Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 035,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.17  -7.48%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    Куда делся клоун ремора?
  2. Аватар олесь голубев
    Олег_68v, Не факт.
    На 91 уже так поимели толпу.
    2500+ по индексу это хорошая точка входа. Я исхожу из этого.
    Хотя, на мой взгляд, Сбер ведёт...

Матвей, да 2500-3000 боковик по моим взглядам
  3. Аватар Дмитрий
    Если исходить из капитализации Озона 970 млрд., допки хватит на контрольный пакет ВБ.

Karl-Heinz,

Самое страшное в этой истории — на что пойдет допэмиссия

Этот момент не нравится нам больше всего — партнерство с группой RWB мы по-прежнему считаем совершенно не выгодным для ВТБ по ряду причин.

Во-первых, мы полагаем, что оно не ограничится чисто банковским уровнем. Весь капитал ВБ Банка — меньше 64 млрд руб., а все нормативы — выше ЦБшных минимумов. Даже для полного стопроцентного поглощения ВБ Банка со стороны ВТБ не нужна допка на полтриллиона рублей.

К тому же, мы по-прежнему не понимаем, о какой банковской синергии тут может идти речь. ВБ Банк в основном ориентирован на физиков, от кредитования которых ВТБ пытается отстраниться в рамках своего «кредитного маневра», а в кредитовании мелких МСПшников (которое точно будет осуществляться с огромной стоимостью риска) ВТБ навряд ли заинтересован, учитывая его позицию по капиталу.

Быть может, банк ожидает гигантских комиссионных доходов от гипотетической монополизации всех платежей на Wildberries, но оценить сейчас это невозможно, да и вряд ли синий банк сможет полностью вытеснить всех своих конкурентов с маркетплейса.

Соответственно мы приходим ко второй гигантской проблеме — партнерство с Wildberries может распространиться и на маркетплейс.

Тут смущать должна уже сама связка банка и маркетплейса, ибо невольно вспоминается далеко не самый удачный пример работы Сбера и Goods.ru (ныне — Мегамаркет).

Но в случае с ВТБ, если какая-то часть Wildberries в итоге попадет на баланс самого банка, ситуация может быть еще более плачевной, ибо это означает очередной раунд работы с непрофильными активами, очередное давление на капитал из-за повышенных риск-весов у таких активов и очередные проблемы с достаточностью капитала.

Ничем, кроме как разочарованием, текущую ситуацию не назвать.

ВТБ, по-видимому, принципиально не хочет разворачиваться лицом к акционерам.

Своего мнения по банку не меняем — спекулятивно в будущем, вероятно, какие-то истории могут появиться, но долгосрочно покупка ВТБ в портфель
  4. Аватар Матвей
    Я правильно помню, что объемы и ускорение это разворот, типа таки едем на 90?

Олег_68v, Не факт.
    На 91 уже так поимели толпу.
    2500+ по индексу это хорошая точка входа. Я исхожу из этого.
    Хотя, на мой взгляд, Сбер ведёт себя странно.
    Что, вот так всех набившихся хомяков повезут в райские кущи?
    Возможно, все отпадали, и очередь Сбера.
    До экспирации и ставки есть время устроить слёзы, сопли и проклятья))
  5. Аватар Сергей Кузнецов
    думаю, все таки не смотря на рост на вечерки
    втб упадет ниже сегодняшней планки
    и скорее уже завтра

типа сейчас инсайдеры покупают
  6. Аватар Karl-Heinz
    Если исходить из капитализации Озона 970 млрд., допки хватит на контрольный пакет ВБ.
  7. Аватар Дмитрий
    В комментариях ИС «Вести» глава ВТБАндрей Костин отметил, что лимит планируемой допэмиссии – свыше 500 миллиардов рублей, и «не весь он обяз...

Максим,

Что ж, феерия уничтожения акционерной стоимости ВТБ набирает новые обороты. В очередной серии этой прекрасной эпопеи инвесторы получили двойной удар — маленькие дивиденды при потенциально гигантской допэмиссии акций. Очевидно, что наша спекулятивная идея с выплатой 50% дивидендов с треском провалилась
  8. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, почему тупые?

Heinrich von Baur, они же и откупали Газпром осенью 2022 по 270.
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,

Дмитрий, я тут плечи уже закрыл.
  10. Аватар Сергей Кузнецов
    Лар Крафт, планка спасла биржу от пролива так бы там уже были но на мгновение и обратно

олесь голубев, спасла тех, кого принудительно закрывали
    а то в моменте паники и по 60 могли закрыть!!!
  11. Аватар Karl-Heinz
    Заплатят дивы 9,71, к моменту допки подтянут цену к 87, надо брать
  12. Аватар Сергей Кузнецов
    на планке, наверное, плечевых закрыли
    так что краткосрочно сразу ниже не пойдем
  13. Аватар олесь голубев
    олесь голубев, Для начала надо цели внизу выполнить 2400 или хотя бы 2500… И ВТБ тут думаю поможет в движении к 73.

Лар Крафт, планка спасла биржу от пролива так бы там уже были но на мгновение и обратно
  14. Аватар IliaM
    IliaM, Хомяк никогда не покупает на лоях. Страшно.
    Хотя в магазине гоняется за скидками))
    Он от жадности купит на эйфории по 110,
    там, где ...

Матвей, ну будет забавно. Посмотрим.
  15. Аватар Magadan23
    а как же день инвестора с заявлением что допки не будет? получается введение акционеров в заблуждение?
  16. Аватар Сергей Кузнецов
    Что будет с дивидендами в 2027?

Игнатий, рано об этом думать)
    сейчас интереснее текучка,
    как втб мотает из стороны в сторону — рай для роботов и внутредневных спекулянтов
  17. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, по 50 продашь

Денис,
    Может и так. Что теперь, не спать что ли? 😁
    Но, думаю, на волне отдам.
  18. Аватар Дмитрий
    MATEMATNK, один из этих дурачков я — с плечами купил в планке.

Макс Пчелкин,

19. Аватар Матвей
    Матвей, с ума сошел? Ну подбирай конечно, хоть лесенкой, хоть как.

IliaM, Хомяк никогда не покупает на лоях. Страшно.
    Хотя в магазине гоняется за скидками))
    Он от жадности купит на эйфории по 110,
    там, где я буду продавать…
  20. Аватар Артем Пашков

Олег_68v, в идеале, но вряд-ли)
  21. Аватар Олег_68v
  22. Аватар Сергей Кузнецов
    Сергей Кузнецов
    втб упал не из-за дивов
    а из-за эмиссии с какими-то размытыми целями
    во времена таких высоких реальных ставок
    разумное повед...

SP65, на рынке не так много денег и они хотят все сожрать
    (ВТБ, Аэрофлот, Камаз...)
  23. Аватар Макс Пчелкин
    Планки, планки, а ведь многих сегодня спасла планка.

Elmarit, да есть такое.
  24. Аватар Павел
    Роботы в стакане все скупают, завтра скажут, что пошутили цирк

Олег, скажут, что найдем того кто распространил «фейк» и накажем по всей строгости,
    а на самом деле все вот так......🤔
  25. Аватар Elmarit
    Планки, планки, а ведь многих сегодня спасла планка.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: