Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 968,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.935  +0.37%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Donbass
    vvs1941, я рикнсикнул… на канада- босния… что закят голик… ишо…

vvs1941, давай друг, удачи. я все спать. у нас 2_й час ночи.
  2. Аватар vvs1941
    Donbass, молодчик, так продумать ситуацию насчет арбитра… надо уметь...
    полный респект…

vvs1941, я рикнсикнул… на канада- босния… что закят голик… ишо…
  3. Аватар Donbass
  4. Аватар Donbass
    полный респект…

vvs1941, знаменитый скандальный матч за Трофей чемпионов Аргентины (местный Суперкубок) между клубами «Бока Хуниорс» и «Расинг», который состоялся 7 ноября 2022 года. В этой игре арбитр Факундо Тельо показал в общей сложности 10 красных карточек.
  5. Аватар vvs1941
    неслушайте трампа, берите нефть

полный респект…
  6. Аватар vvs1941
    иех, заключил сделку на тотал в первом тайме...1… 100к… рискую… более резвые робяты… кэф 1.47…
  7. Аватар john dao
    Если у них так много инвесторов, верящих в колонизацию Марса, то почему у нас так мало верующих в допку по 87, обещанную яс-но и чёт-ко

Игнатий, на Марсе будет отделение ВТБ. Вот увидите!:)

PS: Зачем вам размышления на философские темы, если деньги лежат у вас под ногами?:)
  8. Аватар Игнатий
    vvs1941, помимо наса, чтоб так луну облететь…

vvs1941, Я уверен, что так же как они «побывали» на Луне, они побывают и на Марсе
  9. Аватар vvs1941
    Игнатий, вы так считаете...? космодром восточный в ауте...
    они запускают тежелую ракету… и кто частная компашка…

vvs1941, помимо наса, чтоб так луну облететь…
  10. Аватар vvs1941
    vvs1941, Ракету запустить не проблема. Колония на Марсе когда?

Игнатий, вы так считаете...? космодром восточный в ауте...
    они запускают тежелую ракету… и кто частная компашка…
  11. Аватар Donbass
    неслушайте трампа, берите нефть
  12. Аватар Dkar
    чтобы космосом заниматься надо понимать выгоду… выгода имеет только те компании которые получают госзаказ, а так это лишь траты
  13. Аватар Donbass
    а у нас сейчас мир войнами занялся. на армии коллосальный обьем средст уходит, не готов мир еще глобально космосом заниматься.
  14. Аватар Donbass

Игнатий, работы такого масштаба необходимо проводить в межгосударственной кооперации.
    сам маск это не осилит, жизни не хватит и финансов.
  15. Аватар Игнатий
    Donbass, ну по крайней мере он запускает ракеты… а, это не хухры-мухры…

16. Аватар vvs1941
    Donbass, не буду, особенно… 1 тайм… будут осторожничать… особенно по картам…

vvs1941, 2 тайм возможно… карты посыпятси… поживем увидим…
  17. Аватар vvs1941
    vvs1941, босния одна из самых грубых команд европы, судья аргентинец тельо( любитель ж.карточек) матч бкдет очень агресивным. моя ставка

Donbass, не буду, особенно… 1 тайм… будут осторожничать… особенно по картам…
  18. Аватар Donbass
    Donbass, будем смотреть… севодни… канада-босния-герцеговина… такой матч… склизкий… буду ставить на 75 минуте… когда игроки подустанут…

vvs1941, босния одна из самых грубых команд европы, судья аргентинец тельо( любитель ж.карточек) матч бкдет очень агресивным. моя ставка

19. Аватар vvs1941
    когда народ поймет, что маск их кинуо со своими несбыточными рланами, все эти миллионы на улицу выйдут. будет в штатах очень весело.

Donbass, ну по крайней мере он запускает ракеты… а, это не хухры-мухры…
  20. Аватар Donbass
    Donbass, будем смотреть… севодни… канада-босния-герцеговина… такой матч… склизкий… буду ставить на 75 минуте… когда игроки подустанут…

vvs1941, давай, на связи
  21. Аватар Donbass
    путину как и трампу надо раскачкой рынков занятся. это подорвет их экономику сильнее всех введенных россией санкций.

например снимаешь видео как где-то в тайге разворачивают в бревое положение ярсы, неназванные очень компетентные источники говорят что в задание вводят координаты берлина и парижа и это не учения.

после того как рынки европы упадут за день на 5 пррцентов песков делает опровержение.
    потом через несколтко дней снова
  22. Аватар vvs1941
    vvs1941, ну что чм прибавит нам 100000 профита?

23. Аватар Donbass
    когда народ поймет, что маск их кинуо со своими несбыточными рланами, все эти миллионы на улицу выйдут. будет в штатах очень весело.

24. Аватар vvs1941
    рад за кучерова… очень рад… макдевида опередить… много стоит...

vvs1941, и что мне вегас не понравилси… тяжоловаты игроки… ко третьему периоду сдуваютси… каролина выглядит лучше… больше движка…
  25. Аватар Donbass
    рад за кучерова… очень рад… макдевида опередить… много стоит...

vvs1941, ну что чм прибавит нам 100000 профита?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: