Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 676,8 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
29/09 ВТБ МСФО 8 месяцев
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

52.355₽  +2.25%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар SP65
    Ри-мля-нин
    Путин передал активы ВТБ во временное управление Грефу

Да он сам держатель этого актива, разве непонятно? )) Прям просто так с собою костика везде таскает, вместо кошелька
  2. Аватар Elmarit
    пацаны сказали фиксирлвать профит по 54+. бычья ловушка перед вами нарисована в полный рост.

Donbass, вот пусть пацаны и фиксируют, а я подожду якорной цены. Много, но без плечей, хлеба не просит.
  3. Аватар SP65
    Donbass
    пацаны сказали фиксирлвать профит по 54+. бычья ловушка перед вами нарисована в полный рост.

Да хватит гнать пургу и во всю ширь. Где там ваши типа «пацаны», которые зубы давали соскочить 51 и ехать на 47, остались без зубов? Прям детский сад и бантик сбоку
  4. Аватар Donbass
  5. Аватар Ри-мля-нин
    Путин передал активы ВТБ во временное управление Грефу
  6. Аватар Ри-мля-нин
    Видимо 550 нарисуют за 8 мес
  7. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Это шутка про 5000..
    Будет в 2033

Ри-мля-нин, ну посмотрим
  8. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, рост на меньших объёмах после взлёта на больших говорит об устойчивом продолжении роста.

Elmarit, пока до 60 не дойдет, не поверю в рост)
  9. Аватар Elmarit
    На 54-55 силенок на сегодня не хватит, объёмы слабоваты для таких цен.

Voron_Baffet, рост на меньших объёмах после взлёта на больших говорит об устойчивом продолжении роста.
  10. Аватар Ри-мля-нин

а по золоту по 5000 не буду продавать, там буду ждать рывок на 10-1200...

voffkin_voffka,
    Это шутка про 5000..
    Будет в 2033

11. Аватар Voron_Baffet
    На 54-55 силенок на сегодня не хватит, объёмы слабоваты для таких цен.
  12. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,

Продавай братан на 54… а лучше не ждать… щас шорти...
    продашь золото по 5000 тыщ… и как раз ВТБ по 47 доберешь

Ри-мля-нин, не, ща рано еще, нет сигналов, пока только лонг короткий.
    а по золоту по 5000 не буду продавать, там буду ждать рывок на 10-12000
  13. Аватар Manuk
    Manuk, корпоративный растет, но пара крупных проблемных кредита могут заметно испортить картину по резервам

oleg maK, ВТБ будет активы непрофильные продавать в ближайшее время. По агрохолдингам уже всё выставляется на продажу. Так что могут план сделать к концу года!) И этим рост спровоцировать, дивы вроде пока не отменяли!) Хотя от них свё что угодно можно ожидать.
  14. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин, да-да, по 47 куплю обязательно закрыв шорт с 53 ))) но для начала на 54-бы сходить

voffkin_voffka,

Продавай братан на 54… а лучше не ждать… щас шорти...
    продашь золото по 5000 тыщ… и как раз ВТБ по 47 доберешь
  15. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, Ну пока очень похоже на импульс заходных волн 1-2 в 3 волне.

Пастор шланг, закрыли шорты на переносе SPO для сделки с RWB на октябрь,
    а затем фикс прибыли теми, кто набирал на перепроданности
  16. Аватар voffkin_voffka
    Вечером к 53 подъедем и норм на сегодня, завтра нейтральный отчет(это будет хорошо) 👍 или скажут, что продали Росгосстрах, кстати тоже раст...

Voron_Baffet, да были сегодня уже там, давай на 54-55 уж )))
  17. Аватар Voron_Baffet
    Вечером к 53 подъедем и норм на сегодня, завтра нейтральный отчет(это будет хорошо) 👍 или скажут, что продали Росгосстрах, кстати тоже растет сегодня
  18. Аватар voffkin_voffka
    SP65,
    Да да… пусть все валят… будет ещё перезаход по 47..

Моя прелесть… моя прелесть(голосом Голлума из Властелина колец))

Ри-мля-нин, да-да, по 47 куплю обязательно закрыв шорт с 53 ))) но для начала на 54-бы сходить
  19. Аватар voffkin_voffka
    Ри-мля-нин
    Держать 52

А зачем? тактика известная, стара как дедушкин башмак. Пуст приучают к обязательным откатам, чтоб перезаходцев с шорт...

SP65, да ловить шортунов глупо, умные по 2-3% забирают и уходят или работают со стопами правильно и ничего ты у них не заберешь.
  20. Аватар oleg maK
    oleg maK, Вопрос что с корпоративными. Розницу на снижении ставки кредитования за месяц наберут.

Manuk, корпоративный растет, но пара крупных проблемных кредита могут заметно испортить картину по резервам
  21. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, че это я? Ваш друг сказал А, а вы помогите ему и скажите Б.

OlegEnergetik, ты уже тут решаешь кто дург, а кто нет?
  22. Аватар Ри-мля-нин
    Ри-мля-нин
    Держать 52

А зачем? тактика известная, стара как дедушкин башмак. Пуст приучают к обязательным откатам, чтоб перезаходцев с шорт...

SP65,
    Да да… пусть все валят… будет ещё перезаход по 47..

Моя прелесть… моя прелесть(голосом Голлума из Властелина колец))
  23. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, 2 р = 4% не думаю что для крупняка это плёвое дело. Смотря от какого кэша отсчитывать) Может быть и больно!

Manuk, с точки зрения крупняка, если будет заходить, он только свои активы пока вводит в стакан, цена на 2 руб пойдет, плюс нужен Профит как минимум, еще 5%-10%, это 5 руб минимум, т.е. разница 5-10 руб от точки входа, это минимум.
  24. Аватар Nico
    Пожалуй поддержу ВТБ вижу большие перспективыУсреднил свою позицию по данной акции на одном из счетов на 1000 руб, практически на 50 %, боль...

Михаил Ростов Папа, так вот кто пампил 😂
  25. Аватар Manuk
    OlegEnergetik, чем он хороший? Еслибы ВТБ падал с рынком на вечорке можно было бы и по 50 брать, а так что 49, что 52, разницы нет, крупнят ...

Voron_Baffet, 2 р = 4% не думаю что для крупняка это плёвое дело. Смотря от какого кэша отсчитывать) Может быть и больно!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: