в банке в 2017ом
3.Кто сказал, что списан весь баласт???? Списано только 53 млрд lite.mfd.ru/forum/post/?id=18834925
а у него всякого хлама на 1.7трлн
вообще, не интересно и даже уже мне лениво ставить реморкину ГЛУПОСТЬ на место.
есть пару-тройку интересных банковских идей в РФ сейчас. но это неликивиды
Настораживает только откладываемое IPO Совкомбанка

Финаме
БКС Мир Инвестиций