Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 831,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

64.28  -0.75%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Hazeeeraq
    почему у меня график не показывает?

P4elnik, вы про что? если на лабе, то есть кнопка вверху показать график
  2. Аватар P4elnik
    почему у меня график не показывает?
  3. Аватар Тредер
    Тредер, да я тоже сомневаюсь, жду с нетерпением, что придумают сказать Пьянов и Ко

MATEMATNK, нету вообще никаких якорных. Просто надо хомякам допку по 55 продать, а чтобы они активно покупали, то для них придумали сказки про якорных инвесторов. Потом скажут, что якорные передумали и все желающие могут купить акции на допке по 55, мол халява, вон видишь бота знака с реморой запустили на ветку, триллоном зазывают.
  4. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, не будет никакой допки по 87.

Тредер, да я тоже сомневаюсь, жду с нетерпением, что придумают сказать Пьянов и Ко
  5. Аватар Тредер
    Тредер, желательно увидеть МРТ твоего мозжечка и электроэнцефалограмму, с тобой почти все не желают общаться и заблокировали на форуме .
    == ...

znak, даже твоё присутствие тут говорит о том, что ВТБ ещё падать и падать, цель 50 и ниже.
  6. Аватар Тредер
    Тредер, на счёт 50% дороже не знаю, но если бы речь шла о нормальном бизнесе, то с допкой по 87 получалось бы, что в капитал влили «дорогих»...

MATEMATNK, не будет никакой допки по 87.
  7. Аватар Max Vav
    неплохие бонусы… про себя не забывают...
  8. Аватар kroga
    недавно видел своими глазами в офисе банка ВТБ бабку с большим мешком бабла. стояла в очереди в кассу чтобы открыть вклад

Витя,
    Больше всего очередь в кассу понравилась.
  9. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, у меня бабло хранится в банках на вкладах ВТБ, Газпромбанк. не знаю как дела с прогнозами у Васи, а у меня все планы всегда реализую...

Витя, во время гибридной войны держать (деньги) в банке — это сильное решение...
    Логика здесь есть, всё-таки не 1998 год на дворе...
    Как в рекламе: «Ты всё делаешь не так. Продолжай!»
  10. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ты просто не можешь понять, что капа ВТБ сейчас 840 млрд при цене 65, а после допки будет 1.3 трлн при цене 65. При этом прибыль ...

Тредер, на счёт 50% дороже не знаю, но если бы речь шла о нормальном бизнесе, то с допкой по 87 получалось бы, что в капитал влили «дорогих» денег (т.е. новый инвестор заплатил больше, чем это стоит сейчас по рынку) и это должно положительно сказаться на стоимости ВСЕХ акций (65-9дивов=56, 87-56=31, вот эти 31 рубль надо размазать в качестве плюса на все акции и будет грубо рублей 10 плюсом к 56 сразу после допки). Дальше эффект от использования этих денег в бизнесе и через годик-другой — суперприбыль.
    Но, т.к. это ВТБ, то всё это не сработает :) но, я надеюсь, сработает что-то другое. Я лично рассчитывал, что государство через дивиденды захочет получать деньги от ВТБ.
  11. Аватар Витя
    Интересно, кто магедон по акциям разводит, где хранят кэш, если он у них есть?
    Ребята отпишитесь (Вася, Витя и др.)…

Жан Ли, у меня бабло хранится в банках на вкладах ВТБ, Газпромбанк. не знаю как дела с прогнозами у Васи, а у меня все планы всегда реализуются.
  12. Аватар Жан Ли
    Олег, не переживай со Сбером будет всё в порядке. никто к нему никогда не придёт в отличии от твоих снов

Витя, в 2022 видел в стакане Сбер по 100 руб., но честно сказать сам пас лося в Poly.

… Там же до сих пор инорезы сидят.
  13. Аватар Витя
    Тредер,

Ага. К золотодобытчикам уже пришли, полюс тому пример — готовят закон, остался только сбер где куча хомяков, в нынешней ситуации я...

Олег, не переживай со Сбером будет всё в порядке. никто к нему никогда не придёт в отличии от твоих снов
  14. Аватар Витя
    недавно видел своими глазами в офисе банка ВТБ бабку с большим мешком бабла. стояла в очереди в кассу чтобы открыть вклад
  15. Аватар Жан Ли
    Интересно, кто магедон по акциям разводит, где хранят кэш, если он у них есть?
    Ребята отпишитесь (Вася, Витя и др.)…
  16. Аватар Игнатий
    Он сгенерирован и озвучен нейросетью. А вы поверили
  17. Аватар znak
    znak, ВТБ за 20 лет работы смог дотянуться до прибыли 600 млрд и то только за счёт продажи активов, сектюризаций, налоговых маневров и т д. ...

Тредер, желательно увидеть МРТ твоего мозжечка и электроэнцефалограмму, с тобой почти все не желают общаться и заблокировали на форуме .
    == не является инвестиционной ( и индивидуальной ) рекомендацией ==
    не исключаю ( после роуд шоу и перед эмиссией ),
    что могут появиться крупные предприниматели, ( из нашего списка FORBS ) которые тщательно все подсчитают и оценят ( как это сделали Юрченко и якорные инвесторы ) и выкупят оставшуюся часть новой эмиссии.
    Поскольку, если объявленные параметры трехлетней стратегии развития верны и точны, ( прибыль около 1 трлн, pay out до =50 проц от прибыли, ROE около 30+ проц у новых активов и прочее… )
    то ( по форвардным оценкам ) получая дивиденд, потенциально можно получить сильный рост( до 3.7X )курсовой стоимости ( от уровня 87 руб).
    ----
    Многие догадываются, что решение о сотрудничестве с WB готовилось и принималось на весьма высоком уровне. Поэтому все селлеры площадок уже с 1 октября будут поставлены под четкий налоговый контроль, это не 1 триллион рублей налоговых платежей.
  18. Аватар Тредер
    SP65,

Хмурченко ведь сказал, будет покупать на дивы, лучше брать по 60 или по 90)?

Олег, я бы на этого хмурсенко вообще не смотрел, у него свои цели и хозяева.
  19. Аватар Тредер
    Uznai, нужно понимать
    что представленные форвардные цифры от Пьянова — это не его модель ( 1 трлн прибыли, достижение дивид. до 50 проц при...

znak, ВТБ за 20 лет работы смог дотянуться до прибыли 600 млрд и то только за счёт продажи активов, сектюризаций, налоговых маневров и т д. Триллиона ему ещё много лет не видать, если вообще когда-то будет этот триллион. Это всё равно, что сбер скажет, что скоро они 4 трлн прибыли будут иметь. Ты сказочник брокерский, одно и тоже пишешь каждый день
  20. Аватар Тредер
    Тредер,

Ага. К золотодобытчикам уже пришли, полюс тому пример — готовят закон, остался только сбер где куча хомяков, в нынешней ситуации я...

Олег, позитива в экономике вообще нету, будет только хуже. И новые налоги, пошлины на подходе и всякие коэффициенты достаточности и отношение к акционерам каждый день всё хуже. На биржу просто забили болт в стране.
  21. Аватар znak
    Денис, Вопрос только один… А точно купят по этой цене? То, что они хотят продать по этой цене — понятно! Хотеть, не вредно… Ладно, дивы полу...

Uznai, нужно понимать
    что представленные форвардные цифры от Пьянова — это не его модель ( 1 трлн прибыли, достижение дивид. до 50 проц прибыли и прочее )
    это часть стратегии компании, которую уже неплохо представляют якорные и Юрченко
    еще некоторые детали озвучат на роуд шоу перед новой эмиссией
    а на тонком выходном рынке всегда пытается сформировать ложную среднюю и закрыть незакрытые позиции
  22. Аватар SP65

Олег
    Тредер *** Так что даже по 65 ВТБ не стоит дешёво, а по 87 это вообще безумие Да бросьте ладно. Его целенаправленно перегоняют в пол и пере...
    SP65,

Я тоже брал и по 90 и по 64 и на прошлые дивы и на эти снова докуплю. Ну если Хмурченко конечно что оставит
  23. Аватар SP65
    Doghum
    Ремора, понятно, что плечи зло. Но ИМХО, сейчас уникальная ситуация, когда можно брать плечо. Или банк задерет на 70 котировку к дивгепу, и...
    Brat Barsonofiy, на свои можно брать, на плечи — ни в коем случае. В ВТБ высаживали плечевиков все лето. Но их реально дофига ещё. Оставшиеся пока держат, надеясь на то, про что ты пишешь.

Ну я на плече, докачивал всего 2 раза, дальше что? И еще на раз 7-8 хватит, посмотрим у кого жопа крепче ))
  24. Аватар Олег
    Тредер
    *** Так что даже по 65 ВТБ не стоит дешёво, а по 87 это вообще безумие

Да бросьте ладно. Его целенаправленно перегоняют в пол и пере...

SP65,

25. Аватар Олег
    Денис, даже к цене 55р за акцию 7.8 даёт только 14.2%. Сбер сейчас по 255 можно взять фактически, что с дивами 40р лает 15.9%. Так что даже ...

Тредер,

Ага. К золотодобытчикам уже пришли, полюс тому пример — готовят закон, остался только сбер где куча хомяков, в нынешней ситуации я бы побоялся идти на дивы Сбера, могут выкинуть пакость (государство, как с Газпромом например) и будет этот гэп закрываться до конца войны.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: