Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 833,8 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,8
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

64.5  -0.41%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Ремора, я могу сомневаться по незнанию, это понятно. Как думаете, почему сомневаются остальные? Вроде надо тарить на все плечи по 65 (и по 7...

MATEMATNK, ты просто не можешь понять, что капа ВТБ сейчас 900 млрд при цене 65, а после допки будет 1.3 трлн при цене 65. При этом прибыль вообще не меняется. Но это сложная математика для таких как ты.
  2. Аватар Тредер
    MATEMATNK, на плечи тарить не надо… только на свои. плечи — это зло, не стоит ими злоупотреблять.
    именно маржинколы крупного плечевика прив...

Ремора, красиво стелешь, только ты забыл про допку в 50% через 2 месяца и ещё 10 допок в будущем. Или ты думаешь, что ВТБ не найдет способ кинуть халявшиков купивших по 60-65?
  3. Аватар Тредер
    Втб по 65 рублей, пора ли покупать? Я считаю что пора, и вот почему: Купил сегодня акции ВТБ по 65 рублей.
    На фоне недавнего панического обва...

Денис, то есть ты хочешь сказать, что сейчас тупым хомякам дают халячу, бесплатный сыр так сказать, купить ВТБ по 65 перед дивами, когда якорные по 87 после дивов покупать будут. То есть хомяки в шоколаде кушают бесплатный сыр, а якорные миллиардеры сосут и по 87 покупают? А тебе сколько лет?
  4. Аватар Donbass
    допка будет иеньше 60 рублей.

87 это очередная шутка неужели вы так и не поняли?
  5. Аватар Денис
    Ремора, понятно, что плечи зло. Но ИМХО, сейчас уникальная ситуация, когда можно брать плечо.
    Или банк задерет на 70 котировку к дивгепу, и...

Brat Barsonofiy, у тебя лудомания.
  6. Аватар Павел Пономарев
    MATEMATNK, дивиденды утверждены на ГОСА. отсечка уже 17 июля.
    цена в 87р. по допэмиссии тоже. www.rbc.ru/quote/09/07/2026/6a4f5ab99a7947218c...

Ремора, Ну один человек из Назарета это смог .😁
  7. Аватар Brat Barsonofiy
    MATEMATNK, на плечи тарить не надо… только на свои. плечи — это зло, не стоит ими злоупотреблять.
    именно маржинколы крупного плечевика прив...

Ремора, понятно, что плечи зло. Но ИМХО, сейчас уникальная ситуация, когда можно брать плечо.
    Или банк задерет на 70 котировку к дивгепу, и тогда перед дивами можно скинуть плечо.
    Или ВТБ не будет этого делать, тогда тоже скидываем перед дивами плечо, и берём уже плечо после дивгепа по дешевой цене.
  8. Аватар Uznai
    Втб по 65 рублей, пора ли покупать? Я считаю что пора, и вот почему: Купил сегодня акции ВТБ по 65 рублей.
    На фоне недавнего панического обва...

Денис, Вопрос только один… А точно купят по этой цене? То, что они хотят продать по этой цене — понятно! Хотеть, не вредно… Ладно, дивы получим, а там видно будет
  9. Аватар MATEMATNK
    ну мне нечего возразить по существу, всё вроде логично. Возражения только одно: ВТБ умеет удивлять. Время покажет :)
  10. Аватар Денис
    Втб по 65 рублей, пора ли покупать? Я считаю что пора, и вот почему:
    Купил сегодня акции ВТБ по 65 рублей.
    На фоне недавнего панического обвала котировок к историческим минимумам эта сделка выглядит максимально оправданной по нескольким ключевым причинам.

Во-первых, это железные вводные по допэмиссии. Набсовет и собрание акционеров утвердили цену размещения на уровне 87 рублей за бумагу. Банк уже официально подтвердил, что не намерен пересматривать эти параметры под влиянием рыночной волатильности. Крупные якорные инвесторы будут заходить по 87 рублей, в то время как у обычных инвесторов сейчас есть уникальная возможность взять тот же актив с рынка по 65 рублей — с дисконтом около 25% к чеку институционалов.

Во-вторых, чистая математика с учетом дивидендов. Рекомендованные выплаты за 2025 год составляют 9,71 рубля на акцию, а закрытие реестра состоится уже 20 июля. С учетом этого гэпа и потенциальных выплат за следующие периоды реальная точка входа для меня смещается к эквиваленту 56 рублей. Заходить в один из крупнейших банков страны по такой цене — сильный консервативный задел.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Ремора
    Ремора, я могу сомневаться по незнанию, это понятно. Как думаете, почему сомневаются остальные? Вроде надо тарить на все плечи по 65 (и по 7...

именно маржинколы крупного плечевика привели стоимость к текущей цене.
    а цена сейчас я бы сказал благотворительная и включает в себя дивдоходность в 15% уже через неделю.
    =========
    я вообще против шортов и плечей — это возможность манипулировать ценой, рынком и раззорять наивных инвесторов.

если вы откроете исторический график, то там будет хорошо видно что исторически текущая стоимость — это дно по данному инструменту.
    и дивдоха за 2025г. идет в подарок… :) все ждут отсечку, чтобы подобрать бумагу на дивгепе по смешным ценам…
    а он может оказаться меньше размера див. кто будет продавать даром? если только шортисты…
  12. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, дивиденды утверждены на ГОСА. отсечка уже 17 июля. цена в 87р. по допэмиссии тоже.
    но никто не запрещает вам сомневаться. вы впр...

Ремора, я могу сомневаться по незнанию, это понятно. Как думаете, почему сомневаются остальные? Вроде надо тарить на все плечи по 65 (и по 70)?
  13. Аватар Ремора
    Ремора, «сегодня акции ВТб можно купить в рынке по 65р. и получить дивиднды 9р71к., а в августе по допэмиссии уже по 87р. и без дивидендов…»...

MATEMATNK, дивиденды утверждены на ГОСА. отсечка уже 17 июля.
    цена в 87р. по допэмиссии тоже. www.rbc.ru/quote/09/07/2026/6a4f5ab99a7947218ca6f899
    но никто не запрещает вам сомневаться. вы вправе сказать что вода — это вино. солнце — фонарь.
    ну и т.д. и т.п.
  14. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, факт в том что они есть… :) по всем канонам можно все что угодно не исполнять и менять…
    посмотрите что вытворяет Трамп тогда мож...

Ремора, «сегодня акции ВТб можно купить в рынке по 65р. и получить дивиднды 9р71к., а в августе по допэмиссии уже по 87р. и без дивидендов…»
    почему же никто не выкупает, сломя голову, с такой доходностью? а именно потому, что дивполитику, постановления и прочие обещания (а это именно обещания) в любой момент могут изменить (что мы неоднократно наблюдали)
  15. Аватар Маркиз Лафайет
    Ремора и ВТБ
    Если бумагу пиарит Ремора — дело швах.
    Олды помнят, как он пиарил ФСК -Россети.
    Паства алкала номинал, т.е. 50 копеек.
    Было много аргументов, фуедаментала и прочего.
    Но жизнь опережает мечту, теперь теперь и 5 копеек — счастье.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ВТБ дает вам от 25% до 50% на дивиденды… :)
    25% прописано в дивполитике, а 50% Постановление Правительства РФ.
    при желани...

Ремора, Не. Не пропустил. Только сами по себе дивы, при падающей постоянно стоимости акций никому не интересны. Год назад акции стоили дороже. А ещё дивы могут и отменить. Дивполитика не юридически обязывающий документ. Хотя втб, как сейчас оказалось, не самый плохой вариант. Должен честно признать, что ошибался.
  17. Аватар Uznai
    Uznai, вы наверно ходите пешком… :)

Ремора, Да, как минимум, делаю 6 000 шагов каждый день. Это полезно, особенно, при сидячем образе жизни. А к чему такой вопрос? Вы решили меня подколоть? Увы, не получится…
  18. Аватар Ремора
    Ремора, А какие, по вашему мнению, предпосылки к такой гиперинфляции? Я, к сожалению, видел её в живую. Мы все были тогда миллионерами, а за...

Uznai, вы наверно ходите пешком… :)
  19. Аватар Uznai
    Uznai, я вам про Фому — вы мне про Ерему… :)
    мы говорим о реальной доходности, текущей недооценки и возможно неизбежной инфляции, которая с...

Ремора, А какие, по вашему мнению, предпосылки к такой гиперинфляции? Я, к сожалению, видел её в живую. Мы все были тогда миллионерами, а зарплату выплачивали каждую неделю… Пока, я предпосылок к этому не вижу. А Вы?
  20. Аватар Ремора
    Ремора, Понятно! Тогда такое сравнение… Представьте, Вы спускаете с лестницы и падаете (не дай Бог, конечно). При этом ломаете ногу и получа...

Uznai, я вам про Фому — вы мне про Ерему… :)
    мы говорим о реальной доходности, текущей недооценке и возможно неизбежной инфляции, которая съедает тело ОФЗ…
    на акциях она идет в рост стоимости активов, но с лагом во времени…
    облиги я не люблю именно по данной причине. там не зарабатываешь а спасаешь капитал во время падения рынка.
    рынок уже упал, но многие не смотрят на фундаментал. была существенная паника и большая часть порезанных инвесторов спрятала голову в песок.
    не вижу смысла отказываться от доходности через 10 дней = 15%, когда через месяц допка с пиаром по 87р.(+35% к текущей)?…
    можно конечно продолжать боятся но цена на историческом дне и ВТБ работает с хорошей прибылью, а не в убыток.
    цена всего банка ВТБ в рынке = 840 млрд.р! при годовой прибыли 600 млрд.р…
    должна присутствовать логика. маржинколы уже отработали… и кто-то выкупил очень большой объем халявы.
  21. Аватар Uznai
    Uznai, представь себе гиперинфляцию… на 100-200%… офз тупо обесценят все вложенные в них деньги в разы и 16% ничего не окупят.
    а за акциями...

Ремора, Понятно! Тогда такое сравнение… Представьте, Вы спускаете с лестницы и падаете (не дай Бог, конечно). При этом ломаете ногу и получаете сотрясение. Вам тогда будет не до рынка. Поэтому, давайте не будем рассматривать такие варианты. И ещё… Давайте всё таки на ВЫ. Я из-за этого только что Донбасс внёс в ЧС. Правда, я его честно предупредил, но он не понял. Надеюсь, Вы не повторите его ошибку…
  22. Аватар Ремора
    Uznai, представь себе гиперинфляцию… на 100-200%… офз тупо обесценят все вложенные в них деньги в разы и 16% ничего не окупят.
    а за акциями...

Ремора, ну и чтобы было понятно. в ВТБ мы имеем сложный % выплат сейчас за 1 год и 10 дней = 15% к цене за 2025г и следующая выплата через год примерно так же от 15% уже за текущий 2026г.… итого общая = в районе 30% за 1 ГОД и 10 ДНЕЙ к текущей цене… а купив сейчас ОФЗ = около 16% за это же время…

только на доходности купонов или дивидендов акции ВТб уже выигрывают х2 над ОФЗ… в текущий момент и с текущей цены. на считая недооценки тела самих акций.
  23. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, про тот, который может случиться на закрытии шортов перед дивотсечкой

fafner, спот шортить глупо, для этого есть фьючерсы
  24. Аватар fafner
    fafner, ниже 60 на следующей неделе. Обьемов нет, падение с 90 без остановок. Рынок летит в низ, Вы про какой рост? Усреднять и увеличивать ...

voffkin_voffka, про тот, который может случиться на закрытии шортов перед дивотсечкой
  25. Аватар Ремора
    Ремора, Это, конечно, ваше дело. Но, чтобы спать спокойно и не вздрагивать по ночам, то лучший выход — ОФЗ. Пока ещё можно найти и по 16%

а за акциями стоят реальные активы и рост доходности пропорциональный обесцениванию фантиков…
    и соответствующий рост прибыли, конечно не в течении 1 года… а в более длинном временном промежутке.
    и соответственно дивдоходность будет расти пропорционально. по ОФЗ госы вам выплатят ваши 16% (хотя это не % купона, полная доходность с учетом роста тела на количество лет до погашения)… но что вы потом купите на эти 16%? может буханку хлеба или 10 литров бензина ...
    тут важно выбрать Ао с существенной недооценкой и ростом бизнеса. ВТБ вписывается в эти реалии. капитал на акцию = 220р. сейчас. а в рынке 65р.
    акции = часть реальных активов АО, ОФЗ = фиксированный % за время владения.
    думай голова, шапку куплю…

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: