Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 671,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.93₽  -0.09%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар OlegEnergetik
    OlegEnergetik, определение сказать?

Heinrich von Baur, да говорите уже. будете любезны.
  2. Аватар pochvennik
    Я так понимаю вниз пошли на новостях что допка таки будет.

Витамин Логики, коррекция к вчерашнему задергу и широким рынком падаем, банки падают и дом и МКБ на бюджете, высоких ставках по ОФЗ, ожиданиях по ДКП. А сам отчёт скорее хороший или как минимум нейтральный.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, для вас, что константа? По простому докажите вашу цель в 30 рублей )) Ясно же всем., что 50 рублей это дешево. отчет вам ...

OlegEnergetik, а я и не знал, что у меня цель — 30 рублей. Держи в курсе
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, для вас, что константа? По простому докажите вашу цель в 30 рублей )) Ясно же всем., что 50 рублей это дешево. отчет вам ...

OlegEnergetik, тебе определение сказать?
  5. Аватар OlegEnergetik
    OlegEnergetik, 500 ярдов прибыли — константа? И количество акций тоже константа?

Heinrich von Baur, для вас, что константа? По простому докажите вашу цель в 30 рублей )) Ясно же всем., что 50 рублей это дешево. отчет вам в помошь. Или вы сомневаетесь в отчете?
  6. Аватар Misha
    Misha, отчёт по МСФО, а план по РСБУ.
    Разные вещи.

Витамин Логики, Ты реально инвалид
  7. Аватар Виталий Суворов

Витамин Логики, скоро офз будут 17% давать
  8. Аватар Heinrich von Baur
    ЪЪ, гой, ой вэй. как ты угадал? Давай так по гойски выведем 70 рублей. Ты делишь 500 ярдов прибыли на количество акций втб. У меня получилос...

OlegEnergetik, а 500 ярдов прибыли и количество акций — константа?
  9. Аватар OlegEnergetik
    OlegEnergetik, вы с ним в паре с одного счета работаете? ты в лонг он в шорт?

ЪЪ, гой, ой вэй. как ты угадал? Давай так по гойски выведем 70 рублей. Ты делишь 500 ярдов прибыли на количество акций втб. У меня получилось 39 рублей за акцию. Мысль понятна? ну дальше сам, подели там остальное плюс минус и прибавь к 39 рублей. эт я еще посчитал 70 хасидским калькулятором. там считать вычитать можно, 87 насчитать.
  10. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, Ну посмотрим. Просто, я не уверен, что 20 лет назад она была. Помню, начало было, когда её объявили народной и втюхивали по 13...

Uznai, наIPO было в 2007 году. Странно, что такая акула фондового рынка РФ не знает что за бумажки она покупает
    На счет пролечиться — останусь при своем мнении. Люди, которые покупают, а не шортят ВТБ имеют серьёзный клинически доказуемый диагноз, и я их спасаю на этой ветке уже много лет. Считаю, что Вы должны меня благодарить 24/7
  11. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, у них отчёт за 8 месяцев, а бабло собрали только половину от прогноза, видимо больше то на этом

Misha, отчёт по МСФО, а план по РСБУ.
    Разные вещи.
  12. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, верю Виталику, и ты верь.

OlegEnergetik, вы с ним в паре с одного счета работаете? ты в лонг он в шорт? trust me bro
  13. Аватар Витамин Логики
    Не график, а дурдом-красава! Вот оно, истинное лицо кухни, похожее на жо… )) Пожалуй пора брать еще, чтобы активней дрыгались, кухарки

SP65, ладно, была не была :)
  14. Аватар SP65
    Не график, а дурдом-красава! Вот оно, истинное лицо кухни, похожее на жо… )) Пожалуй пора брать еще, чтобы активней дрыгались, кухарки
  15. Аватар OlegEnergetik
    OlegEnergetik,
    Вряд ли какие-то негосударственные структуры будут участвовать… кто хочет со стакана возьмёт..
    А государство не будет тратит...

Ри-мля-нин, я не утверждаю. Увидим скоро кто че почем. Деньги в НПФ есть.
  16. Аватар Serg_72
    Manuk, Спорить не буду. Время покажет. На честность и порядочность борова я не рассчитываю.

OlegEnergetik, да, боровы на витаминах, пазлик сложился
  17. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин, я слышал что и пенсионные фонды НПФ учувствовать будут. В принципе могут им позволяет закон. судя по отчетам параметры подходят…...

OlegEnergetik,
    Вряд ли какие-то негосударственные структуры будут участвовать… кто хочет со стакана возьмёт..
    А государство не будет тратить деньги… лишних нет… и команда может быть..«ФУ… не подходить»))
  18. Аватар Misha

Витамин Логики, у них отчёт за 8 месяцев, а бабло собрали только половину от прогноза, видимо больше то на этом
  19. Аватар Вектор Капитал
    🤷‍♂️ У ВТБ все по-старому — кредитный маневр продолжается
    Как обычно, рост прибыли тут же нивелируется более значительным ростом активов, взвешенных по риску, что давит на капитал. Показатели за август следующие:

🔵Чистая прибыль: 49 млрд руб. (x2 год к году)

🔵Чистые процентные доходы: 72 млрд руб. (x2 год к году)

🔵Чистые комиссионные доходы: 33 млрд руб. (+ 26% г/г)

🔵Прочие операционные доходы: 25 млрд руб. (x3,5)

🔵ROE: 20,2% (+ 9,7 п.п.)

🔵Достаточность общего капитала (Н20.0): 10,4% (+0,6 п.п. с начала года)

🤷‍♂️ Как и всегда, нюансов много

Первый нюанс в том, как удалось нарастить прибыль и выйти на 20% ROE. Помогли «прочие операционные доходы», выросшие почти в 2 раза к июлю. Как мы понимаем, 18,6 млрд руб. из них — результаты по финансовым инструментам, которые отметил сам Пьянов.

Второй нюанс — достаточность капитала

Конечно же, так как речь идет о ВТБ, то месяц к месяцу достаточность капитала снизилась — с 10,6% по итогам июля до 10,4% по итогам августа.

Кредитный манёвр по-прежнему остаётся для нас загадкой. Судя по всему, кредиты выдаются настолько качественным заемщикам, что взвешенные по риску активу просто растут быстрее, чем активы в принципе.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Витамин Логики
  21. Аватар OlegEnergetik
    fafner,
    Посмотри конечно

Ри-мля-нин, я слышал что и пенсионные фонды НПФ учувствовать будут. В принципе могут, им позволяет закон. судя по отчетам параметры подходят… Каких ни будь вэбовских молчунов засунут.
  22. Аватар Volk_2030
    Виталя-дятел арбузный, по ОФЗ-шкам не забывай усредняться!..)
  23. Аватар Uznai
    Uznai, гомноакция падает 20 лет а я за своё? я тут ни причем, это Вам пролечиться надо

StaticUnsafe, Ну посмотрим. Просто, я не уверен, что 20 лет назад она была. Помню, начало было, когда её объявили народной и втюхивали по 13 копеек. А когда это было — не помню. А лезть, смотреть -лень. А насчёт пролечиться… Я вас не унижал и вам не советую. Думаю, будет уместно извиниться! Или нахамить можем, а извиниться — смелости не хватает!?
  24. Аватар Manuk
    Manuk, Спорить не буду. Время покажет. На честность и порядочность борова я не рассчитываю.

OlegEnergetik, Вот с этим согласен полностью!)
  25. Аватар OlegEnergetik
    OlegEnergetik, Я не слышал, что требование ЦБ достаточности капитала обязывает собственные активы даром сливать!) Если конечно не дружбанам ...

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: